18

Кидалово на стройке

Привет всем! Читал на днях пост про кидалово на стройке. Речь была о недобросовестных заказчиках. На память мне пришла коротенькая зарисовка пятилетней давности.

Сама история.

По работе часто посещал объект один в городе Хабаровске. Строился дом жилой на Блюхера 5 в г. Хабаровске. И вот в один мой визит стоя в ожидании разгрузки услышал я историю. Разговаривал парень лет 35 с охранником того объекта.  Далее от первого лица.

Работы в наших городках (Вяземский и Бикин) негусто, по объявлению в газете собрались с мужиками знакомыми (человек десять - двенадцать, как я понял) и со своим инструментом приехали на эту стройку в начале весны, коробка дома уже собрана, идет облицовка фасадов, отделка этажей и холлов. 

Тут нас встретил хороший дядька и как и договорились по телефону ранее принял нас по джентльменскому договору на работу, оплата частичная, а по сдаче объекта полный расчет, с него как со снаба типа материал, расходники для инструмента, от нас сам инструмент, прямые руки и правильная голова. Меня сразу назначил типа бугром, и работу тащить и приглядывать за остальными. Ударили по рукам, работа закипела, с весны, по август как и обещал каждый месяц выдавал часть оплаты, откладывая полный расчет на потом. Все шло хорошо ровно до дня сдачи их этажей. Прошла комиссия  по объекту и нам после сдачи наниматель сказал ждать расчета. Ждали долго, нету и нету дяди того. Забеспокоился я и поперся в прорабку, через дорогу, так мол и так, мы (бригада) расчета ждем за сезон, а вот прораб ваш что то пропал, куда вы его дели?

Начальник стройки приохуел, это говорит вообще не наш человек, а обычный наемный подрядчик со своей бригадой, и расчитывались с ним помесячно, а не в конце, после сдачи, о чем есть ведомость с его подписями.

Пришел я к своим и рассказал что узнал. Приуныли парни пиздец. Вот и хули делать теперь? Домой по ходу придется ехать с пустыми карманами.

Чем история та окончилась не знаю, но искренне обидно было за тех ребят. Надеюсь мразоту ту нашли.

Дубликаты не найдены

+3
Если работали по джентельменскому договору, то надо подавать в джентельменский суд, это же очевидно.
+1
Таблетки на Блюхера - всегда хороший приход...
-2
Все из-за коронавируса
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: