235

Киберспорт как мотивация

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn подаёт отличный пример, как большой корпорации использовать киберспорт в HR: она провела внутренний турнир по League of Legends, победители которого (на фото выше) отправятся на шоу-матч с SK Gaming в ходе выставки Gamescom 25 августа. Тренируются перед поединком железнодорожники на буткемпе участников профессиональной лиги по LoL под трогательным названием «Единороги любви» (Unicorns of Love).

Компания со штатом в 200 тыс. человек преследует две цели: мотивация действующих сотрудников и облегчение задачи найма новых. А нанять им предстоит ни много ни мало 19 тыс. молодых, технологически подкованных специалистов.

Хочешь привлечь энтузиастов – используй киберспорт. Только мыслить и действовать надо масштабно, а не на уровне «раз в полгода мы проведём турнир по CS:GO среди менеджеров по продажам, но только в Москве, потому что на финал в столицу вести победителей из Иркутска дорого».

Источник: Телеграм-канал @esportsindustry

Киберспорт как мотивация Киберспорт, Германия, Мотивация

Дубликаты не найдены

+23
Крайний слева будет пробовать захватить эту компанию
раскрыть ветку 4
+21

А потом и польшу

раскрыть ветку 3
+9
Если начал писать книгу "моя игра" то да, скорее всего и польшу
раскрыть ветку 2
+14

Круто. Но в нашей конторе это бы не прокатило, у нас 90% коллектива считаю что компьютерные игры для детей и тем кому за 30 в такое играть уже не комильфо

раскрыть ветку 1
+2

Это как мастурбация

Почти все говорят, что этим не занимаются, но на самом деле...

+8
Это всё конечно замечательно, но бояться Deutsche Bahn славиться в Германии тем что поезда очень часто опаздывают , климы в многих из поездов не работают. И практически каждую зиму работника DB бастуют.
Конечно заниматься молодежью необходимо, но не стоит и забываю свои прямые функции.
раскрыть ветку 4
+10
Я думаю, для исправления данной ситуации они и собираются привлечь 19 тысяч молодых спецов. :)
раскрыть ветку 3
+4
Ой я как-то сомневаюсь что ситуация станет лучше
+3

ха-ха. 7 лет назад я бевербовался на дойче бан. У них на сайте написано, что они ваще офигенные и берут только лучших из лучших. Мне они не удосужились даже отказ прислать, при том, что у меня немецкий диплом инженера и опыт работы. Это не к тому, что я такой офигенный, а к тому, что дойче бан чересчур харчами перебирает. Если учесть, что найти квалифицированного специалиста сейчас не так легко, они этих 19 тысяч будут искать до скончания века.

+2

19 тысяч старых забастовщиков пойдут домой)

+6

Это они не совсем угадали. Хотели бы высокомотивированных стрессоустойчивых сотрудников с развитым стратегическим мышлением и хорошим математическим аппаратом - отправили бы команду не на спинномозговую мобу, а на Alliance Tournament в EVE. Против Ники Нойзера и компании. Вот уж где тимплей, знание матчасти и СТРАДАНИЯ.

раскрыть ветку 2
+20

никогда не понимал любдей работающих ещё и в ЕВЕ.

раскрыть ветку 1
+18
+1

Ха ха. То есть в рабочее время я работаю, а не в рабочее дрочусь в очередную МОБУ , чтобы "Не подвести коллег на внутреннем чемпионате"?
Ух ты ж ебать, вот это я замотивирован, прям пиздец!
Овертаймы мне за тренировки оплатят ? Сократят рабочую неделю, чтобы я успевал и тренироваться и с девушкой время проводить? Раздадут тренировки как доп. функционал в свободное от нагрузки и другого доп. функционала время?
Опять злоебучие эффективные оптимизаторы лезут со своей мотивацией и прочим корпоративным душком.
Да , найти сотрудника благодаря игре это хорошо, и поиграть с коллегами - это хорошо, но вот только до той поры, когда очередному мамкиному оптимизатору не придёт в голову внедрить в игру KPI.

+1

Я вот в ржд работаю, как мне туда устроится работать ?

раскрыть ветку 5
+10

для начала уволится с РЖД.

раскрыть ветку 3
+1

Пока устраивает зп, рано увольняться

раскрыть ветку 2
+1

якунин как раз блу карт, читай гражданство, ГЕрмании получил.

0
Мы ещё в 2009м году устраивали чемпионат конторы по КС 1.6 Было весело, победитель получил премию, которую тут же и пропили. Жаль не удалось тогда по героям 3 провести. Никто, кроме меня и сисадмина, в такое не играл.
0

Можно и в Доту играть. Лишь бы в рабочее время.

0
Только мыслить и действовать надо масштабно, а не на уровне «раз в полгода мы проведём турнир по CS:GO среди менеджеров по продажам, но только в Москве, потому что на финал в столицу вести победителей из Иркутска дорого».

Расскажите об этом близзард. Прошлый ЧМ по овервотчу они провели аж в четырёх странах. Представляете как охуели игроки от смены часовых поясов и перелётов? И это ничему их не научило, в этом году ровно такая же история. Россия кстати заслуженно вылетела не выйдя из группы.

-1

Unicorn of Love. Уже был в киберспорте, но чот не вспомню где. По-моему, в доте была команда, но это не точно

раскрыть ветку 1
+1

В лиге и была эта орга

-22
технологически подкованных специалистов.
Хочешь привлечь энтузиастов – используй киберспорт.

так в чем мотивация то? Технически подкованные специалисты становятся на практике и штудируют учебники а не задрачивают в игры(тем более lol для педиков)

раскрыть ветку 6
+14

ути, мой маленький обиженный жизнью дотер)

+5
Сам ты педик
раскрыть ветку 1
0

Да устроим турнир лола в Пикабу,

+3
Думаю, речь о том, что такой формат куда лучше обрыдлых копроративов и прочей hr лабуды по повышению так называемых корпоративной лояльности и командного духа. Тимбилдиться в формате киберспорта все ж повеселее, чем в переговорке за просмотром всратой презентации.
+1

для многих игра в дотку или любую другую игру чисто хобби и они вполне себе успешно могут справляться со своими профессиональными обязанностями и так же успешно играть в игрушки, заниматься спортом. А там где у людей совпадают интересы намного приятнее атмосфера для работы.

-6

Забей у них и хотс тоже моба кек

ещё комментарий
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: