Хвалебная песнь  "Они там поют"

Представьте  себе  лет этак сколько-то  песню в честь нашей  так сказзать творческой  интеллигенции:  Киркорова, Гуцериева,  Тимоти,  Волочковой, Комеди- клаба  и тд и тп...  Ну  может быть и  будет такая...

А эта песня написана в честь любимых всей Южной Америкой людей,  песни  и музыку которых слушают и поют там  до сих пор.

Кому интересно можете погуглить:

Violeta Parra, Victor Jara, Atahualpa Yupanqui,Chabuca Granda,Agustin Lara,Carlos Gardel,

Astor Piazzolla

Интересная история получилась  в тех краях.  Всем (или  большинству)  известна библейская притча о Вавилонской  Башне.  Согласно ей люди разошлись по миру  после того как Бог  лишил их общего языка. 

Когда-то и в Южной Америке люди говорили на разных языках и плохо понимали друг-друга.

Первыми  ввели общий язык инки.  Появился язык кечуа(горный язык),  на котором сначала даже инки не говорили,  но этот язык был настолько  логичен,  что  даже сейчас  лингвисты считают его за некий эталон.  После пришли  испанцы.  Конечно-же несколько веков для Южной Америки были очень жестокими и кровавыми.  Но теперь  испанский язык  стал всеобщим для 400 миллионов человек.  И в этом есть чудо.  Они понимают песни друг-друга.  В ютюбе, в комментариях  под песнями Латинской Америки  есть немало добрых пожеланий и признаний в любви .  Очень часто  звучит слово hermanos -  братья.  Когда  мексиканец живущий за тысячи километров называет чилийца или  боливийца братом-  наверно это не просто так,  никто-же не заставляет человека писать коммент в ютюбе,  можно просто лайк поставить.  У них два  общих языка:  музыка и испанский,  да возможно какой-нибудь  свой родной,  для общения с близкими.

И вот тут вспоминается:  мы никогда  будем братьями...  Наверно потому что  Киркоров , Гуцериев , Тимоти, Волочкова...  Испанский стыд.

Дубликаты не найдены

+1

Виктора Хара хорошо знали в Советском Союзе. Я помню, как звучали его песни, как проходили митинги негодования по поводу его убийство путчистами Пиночета. А Victor Jara Manifiesto - сильнейшая песня

0

Ну типа в Латинской Америке нет своих киркоровых, ага, ага.

раскрыть ветку 4
0

Нет, от там даже в каком-то хит параде раз мелькнул. Когда-то. Но не удержался. Опять-же костюмы его- дешевая подделка под латиноамериканский карнавальный. То есть в ученичестве у тамошней музыкальной школы Киркоров. Причем был, выгнали за неуспеваемость :-))   Вот Агутин- он в хорошистах всё-таки.

раскрыть ветку 3
0
Тут перечислены хайпажоры, а не творческая интеллигенция.
раскрыть ветку 1
0

Надеюсь что вы это сказали не про латинских авторов. А насчет других упоминаемых  - перед этим есть два ироничных слова: так сказзать

Именно с двумя з

Похожие посты
1844

Ответ на пост «Песни и изучение языков» 

898

Песни и изучение языков

Показать полностью 1
458

О вреде изучения иностранных языков

235

Песни и изучения языка

530

Жизнь в южной америке

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: