11

Кидалово с попутчиками

Есть у меня одно направление в бизнесе - курьерская компания. Работаем по франшизе, доход небольшой, но практически стабильный. Есть у меня один вип-клиент, компания товарища, которому вот ну никак не могу отказывать в его прихотях (помогал становиться на ноги в свое время). Ну и соответственно прилетают периодически заявки типа "вчера надо было привезти то, не знаю что и откуда тоже соответственно." Но логист мой привык, всегда его облизывает, за что на некоторые свои косяки получает поблажки.

Так и вчера...

Звонок от начальника снабжения фирмы товарища: "Алло, поставщик прокидал с тарой, производство встало, нужны маленькие бутылки сегодня через час!!!". Привозить из Новосибирска, объем меньше куба, логист чешет репу и по накатанной схеме идет на всякие кенгуру-бип-блакары в поисках попутчика. Находит первого попавшегося, кидает ему заявку в 12:00, мужик в годах охотно соглашается (за Уралом бомбилы всегда практически соглашаются везти посылки).

Оплачено по безналу, сообщаем об этом бомбиле, выясняем паспортные данные, кидаем доверенность по электронке, объясняем, что надо будет расписаться в документах и забрать груз. Мужик дакает и счастливо ложим трубку на обоих концах. Дело вроде бы сделано.


16:00 (Склад работает до 17:00) звонок бомбилы (Б) "Алло, чё делать?". Логист (Л) повторно объясняет схему действий, дает контактный номер, водила окает.


16:30 звонок:

(Б): - Все я созвонился, через 3 минуты заберу.

(Л): - Жду вас в 20:30 на площади Советов.


16:35 повторный звонок:

(Б): - Я вам чё посыльный бегать передачки забирать?

(Л): - Ну мы же вам за это 1000р заплатим!

(Б): - ОООООО, на*уй мне это надо, мы так не договаривались.

Дальше 15 минут выяснений отношений между логистом и бомбилой в итоге водила разворачивается и уезжает, а мы соответственно подставляем ребят на производстве. Такая неприятная история.


Вообще был в шоке от того, насколько обленились люди, что за 1000 рублей не могут пройти 20 метров и в багажнике провезти 2 кг пакет.

Дубликаты не найдены

+9

Судьба производства зависит от незнакомого бомбилы. Хреновая у вас логистика.

раскрыть ветку 5
+3

Да и с постановкой задач не очень

раскрыть ветку 2
-2

Постановка прекрасная, люди обленились

раскрыть ветку 1
-1

Малый бизнес как он есть

-1

Логистика не моя, я наоборот решаю не стандартные задачи для клиентов!

-1

Если у товарища проблемы с тарой, которая нужна постоянно, пусть запустит свой цех, по производству тары. И сам всегда будет обеспечен и может часть продавать.

раскрыть ветку 1
-1

Да не, там спецзаказ, тара нужна один раз, смысла в матрице такой нет, вот и решили закупить, а вовремя никто ее не отправил ребятам. Ну а я помогаю решать такие задачи для бизнеса, да, пусть и весьма специфическим способом. Но тем не менее не раз уже день в день все привозилось, что запчасти для линии, что тара, да все что угодно. Обычно для курьерок и транспортных временем требуется куда больше, если это не генеральный груз.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: