Мой супруг одно время работал с сайтом гос.закупок, и вот что он смог пояснить:
"Переходим по ссылке: Сведения о связи с позицией плана-графика П44201503483002066002000012
Вот в этом план-графике и есть нужная инфа, по графику она у них стоит 99 900
А все от того, что при вводе данных запарились с единицами измерения. В плангафике указываются ТЫСЯЧИ рублей, а не рубли. А они указали именно рубли."
Скорее всего в ближайшее время ошибку исправят.
"Переходим по ссылке: Сведения о связи с позицией плана-графика П44201503483002066002000012
Вот в этом план-графике и есть нужная инфа, по графику она у них стоит 99 900
А все от того, что при вводе данных запарились с единицами измерения. В плангафике указываются ТЫСЯЧИ рублей, а не рубли. А они указали именно рубли."
Скорее всего в ближайшее время ошибку исправят.
раскрыть ветку (49)
если посмотреть это план график то там ед. изм Т. руб.. т.е 9 т.р это 9 тысяч, а 99000 тр рублей это как раз тот лям)) для примера http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0348300206615000018
+ закупка у единственного поставщика, в декабре напомните, пробьём кто поставщик и посмотрим что там за гаибсоны по таким ценам)))))
И еще есть 44 фз, специальные органы и прочая шушера которая с удовольствием осветит этот вопрос в полной мере
+ закупка у единственного поставщика, в декабре напомните, пробьём кто поставщик и посмотрим что там за гаибсоны по таким ценам)))))
И еще есть 44 фз, специальные органы и прочая шушера которая с удовольствием осветит этот вопрос в полной мере
раскрыть ветку (20)
раскрыть ветку (1)
Закупка у ед. поставщика до 100к(п.4 и 5 асти 1 статьи 93 44ФЗ) не размещается на ООС.
Но закупка у ед. поставщика может быть и по другим пунктам. Коммуналка, например, радиовещание, телефон и т.д. это тоже ед. источник, но может быть больше 300к.
Но закупка у ед. поставщика может быть и по другим пунктам. Коммуналка, например, радиовещание, телефон и т.д. это тоже ед. источник, но может быть больше 300к.
Это ошибка какая-то, скорее тот кто размещал закупку просто случайно нахуячил туда лишние нули. Этож бюджет небольшого района. Да и цена скорее 9990 т.р. Слишком жирно им даже 99000 будет для гитары.
раскрыть ветку (17)
Возможно им нужна не одна гитара, а какой либо набор муз.инструментов и, чтобы не парится с "вымериванием цен", делают одну позицию с полной суммой. Уже больше года работаю в этой сфере и не такое делать приходится (криво у них там всё работает ИМХО)
раскрыть ветку (5)
Я как работник финансового органа могу сказать, что дадут там только пиздюлей Тамаре Ивановне, если каким-то чудом найдется подрядчик.
раскрыть ветку (4)
Дак есть подрядчик, закупка то у единственного поставщика) они ее уже купили и информируют об этом, вроде так
раскрыть ветку (2)
В журнале документов поиск подрядчика статус. Найдется сначала один, потом вдруг второй, начнется аукцион, и тогда то Тамаре Ивановне пздц.
раскрыть ветку (1)
Видимо Тамару силой заставили делать закупки, если она не понимает, что значит закупка у единственного поставщика.
>Слишком жирно им даже 99000 будет для гитары.
WAT? За 9к сейчас можно купить только бревно из Китая. Gibson Les Paul и SG как раз и стоят 90к. +чехол/кейс/струны/подставка, как раз 99к
WAT? За 9к сейчас можно купить только бревно из Китая. Gibson Les Paul и SG как раз и стоят 90к. +чехол/кейс/струны/подставка, как раз 99к
раскрыть ветку (8)
Я бы конечно не стал с тобой спорить, если бы за такую цену покупал себе человек в личное пользование. Но, это музыкальная школа, скорее всего приобретается инструмент для учеников. Какой им Гибсон? Сам подумай.
ещё комментарии
хуею с наших людей, то все жалуются что в школах нет финансирования, стульчики купили которые через неделю развалились, парты с которых краска слетела итд, а когда выделяют деньги на хороший продукт который при должном контроле может прослужить чуть дольше чем вечность все начинают кричать что это дорого и нехер столько денег на школу тратить купить им говно у которого через неделю гриф поведёт и струны обвиснут как сиськи 90летней
раскрыть ветку (5)
Ты хоть понимаешь что такое муниципальный бюджет и министерство финансов? Какая то кароче ебучая школа ,которая захотела себе гитару на 100млн. рублей её получит и ебучий Сидоров Петя случайно с ней уебется. В итоге, зарплат нет! НИХУЯ НЕТ! Зато у школы гитара была! Я сам прекрасно знаю что такое гитары и не надо мне тут ебать мозг про поведенный гриф, цепляние струн ладов и.т.п хуйней. Инструмент хранится надлежащим образом в школах, а не у батареи у открытого окна стоит.
раскрыть ветку (4)
да какие сто лямов то? уже выяснили что кто-то ошибся и три нуля не убрал, меньше 100к гитара, там же есть номер для связи позвоните да спросите если думаете что кому то дадут потратить такие деньги на 1 гитару.
благо контроль сейчас более менее на уровне
благо контроль сейчас более менее на уровне
раскрыть ветку (3)
Да я даже не думаю что найдется подрядчик, я уверен в том что он не найдется. 100к техника не для школ, я про это и говорю. За 100к люди себе сами инструмент покупают, а не в общественное пользование.
раскрыть ветку (2)
то есть как я и написал в первом комменте вы из тех людей которые кричат что в школах одно говно, а стоит выделить деньги на нормальный инструмент вы начинаете кричать нахуй так дорого!
раскрыть ветку (1)
Нет, я из тех людей которые знают меру. Да я бы выделил денег на более качественное общественное из бюджета, но себе бы покупал уж совсем хорошее из своего кармана.
ещё комментарии
Тебе не кажется что это слишком жирно для музыкальной школы?
Что будет предостаточно какого-нибудь самого дешёвого Ибанеза или Ямахи?
Что будет предостаточно какого-нибудь самого дешёвого Ибанеза или Ямахи?
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
Согласна. Конечно сто тысяч за гитару - это перебор. Но, хоть не сто лямов, и то слава Богу...
раскрыть ветку (4)
"Отрезали при простуде руку в больнице, но и то слава Богу... Могли же и убить."
Пардон, но я с вас хуею.
Пардон, но я с вас хуею.
раскрыть ветку (3)
Я немного почитала по этому вопросу и поняла, что ошибалась. 100000 за хорошую гитару не так уж и много, оказывается.
раскрыть ветку (2)
Для музыкальной школы? Детям? Чтоб учились? Или чтоб учитель играл?
Нет, что вы, конечно это не отмывание денег, ни в коем случае. Просто правда нужна гитара за сто штук. Ну очень. Ведь ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!
Нет, что вы, конечно это не отмывание денег, ни в коем случае. Просто правда нужна гитара за сто штук. Ну очень. Ведь ВСЕ ЛУЧШЕЕ ДЕТЯМ!
раскрыть ветку (1)
Гитара такая заказывается одна, возможно, берут хорошую для каких-нибудь выступлений, а не учебы. Наверняка ведь лучшие из лучших выступают от школы на каких-нибудь концертах посвященных дню города, например.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Какая связь между закупкой у единственного постановщика и запросом предложений? У единственного поставщика, это значит, что покупать гитару- будут у одного человека, а не по частям разных конторах.
раскрыть ветку (6)
Закупка у единственного поставщика - это без проведения торгов. Их можно проводить на сумму до 100 т.р. и не более 5% от всего бюджета, если мне память не изменяет.
раскрыть ветку (5)
сейчас я вам раскрою тайну, например в том году заложили на гитарку 100к, а когда пришло время поняли что не заложили держатель для гитары, запасной комплект струн, чехол, сейфовый чехол с ключём (это же школа), педальку и прочее дерьмицо.
тот кто закладывал бюджет об этом просто не подумал, а теперь если купить только ги тару то через неделю она будет валяться на полу, с 1 струной, и грифом на котором нацарапано маша+вован=любов
поэтому договариваются с поставщиком что в стоимость гитары войдёт весь необходимый хлам.
тот кто закладывал бюджет об этом просто не подумал, а теперь если купить только ги тару то через неделю она будет валяться на полу, с 1 струной, и грифом на котором нацарапано маша+вован=любов
поэтому договариваются с поставщиком что в стоимость гитары войдёт весь необходимый хлам.
раскрыть ветку (3)
значит пропиздон надо дать тому, кто не подумал и забыл, чтобы в следующий раз такого не случалось
раскрыть ветку (1)
вот тут я согласен, и думаю школе сейчас не легче, будет проверка наверняка, причём проверка не только этой закупки а всех, вдруг это систематически происходит
И к чему вы мне раскрыли эту правду? Я написал определение закупки у единственного поставщика с точки зрения 44 ФЗ. Единственный он потому, что его выбрали не по результатам торгов, то что у него еще будут покупать чехольчики, педальки и прочую фурнитуру к этому не имеет ни какого отношения.
раскрыть ветку (11)
У меня подруга работает в музыкальном училище по классу гитары. Заказывала мастеровую профессиональную аккустическую гитару, так вот она обошлась ей по нынешнему курсу $ где-то в 150000 рублей и гитару получила только через полгода (подготовка материала, работа, усушка, тонкая подстройка). Два или три раза ездила в другой город, чтобы посмотреть инструмент лично и пообщаться с мастером. Замечу - это человек купил инструмент для себя лично. Говорила, что хороший инструмент может стоить в 5 раз дороже, при этом всё еще не будет ощущаться что ты платишь за воздух. Дальше уже начинается фикция.
Поэтому считаю, что гитара за 100к рублей на нужды учебного заведения - это нормально.
Поэтому считаю, что гитара за 100к рублей на нужды учебного заведения - это нормально.
раскрыть ветку (5)
Ну, тогда могу только порадоваться за учащихся. У меня такого счастья не выпадало во время учёбы.
Абсолютно нормальный ценник, особенно при текущем курсе.
2 тысячи долларов - совсем немного за приличный инструмент.
2 тысячи долларов - совсем немного за приличный инструмент.
ещё комментарии
Девочки мои © Вы бы нолики и разрядность подучили бы...
не 100 тысяч...а как бы 100 лямов там заявлено...
не 100 тысяч...а как бы 100 лямов там заявлено...
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
ещё комментарии