13

Кидалово в рамках закона или все "прелести" защиты по ФЗ №-214

Здравствуйте, уважаемые любители пикабушки).

У меня остаётся единственная возможность найти здесь совет по дальнейшим действиям, но, пожалуй, напишу всё по порядку.

Итак, в 2017 году я стал счастливым обладателем квартиры, которую покупал для родителей. По договору ключи должны были передать не позднее 30 декабря 2016 года. Начали передавать с небольшой задержкой в феврале 2017 года. Квартира покупалась с отделкой от застройщика. Наконец, меня пригласили на приёмку, во время которой я выявил большие недочёты в ремонте, за который отдельно доплачивалось примерно 300 тысяч рублей. Я не придерался, честно, но отклонение стен более чем на 4 см, рваный натяжной потолок, плавающий ламинат, круглые распухшие двери ,не позволили мне на это закрыть глаза. Я составил акт по недочётам и мне пообещали всё устранить за неделю. И правда, через неделю я был приглашён на осмотр. Какого же было моё удивление, когда я увидел, что ничего не исправлялось. Представители застройщика ухмылялись, разводили руками и говорили, что всё равно приму. Так я приезжал три раза, пока не написал претензию в которой упомянул про суд и про сроки передачи квартиры. Как итог, получил выравнивание стены штукатуркой по верх старых обоев, с глухим вмуровыванием розетки....Потолок так и не сделали. Так как застройщик на мои претензии не реагировал, квартиру я принял 31 марта 2017 года с актом, в котором указал недочёты.

Естественно, пошёл в суд, дабы вернуть часть денег на ремонт. Застройщик как мог затягивал судопроизводство, не являлся в суд, оспаривал, переносил и т.д. В итоге, суд встал на мою сторону и через год 21 марта 2018 года я получил заветный исполнительный лист. Радовался я не долго, т.к.передав исполнительный лист в банк должника, спустя месяц узнал, что на счету пусто. Окей, я вспомнил, что в нашей стране создано много служб, которые "рады помогать" нам, гражданам, при защите наших прав. Вспомнил и понёс исполнительный лист к "профи" из ФССП. Один из таких "профи" принял мой ИЛ, так же, наложил арест на счёт и послал меня.......ждать. Я ждал, пытался звонить своему приставу, иногда, даже удавалось дозвониться, но, толком никакой информации кроме совета ждать, я так и не получил. Как же я был удивлён, когда сам на просторах интернета обнаружил, что 22 июня 2018 года, фирма моего ответчика была официально ликвидирована. Я позвонил приставу и сообщил о ликвидации фирмы. Радость о таком известии так и слышалась по другую сторону телефонной трубки. Пристав сообщил, что в таком случае дело можно закрывать! Т.е.до этого, видимо, он вкалывал над моим делом так, что даже не знал, что ответчик ликвидировал свою фирму, а теперь, наконец то, он закроет моё дело и будет получать свою зарплату дальше....

Так вот, друзья, самое обидное во всей этой истории то, что в очередной раз, я убедился, что законы в нашей стране не защищают интересы простых граждан. А множество госслужащих, попросту протирают штаны и получают зарплату,конечно, не большую. На зарплату,кстати, мне и пожаловался пристав, возможно, перепутав меня с президентом.....Ещё более обидно то, что директор фирмы ответчика продолжает заниматься тем же, чем и занимался, только под другими ЮР.Лицами, а прежнее ЮР.лицо входило в группу его многочисленных компаний.

Наверное, стоит обьявить данного застройщика, чтобы люди, сталкиваясь с ним, знали его во всей красе.

Итак, это Колтушская Строительная Компания (ООО Тобол, ООО Рибис, ООО Нерпа и т.д:), строят дома в Ленинградской области, г.Санкт-Петербурга ( всегда удивляло это название, город Санкт-Петербург, а область-Ленинградская:)

Обращаюсь к Вам за помощью по вопросам, которые меня терзают:

1. Можно ли, что то еще поделать и вернуть своё?

2. Возможно ли привлечь директора данной фирмы, т.к.для меня факт мошенничества на лицо.

3. Как может быть ликвидирована фирма, которая строит дом по договору и обязана нести гарантийные обязательства 5 лет? Кто будет в ответе, если с домом что то случится?


Заранее благодарю за ответы и , надеюсь, мой печальный опыт будет полезен.......

Дубликаты не найдены

+2

ну как вариант подать в суд на налоговую, для оспаривания исключения организации из югрюл, т.к. есть просуженые долги, а потом банкротство и субсидиарная ответственность генерального с учредителями. но это очень долгий и нудный процесс

0

У нас долевое строительство встало. Обэп стал всех дольщиков вызывать и допрашивать. Сами сказали что толку не будет. Директор не прячется, денег у него нет. Имущество арестовать не могут. Страховка не работает. Наебалово конкретное. Кто в этом вращается, знают как обойти наши дырявые законы

раскрыть ветку 1
0

Остаётся заняться " хорошей"рекламной поддержкой)

0

Брать квартиру с отделкой от застройщика?

Иллюстрация к комментарию
-3

«в Ленинградской области, г.Санкт-Петербурга» - Ленинградская область это отдельный регион, а не область СПб.. Ленинградская область Санкт-Петербурга - это какая-то мифическая географическая единица, а попросту - глупость)


по существу: к юристам обращаться не пробовал? пикабу лучше?)

раскрыть ветку 3
0

К юристам, в ОБЭП, в прокуратуру, в суд, к Володе, ко всем буду пробовать:) Дело только набирает оборот. Пробую всё, а на пикабу много читателей, вдруг, смогу уберечь кого то от этой компашки...

раскрыть ветку 2
0

Да хоть к Папе Римскому пробуй, чудак человек. Они на этом собаку съели, и не одну стаю. Их юристы имеют скил что тебе не снилось и сожрут любого адвоката.


Ну а вдруг, ты победишь в своей борьбе... Они останутся при своём, те, кто за всем этим. По-любому. Ты же получишь свои крохи и эфемерное чувство удовлетворения ака пиррова победа. А всё от чего? Да от того, что сам плохо изучил то, в что влез изначально. Имхо.

-1

добре)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: