104

Хрустящие малосольные огурцы.

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Быстрый и вкусный рецепт!

Жарким летним днём похрустеть малосольным огурчиком… Что может быть лучше?

Пряные, упругие и ароматные, малосольные огурцы хороши как дополнение к столу, да, и как самостоятельная закуска.

Готовить их легко и быстро, но главное, выбрать «правильные» огурцы.

Надо выбирать молодые, маленькие и обязательно пупырчатые огурчики. Те, что с гладкой кожицей, больше годятся для салатов. Их, тоже можно засолить, и они выйдут вкусными, но не будут хрустеть…

Итак, приступим.

Ингредиенты:

огурцы 1кг

Соль 1ст.л. на килограмм, или 2ст.л на литр воды

Сахар 1ч.л.

Чеснок 1гол.

Листья хрена 4шт.

Листья смородины 8шт.

Укроп 4шт.

Перец душистый 8шт.


Приготовление:

Замочить в холодной воде на 2часа

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Отрезать хвостики и попки



Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Взвесить

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Добавить соль

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Заложить пряности

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Добавить чеснок

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Залить холодной водой

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Закрыть крышкой


Поставить в холод на 48ч.

Хрустящие малосольные огурцы. Огурцы, Закуска, Видео, Видео рецепт, Вкусно, Вкусняшки, Еда, Малосольные огурцы, Длиннопост

Хрустеть с наслаждением!


Подробный видео-рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=A-zL8Vl1um4&t=5s

Найдены возможные дубликаты

+4

ещё вариант (рецепт моей бабушки) заливать кипятком, остужать и в холодильник буквально на ночь, утром уже получаются обалденные, хрустящие малосольные огурчики. Мне муж не верил, что будут хрустеть, говорит, мол, вареные будут, на утро признал, что был неправ, к вечеру огурцов не было))

раскрыть ветку 5
+1

Так же делаю, всегда хрустящие!:)

раскрыть ветку 3
+1

Я б вам ещё отдельный плюсики за ник поставила)) *листая Сильмариллион*

раскрыть ветку 2
0
Только что по этому рецепту огурчики посолила. Завтра на ужин, да с жареной картошечкой)
+3

Тс!все из за тебя.огурцов у меня нет,но вотку  из холодильника достал.растравил душу😂😂😂😂

раскрыть ветку 5
+3

Вотку это как и куда?

раскрыть ветку 4
+4

Внутрь.преорально!

раскрыть ветку 3
+1
У меня мама делает быстрый вариант : в пакет с "ЗИП" застёжкой( ну или обычный) закидывает огурцы, укроп,чеснок и соль. И все в холодильник. Через несколько часов готово) Зачастую хрустящие, но не всегда. От огурцов видимо зависит)
раскрыть ветку 1
+2

я тоже так делаю. только не на несколько часов, а максимум на 30-40 минут, пока основное блюдо готовлю. и хрустят, и с ароматом добавок, и малосольные.

0
кто то на крайнем севере живёт,что ж им малосольные огурцы не солить что ли???
-8
Никогда не пробовал делать малосольные огурцы из беспонтовых магазинных огурцов, чё получается? Пробовал кто?

У меня прост 10 соток чернозёма своего, ращу огурцы сам, но в условиях города только магаз же
раскрыть ветку 2
+1
У нас в магазинах и палатках изредка попадаются прямо хорошие огурцы, так что норм, главное поискатт
0

Да, получаются. Ниже ответила.

-13

Эх, чем мне нравится наша страна- в одном конце огурцы уже малосолят, а в другом конце мы теплицу на ночь закрываем, чтоб 30-сантиметровые саженцы не замёрзли.


Тьфу, блин, они покупные что ли?

ТС, ты ещё инструкцию по использованию надувной бабы выложи.

раскрыть ветку 1
0

Можете не сомневаться . И покупные прекрасно солятся и хрустят. Тоже заливаю кипящим рассолом с двумя столовыми ложками соли каменной, чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки горчичного порошка на литр воды.  Без горки все. Правильно автор написал: огурчики должны быть пупырчатыми. Гладкие- салатный сорт. Попробуйте- не пожалеете. .

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: