17

Хрустящие Огурцы на Зиму.

Хрустящие Огурцы на Зиму. Огурцы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!


ИНГРЕДИЕНТЫ


Огурцы – 3-3,5 кг

Рассол на 4 банки по 1 л:

Вода – 1,5л.

Сахар – 100гр.

Соль – 1 ст.л.

Уксус 9 %- 150мл.

На дно 1 банки 1л:

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист- 1шт.

Лист вишни – 4шт.

Лист смородины – 2шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Зерна горчицы – 1/3ч.л.

Черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы заливаем водой и оставляем замачивается на 6-12 часов. Банки хорошо моем и стерилизуем.


На дно крадем веточки укропа, 4-5 листиков вишни, можно добавить еще лист смородины,


добавляем приправы я использую фирмы камиз. Лавровый лист. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2-3 шт, 1/3 ч.л. семян горчицы. 2-3 зубчика чеснока. Наполняем банку плотно огурцами. Заливаем банки кипятком, воду кипячу я в эл чайнике, так быстрее.


Закрываем крышками и оставляем на 15 минут. Прошло 15 минут Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.


Пока огурцы стоят с кипятком приготовим рассол.


В кастрюлю наливаем 1,5 литр воды. Данного количества рассола хватает на 4 баночки по 1 л… Добавляем 100 гр сахара и 1 ст.л. соли. Ставим на огонь доводим до кипения. Теперь добавляем 150 мл 9 % уксуса. Доводим до кипения.


С банок сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем переворачиваем банки и хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита! https://youtu.be/JnGtP6vFY7U

Найдены возможные дубликаты

0

Наливай

0
"Хрустящие огурцы на зиму". Мы не на англоязычном ресурсе. Не за что.
0
Захотелось похрустеть,спасибо!)