Предыдущая глава: Запретный горизонт. 10. Крушение
Дата создания файла (унифицированная): 16 января 2799 года. Тип передачи: зашифрованная. Источник сигнала: Солнечная система / Луна / внекорпоративная территория / независимая колония Менделеев / гостиница «Риччиоли Холл». Уровень доступа: высший / подтверждён. Авторизованный пользователь: Кайн Тен / агент Службы Внутренней Безопасности. Текущий статус: турист. Серийный номер передатчика: соответствует оригинальному. Ошибки: отчёт недоступен.
Мегаполис Менделеев состоял из десятков тороидальных центрифуг, лежащих на поверхности Луны и уходящих в её глубины почти на полтора километра.
На одном уровне обычно находились два кольца. Внешняя, так называемая «спальная труба», была заполнена жилыми секциями. Внутренний модуль, с чуть более скромной площадью, имел административное, производственное и коммерческое назначение – там кипела городская деловая жизнь.
Оба кольца вращались, создавая внутри себя искусственную силу тяжести. Из-за серьёзных отличий в размерах, скорость их движения не совпадала, поэтому посредине существовал ещё и третий обруч – транспортный. Он периодически синхронизировал собственное вращение то с одним, то с другим кольцом, позволяя таким образом жителям колонии перемещаться между двумя городскими секторами.
Схожая архитектура распространялась и на подземные уровни. Разве что ниже встречались «корни» – горнодобывающие и промышленные модули. Некоторые были давно закрыты, но другие продолжали с переменным успехом заниматься поисками полезных ископаемых в недрах истощённой Луны.
Полчаса назад я покинул гостиницу «Риччиоли Холл», находившуюся в деловом районе минус двадцать второго этажа. Посредством кольца-переходника попал в «спальную трубу», где, согласно добытым мною данным, прятался беглый преступник.
Если верхние уровни Менделеева выглядели вполне цивилизованными и законопослушными, то здесь, внизу, никому не было нужды притворяться.
Последний раз я встретил полицейских вчера, на минус десятом, когда ожидал лифт на следующий уровень. Ко мне подошли два хмурых копа, чтобы идентифицировать личность. Внимательно изучив мою туристическую визу, они настоятельно посоветовали не спускаться ниже.
«Рискуете продолжить своё путешествие по Солнечной системе в виде запчастей для подпольных хирургических клиник, сэр», – заявил один из стражей порядка.
Их обеспокоенность моей судьбой вполне можно было понять.
Многие лунные колонии, вроде Менделеева, появились в период бума добычи драгоценных металлов на Луне: платины и палладия. Миновали столетия, недра спутника Земли истощились, а ранее процветающие поселения оказались в глубоком экономическом и социальном кризисе.
Те шахтёрские города, что остались под корпоративным управлением, ныне существовали на дотации, вели скромный и вполне законный образ жизни.
Большая же часть независимых поселений, не имела сторонней финансовой поддержки и обрушилась в нищету. Ради выживания их жителям пришлось заняться нелегальными видами бизнеса, и кое-кто даже сколотил себе целое состояние на этом.
Если смотреть со стороны, верхние уровни Менделеева выглядели достаточно безопасными и цивилизованными. На самом деле, это была лишь вершина преступного айсберга. Хорошо охраняемая территория, которой управляли наиболее успешные бандиты, притворяющиеся законопослушными коммерсантами и чиновниками разных мастей.
Истинное положение дел в колонии, можно было осознать лишь оказавшись в её глубинах. Признаюсь, я чувствовал себя в большей безопасности неделями исследуя трущобы Нью-Дели, чем во время короткой прогулки по нижним уровням Менделеева.
Некоторое время назад ко мне прицепился уличный барыга, предлагающий попробовать «самый лучший товар на этой стороне Луны». Я решил его игнорировать, но подобная тактика не слишком помогла. Прогнать назойливого торгаша удалось угрозами и руганью. Сперва он исчез из виду. Затем выяснилось, что за мной уже следует несколько человек, возглавляемых этим неприятным типом. Пришлось остановиться, расстегнуть куртку и демонстративно достать пистолет, приобретённый вчера несколькими уровнями выше. Подозрительная компания поняла намёк и только тогда отстала.
Я продолжил движение мимо зданий-ульев с квартирами-сотами, мысленно ведя счёт. Мне требовалось найти строение с номером семьдесят шесть.
Не самая простая задача.
Все таблички и указатели на одинаковых жилых блоках были сорваны либо испорчены. Некогда белоснежное пластиковое покрытие стен потемнело, практически целиком исчезло под грубыми надписями, пошлыми рисунками и прочим уличным творчеством сомнительной художественной ценности.
Пару раз я заметил граффити с отсылками к кругам ада Данте Алигьери.
Потолок трубы, обычно транслирующий яркое изображение земного неба, по какой-то причине не работал, хотя сейчас было дневное время суток. Освещение давали только лампы на уличных фонарях.
Вскоре я достиг цели.
Окна второго этажа были темны. Некоторые закрыты жалюзи. Одно из них, или парочка, должны принадлежать нужной мне квартире. Вероятнее всего, Чарльз Томпсон куда-то отправился по своим делам.
Я вошёл в плохо пахнущий полутёмный подъезд и бесшумно поднялся по лестнице. Остановился около двери с номером шесть, прислушиваясь.
Меньше тридцати секунд ушло на взлом допотопного интерфейса системы доступа, заодно выяснилось, что охранная сигнализация этой квартиры, да и дома целиком, полностью отключена.
Сотрудники «Брихаспати», могли быть сильно удивлены, узнай они, как некоторые студенты распоряжаются полученными навыками.
Дверь плавно скрылась в стене. Я достал пистолет, прикрутил глушитель и осторожно проник внутрь квартиры. Миновал коридор, заглянул на кухню, вошёл в тёмную гостиную. Жалюзи были закрыты. В комнате, провонявшей запахом спиртного, кто-то невидимый громко храпел.
Я включил свет, заранее прицелившись в сторону источника звука.
Седой мужчина лет шестидесяти развалился на диване, не сняв с себя ни одежды, ни обуви. На полу лежали пустая бутылка и какие-то таблетки. Я подошёл ближе, коснулся глушителем лба спящего человека, готовый нажать на спусковой крючок.
Реакции не последовало, Преподобный продолжал пьяно сопеть.
Держа Томпсона на прицеле, я отступил назад, оглядывая помещение. На столике у окна лежала кобура с оружием, банковские карточки и пачка наличных. Рядом были рассыпаны ампулы с золотистой жидкостью внутри.
Ну-ка, посмотрим, что там.
«Альфадипсин», – прочитал я на этикетке.
Знакомая штука. Действие данного вещества ощутил на себе каждый агент, прошедший испытание на отключение страха. Это был боевой наркотик, по официальной версии созданный учёными корпорации «Вестен» более пяти веков назад.
Принимая дозу данного психоактивного препарата, на некоторое время становишься невероятно внушаем. Максимальный эффект длится всего несколько часов, но кое-что остаётся в подкорке на годы и продолжает влиять на все твои поступки.
В разгар корпоративных войн далёкого прошлого «Вестену» потребовались солдаты нового типа: бесстрашные храбрецы, безжалостные убийцы, бесконечно преданные и не сомневающиеся воины – отборное мясо, готовое на всё.
Химики взялись за эту задачу и блестяще справились с ней.
Вполне возможно, что рецепт препарата был известен заранее и наконец дождался своего часа. Эксперименты в этом направлении проводились задолго до выхода человека в космос. Некоторые специфические отвары из трав и грибов, существовали до новой эры, упоминания о них, в той или иной форме, сохранились в мифах и легендах практически всех народов Земли.
В двадцать третьем столетии, лаборатории корпорации «Вестен» начали синтезировать вещество под названием «альфадипсин» в огромных количествах, рассчитанных на многомилионную армию.
Несколько важных битв могло закончиться иначе, не в пользу «Вестена», не будь этого препарата.
Без альфадипсина не появилась бы и Церковь Трентона.
История становления Пророка и его секты мало чем отличалась от зарождения аналогичных религиозных объединений в те непростые времена, но у неё был один маленький секрет.
Мясорубка корпоративных конфликтов вовсю перемалывала боеспособное население Земли, Марса и Венеры. Чтобы уберечь себя и своих детей, многие люди старались отделиться территориально, политически и экономически от остальной воюющей цивилизации.
Майор Уиндом Трентон, вернувшийся домой с медалями на груди и протезами вместо рук, утверждал, что получил откровение свыше и знает путь к спасению человечества. Не прошло и года, как он возглавил небольшую религиозную группу в одном из независимых поселений марсианского фронтира.
Уиндом имел хорошие связи на чёрном рынке, где скупал весь альфадипсин, что продавался там словно обычный стимулятор нервной системы. Истинной ценности этого наркотика никто не понимал. В неведении оставались даже воры, незаконно вывозившие препарат с военных складов. Его просто брали заодно, вместе с другими медикаментами.
Совсем скоро шахтёрский городок, занимающийся добычей ценных металлов, целиком и полностью превратился в истово верующую общину с новым Пророком во главе.
Трентон решил не останавливаться на достигнутом.
Пока «Вестен» тщательно охранял секрет несгибаемого боевого духа своей армии, отставной майор обменивал добытое старателями общины золото на волшебный эликсир. Уиндом стал использовать препарат, с целью увеличить число верующих в его версию Писания.
Проповедники Церкви сновали повсюду, они обрабатывали одно независимое поселение за другим. Новые общины появлялись на всех обитаемых планетах Солнечной системы. Сначала десятки, потом сотни. Руководители корпорации «Вестен» прекрасно понимали, что на самом деле происходит, но вынуждены были молчать.
В своих проповедях Трентон неоднократно заявлял, что действует из лучших побуждений. Он намеревался подчинить всё человечество единой вере, дабы раз и навсегда остановить любые междоусобицы.
Ценой за установление всеобщего мира была свобода воли, но этот размен не беспокоил Уиндома, преследующего благие цели. В то время, как «Вестен» использовал свой препарат исключительно для победы в войне.
До реализации своего грандиозного плана «мессия» так и не дожил. Остановить распространение секты удалось в начале двадцать пятого века. Служба Внутренней Безопасности взяла производство психоактивного препарата под свой контроль и перекрыла каналы доступа к альфадипсину.
Видимо, не все.
Прямо передо мной находилось доказательство того, что нелегальные поставки продолжались и по сей день.
Я внимательно рассматривал этикетку. Изготовитель указан официальный – сертифицированная химическая лаборатория на Земле. Практически всё на месте, только отсутствует важная информация о номере партии и дате производства.
Новое задание возникло само собой. Мне надлежало поскорее сообщить о своей находке начальству, но сперва требовалось узнать больше подробностей о подпольной торговле запрещённым препаратом.
Преподобный Томпсон что-то недовольно проворчал во сне.
Не убивать мерзавца сразу – оказалось правильным решением. Теперь можно попробовать предложить ему сделку: в обмен на жизнь получить сведения о контактах поставщика опасного наркотика.
Конечно же, отпускать преступника нельзя, но в моей власти было казнить Томпсона прямо здесь, либо передать, как пленника, представителям Верховного Совета.
Я порезал простыню на лоскуты, связал ими руки и ноги Преподобному. После чего заглянул на кухню, наполнил графин и вернулся в зал.
Томпсон беспокойно ворочался, чувствуя ограничения, но всё ещё не проснулся.
Я подошёл ближе и стал лить ледяную воду на голову Преподобному, пока он не открыл глаза, изрыгая проклятия и отплёвываясь.
Пришлось отступить и подождать когда Томпсон осознает своё положение. Он крутился на кровати, пытаясь освободиться, но я позаботился о том, чтобы ему это не удалось.
Наконец Преподобный сдался, он повернулся на бок и зло уставился на меня.
– Ты ещё кто? – поинтересовался он. – Из местных бандитов?
Я молча целился ему в голову.
– Сегодня твой счастливый день, – продолжал Томпсон. – На столе лежит наличка, но там всего двадцать тысяч. На банковских картах – полмиллиона. Я не жадный, готов поделиться. Скажу код, только отпусти живым.
– Деньги меня мало интересуют.
– Что тогда тебе надо?
– Мне нужна информация.
– Информация? – удивлённо переспросил Преподобный. – Ладно, задавай свои вопросы.
– Откуда у тебя это? – я разжал кулак, показывая в раскрытой ладони запаянную ампулу альфадипсина.
Томпсон хрипло рассмеялся.
– В Менделееве можно достать всё, – ушёл он от ответа. – Были бы деньги.
– Любую самопальную дрянь, сваренную на кухне, но не секретный военный препарат. Где конкретно тут его продают? Этаж, район, контакты поставщика?
– Кто ты такой? – презрительно скривил губы Преподобный.
– СВБ, – коротко ответил я.
Лицо моего собеседника вытянулось.
– Агент разведки?
– Да, – кивнул я.
– Наконец-то. Я был уверен, что со мной скоро выйдут на контакт, – пьяные нотки из голоса Томпсона практически исчезли. – Только представлял эту встречу немного иначе. Может всё-таки развяжешь?
Он вытянул руки вперёд.
– Зачем мне это делать?
– Тебе разве не сказали, кто я такой? – нахмурился Преподобный.
– Преступник.
– На самом деле, я тоже агент СВБ.
– Интересное заявление.
– Понимаю твоё недоверие, но я говорю правду. Меня внедрили к сектантам в начале шестидесятых. Поставили долгосрочную задачу: занять руководящий пост, – сообщил Чарльз. – Подозреваю, таких инъекций было несколько, чтобы подобная операция завершилась успехом. Почти тридцать лет я двигался к цели и однажды возглавил Церковь. Стал ждать новых приказов от Верховного Совета, но про меня словно забыли.
– Что было дальше?
– Я сам вышел на контакт. Отправил шифрованный запрос на адрес Верховного Совета несколько лет назад. Вскоре со мной связался представитель СВБ. Он передал новый приказ: вступить в контакт с сепаратистами и организовать для них нелегальные поставки урана. Операция успешно стартовала. Сотрудничество длилось не один год. Казалось, террористов вот-вот должны накрыть, взять с поличным во время очередной встречи, но ничего такого не произошло. Потом прогремел взрыв на Марсе. Я стал задавать вопросы. Вместо ответов, мне приказали помалкивать и дальше заниматься контрабандой для «Свободной воли»…
Весьма неожиданная информация. Насколько она соответствует реальности? Следовало выслушать этого человека, чтобы отделить правду от лжи. Я опустил пистолет, но совсем убирать оружие не стал.
Преподобный продолжал свой рассказ, отвечая на мои вопросы. Он слишком хорошо разбирался в том, как устроена и работает интеркорпоративная разведка. Если Томпсон врал мне, значит где-то в этой истории скрывался настоящий агент, выдавший сектанту некоторые секреты СВБ.
Речь зашла об альфадипсине и массовом самоубийстве верующих.
Томпсон сообщил, что ежегодная служба во славу Пророку должна была пройти как обычно. Пастве, раскиданной по всей Солнечной системе, заранее разослали новую партию чудесного препарата, который укреплял в истинной вере каждого: от стариков, до детей.
Через двенадцать часов с момента начала торжественной церемонии, все поселения Церкви накрыла смерть. В них не осталось живых, кроме разве что младенцев и тяжело больных людей, которые впоследствии погибли без надлежащего ухода.
Если это и было делом рук Верховного Совета, Томпсона не предупредили о грядущей Зачистке. Более того, он утверждал, что сам выжил совершенно случайно. Преподобный воспользовался наркотиком из личных запасов, оставшихся от предыдущей партии.
– Почему ты сразу не отправился на Арбитрум-4? – спросил я. – Что забыл тут, на Луне?
– Через Менделеев проходят тонны межпланетной контрабанды, несмотря на все посты и таможенные патрули. Я не врал тебе: альфадипсин действительно продаётся на нижних уровнях этой колонии.
– Так и что ты искал здесь?
– Хотел добыть информацию по отравленной партии наркотика. Решил допросить местного поставщика, с которым работала Церковь. К сожалению, встреча с ним плохо закончилась. Вчера я случайно вышиб гаду мозги, отстреливаясь от его телохранителей. Дьявол! Все ниточки оборвались!
После этой неудачи Томпсон решил устроить себе психологическую разрядку и накидался алкоголем. Скорее всего, так и было.
– Может, то была не диверсия, а всего лишь брак в производстве конкретной партии? – предположил я. – Фатальное невезение. Вся история Церкви – одна сплошная неудача.
– Нет. Я уверен, что тут замешано боевое отравляющее вещество. Слишком явная симптоматика. Подтвердить или опровергнуть мою догадку может специализированная лаборатория, такие есть на Земле и Венере. Только вот, чтобы открыто перемещаться между планетами, мне потребуется ряд косметических изменений.
Преподобный выразительно посмотрел на стол, где лежала пачка денег.
– Знаешь, как всё это выглядит со стороны? – спросил я. – Агент участвует в инциденте с десятками тысяч жертв, намеренно скрывается из поля зрения СВБ, да ещё и планирует сменить свою внешность. Твои действия выглядят крайне подозрительно. Ты ввязался в опасную игру. Ради чего?
– Я хочу найти виноватого. Дети не должны были погибнуть – это серьёзное нарушение Кодекса. Если таким образом прошла Зачистка, значит кто-то из руководителей СВБ совершил преступление, отдав подобный приказ. Нужно выяснить, почему партия альфадипсина превратилась в яд.
– Ты обвиняешь Верховный Совет в акте массового убийства детей? Представляешь себе последствия такого рода заявлений, если они вдруг окажутся в публичном пространстве?
– Конечно представляю. Ситуация говорит сама за себя. Обвинение не нигде прозвучало, но охота на свидетеля чудовищного преступления уже началась. Это наводит на определённые размышления. Скажи мне честно, ты ведь появился здесь, чтобы убить меня?
– Если бы не альфадипсин, мы бы сейчас не разговаривали, – признался я.
– Случайность? Или очевидный просчёт нашего настоящего врага?
– О чём ты?
– У меня из головы всё не выходит то задание с контрабандой урана. Вряд ли Верховный Совет потворствует террористами, уничтожающим мирное население. Это означало бы, что мы ведём войну против самих себя. Давай представим на мгновение: в ряды СВБ внедрены шпионы «Свободной воли», они вмешиваются в деятельность разведки и саботируют некоторые операции. В том числе, подчищают за собой хвосты, посылая агентов убивать друг друга.
– Интересная теория. Выходит, против нас играют такие крутые спецы, что вся Служба Внутренней Безопасности им в подмётки не годится.
– Вот именно. Чтобы нейтрализовать профессионалов подобного уровня, надо собрать серьёзную доказательную базу по каждому из них. Боюсь, одной только связи между производством и поставкой отравленного наркотика будет недостаточно, чтобы раскрыть всю шпионскую сеть. В одиночку я не справлюсь, тем более когда на меня начнут охотиться другие агенты. Прошу, помоги выявить предателей.
Кем бы ни был Чарльз Томпсон, но убеждать он умел. Я почти поверил в его историю.
Почти.
– Подобные действия выходят за рамки моих полномочий. Будет лучше, если я свяжусь с начальством, передам всю информацию и проконсультируюсь, как быть дальше.
Томпсон замотал головой.
– Думаешь, это выход из ситуации? – спросил он. – Если ошибёшься с выбором собеседника, тебе прикажут устранить меня.
– Говорить буду с Верховным Арбитарием. Решение приму сам.
– Советник слишком уж доверяет своим источникам информации. Это его главная слабость. Приговоры он выносит без долгих разбирательств. Если ослушаешься приказа, окажешься на моём месте. Станешь изгоем. Давай лучше разбежимся сейчас, пока это возможно.
У меня была инструкция, как следует действовать в подобных ситуациях.
– Решение приму сам, – повторил я и активировал нейроимплант.
Поднялось локальное соединение с оборудованием, которое я оставил в «Риччиоли Холл». Посредством взломанных городских линий связи я подключился к передающей станции на поверхности Луны, после чего вышел в межпланетную сеть и набрал секретаря Верховного Совета.
– Слушаю.
– Срочно соедините с Советником, – мысленно потребовал я.
– Предоставьте основание, – секретарь отвечал мне, делая паузы длиной в четыре секунды.
Сказывалась задержка сигнала между Землёй и Луной.
– Код тридцать три. Конфликт задач. Запрос на идентификацию личности.
– Включаю второй уровень шифрации данных. Дополнительная защита канала связи активирована. Соединяю с Верховным Арбитарием. Ожидайте.
Некоторое время в моей голове звучали только электронные звуки. Писк, шипение, неравномерные пульсации – помехи, появляющиеся при использовании устаревших передатчиков. Властям колонии следовало задуматься над обновлением оборудования дальней связи.
– Слушаю тебя, Кайн, – наконец раздался знакомый голос.
– Здравствуйте, Советник. Я нахожусь на Луне, в колонии Менделеев. Обнаружил Чарльза Томпсона. Он сейчас передо мной. Утверждает, что является агентом СВБ. Более того, его действия по транспортировке урана якобы санкционированы свыше. Ещё у Преподобного имеется своя, довольно тревожная, версия по поводу массовой гибели членов секты. Есть подозрения насчёт присутствия шпионов в рядах СВБ.
Четыре секунды прошло, связь не прервалась, но реакции на мои слова не последовало. Похоже Верховный Арбитарий был занят проверкой информации.
– Преподобный не имеет никакого отношения к СВБ, – через некоторое время сообщил Советник. – Он опасный преступник. Не стоит доверять этому человеку и его заявлениям.
– Давайте я отправлю вам запись прошедшей беседы прямо сейчас. Ознакомьтесь с ней. Возможно, ваше мнение поменяется.
– Разве это изменит информацию о личном составе в базах данных? Преподобного там не было и нет.
Я задумался. Если Томпсон прав, потенциальные шпионы «Свободной воли» вполне способны зачистить следы своей деятельности в актуальных информационных системах. Только Архивы им были не по зубам. Данные, однажды попавшие в этот особый тип хранилища, нельзя отредактировать или подменить.
Стереть Архивы можно лишь уничтожив Арбитрум-4.
– Поднимите Архивы за шестидесятые годы. Вдруг Преподобный всё-таки числился спящим агентом. Его не задействовали более тридцати лет. Некоторые оперативники могли покинуть зону внимания СВБ из-за столь долгих сроков неактивности.
– Исключено. Верховный Совет действительно внедрил несколько человек в Церковь Трентона. Сроки у всех исчисляются десятилетиями. К сожалению, наши люди погибли во время массового самоубийства.
– Вот именно, что это было не…
Я не закончил фразу. Мою голову наполнил громкий шум электронных помех. После того, как он утих, первым заговорил Советник.
– Кайн, на текущий момент ты имеешь высший доступ, тебе открыты все Архивы. Когда вернёшься на Арбитрум-4, изучишь данные по Церкви Трентона за любой интересующий период. После чего мы встретимся лично и побеседуем на эту тему. Хорошо?
– Так точно, – ответил я. – Как быть с Преподобным?
– Чарльз Томпсон лжёт, – заявил Верховный Арбитарий. – Он знает, что ему вынесен смертный приговор и пытается переиграть тебя. Тянет время в ожидании удобного момента или помощи со стороны. Поступи в этой ситуации правильно, а я отключаюсь. Ещё немного, и мы с тобой нарушим протокол безопасности. До встречи.
Да, наш разговор затянулся. Несмотря на все меры предосторожности, поддерживать прямую связь с Арбитрумом посредством общей сети было довольно рискованно. Сепаратисты могли отследить сигнал, идентифицировать меня как агента СВБ.
Голос старика исчез. В моей голове осталась только тишина.
Ощущение дежавю. Словно я опять прохожу испытание, где отключают страх. Прямого приказа не было, но передо мной находился опасный преступник, которого следовало казнить.
Томпсон не мог знать содержание безмолвной беседы с Советником, но всё сразу понял, когда дуло пистолета поднялось на один уровень с его головой.
– Я знал, что так будет и предупреждал тебя.
– Это моё решение.
– Неужели? – невесело рассмеялся Преподобный.
Мозг отдал сигнал и палец нажал на спусковой крючок.
Альфадипсин, деньги и банковские карты я забрал. Снял глушитель, вложил свой пистолет в руку Томпсона. Проверил его личное оружие и спрятал себе в нательную кобуру под курткой.
Всё-таки мне ещё предстоит возвращаться из этих трущоб.
Не успел я покинуть квартиру Преподобного, как на нейроимплант поступило новое сообщение с Арбитрума.
«В течение тридцати дней все участники миссии на Тихею должны прибыть в центр подготовки «Орион-5», расположенный на Марсе.»
Команду собирали на другой планете буквально к самому отлёту?
Всё встало на свои места.
До этого момента я был уверен, что космолёт к Тихее стартует от Земли, поэтому рассчитывал на больший запас свободного времени, остающегося до общего сбора.
Зря я надеялся получить секретные данные раньше остальных. Эту важную информацию, как и расположение верфи, где находился «Магеллан», скрыли от всех членов экспедиции без исключения. Верховный Совет приложил максимум сил, чтобы уберечь инопланетные технологии от шпионов сепаратистов.
Я мысленно прикинул сроки. Марс и Земля будут находиться на наиболее близком расстоянии друг от друга весной, в мае. Сейчас этот путь составлял около семидесяти миллионов километров. Полёт на красную планету займёт не меньше месяца.
Это означало, что важный разговор с Советником придётся отложить на восемьдесят лет, а то и более. Мы с ним сможем встретиться лично лишь после того, как я вернусь с миссии на Тихею.
Даже если Томпсон лгал и в рядах СВБ не было никаких шпионов, там происходило что-то неладное. Откуда-то ведь Преподобный получил секретную информацию о подробностях работы агентов разведки.
Мне очень не хотелось выходить из игры на столь долгий срок, но и отказаться от текущего задания я не мог. Надеюсь, Верховный Арбитарий всё же уделит особое внимание моему сегодняшнему отчёту.
Предыдущие главы:
Глава 1. Коллеги Запретный горизонт. 1. Коллеги
Глава 2. Пациент Запретный горизонт. 2. Пациент
Глава 3. Советник Запретный горизонт. 3. Советник
Глава 4. Прибытие Запретный горизонт. 4. Прибытие
Глава 5. Теории Запретный горизонт. 5. Теории
Глава 6. Сатору Запретный горизонт. 6. Сатору
Глава 7. Подготовка Запретный горизонт. 7. Подготовка
Глава 8. Инцидент Запретный горизонт. 8. Инцидент
Глава 9. Реверс
Запретный горизонт. 9. РеверсГлава 10. Крушение Запретный горизонт. 10. Крушение
Можно я немножко позанудствую? :)
Там в восьмом абзаце "поДчерк" уж как-то сильно бьёт по глазам.
Ну а так всё замечательно, традиционно плюсую.
И можно и нужно) Спасибо. Как я и говорил, глаз замыливается. Перед публикацией читаю, чищу, но многое пропускаю и замечаю уже потом или на следующие дни. Порой случайно).