8884

Хуже волка

Дочка ( 7 лет) читает сказку своему маленькому двоюродному брату. Сказка " Волк и семеро козлят"
Прочитала, подходит и говорит:

-Пап, ну волк понятно, злодей, козлят съел. Но кузнец еще хуже волка. Он ему голос на козлинный перековал, понятно же для чего, а он знал и делал.

- Может он не знал или его волк испугал?
- Нет, ему просто все равно, что будет с другими. Поэтому он хуже волка, волк зверь, а коза его еда. Люди так не поступают, когда волк ушел он мог бы и предупредить козлят.

Дубликаты не найдены

+2261

А мне нравится, когда люди мыслят не по шаблону. У детей это получается лучше, чем у взрослых. Помню, в "Золушке" я больше всех ненавидела отца героини. Потому что мачеха не обязана была чужую девочку любить, а вот то, что при родном отце она фактически сиротой-приживалкой росла - этого предательства я не понимала.

раскрыть ветку 299
+2714
Всегда охуевал в сказке "Морозко" на том моменте, где мачеха говорит мужу, чтобы он свою родную дочь повёз зимой в лес и там оставил. "Делать нечего, усадил Настеньку в сани и поехал". Нихуя себе делать ему, блядь, нечего.
раскрыть ветку 298
+1428
А я что я детстве не понимала, что до сих пор не понимаю - почему в этой сказке считается благом до последнего упираться, что тебе не холодно, когда ты реально замерзаешь и тебя прямо об этом спрашивают.
раскрыть ветку 297