Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Хрустящие малосольные огурцы на минералке Кулинария, Огурцы, Видео, Малосольные огурцы, Еда, Хрустящие огурцы, Рецепт, Длиннопост

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Ингредиенты
- 500 гр огурцов
- 1 ст.л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл минеральной газированной воды
- 1 пучок укропа

Способ приготовления
1. Помыть огурцы и срезать кончики.
2. Нарезать кружочками чеснок.
3. На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
4. В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
5. Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде.
6. Емкость с огурцами поставить в холодильник. Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
- 1 пучок укропа

Нужно класть зонтики, а не ветки. Чисто ИМХО.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Зонтики дольше вкус отдают, имхо. Хотя и запашистее, это да. Но где их взять в начале лета?

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Семена использовать.

Ну, и конечно, листья черной смородины - обязательный ингредиент.

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А хрусткость лист хрена дает.

Автор поста оценил этот комментарий

А еще листья хрена и листья вишни, куда без них. Зонтики, кстати, у нас на Кубани уже созрели, в выходные на рынке видела эти "букеты" для засолки. У нас их вениками называют.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Еще можно листья дуба добавить
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Можно добавить ещё и обожжённые дубовые щепки, залить самогоном и никакие огурцы нахуй нужны не будут.
Автор поста оценил этот комментарий
Может взять семена укропа, или фенхеля и растереть в ступке? Размышляю...
Автор поста оценил этот комментарий

1 кошачья жопа и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку