7

Худший комментарий в истории Reddit

Представитель студии Electronic Arts сумел написать на Reddit комментарий с самым низким рейтингом за всю историю сайта. Все благодаря шутеру Star Wars: Battlefront 2.

Дело было так: Пользователи, которые получили ранний доступ к игре, обнаружили, что за некоторых героев — таких как Люк Скайуокер, Дарт Вейдер или Чубакка — нельзя играть с самого начала.

Battlefront 2 предлагает купить доступ к ним за кредиты — внутреннюю валюту, которая начисляется за успехи в ходе игры. Парень с ником TheHotterPotato опубликовал пост на Reddit, где высчитал, что ради этой суммы нужно играть в Battlefront 2 примерно 40 часов. Конечно, далеко не всем это понравилось.

Пользователь Reddit с ником MBMMaverick написал, что обратился в службу поддержки Electronic Arts, издателя Battlefront 2, за возвратом средств. Он посчитал «отвратительным», что, заплатив 80 долларов за игру, он не получает доступа к Дарту Вейдеру.

В комментарии к посту MBMMaverick пришел официальный представитель Electronic Arts, отвечающий за работу с сообществом. Он написал, что некоторые герои недоступны сразу, чтобы «у игроков было чувство гордости» за их разблокировку. Стоимость персонажей, в частности, основана на данных, полученных в ходе открытого бета-тестирования игры, рассказал представитель издательства. Он подчеркнул, что компания каждый день изучает, сколько виртуальной валюты зарабатывают игроки, и будет «постоянно вносить поправки» в сложность заданий.

Пользователям Reddit ответ Electronic Arts не понравился — за 15 часов рейтинг комментария опустился до -145 тысяч. На данный момент рейтинг комментария составляет -595 тысячи и продолжает активно снижаться. До этого комментарием с самым низким рейтингом была просьба пользователя поставить ему минус — он набрал -24333 очка.

Игрок с ником ColdAsHeaven на Reddit предположил что на самом деле издательство просто хочет заставить пользователей платить за дополнительный контент, так как 40 часов ради одного персонажа слишком много — «дольше, чем нужно для прохождения 90% гребаных игр».

В Electronic Arts уверяют, что купить Дарта Вейдера и других героев игры нельзя: они продаются только за внутриигровые кредиты, а за реальные деньги можно купить только кристаллы. Но оказалось, что это ограничение несложно обойти: за кристаллы можно покупать лутбоксы — наборы, содержащие случайные игровые бонусы; в лутбоксах, в частности, попадаются «Звездные карты», улучшающие характеристики персонажей. Дублирующиеся «Звездные карты» можно уничтожать, получая за них кредиты, а за кредиты — покупать героев.

Кроме Люка Скайуокера и Дарта Вейдера в Battlefront 2 можно купить Лею Органу, Палпатина и Чубакку — они стоят по 40 тысяч кредитов. Самый дешевый персонаж, элитный пилот Галактической империи Иден Версио, обойдется игрокам в 20 тысяч кредитов.

Лутбоксы — одна из главных тем для обсуждения в игровой индустрии в 2017 году. Наборы, которые зачастую приходится покупать за реальные деньги, пробрались даже в однопользовательские игры Middle-earth: Shadow of War, Need for Speed: Payback и Assasinʼs Creed: Origins. В октябре Electronic Arts пришлось внести изменения в игровой процесс Battlefront 2, чтобы лутбоксы не оказывали существенного влияния на систему прокачки (как это было в бета-версии игры).

Статья взята с https://meduza.io/shapito/2017/11/13/hudshiy-kommentariy-v-i....

Ссылки:
1) С чего все началось. Пост человека, который подсчитал, что для разблокировки одного персонажа потребуется около 40 часов реального времени. https://www.reddit.com/r/StarWarsBattlefront/comments/7c6bjm...
2)  Пост человека, который написал, что свяжется с EA для возврата денег за предзаказ
https://www.reddit.com/r/StarWarsBattlefront/comments/7cff0b...
3) Ответ представителя EA. Тот самый комментарий с самым низким рейтингом. https://www.reddit.com/r/StarWarsBattlefront/comments/7cff0b...

P.S. Прошу прощения у тех трех подписчиков, которые подписывались не на меня, а на мою маму, которая очень любит оставлять комментарии с моего аккаунта. Извините =)

Дубликаты не найдены

0

Мы дожили до того времени когда студии вместо цели производить годные игры и продавать их перешли к абсолютно тупому и прямолинейному выкачиванию бабла.

0
Потато-беларус навыерное...
0

40 часов для онлайн шутана это разве много? По мне так играй - получай удовольствие - открывай персонажи. Хотя да в последнее время издатели знатно охуели и требуют донат за каждый чих.

раскрыть ветку 1
0

Это 40 часов для одного персонажа, а чтобы всех открыть надо неделю реального времени выкинуть, кому это нужно?

0
Совершенно внезапно, DICE (EA) резко решили одуматься, но лишь в плане стоимости героев.

После шквала критики, разработчики анонсировали, что уменьшат количество нужной валюты для открытия героев на 75%.

Люк Скайуокер и Дарт Вейдер будут теперь стоить 15000 (было 60000) кредитов, Чуи, Пал Палыч и Лея по 10000 (были 40000). А горяченькую латинку по-имени Иден так и вовсе продают за 5000 (были 20000).
раскрыть ветку 1
0

Отмена предзаказов сыграла свою роль, думаю.

раскрыть ветку 1
0

Фейл. Спасибо

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: