5

Хуже диверсантов и войны

Этот год выдался особым на пожары. В прошлом, мне кажется такого не было. Такое ощущение что пускают пал все кому не лень. Две недели назад у нас мужик поджег траву. Дунул ветер, сгорело 3 дома. Благо один не жилой. В результате многодетная семья без крова. В доме девочка спала. Благо паренек увидел пожар, забежал, разбудил. Деревней кто чем может помогали. У меня старая мебель осталась, отдал, увезли на ЗиЛке. Остальные тоже в стороне не остались, кто одеждой, кто еще чем помог.


В других регионах, судя по новостям ситуация не лучше. Горят целые деревни. Знакомый в пожарке, в другой области живет, говорит, только и успеваем на вызовы выезжать. Только я лично в 01 два раза сообщал о пале. Последний раз вчера, когда возвращался домой с работы.


Горел сухостой на полях. Шел к деревне. Благо там поперек поля дорога, приостановила движение огня. Но, в любой момент он мог перекинуться через нее и пойти дальше. А я знаю, там за огородами много высокой сухой травы.


Люди думающие только о том, как бы по осени свежую травку после пала накосить, хуже диверсантов. А пожары возникающие таким образом, хуже войны. Вчера ехал, и такое ощущение было, правда, будто на войну попал. С одной стороны дым в небо, с другой, с третьей. На разных расстояниях.


Мужик тот, по вине которого сгорело три дома, часть своего теперь (согласился) отпишет многодетной семье. А ведь все могло закончиться гораздо печальней. И да, вот фото вчерашних палов. И это только в одном районе.

Хуже диверсантов и войны Пожар, Дорога, Пал травы, Сами себе диверсанты, Длиннопост
Хуже диверсантов и войны Пожар, Дорога, Пал травы, Сами себе диверсанты, Длиннопост

Это не облако. Это дым.

Хуже диверсантов и войны Пожар, Дорога, Пал травы, Сами себе диверсанты, Длиннопост

Вообще очень много травы погорело. Хорошо хоть большая часть палов без последствий. Может пора уже проявить больше сознательности? Хватит рисковать чужими жизнями.

Дубликаты не найдены

+4

Помогут только реальные сроки поджигателям.

0
В цивилизованных странах за это ответственность вплоть до уголовной. Не дай боже кто-то подпалит. А от случайных возгораний в каждом селе (я не шучу, практически в каждом селе!) есть добровольцы, сирена оповещения и оборудование для тушения пожаров. Где просто пара легковушек с лопатами, граблями, топорами и бензопилами, а где и старый грузовик с цистерной на 3-5 кубов воды. Сам неоднократно уже видел, как коллеги с работы срывались, заслышав сирену, и бежали пожар тушить.
раскрыть ветку 1
0
Вот вам это "не дай боже"
https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1474887965985824&id=100003939057677
0

Какая сознательность? Там за пал же предусмотрены неебические штрафы и все прочее. Но людям нужно, вот и поджигают.

Я мечтаю о том сознательном дне, когда большинство признает.

Во всех бедах виноваты такие же люди, а не абстрактная власть, богатые и тп.

раскрыть ветку 1
0
Согдасна. Власть и богатые виноваты в конкретных бедах, а не во всех.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: