3

Хвалебная песнь  "Они там поют"

Представьте  себе  лет этак сколько-то  песню в честь нашей  так сказзать творческой  интеллигенции:  Киркорова, Гуцериева,  Тимоти,  Волочковой, Комеди- клаба  и тд и тп...  Ну  может быть и  будет такая...

А эта песня написана в честь любимых всей Южной Америкой людей,  песни  и музыку которых слушают и поют там  до сих пор.

Кому интересно можете погуглить:

Violeta Parra, Victor Jara, Atahualpa Yupanqui,Chabuca Granda,Agustin Lara,Carlos Gardel,

Astor Piazzolla

Интересная история получилась  в тех краях.  Всем (или  большинству)  известна библейская притча о Вавилонской  Башне.  Согласно ей люди разошлись по миру  после того как Бог  лишил их общего языка. 

Когда-то и в Южной Америке люди говорили на разных языках и плохо понимали друг-друга.

Первыми  ввели общий язык инки.  Появился язык кечуа(горный язык),  на котором сначала даже инки не говорили,  но этот язык был настолько  логичен,  что  даже сейчас  лингвисты считают его за некий эталон.  После пришли  испанцы.  Конечно-же несколько веков для Южной Америки были очень жестокими и кровавыми.  Но теперь  испанский язык  стал всеобщим для 400 миллионов человек.  И в этом есть чудо.  Они понимают песни друг-друга.  В ютюбе, в комментариях  под песнями Латинской Америки  есть немало добрых пожеланий и признаний в любви .  Очень часто  звучит слово hermanos -  братья.  Когда  мексиканец живущий за тысячи километров называет чилийца или  боливийца братом-  наверно это не просто так,  никто-же не заставляет человека писать коммент в ютюбе,  можно просто лайк поставить.  У них два  общих языка:  музыка и испанский,  да возможно какой-нибудь  свой родной,  для общения с близкими.

И вот тут вспоминается:  мы никогда  будем братьями...  Наверно потому что  Киркоров , Гуцериев , Тимоти, Волочкова...  Испанский стыд.

Дубликаты не найдены

+1

Виктора Хара хорошо знали в Советском Союзе. Я помню, как звучали его песни, как проходили митинги негодования по поводу его убийство путчистами Пиночета. А Victor Jara Manifiesto - сильнейшая песня

0

Ну типа в Латинской Америке нет своих киркоровых, ага, ага.

раскрыть ветку 4
0

Нет, от там даже в каком-то хит параде раз мелькнул. Когда-то. Но не удержался. Опять-же костюмы его- дешевая подделка под латиноамериканский карнавальный. То есть в ученичестве у тамошней музыкальной школы Киркоров. Причем был, выгнали за неуспеваемость :-))   Вот Агутин- он в хорошистах всё-таки.

раскрыть ветку 3
0

Я к тому, что и в ЛА есть свои киркоровы, басковы и прочие. Они по всему миру имеются, так что печалиться не стоит, и там хуйню творят.

раскрыть ветку 2
0
Тут перечислены хайпажоры, а не творческая интеллигенция.
раскрыть ветку 1
0

Надеюсь что вы это сказали не про латинских авторов. А насчет других упоминаемых  - перед этим есть два ироничных слова: так сказзать

Именно с двумя з

Похожие посты
172

Песни и изучения языка

Привет!


Я немного застеснялся в конце 2019 и боялся что-нибудь выложить, вдруг напишу что-то нелепое. Или хуже - неинтересное. Брррр...


Мой жестокий терапевт сказала, что перестать бояться сделать что-то нелепое можно тем, что ты делаешь то, что считаешь нелепым. . . Thanks, Alla, really useful advice :/


Я не знаю передал ли я полностью свою идею... Если есть вопросы, задавайте!

529

Жизнь в южной америке

Занимательные факты о южной америке, которые как-будто бы совершенно очевидны.

Никак не могу забыть как за несколько дней до полета в Бразилию я ходила с мамой по меге и выбирала шорты. "Когда думаешь а так можно в бразилии ходить? Или очень коротко? Там какая религия вообще?" Сейчас посмеиваюсь над этим воспоминанием. В Бразилии кажется можно голой ходить( феминистки тут уже пару лет бьются с конституцией за право ходить топлес) проститутки в россии одеваются скромннее чем аргентинские девушки на вечеринку. Горячий народ , что тут скажешь. Надо быть готовым что при встрече тебя обязательно поцелуют в щеку. Иногда несколько раз. На прощание тоже поцелуют.

Как бы так обьяснить. Идешь ты такой со своим знакомым и встречаешь его друзей в составе 15человек. Минут 5 уходит на целование друг друга в знак приветствия (причем, парни- будте готовы,в аргентине и уругвае, парень так же целует парня в щеку и это нормально) ладно .вроде отздаровались. Пара базовых вопросов. И...расходимся? Ну почти. Еще минут 5 на прощальные поцелуи в полном составе. И того за 10мин времени я перецеловала больше людей чем за 25лет жизни в России. Самое страшное это вечеринки. Потому что на перецеловывание гостей уходит большая часть времени. А тусовки тут вообще каждый день. Танцуют в клубах,танцуют дома, массого танцуют на улицах. Кстати Южноамериканцы реально на дискотеке танцуют латиноамериканские танцы. Сальсу,самбо, танго, ча-ча-ча и парни танцуют порой больше и лучше девушек. И разумеется они сразу вызвуться тебя учить. Я искренне пыталась, но чем больше я училась тем больше приходила к мысли что единственная идея всех этих танцев это по тереться телами друг об друга по пути в спалню. Сексом тут кончается 90% пятиминутных знакомств на вечеринках и это устраивает и девушек и парней. Впрочем латинские парни не так уж плохи. Любой уважающий себя латинец знает как готовить. И это скорее всего будет не сваренные макароны с котлетой, а какой-нибудь равиоль под чесночно ореховым-фуагра запеченный в ананасе. Большинстао парней реаьно любят готовить. И петь. Они вообще не отличаются излишней скоомностью. Легко знакомятся на улицах и легко говорят о своих чувствах. Может потому что они всегда пьяные 😀бухают тут понемножку, но каждый день. Зато почти никто не курит. (Курящих людей я видела разве что в Чили, и это странно, так как цена на табак там ого-го). Зато многие растят марихуанну. Официально это разрешено только в Уругаю, но лидерами по употреблению пожалуй назову Бразилию и Чили. В последней кстати запах марихуанны не оставляет и на улице и в машинах. Аргентинцы и уругвайцы замечены были разве что в наркотической зависимости от мате. Это размельченный вид травы, который заливается кипятком и пьется/фильтруется через трубочку. Причем одну кружку с травой заваривают по 10-15 раз. Передавая ее по кругу и снова и снова наполняя из термоса. В обнимку с термасами тут ходит 99% населения. Если вы встретили аргентинца без термоса...а нет! Показалось- термос просто в сумке :)

Еще по какой-то непонятной мне причине каждый юж американец имеет 2 имени. Причем иногда они используются одновременно (Juan Carlos,например) Но чаще это одно имя, которым человек представляется, а другое..оно просто есть) можете спросить. Alexandro/Elvic. Filipe/Oscar. Какие угодно сочитания. И фамилия тоже двойная. Одна от папа другая от мамы. Причем папа и мама соответвенно тоже имеют 2 фамилии-но берется только первая часть(мужская). Продолжение следуют. Может быть :)

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: