18

Хрустящие Огурцы на Зиму.

Хрустящие Огурцы на Зиму. Огурцы, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Хрустящие Огурцы на Зиму. Это верный способ консервирования огурцов, которые безотказно получаются изумительно вкусные, хрустящие, ароматные, красивые и просто супер. Уверяю вас, без этого рецепта ваша кулинарная тетрадка будет неполной!


ИНГРЕДИЕНТЫ


Огурцы – 3-3,5 кг

Рассол на 4 банки по 1 л:

Вода – 1,5л.

Сахар – 100гр.

Соль – 1 ст.л.

Уксус 9 %- 150мл.

На дно 1 банки 1л:

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист- 1шт.

Лист вишни – 4шт.

Лист смородины – 2шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Зерна горчицы – 1/3ч.л.

Черный перец горошком

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы заливаем водой и оставляем замачивается на 6-12 часов. Банки хорошо моем и стерилизуем.


На дно крадем веточки укропа, 4-5 листиков вишни, можно добавить еще лист смородины,


добавляем приправы я использую фирмы камиз. Лавровый лист. Черный перец горошком 7-8 шт, Душистый перец 2-3 шт, 1/3 ч.л. семян горчицы. 2-3 зубчика чеснока. Наполняем банку плотно огурцами. Заливаем банки кипятком, воду кипячу я в эл чайнике, так быстрее.


Закрываем крышками и оставляем на 15 минут. Прошло 15 минут Воду сливаем и заливаем огурцы еще раз крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.


Пока огурцы стоят с кипятком приготовим рассол.


В кастрюлю наливаем 1,5 литр воды. Данного количества рассола хватает на 4 баночки по 1 л… Добавляем 100 гр сахара и 1 ст.л. соли. Ставим на огонь доводим до кипения. Теперь добавляем 150 мл 9 % уксуса. Доводим до кипения.


С банок сливаем воду и заливаем рассолом, закатываем переворачиваем банки и хорошо укутываем и оставляем до полного остывания.


Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.


Приятного аппетита! https://youtu.be/JnGtP6vFY7U

Найдены возможные дубликаты

0

Наливай

0
"Хрустящие огурцы на зиму". Мы не на англоязычном ресурсе. Не за что.
0
Захотелось похрустеть,спасибо!)
Похожие посты
27

Шоколадно-творожный торт «Лентяй»

Шоколадно-творожный торт «Лентяй» Торт, Творог, Шоколад, Выпечка, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готовится проще простого. Получается нежным и вкусным, прекрасно смотрится на праздничном столе!

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадного теста:

мука – 250 г.;

какао-порошок – 50 г.;

сахар – 80 г.;

сливочное масло – 150 г.

Для приготовления творожной начинки:

творог – 500 г.;

крахмал – 50 г.;

яйца – 4 шт.;

ванильный сахар – 10 г.;

сахар – 120 г.;

сметана – 200 г.

Приготовление:

Приготовление торта начнем с приготовления творожной начинки. В миску поместим творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все превратим в однородную массу. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем ложкой – творожная часть торта готова. Для приготовления шоколадной части торта сливочное масло потрем на терке. Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть торта готова. Берем форму диаметром 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца. Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя. Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставляем торт в духовке до полного остывания, а потом отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Готовый торт достаем из формы, украшаем по желанию и подает к праздничному столу. Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
61

Творожные булочки

Интересный рецепт творожных булочек. Отлично подойдут на завтрак, или под начинку из шоколадной пасты, варенья и прочих вкусностей.

Ингредиенты:

Яйца 2 шт

Сахар 100 гр

Творог 250 гр

Растительное масло 2 ст.л.

Мука 250 гр

Желток 1 шт

Сахарная пудра (для обсыпки)


Рецепт булочек до безобразия прост.

Необходимо смешать ингредиенты в следующей последовательности:

Яйца, сахар и творог перемешать венчиком до однородного состояния. Если творог крупными зернами, то его лучше предварительно измельчить блендером. Хотя может кому-то нравится когда творог в выпечке такими зернами.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Вливаем растительное масло, снова мешаем. Затем всыпаем муку.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Замешиваем достаточно крутое тесто.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Раскатываем тесто в колбаску и делим примерно на 8 частей.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Катаем из кусочков красивые шарики и выкладываем их на противень застеленный пергаментом.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Смазываем будущие булочки желтком, чтобы они получились красивыми и румяными.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

Отправляем в нагретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Получаются вот такие красивые вкусные и даже полезные булочки отлично заходящие с чаем =)

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

По количеству сахара тут можно варьировать на свой вкус. Если класть 60 гр сахара, то они будут только немного сладковатыми, и я такие люблю есть с вареньем или нутеллой. Со 100 гр сахара они уже сами по себе достаточно сладки. Но тут конечно у каждого свои предпочтения.

Творожные булочки Рецепт, Видео рецепт, Булочки, Творог, Выпечка, Видео, Длиннопост, Кулинария

В конце еще рекомендую посыпать булочки сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Показать полностью 8
90

Соус для ШАУРМЫ по-турецки

Настоящий турецкий соус для шаурмы пробовали не все, потому что его не всегда правильно готовят. Он очень вкусный, пряный, чесночный – невозможно устоять.

Ингредиенты:

Сметана – 100 гр.

Майонез – 100 гр.

Аджика – 75гр.

Чеснок -3 зубчика

- аджики немного меньше из-за того, что она на себя перетягивает весь вкус.

Свежая кинза – букетик 30гр

Орехи грецкие – 1 ст.л.

Смесь приправ любая – по вкусу.

-я использовал хмели сунели 1 ч.л.

Соль - по вкусу (я положил 1/2 ч.л.)


Приготовление:

1. В бендерную чашу отправляем кинзу, чеснок и грецкие орехи. Туда же отправляем сметану, чтобы было всё легко переблендерить. Перемалываем до состояния пасты.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки Соус, Шаурма, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

2. Далее добавляем хмели-сунели, соль, майонез, аджику и все перемешиваем вручную до однородной массы.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки Соус, Шаурма, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

3. Соус необходимо постоять 30 минут. Ваш оригинальный соус готов.

Соус для ШАУРМЫ по-турецки Соус, Шаурма, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита.


Заглядывайте на канал у нас всегда куча новых вкусных, проверенных соусов.

Показать полностью 3
139

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт

Имбирное печенье рецепт

Для теста:

Мука пш. в/с ( в тесто) – 450 гр.

Мука пш. в/с ( на подмес) – 30-40 гр.

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – песок – 150 гр.

Мед (у меня густой) – 3 ст. л. или 150 гр.

Яичный желток от яиц С1 – 4 шт.

Разрыхлитель – 10 гр.

Молотый имбирь, корица, молотый кардамон – 1 ч.л.

Соль – ¼ ч.л

Тертая цедра 1 лимона.

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.

Яичный белок от яиц С1 – 1 шт.

Лимонный сок – ½ ч.л.


1. В кастрюлю добавить сливочное масло, сахар, мед растопить на медленном огне постоянно помешивая, но не доводить смесь до кипения. Лучше использовать толстостенную кастрюлю или антипригарную. Добавить специи вместе с цедрой лимона, соль и размешать.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

2. Постепенно всыпать в медовую смесь просеянную муку с разрыхлителем и размешать лопаткой. Тесто должно отставать от стенок кастрюли и собраться в комок. Далее выключить плиту выложить тесто в другую емкость и дам ему остыть. Тесто должно быть чуть теплое но не горячее.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

3. Добавить желтки и вымесить тесто руками. Тесто сейчас липкое поэтому подмешиваю еще муки. В итоге получается мягкое тесто которое не липнет к рукам, убрать его в холодильник на 2-3 часа.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

4. Раскатать часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. При помощи формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки , бумагу смазать маслом. Между печеньем оставить небольшое расстояние, так как в процессе выпечки оно немного увеличится. Выпекать печенье в разогретой до 180 град. духовке 13-15 мин. Остудить печенье на решетке.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

5. Для глазури в белок частями добавить сахарную пудру и размешать вилкой , в конце добавить лимонный сок и еще раз перемешать. Выложить глазурь в пакет, сделать небольшую дырочку в пакете и украсить печенье.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария

6. Дать глазури застыть и печенье готово.

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт Печенье, Рецепт, Видео рецепт, Длиннопост, Видео, Кулинария
Показать полностью 6
71

Рецепт #5 - банановый хлеб

Ингредиенты:
-3 больших банана
- 110 гр. сливочного масла
-200 гр. сахара
-2 шт. яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
-1 ч.л. ванили
-1 щепотка соли
- 290 гр. муки
- горсть миндаля
- 90 гр. горыкого

1.Масло надо взбить с сахаром до однородной массы.

2. Добавьте в смесь яйца и ваниль. Перемешайте.

3. Раздавите вилкой бананы и добавьте в тесто.

4. Добавьте в смесь муку и шоколад. Передайте все и выложите в форму. Далее сверху украсьте измельчёнными орехами и отправьте в духовку на 25-30 минут в духовку на 180градусов.

5. Вытащив из духовки банановый хлеб, позвольте ему отдохнуть и остыть минут 20.

Можно поиграться с рецептом и дополнительно в центр пирога положить целый банан или шоколадку, тогда он у вас получится с дополнительной начинкой.

Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Рецепт #5 - банановый хлеб Рецепт, Еда, Вкусно, Пирог, Хлеб, Видео, Длиннопост, Кулинария, Видео рецепт
Показать полностью 7
34

Перловый суп с помидорами

Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Овощи идеально сочетаются с крупой. Суп хорош как в постном варианте, так и на основе мясного бульона.


Смотрите видео:

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Перловая крупа – 100 грамм;

Лук – 1 штука;

Морковь – 1 штука;

Корень сельдерея – 200 грамм;

Помидоры - 1 - 2 штуки;

Куриный бульон – 0,9 литра;

Цветная капуста – 200 грамм;

Консервированный горошек – 200 грамм;

Петрушка, укроп – 3 -5 стеблей;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


Подготовить необходимые продукты. Предварительно перловую крупу хорошо промыть, залить холодной водой и оставить настояться минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Перловую крупу залить чистой холодной водой и варить 15-20 минут, затем слить воду.

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Всё овощи хорошо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком, цветную капусту разделить на мелкие соцветия, зелень мелко порубить ножом.

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

В кастрюлю налить растительного масла, положить порезанные лук, морковь и корень сельдерея. Обжарить на слабом огне 3-4 минуты.

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить помидоры и бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут.

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить отваренную перловую крупу.

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Цветную капусту, горошек. Варить 10-15 минут, периодически аккуратно помешивая.

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Добавить лавровый лист, порезанную зелень и приправить специями по вкусу.

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария

Дать постоять супу 5 минут, разлить в тарелки и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Перловый суп с помидорами Суп, Первые блюда, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 10
253

Яйцо в булочке на завтрак

Быстро, просто, вкусно. Что еще нужно для завтрака?


Заказ в магаз:

Яйцо - 2 шт

Сметана - 1 ст.л.

Пармезан (или любой твердый сыр) - 1 ст.л.

Ветчина - 2 ломтика

Булочка - 2 шт

1. Отрезаем верхушку у булочки и аккуратно удаляем мякоть

2. Отделим белки от желтков.

3. Белки смешиваем с пармезаном и сметаной, солим, перчим и смешиваем.

4. Выкладываем в булочки ветчину, заливаем нашу смесь и отправляем в духовку 180 градусов на 10-15 минут

5. Выкладываем желтки и отправляем опять в духовку еще на 5 минут

6. ...

7. Profit!

127

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве

В данном рецепте я покажу как приготовить очень вкусные свиные ребрышки. Я буду тушить их в тёмном пиве в казане на костре продолжительное время. Вполне допускается повторение данного рецепта в обычной кастрюле. В итоге получатся очень нежные, ароматные и слегка пикантные свиные ребрышки. Рекомендую попробовать!


➡МОЙ КАНАЛ С ВИДЕО РЕЦЕПТАМИ: https://www.youtube.com/channel/UCOESdAXJTuao_vhaDDNc2oA?sub...


=== Для рецепта Вам понадобится ===

Свиные ребра – 1.5 кг;

Чеснок – 7 зуб;

Корень имбиря;

Красный чили перец;

Соевый соус;

Мед – 4 ст.л;

Тёмное пиво – 500 мл;

Тмин – 1 ч.л;

Розмарин;

Растительное масло;

Свежемолотый перец;

Соль;


== Приготовление ==

Снимаем с внутренней стороны рёбрышек плёночки. Нарезаем ребрышки на порционные кусочки. Я предпочитаю разделять их по 2 ребра. Отвариваем их в течении 5 минут в подсоленной воде, затем промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Очищаем чеснок и нарезаем его. Как можно мельче нарезаем корень имбиря. Если вы не уверены в своих силах, то лучше воспользуйтесь теркой. Чили перец измельчаем на мелкие кубики.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

В глубокую миску наливаем 500 мл темного пива. В пиво добавляем 4 ст.л. меда и размешиваем их до полного растворения. Добавляем 50 мл.л. соевого соуса, а также чеснок, имбирь и красный чили перец, которые мы подготовили не за долго до этого. Добавляем тмин и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Ставим казан на огонь. Наливаем в него немного масла. Обжариваем ребра по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задать корочку. Заливаем приготовленным соусом и оставляем их тушиться 1.5 часа. Затем открываем крышку и даём лишней влаге выпариться, чтобы соус осел на ребрах.

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария

Через пол часа блюдо будет полностью готово. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки тушеные в тёмном пиве Рецепт, Ребрышки, Длиннопост, Видео рецепт, Видео, Кулинария
Показать полностью 5
48

Квашеные огурцы как бочковые;)

Квашеные огурцы как бочковые;) Кулинария, Огурцы, Маринад, Видео рецепт, Рецепт, Видео

Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом приготовления домашних квашеных огурчиков в банках, получаются они, как бочковые.



Видео приготовления:

Огурцы - 1.6 кг.

Соль - 80 гр.

Лист лавровый - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

Зонтики укропа - 2-3 шт.

Петрушка - пучок

Чеснок - 8 зубч.

Листья вишни, смородины, винограда

Лист хрена - 1 шт.

Вода - 1.5 л.

Банка емкостью 3 литра



Положите вымытую зелень(укроп, чеснок, петрушку, листья вишни, смородины, винограда) на дно чистой банки, сверху выложите огурчики, накрываем листиком хрена и заливаем кипящим маринадом,

закрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остывания, после убираем в погреб.

Для маринада в воду добавить перец, лавровый лист, соль и закипятить.


@admoders

Показать полностью
92

Закуска из огурцов " Любимая"

Всем привет)))

Сегодня готовим суперские огурчики. Это и закуска и салат одновременно! Такие огурцы я всегда делаю к шашлыку на природе, а еще они очень хороши с молодой картошкой, с мясом, да и просто так!

Хрустящие, пикантные и очень сочные огурчики. Попробуйте, это очень вкусный рецепт!

Закуска из огурцов " Любимая" Кулинария, Закуска, Видео рецепт, Рецепт, Вкусно, Видео, Огурцы

Огурцы - 500 гр.

Укроп - 2 ст. л.

Чеснок - 3 зубч.

Соль - 1 ч. л.

Перец острый красный - 0,5 ч. л.

Горчица дижонская - 1 ст. л.

Мед - 1 ст. л.(не полная)

Уксус 9% - 2 ч. л.

Масло растительное - 25 мл.

Вода кипяченая (холодная) - 25 мл.



Вымытые огурцы нарезать кружочками толщиной до 1 см., добавить измельченный укроп, чеснок через чеснокодавку, соль, перец острый, горчицу, мед, уксус, масло растительное,

воду и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1,5 - 2 часа, за это время нужно 1-2 раза перемешать огурцы, а затем (сомневаюсь, что останутся) охладить в холодильнике.

@admoders

Показать полностью
96

Сэндвич "Пилигрим"

Американский сэндвич. Изначально задумывался как сэндвич, для утилизации оставшейся еды от Дня Благодарения.

Сэндвич "Пилигрим" Вкусно, Рецепт, Яблоки, Сэндвич, Американская кухня, Индейка, Сельдерей, Огурцы, Длиннопост

На 3 сэндвича


3 больших булочки для сэндвичей или 3 чиабатты


350 гр. филе бедра индейки или филе грудки


2 кукурузных маффина (100 гр)


1 ст.л. оливкового масла


25 гр. сливочного масла


1 яблоко сорта "гала"


1 шт. белого лука


1 стебель сельдерея


0,5 пучка петрушки


1 ч.л. приправы для индейки или птицы


3 веточки тимьяна (только листья)


50-100 мл. куриного бульона


180 гр. чеддера


100 гр. клюквенного соуса


50 гр. майонеза


1 шт. красного лука


маринованные огурцы

Начнем с индейки.

Индейку можно приготовить как вам нравится.

Жарим или запекаем. Когда остынет, просто крупно нарезаем.

Клюквенный соус смешиваем с майонезом в пропорциях 2:1.

Сэндвич "Пилигрим" Вкусно, Рецепт, Яблоки, Сэндвич, Американская кухня, Индейка, Сельдерей, Огурцы, Длиннопост

Кукурузные маффины разламываем и запекаем в духовке при температуре 230C 10-15 минут.

Лук мелко нарезаем. Очищенное яблоко, сельдерей нарезаем кубиками.

Сэндвич "Пилигрим" Вкусно, Рецепт, Яблоки, Сэндвич, Американская кухня, Индейка, Сельдерей, Огурцы, Длиннопост

В кастрюле нагреваем оливковое масло, сливочное масло, добавляем все овощи. Жарим до готовности сельдерея 5-7 минут. Добавляем маффины, нарезанную петрушку, приправу для индейки, тимьян. Вливаем бульон и немного тушим. Яблоки должны размягчиться и в то же время не должны превратится в пюре.

Если бульона мало, добавляем еще немного, начинка должна быть как густая каша, но не сухая.

Сэндвич "Пилигрим" Вкусно, Рецепт, Яблоки, Сэндвич, Американская кухня, Индейка, Сельдерей, Огурцы, Длиннопост

Красный лук, огурцы нарезаем. Сыр трем на терке. Булочки разрезаем, обжариваем.

Сэндвич "Пилигрим" Вкусно, Рецепт, Яблоки, Сэндвич, Американская кухня, Индейка, Сельдерей, Огурцы, Длиннопост

На нижнюю булочку выкладываем соус, кукурузную начинку, индейку, чеддер. Ставим в духовку при температуре 230С, до расплавления сыра.

Сэндвич "Пилигрим" Вкусно, Рецепт, Яблоки, Сэндвич, Американская кухня, Индейка, Сельдерей, Огурцы, Длиннопост

Вынимаем из духовки, кладем лук и огурцы и накрываем верхней булочкой.

Сэндвич "Пилигрим" Вкусно, Рецепт, Яблоки, Сэндвич, Американская кухня, Индейка, Сельдерей, Огурцы, Длиннопост

Подаем сразу.

Сэндвич "Пилигрим" Вкусно, Рецепт, Яблоки, Сэндвич, Американская кухня, Индейка, Сельдерей, Огурцы, Длиннопост

Больше рецептов здесь.

Показать полностью 7
207

Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W)

Хот-дог с беконом, релишем и чеддером. В этом хот-доге чеддер обязательно кладется внутрь сосиски, а не сверху всей начинки.

Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W) Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сыр, Огурцы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

На 3 хот-дога


3 булочки для хот-догов


3 сосиски или колбаски


3 полоски бекона


100 гр. чеддера


0,5 шт. белого лука (не обязательно)


Релиш:


250 гр. огурцов


0,5 белого или красного лука


0,5 сладкого перец


1 зубчик чеснока


7,5 гр. соли


65 мл. белого винного или яблочного уксуса


20 гр. сахара


1 ч.л. семян укропа


1/2 ст.л. семян горчицы


1 ч.л. семян сельдерея


1/2 ч.л. куркумы


1 лавровый лист



Релиш готовим заранее.

Огурцы очищаем, удаляем семечки. Все овощи нарезаем мелкими кубиками.

Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W) Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сыр, Огурцы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Солим и добавляем немного воды, чтобы покрыть овощи.

Убираем в холодильник минимум на 8 часов.

Достаем из холодильника и сливаем воду. Теперь надо промыть, чтобы избавиться от лишней соли. Когда промыли, воду надо опять слить.

В сотейнике уксус, сахар и специи доводим до кипения, даем прокипеть 3 минуты. Закладываем овощи и варим на медленном огне 10 минут.

Оставляем остужать вместе с жидкостью. И снова убираем в холодильник минимум на 8 часов. Далее снова сливаем жидкость и выкладываем на дуршлаг, чтобы маринад хорошо стек и релиш не давал лишнюю жидкость при сборке.

Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W) Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сыр, Огурцы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Булочки разрезаем, поджариваем.

Теперь сосиски.

Их надо надрезать, но только не до конца. Жарим на той же сковороде. Жарить обязательно, так как во время жарки они раскроются, что облегчит закладку сыра.

Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W) Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сыр, Огурцы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Жарим бекон, крупно нарезаем. Чеддер трем на терке. Лук режем кубиками.

Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W) Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сыр, Огурцы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Сосиски начиняем тертым сыром и ставим в духовку, температура 210C, режим гриль, на несколько минут, до расплавления сыра.

Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W) Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сыр, Огурцы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

В булочку выкладываем сосиску с сыром, релиш, бекон и посыпаем нарезанным белым луком.

Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W) Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сыр, Огурцы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Подаем сразу.

Хот-дог "Whistle" (ресторан A&W) Хот-Дог, Американская кухня, Сосиски, Сыр, Огурцы, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Еда

Больше рецептов здесь.

Показать полностью 7
108

Хрустящие малосольные огурцы.

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Быстрый и вкусный рецепт!

Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?

Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.

Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.

Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…

Итак, приступим.

Ингредиенты:

огурцы 1кг

Соль 1ст.л. на килограмм, или 2ст.л на литр воды

Сахар 1ч.л.

Чеснок 1гол.

Листья хрена 4шт.

Листья смородины 8шт.

Укроп 4шт.

Перец душистый 8шт.


Приготовление:

Замочить в холодной воде на 2часа

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Отрезать хвостики и попки



Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Взвесить

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Добавить соль

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Заложить пряности

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Добавить чеснок

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Залить холодной водой

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Закрыть крышкой


Поставить в холод на 48ч.

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Хрустеть с наслаждением!


Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=A-zL8Vl1um4&t=5s

Показать полностью 8
926

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Хрустящие малосольные огурцы на минералке Кулинария, Огурцы, Видео, Малосольные огурцы, Еда, Хрустящие огурцы, Рецепт, Длиннопост

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Ингредиенты
- 500 гр огурцов
- 1 ст.л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл минеральной газированной воды
- 1 пучок укропа

Способ приготовления
1. Помыть огурцы и срезать кончики.
2. Нарезать кружочками чеснок.
3. На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
4. В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
5. Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде.
6. Емкость с огурцами поставить в холодильник. Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

76

Чесночными стрелками с огурцами

Чесночными стрелками с огурцами Консервы, Заготовки, Вкусно, Другая кухня, Закуска, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Огурцы

Лето только началось, а у нас уже консервация. Заготовим на зиму чесночные стрелки, что бы им не было скучно в банке, добавим огурчиков! Кисло-молочное брожение, два-три дня и получается ядреная закуска! Которую хоть сейчас к столу, или пусть стоит до Нового года!
Количество овощей определяйте сами, у кого сколько выросло или сколько куплено на рынке.
Рецепт: чесночные стрелки,огурцы,чеснок,рассол (на 1 л кипятка 2 ст.лож соли)
В первую очередь готовим рассол, на 1 литр воды 2 ст. лож соли. За кипятили с солью и хорошо даем остыть.
Чесночные стрелки пару минут бланшируем в кипящей воде.
Закладываем в подготовленную банку (стерилизованная) огурцы, стрелки и зубчики чеснока. Перекладываем слоями, после чего заливаем подготовленным рассолом.
Накрыли марлей и оставляем на кухне (в темном месте) на 2-3 дня.

Чесночными стрелками с огурцами Консервы, Заготовки, Вкусно, Другая кухня, Закуска, Кулинария, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Огурцы

С готовыми овощами можно поступить несколькими способами. Можно сразу подать к столу, очень вкусно! Можно засыпать сухой горчицей (создать пробку) накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике (подвале, погребе) до зимы. А третий вариант, держать банку в холодильнике и съесть консервацию за неделю. Готовьте на здоровье, это очень вкусно и полезно!

Показать полностью 1 1
57

Битые огурцы с тофу. Китайская кухня

Знаменитое блюдо китайской кухни - битые огурцы. Существует множество вариаций приготовления этой пикантной закуски. Мы предлагаем вам приготовить один из популярных рецептов - битые огурцы с тофу. Сочетание нежного тофу, пряностей и свежих огурцов, приготовленных особенным способом, создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

Огурцы - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перец чили - 1 шт

Чеснок - 4 зубчика

Перец чили красный хлопья - 2 ч.л.

Перец сычуаньский - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Бальзамический уксус - 2 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Бадьян (анис) - 2 шт.

Тофу сыр - 200 г

Рецепт:

1. Огурцы отбить плоской стороной ножа и затем нарезать средними дольками.

2. Нарезать средними кусочками тофу, перец чили, нарезать колечками, чеснок измельчить.

3. На сковороду добавить растительное масло, сычуаньский перец, бадьян и прогреть 2 минуты.

4. В тарелку добавить соль, семена кунжута, нарезанный перец чили, чеснок и хлопья перца чили.

5. Процедить через сито горячее масло из сковороды в миску с приправами и хорошо перемешать.

6. Добавить кунжутное масло, бальзамический уксус и перемешать.

7. Выложить в тарелку огурцы и кусочки тофу, залейте подготовленным соусом и встряхните или аккуратно перемешайте. Оставьте на 10 минут. Огурцы готовы.

438

Кимчи из огурцов. Корейская кухня

Кимчи из огурцов - популярное блюдо корейской кухни. Аромат свежего огурца в сочетании с пряностями и специями делают вкус этой закуски неповторимым. И еще одно достоинство - кимчи из огурцов легко приготовить.

Ингредиенты:

Огурцы - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Чеснок - 4 зубчика

Зеленый лук (белая часть) - 40 г

Имбирь - 30 г

Рыбный соус - 1 ст.л.

Рисовый уксус - 4 ст.л.

Красный перец чили хлопьями - 2 ст.л.

Сахар - 4 ч.л.


Рецепт:

1. Разрежьте огурцы пополам вдоль, а затем поперек небольшими дольками.Поместите в миску и тщательно перемешайте с солью. Дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут.

2. Тем временем, нарежьте лук и чеснок, натрите на терке имбирь.

3. Смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, уксус, красный перец чили хлопьями, сахар и рыбный соус в миске.

4. Слейте из огурцов жидкость и добавьте огурцы в приготовленный соус. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов перед подачей на стол.

30

Закусочные огурцы с горчицей и луком

Закусочные огурцы с горчицей и луком Огурцы, Kulzames, Видео рецепт, Видео, Длиннопост, Заготовки, Кулинария, Рецепт

Всем привет! Рекомендую попробовать такие огурчики. Если простерилизовать тару, то можно сделать и заготовочку на чёрный день. Любителям горчички особенно понравится.


Ингредиенты:


1.) Огурцы - 1 длинноплодный.

2.) Репчатый лук - 1 средняя луковица.

3.) Рисовый уксус (3%) - 2 ст.л.

4.) Соль, перец горошком - по вкусу.

5.) Сахар - соотношение с солью 1/3.

6.) Лавровый лист - 1 средний листик.

7.) Горчица зерновая - 3 чайные ложки с горкой.

8.) Растительное масло - 150 мл.


Приготовление:


1.) Порезать огурец на бруски.

2.) Лук порезать крупно, произвольно.

3.) Всё поместить в кастрюлю, добавить оставшиеся ингредиенты и тушить на среднем огне до того момента, пока огурцы не побледнеют и не поменяют свой цвет - минут 15-20 в зависимости от плиты.

4.) Через 4 часа можно употреблять, но лучше сделать с вечера на ночь.


Приятного аппетита, друзья!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: