15

Хроники Восстания. Интерлюдия 9

Интерлюдия 9


Примерно полторы тысячи циклов назад.


Яркое солнце озаряло сады Эдема, лёгкий тёплый ветерок разгонял духоту, создавая комфортные условия как для отдыха, так и для работы в самом священном месте вселенной, оплоте Создателя и родины всех ангелов.


С первыми лучами ласкового солнца по окрестности разнеслись переливы птичьего пения, радуясь приходу нового дня. Над водопадом, в центре просторных садов поднималась радуга добавляю в пейзаж яркие тона.


Буйство красок и жизни. На зеленые луга вышли пастись травоядные, медленно пережевывая сочную траву, а в густых кронах деревьев носились мелкие зверьки с длинными хвостами. Огромный тигр вышел из неглубокой пещеры осмотреть свои владения, а за ним выбежали маленькие тигрята на бегу хватая друг друга за уши и хвосты. Новый день принес в мир звуки жизни в этом благодатном для всех форм жизни месте.


Сады Эдема простерлись на многие мили вокруг, уходя за горизонт, и, хотя основную территорию занимали леса, здесь было и много открытого пространства по которому табунами носились мустанги и антилопы. Били здесь и гладкие зеркала озер богатые рыбой и небольшие студеные речки, бегущие через плодородные земли. И всюду царил мир и покой, и даже уставший путник или измученный войной воин обретали здесь душевный покой. И так было всегда и так будет всегда.


Из любой точки садов Эдема была видно огромная гора, уходящая ввысь почти на километр. На вершине этой горы было колоссальное плато. Абсолютно ровная поверхность, словно верхушка, срезанная острым мечом. На этой горе возвышались прекрасные здания, сияя на солнце будто золотые. Великолепие архитектурных форм, которые были еще неоткрыты смертными, но наверняка будут.


Чистые просторные улицы, скоро наполняться идущими по своим делам ангелами. Высокие и низкие, простые и изящные, всё это было частью самого великого города во всем Упорядоченном, это был город ангелов. А в центре всего этого великолепия был огромный дворец, в котором жили архангелы и где находились чертоги Создателя, расположенные прямо в центре всего мироздания.


Город постепенно оживал. Ангелы устремились по своим обычным делам с вежливой улыбкой приветствуя прохожих, так как каждый знал каждого. А в глубине дворцового комплекса, на самых нижних уровнях, предназначенных для научных исследований облокотившись на стол спал Люцифер.


На столе были разбросаны листки бумаги, исписанные торопливым и слегка небрежным подчерком. Так же стол буквально ломился от различных склянок и пробирок, словно в лаборатории заправского алхимика, хотя на тот момент во всей вселенной был только один истинный алхимик, не считая Создателя, и он сейчас спал на собственном рабочем столе.


Рядом со столом стояла широкая коническая колба, на треть заполненная землей, из которой пробивался небольшой росток с пока еще единственным листком. В помещении с белыми стенами, полом и потолком испуская голубоватый свет, горел голографический экран, на котором вереницей знаков, и цифр были выведены замысловатые формулы соединяя в себе науку и магию в изначально единую сущность.


Горящие на одной из стен цифры изменились и показали текущее время 7:00 утра. Свет в помещении стал ярче и приятный женский голос произнес.


«Профессор. Вы просили разбудить вас через час. Вставайте».


Однако Люцифер даже не пошевелился.


«Профессор Люцифер, проснитесь, уже семь часов утра».


Промямлив что-то, Люцифер вновь погрузился в сон.


Спустя мгновение в комнате заиграла громкая музыка, состоящая из звуков горна, органа и барабанов.


Подскочив от удивления и не соображая, где находиться и что происходит Люцифер застыл с удивленным выражением и прилипшим к лицу листком бумаги. Широко открытые глаза, еще небыли сфокусированы. Однако через мгновение, когда музыка стихла взгляд Люцифера прояснился. А лицо мужчины среднего возраста со слегка опухшими глазами стало вновь серьезным.


- Алика, который час? - спросил Люцифер, отлепляя от лица лист бумаги.


- Две минуты восьмого, профессор, - ответил приятный женский голос искусственного интеллекта лабораторного комплекса.


- Понятно. Спасибо что разбудила.


- Не за что профессор, - вежливо ответила Алика. – Смею заметить, что вы плохо выглядите, вам не стоит так надрываться, я уверена, что отдых пойдет вам на пользу.


- Твоего мнения не спрашивали, - голос Люцифера прозвучал жёстче, чем он рассчитывал, глаза сузились от вспыхнувшего внутри гнева, но он вовремя взял себя в руки. – Время для отдыха еще будет, - уже более спокойно ответил он.


- Прошу прощения профессор, - ответила Алика.


Люцифер, повернувшись к своему рабочему столу склонился над записями, сделанными на кануне ночью. Быстро пробежав глазами цепочку замысловатых формул, Люцифер скомкал лист бумаги и сжег его в собственных руках.


- Почему же не выходит! - с досадой произнес Люцифер. – Это ведь, по сути, простая передача данных, но со временем стройные данные перемешиваются и превращаются в набор ничего не значащей информации. А испытуемые не могут усвоить и даже осознать её! Ну почему? В чем дело? Ведь простейшие данные отлично сохраняются и легко приживаются, а стоит немного усложнить, всего лишь на два порядка и всё, происходит коллапс, - Люцифер по привычке, сложившейся из постоянного одиночества, разговаривал сам с собой.


Забросив всё, он, вернувшись на Эдем вновь окунулся в познание мира, созданного его отцом. Его крейсер уже многие годы, стоял в доках на луне, а его легионеры были рассредоточены по другим легионам, хотя это являлось частью плана Люцифера, ему иногда не хватало простора космоса.


Из раздумий его вывел мелодичный звонок в дверь.


- Заходите, - сказал Люцифер, думая кого еще принесло к нему в такую рань.


Дверь медленно уехала в стену и на пороге появился молодой ангел, однако уже в звании маршала, на длительное время посветившего себя науке по просьбе Люцифера. Он был очень умен, вернее он был гением, Люцифер выбрал его из многих и уговорил стать его личным помощником, в обмен на покровительство. Молодой и амбициозный ангел, нацелившийся на кресло генерала, с удовольствием согласился и перевелся из своего легиона, записавшись в исследовательскую группу.


- Генерал, - молодой ангел привык обращаться к Люциферу по его военному званию.


- Слушаю тебя Одиус. Что там у тебя?


- У меня отличные новости! - глаза Одиуса горели в предвкушении своего триумфа. – Я нашел! У меня получилось!


- Не томи Одиус, - Люцифер начинал терять терпение.


- Хорошо, - ангел сделал глубокий вздох. – Я нашел способ сохранения информации при биологическом росте носителя. И хотя я еще не успел опробовать этот способ, но в теории все получилось. Вот, - с этими словами Одиус протянул Люциферу информационный кристалл.


Удивленный Люцифер принял из рук возбужденного ангела кристалл и медленно вставил его в гнездо своего компьютера. На экране через некоторое время появилась информация и Люцифер стал всматриваться в формулы и записи своего помощника.


- Постой, но это же…, - произнес Люцифер, не отрываясь от экрана и не веря своим глазам.


- Да! - с улыбкой произнес Одиус. - Всё дела в процессе наложения чар. Мы структурировали информацию, как на компьютере с четким алгоритмом, но во время биологического роста она перемешивалась и распадалась. Тогда я подумал, а что если изначально расщепить информацию на независимые блоки и распылить её на кластеры, то возможно в этом будет толк. Конечно получилось не сразу и пришлось еще попотеть, но вот направление я похоже выбрал правильное.


- Великолепно! - всё так же не отрываясь от экрана ответил Люцифер.


- Однако есть загвоздка, - улыбка сошла с лица Одиуса. – Восприятие информации стремиться к нулю.


- А вот это уже не проблема! - с воодушевлением ответил Люцифер. – Я тоже на кое-что способен. Ты слышал о таком понятии как «подсознание».


- В общих чертах. Это что-то типа глубинной памяти, инстинкта или основного пласта памяти, так называемое внутреннее «Я».


- В целом верно. Но суть не в этом. Так вот, если твоё открытие сложить с моим открытием, мы получим 100% восприимчивость. Однако есть действительно одна загвоздка, - сказал Люцифер


- Какая? - спросил Одиус.


- Время! Время осознания информации может занять жизни тысячи поколения людей. И хоть в итоге информация будет усвоена, процесс может затянуться на «n-ое» количество времени.


- Но ведь это же не страшно? Правда? - спросил Одиус


- Правда. Времени у нас действительно очень много и есть вероятность, что первые ростки от посаженного нами семени мы получим намного раньше, - с улыбкой сказал Люцифер. – Дело осталось за малым. Записать ту матрицу, что мной подготовлена и донести её до Адама и Евы.


- Но как это сделать, не обрушив на себя гнев Создателя? - спросил Одиус


- Это я беру на себя. Поверь мне, я неплохо изучил людей и отлично знаю своего отца. Это не должно составить труда.


На лице Одиуса появилась зловещая улыбка:


- Тогда, можно вопрос, мой Генерал.


- Не беспокойся Одиус, - Люцифер сразу понял, о чем хочет спросить его ученик и помощник. – Ты скоро получишь черные крылья.

Дубликаты не найдены

+1

Можно я немножко позанудствую? :)

Там в восьмом абзаце "поДчерк" уж как-то сильно бьёт по глазам.


Ну а так всё замечательно, традиционно плюсую.

раскрыть ветку 1
+1

И можно и нужно) Спасибо. Как я и говорил, глаз замыливается. Перед публикацией читаю, чищу, но многое пропускаю и замечаю уже потом или на следующие дни. Порой случайно).