3

Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2

Привет всем, хочу продолжить свой предыдущий пост про Хэллоуин. Ссылку на первую часть оставлю в конце. Строго не судите пожалуйста, таким занимаюсь в первый раз :D и всё это на любителя, никого к подобному не призываю ;) пишу о том как этот праздник проводили мы и наше отношение к этому. :) Спасибо всем за внимание!

В прошлый раз я писала про комнату, а в этот напишу о кухне и коридоре: по всей линии протянула 2 гирлянды с летучими мышками (такую же, как и в комнате); повесила и поставила 4 фонаря (как китайские фонари, только оранжевые с рожицами тыкв и фиолетовые с летучими мышками);

Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2 Хэллоуин, Праздники, Длиннопост, Тыква, Интересное, История, Приготовление

Повесила сверху над окном светящуюся гирлянду с паучками, на холодильник прицепила большую чёрно-белую картинку со скелетом и 2 милых магнитика; салфетки совместила красные и зелёные, поставила на стол; повесила на стены нарисованные мной картинки (кексиков и покемонов); сверху у входа повесила сувенирчик чёрного котика (Извечный символ несчастья, черная кошка — популярнейший образ Хэллоуина. Репутация черных кошек была подмочена еще во времена охоты на ведьм: тогда пушистых спутников ведьм считали воплощениями демонических сущностей. А многие верили, что иногда образ черной кошки принимал сам Сатана.);

Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2 Хэллоуин, Праздники, Длиннопост, Тыква, Интересное, История, Приготовление

также прицепила шарики; на вешалке повесила шляпку ведьмы; летучих мышек приклеила; были ещё наклейки маленькие, парочку приклеила на микроволновку, а то потом отклеивать будет сложно, на окно тыковок прицепила и мумию (лизуны опять); сбоку от входа приведение повесила (я его купила, но видела на ютубе как подобное сами делали и способ мне понравился, типа шарика три надувают (два поменьше – ручки и одно побольше - голова), рядом ставят и замазывают клеем, а сверху марлю и опять клеем (можно глазки нарисовать) потом клей засыхает, шарики лопают, прикольно в общем) (В ночь Хэллоуина, по поверьям, духи умерших предков бродят среди живых, поэтому привидения — один из типичных символов Хэллоуина.); на микроволновке сверху поставила корзинку с большими грецкими орехами и втыкнула ту самую ручку дорогую, рядом поставила кабачковую икру и подписала «мозги летучей мыши» и огурчики замаринованные «тушки лепреконов»; поставила свечку тыковку; протянула гирлянду светящуюся с летучими мышками; фигурка совы держащая две тыковки; некоторые вещи не убрала: варенье из шишек, журавликов, кленовый сироп и маленькую кружку, мне показалось в общем будет смотреться неплохо; сверху на холодильнике стоит электрогриль, его обтянула шифоном, а то смотрелось так себе;

Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2 Хэллоуин, Праздники, Длиннопост, Тыква, Интересное, История, Приготовление

на дверь повесила большого картонного Графа Дракулу (вампир, заглавный персонаж и главный антагонист романа Брэма Стокера «Дракула». В качестве архетипического вампира Дракула появлялся во множестве произведений массовой культуры, даже не имеющих непосредственного отношения к роману Брэма Стокера. Считается, что прообразом Дракулы послужила реальная историческая личность — Влад III Цепеш, также известный как Дракул, со средневекового румынского — "Дракон". Влад получил прозвище после вступления в Орден Дракона и был господарь средневекового княжества Валахия.); купила маленький горшочек для цветов, вниз накидала сладкой ваты и сверху натёрла печенье Орео, положила сахарных червячков и украсила кустиком мяты (идею подсмотрела на ютубе); повесила на стенку скелетиков;

Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2 Хэллоуин, Праздники, Длиннопост, Тыква, Интересное, История, Приготовление

и прицепила бантики на ручки шкафчиков. Вот и всё из украшений, скромненько, но пока так, этому я тоже была рада, ведь есть атмосфера праздника.

Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2 Хэллоуин, Праздники, Длиннопост, Тыква, Интересное, История, Приготовление

Музыку я не смогла найти то, что было бы мне по вкусу, всего 4 песенки:

Rammstein «Mein Herz brennt», Halloween «Theme From Candyman», L'Orchestra Cinematique «This Is Halloween», Bobby 'Borris" Pickett «The Monster Mash» - эта песня по мнению ряда музыкальных критиков стала своеобразным гимном Хеллоуина. (думаю я уделила мало времени этому, надо будет поискать ещё).

Ну по фильмам и мультфильмам: я думаю, что подходят любые ужастики; из семейных фильмов я бы предложила: «Битлджус»; из мультфильмов: ну так как я поклонница Тима Бёртона и Генри Селика «Кошмар перед Рождеством», «Труп невесты», «Франкенвини», «Коралина в стране кошмаров»; из сериалов: «Дом на холме», «Очень странные дела», «Ходячие мертвецы» или «Семейка Аддамс» ;D ; по аниме: «Адская девочка» или «Токийский гуль». (но это всё на мой вкус)))

Что я не успела или не смогла: найти больше подходящей музыки; сделать яблоки в карамели (у меня есть собачка и её шерсть повсюду, поэтому не стала заморачиваться); сделать с ниток мулине гирлянду с тыквами (видела такую причуду на ютубе и очень понравилось); хотела нарисовать на крафтовой бумаге скелетиков в элегантных костюмах, прорисовать края и повесить на стену в рамках (моя идея, две штуки хотела рядом сделать); сшить нижнее бельё ведьмочки; сделать грим; собрать листики на улице и засушить, поставить красивые аппликации (в этом году листики страшные и падают засохшие, к тому времени как я всё готовила не было опавших листьев красивых, имейте ввиду, если насобирать листья и просто поставить красиво, то засохнут, чтоб оставить их красоту посушите в газетке или положите в книгу на время); не сделала флажки яркие из бумаги или фетра (просто по времени уже не успевала); хотела разлить тыквенный сок в кружки тыкв, но сок был дорогим очень, тот который мне нравится (тем более одной бутылочки хватает только на 2 кружки), поэтому для гостей купила яблочный сок, так как стол накрыть мне тоже обошлось не дёшево.)))

Стол: готовила я говядину в красном вине с тыквой, лук маринованный, американский тыквенный пирог и бармбрэк (сладкий дрожжевой хлеб с виноградом (белым кишмишем) и изюмом. Тесто для бармбрэка делается слаще, чем для простого хлеба, но не такое сладкое, как для кексов. Виноград и изюм придают этому хлебу особый аромат. Бармбрэк в Ирландии является одним из главных атрибутов праздничного стола на Хэллоуин. При приготовлении праздничного бармбрэка, в тесто прятали горох, деревянную щепку, кусок ткани, монету и кольцо. Во время праздника кому-то попадался один из предметов, каждый из которых нёс определённый смысл: горох — не ждать скорой свадьбы, щепка — к неприятностям в семейной жизни, кусок ткани — к бедности, монета — к богатству, а кольцо — к скорой свадьбе. В соответствии с этой традицией, сейчас продаются бармбрэки с игрушечными колечками внутри.) Также к приходу гостей купила много сочников, булочек с чёрной смородиной, Орео, милку печеньки, чоко-пай с вишней, чоко-пай с кусочками шоколада и апельсина.
Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2 Хэллоуин, Праздники, Длиннопост, Тыква, Интересное, История, Приготовление
Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2 Хэллоуин, Праздники, Длиннопост, Тыква, Интересное, История, Приготовление
Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2 Хэллоуин, Праздники, Длиннопост, Тыква, Интересное, История, Приготовление

И вот еще немного интересного о Хэллоуине:

Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника. Впервые как полноценный обычай оно было зафиксировано в начале XX века и восходит к американским традициям костюмированных вечеринок. Впервые ношение маскарадных костюмов на Хеллоуин зарегистрировано в 1895 году в Шотландии, когда дети в масках ходили по домам и получали конфеты, пирожные, фрукты и деньги. Нет ни одного упоминания о подобных традициях в США, Ирландии или Англии до 1900 года. В Шотландии детей, которые, одевшись в карнавальные костюмы, изображающие разных монстров или других персонажей, ходят от дома к дому и выпрашивают сладости, называют guisers, а сам обычай — Guising («га́йзинг», от англ. guise — ношение маски, наряда, шуточное переодевание). Костюмы для Хеллоуина, как правило, начинают продавать ещё в августе.

Сами костюмы на Хэллоуин значительно эволюционировали за прошедший век. Изначально костюмы были образами уродливых исхудалых лиц людей. Это выглядело далеко не празднично и достаточно пугающе. Но уже к началу 2000 костюмы все более приобретали яркие образы и сам праздник превращался в шоу

Традиция наряжаться в костюмы и ходить от дома к дому, выпрашивая сладости, появилась ещё в Средневековье и первоначально была связана с Рождеством. В Англии и Ирландии бедняки издревле ходили по домам и выпрашивали так называемые «духовные пирожные» в День всех святых (1 ноября), обещая в обмен молиться за души умерших родственников хозяев. Хотя этот обычай считается исконно британским, исследователи также находили упоминания о нём на юге Италии. Один из персонажей комедии Уильяма Шекспира «Два веронца» произносит фразу «Ты скулишь, как нищий на День всех святых», что свидетельствует о широком распространении данного обычая уже в конце XVI столетия.

Я украшаю всё 15го числа и до Хэллоуина у нас вот такая атмосфера, в какой-то день мы можем поиграть в игру, где проходит ивент хэллоуинский, в другой день музыку включить на фоне и попить чайку, или насладиться просмотром фильма под тёплым пледиком.

Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 2 Хэллоуин, Праздники, Длиннопост, Тыква, Интересное, История, Приготовление

Ребят не судите строго, это моя первая статья и конечно же изначально я и сама много не знала, поэтому информацию про легенды и поверья брала с интернета. Надеюсь, что в следующем году получится больше всего сделать или приобрести, чтоб было в квартире атмосфернее. (за качество снимков извиняюсь). Спасибо за внимание. :З

Ссылка на 1ый пост: Хэллоуин для моей семьи!! ;) Часть - 1

Найдены возможные дубликаты

+1

Детям, наверное, будет весело.

+1

Мне кажется, вам стоит выкладывать посты в лучшем случае, на одноклассниках.

раскрыть ветку 3
0

Спасибо за совет, но всё мы делаем что-то в первый раз и может получаться не очень хорошо. Если бы люди так не делали, то и не развивались бы. Я не думаю, что у вас получается всё в первый раз, так что никогда не стоит опускать ручки! Гнили и так много в этом мире, надо быть к друг другу чуточку добрее :) вы прочитали мой пост и я уже вам благодарна, спасибо за вашу критику. ;)

раскрыть ветку 2
-1

Я была очень добра. Вы пишете суперскучное описание трешовых покупок. И украшение у вас без фантазии и вкуса. Я не представляю, зачем кому-то это писать и уж тем более читать. Не добавляйте гнили, верно, не графоманьте.

раскрыть ветку 1
0

Уъу богохульники

Иллюстрация к комментарию
0

Дрочить на чужой праздник, это пиздец

раскрыть ветку 4
0

Давно заметил перенимаются западные традиции какие то, но при том их же во всем винят, парадокс

раскрыть ветку 3
0

Это наверно что у нас праздниками не торгуют

Даже взять Масленицу, неделю празднуют, и ниодно (чучела) не было продано

Или Иван Купала. Так там сам, или через костёр, купатся, и папоротник цветущий ищи в кромешной темноте по лесу

А этот хулухин, это целая индустрия, на продаже борохла

раскрыть ветку 2
-1
У меня уже бомбит с этого, мать его, хуйлуина,столько шума, целый новый год устроили
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: