35

Киев намерен ввести уголовное наказание за публикации бесед чиновников

Украина рассмотрит вопрос введения уголовной ответственности за публикацию тайно записанных разговоров чиновников. Об этом рассказал в среду, 1 июля, газете The Washington Post глава администрации президента Украины Андрей Ермак.

Киев намерен ввести уголовное наказание за публикации бесед чиновников Политика, Украина, Киев, Чиновники, Петр Порошенко, Уголовный кодекс, Известия, Новости

Изменения Уголовного кодекса направлены на то, чтобы положить конец «злонамеренной практике», отметил он по видеосвязи. Также усиление ответственности за подобные действия необходимо для «защиты государственной безопасности».


По словам Ермака, публикацию незаконно записанных разговоров госслужащих власти страны рассматривают как нарушение национальной безопасности.


«Это ненормально, когда кто-то записывает главу государства. И не важно, является ли это незаконным действием гражданина Украины из-за каких-то внутренних мотивов, или же за этим стоят какие-то иностранные спецслужбы», — заявил чиновник.

Власти готовят новый законопроект, задачей которого станет покончить с подобными действиями. Это может успокоить международных дипломатов, встревоженных нарушением конфиденциальности разговоров на высоком уровне, добавил Ермак.


В мае независимый депутат Верховной рады Украины Андрей Деркач обнародовал аудиозаписи телефонных разговоров якобы экс-президента Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом в 2016 году. Политики обсуждали вопросы внутренней политики Украины в конце 2015-го и в 2016 году.


Против Порошенко возбуждено дело о госизмене и злоупотреблении властью.

via

Дубликаты не найдены

Отредактировал az252 1 месяц назад
+9

За обсуждение действий чиновников и обсуждение самих чиновников тоже нужно ввести уголовную ответственность, причем давать сразу расстрел.

+28

преступники хотят запретить публиковать доказательства их преступлений

раскрыть ветку 4
+7
Современные проблемы требуют современных решений
-13

Нет до них просто наконец дошло, что если сливать запись приватного разговора, то с тобой перестанут разговаривать.

раскрыть ветку 2
+1

У государственного служащего, особенно у тех кто занимает высшие должности, как только он хоть с кем, хоть с женой на кухне, говорит о государственных делах, тем более о том, какие он поручения даст и что сам собирается делать в рамках своих полномочий, как он их понимает - это уже к приватному не имеет никакого отношения.

Просто некоторые путают "приватный",  с  содержащим государственную тайну.

0
Они все преступники, за исключением пары человек.
ещё комментарии
+12
Свобода слова, открытость правительства перед народом, честность, вот она передовая страна Европы))))
+5

Украинская оппозиция потребовала снять с рассмотрения законопроект «О медиа», предусматривающий ужесточение контроля над СМИ страны. Ранее документ раскритиковали журналисты, обвинив власти в попытке ввести цензуру


https://twitter.com/RT_russian/status/1278541965064384519

раскрыть ветку 3
+4

Киев опасается возвращения Донбасса под свой контроль. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев. По его словам, «страх» в том числе связан с финансовой нагрузкой.


https://twitter.com/rentvchannel/status/1278543969681637376

раскрыть ветку 2
-1
Да, а уголь перепокупать по сомнительным схемам через москвичей это не нагрузка?
раскрыть ветку 1
+1

А видео публиковать можно, без беседы? Тогда можно будет видеть как Зе, Пе и компания благодарно целуют обувь и иные части тел своим иностранным покровителям, прямо наследниками Чарли Чаплина могут стать, в качестве героев немого кино.

0

@moderator, предлагаю перенести в новости.

-1

Да спать на Украину. У нас самих проблем до куя

раскрыть ветку 1
+1

дак решай проблемы, че ноешь в интернетах?

0
Давно пора - они такую хуйню порят, шопесдец, и дело даже не в Гааге:
https://twitter.com/Vityzeva/status/1278362077250367498?s=19
0

Что характерно за незаконную запись разговоров ответственность не вводят, компромат всегда пригодится.

0

ахахаха, "не рабы"

-17

Россия давно обогнала Украину по цензуре.

Закон о фейках и Закон об оскорблении чиновников.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пакет_федеральных_законов_о_недостоверных_новостях

https://pravo.ru/news/210003/

раскрыть ветку 44
+3

Искал подобный комментарий и нашёл))

раскрыть ветку 2
-4

Хотите сказать, что больше никто не вспомнил о цензурных законах в России?

раскрыть ветку 1
+3

В Госдуму внесли проект закона об оскорблении граждан чиновниками


Текст документа размещен электронной базе данных ГД. Авторами закона указаны Турчак и депутат Думы Александр Хинштейн.


Законопроект предлагает в Кодекс об административных правонарушениях поправки, согласно которым за оскорбления со стороны чиновников их будут

"дисквалифицировать" на срок до года, при повторном - до двух лет.


Предлагается также ввести для государственных и муниципальных служащих штрафы в размере от 50 до 100 тысяч рублей, при повторном правонарушении - от 100 до 150 тысяч рублей.


Кроме того, предусматривается изменение понятия оскорбления - сейчас это "унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме". Определение предлагается дополнить словами "и "в иной унизительной, оскорбляющей общественную нравственность форме". Авторы поясняют, что унижение чести и достоинства человека, особенно посредством СМИ, не обязательно должно выражаться в неприличной форме.



https://www.interfax.ru/russia/708266

ещё комментарии
0
И? В чем проблема? Это не цензура дорогой мой, это просто здравый смысл, и наложение определённой ответственности на людей которые работают с массовой аудиторией. Последствия от написанного могут быть весьма печальный, безответственность в этом деле это страшно. Ну а оскорблять кого бы то ни было это вообще как бы нельзя) а цензура это про другое, погуглите на досуге) а пока ваш наезд не засчитан)
ещё комментарии
0

ИМХО, но "закон о недостоверных новостях" несколько не дотягивает до "закона о запрете говорить хорошо о России"

раскрыть ветку 4
-4

Вы подрабатываете в телепередаче "Международная пилорама"? Заметно по уровню глупости вашего коммента.

Закон о запрете говорить о России хорошо сами покажете или признаетесь, что выдумали эту хрень только что?

раскрыть ветку 3
0

Как запрет на вранье и оскорбление должностных лиц относится к цензуре? Это же просто противобыдлячий закон. Критиковать и писать правду никто не запрещал.

0

А как в Европе с этим дело обстоит? Ну, просто, для сравнения...

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
933

Бастрыкин предложил сделать конфискацию дополнительным наказанием к сроку

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью «Известиям» заявил о необходимости вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания.

Бастрыкин предложил сделать конфискацию дополнительным наказанием к сроку Новости, Политика, Чиновники, Коррупция, Следственный комитет, Бастрыкин, Известия, Конфискация

По его словам, это нужно сделать «в целях усиления профилактического значения уголовно-правовых мер по возмещению ущерба». В этой связи предлагается внести изменения в статью 44 Уголовного кодекса РФ с возможностью ее применения в санкциях конкретных статей Особенной части УК по преступлениям коррупционного характера.


Также Бастрыкин отметил, что СК «по-прежнему настаивает на введении института уголовной ответственности юридических лиц». «Ведь в подавляющем большинстве случаев нажитые коррупционным путем денежные средства и финансовые инструменты выводятся за рубеж через юридических лиц», — пояснил он.


Кроме того, глава СК указал, что с 2011 года в суд направлено почти 80 тыс. уголовных дел о коррупции. В качестве обвиняемых привлечено свыше 5 тыс. лиц (5038), обладающих особым правовым статусом.


«В их числе свыше 3 тыс. депутатов органов местного самоуправления и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 94 депутата законодательных органов субъектов РФ, 35 судей, 119 прокурорских работника, 516 адвокатов, 604 следователя различных ведомств, в том числе 122 — Следственного комитета», — сказал Бастрыкин.


Он подчеркнул, что «работа по борьбе с коррупцией направлена на то, чтобы наказание было неотвратимым независимо от должности и былых заслуг».


Подробнее — в интервью «Известиям»:


«Надо вернуть конфискацию имущества как дополнительный вид наказания»

Источник:


https://iz.ru/899683/2019-07-16/bastrykin-predlozhil-sdelat-...

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: