14

Хроники Восстания. Глава 25

Глава 25


Область – Чинават. Сектор – Альфа. Галактика – Хельм. Звездная система – Даур. Орбита Планеты – Эвендал.


Новые покои Люцифера на «Левиафане» поражали своей роскошью и эргономичностью. В каждой детали интерьера чувствовалась рука элвов. Плавные линии, никаких острых углов. Острые углы не естественны - говорили элвы, природа гармоничная как в своём милосердии, так и в своей ярости.


«Ярость природы», так некоторые называли «Левиафан», больше похожий на живое существо, чем на боевой крейсер. «Левиафан», словно лебедь, среди ворон находился сейчас на орбите одной из лун Эвендала и даже корабли элвов казались размытым отражением их нового творения. Возможности его воистину поражали. Это был Архангел, среди кораблей.


На крейсере царила искусственная ночь и лишь дежурившие не спасли, неся свою вахту, кто на мостике, кто возле колоссальной энергоустановки, внутри которой удерживающими полями словно тисками была зажата чёрная дыра.


В каюте Люцифера царил полумрак, разгоняемый слабым, нежно зеленым светом исходившем от парящих в углах сфер. Кровать Люцифера была заправлена, её хозяин еще не ложился. Люцифер был в душе. Это была достаточно большая ванная комната, в потолке которой виднелись крохотные отверстия, из которых под давлением распылялась вода.


Ванна в каюте Люцифера, как и сама комната могла изменяться по желанию владельца. В нужном месте за мгновение мог вырасти умывальник, стул или комната могла остаться пустой.


Люцифер стоял под упругими струями воды, бьющими с потолка и клубы белого пара, окутывали его фигуру. Крылья у него были расправлены и мокрые черные перья прилипали к бедрам ног.


Люцифер стоял, склонив голову и с мокрых белоснежных волос текли струи горячей воды. Глаза Люцифера были закрыты, а мысли были далеки, словно перед сном, они метались по воспоминаниям и постепенно увели Люцифера в грёзы о давно минувшем, разворачиваясь перед глазами, словно старая книга, сбрасывая с себя пыль забытья...


«Звук быстрых шагов отражался от стен коридора и уносился вперед в утренней тишине, оповещая всех о приближении идущего. По Святилищу, спеша на зов отца шёл Люцифер. В это необычайно тихое утро Люцифера брал озноб, от слухов, что докатились до него намедни. Несомненно Создатель, так же знал о случившемся.


Подойдя к массивным дверям, Люцифер, глубоко вздохнув двумя руками распахнул их, войдя в покои отца. Фрагмент космоса, встретил его тревожным перемигиванием светил. Отец был обеспокоен.


Войдя в покои, Люцифер упёрся взглядом в спину темноволосой девушки, со стройной фигурой.


Это была Лилит – его дочь. Первая и единственная.


Тут же был Гавриил и Рафаил. Гавриил в своей золотой броне, как всегда угрюмый, взгляд, словно репейник вцепился в Люцифера осуждающе. В противовес ему Рафаил. «Целитель», как его называют. В своей броне светло-зеленного цвета с изображением потира на груди, инкрустированного одним тёмно красным рубином. Крылья, скорее темно синие, словно глубины океана, нежели чёрные как у других архангелов, в смирении сложены за спиной.


Рафаил выглядел как мужчина, преодолевший середину своей жизни с темными волосами и гладким, без намёка на щетину, подбородком.


Люцифер мельком подумал, что они с Михаилом очень похожи, если бы не глаза. В отличие от Михаила, глаза Рафаила излучали почти отцовскую любовь и грусть, и океан поддержки излился на Люцифера придав ему толику решимости проделать оставшиеся шаги.


- Отец, братья, - поклонившись промолвил Люцифер сдержанно.


- ЛЮЦИФЕР. РАД, ЧТО ТЫ ПОЧТИЛ НАС СВОИМ ВИЗИТОМ, - властное приветствие Создателя ударило по Люциферу волной силы.


Люцифер встав на колено склонив голову.


- Ты звал меня Отец?


- ЗВАЛ. ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ПРОИЗОШЛО?


- Нет отец, - соврал Люцифер. Со временем у него получалось это всё лучше и лучше.


Мгновение все молчали.


- ГАВРИИЛ, ПОВЕДАЙ СВОЕМУ БРАТУ О СЛУЧИВШЕМСЯ.


Гавриил сделал шаг по направлению к Люциферу, всё еще стоявшему на одном колене. Подниматься ему никто не разрешил.


- Лилит, ослушалась Создателя, нарушив закон, установленный для всех живых существ. Без видимых причин, хладнокровно убила троих ангелов, пришедших за ней, дабы сопроводить её к Создателю.


Внутри у Люцифера всё похолодело. И хотя он уже знал об этом, услышав это в чертогах отца, он затаил дыхание бросив быстрый взгляд на Лилит.


- ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ОБ ЭТОМ ЛЮЦИФЕР?


- Что я могу сказать Отец? Я не знаю обстоятельств случившегося, как могу я судить…


- ТЫ ЗДЕСЬ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СУДИТЬ И НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЗАЩИЩАТЬ, ЭТА РОЛЬ ОТВЕДЕНА ГАВРИИЛУ И РАФАИЛУ.


- Тогда, для чего? - Люцифер не понимал, что от него хотят.


Лилит стояла неподвижно, словно статуя. Даже не видя её лица, Люцифер знал, что на Создателя сейчас смотрят стеклянные, ничего не видящие глаза. Она ничего не могла сказать пока её не спросят, Она не могла пошевелиться. Лишь ангелы могли вынести близкое присутствие своего Бога. Она была как препарированная лягушка на столе, полностью открыта перед лицом Создателя.


- В ней течёт твоя кровь Люцифер. Мы желаем спросит у тебя, как у её создателя, что послужило причиной агрессии?


Воздух вышел из легких Люцифера от удивления, мысли разбежались, словно насекомые, испугавшиеся света.


«Неужели суд будет не только над Лилит?!» - пульсировало у него в голове.


- МЫ СЛУШАЕМ ТЕБЯ ЛЮЦИФЕР?


- Слушаете меня? Вы позвали меня для того, чтобы повесить на меня провал эксперимента? - что-то тёмное стало подниматься внутри у Люцифера, словно пузыри воздуха со дна морских глубин, булькая на поверхности разума.


Дыхание слегка участилось, однако других внешних проявления не было. Одно ускользающее мгновение и Люцифер стал спокоен, словно глыба льда, зрачки сузились, он медленно поднял голову, посмотрев в лица обвинителей. Всех. Даже Рафаила, надевшего маску сочувствия. Он видел их насквозь


- Я, такой же её создатель, как и ты, отец, - прозвучал его спокойный голос. – Моя сущность в ней ничтожно мала, по сравнению с долей, вложенной в неё тобой. Мы вместе работали над ее созданием, но не я руковожу её поступками. Мне скрывать нечего, все мои действия свершаются открыто, - произнеся последние слова Люцифер бросил взгляд на Гавриила.


Удар был точно рассчитан. Люцифер, да и все генералы знали, что Гавриил был негласным вершителем правосудия Создателя, о чём не любил распространяться. Но кроме того, он дал понять, что знает многое о делах брата. «Свершаются открыто», Люцифер знал силу которое несёт слово.


- ДОВОЛЬНО. СЫН, - Создатель обратился к Люциферу не по имени. - ТО, ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕМОЙ ОБСУЖДЕНИЯ. МЫ ЛИШЬ ХОТИМ УЗНАТЬ ТВОЁ МНЕНИЕ О СЛУЧИВШЕМСЯ.


«Ах, всего лишь узнать мое мнение» - усмехнувшись подумал Люцифер, поднялся с колена и продолжил уже совершенно будничным тоном, словно на лекции.


- Поведение Лилит может объясняться вполне очевидными причинами. Очевидными с её точки зрения. Всё же, это опытный образец и в отличие от Адама и тем более ангелов, мы пошли по непроторенной дорожке. Лилит по своей сути является крайне эмоциональным существом при этом обладая жёсткой логикой. Основной задачей объекта являлась забота об Адаме и возможном потомстве. При этом, практически были отодвинуты в сторону другие параметры, что тогда казалось нам вполне приемлемым с учетом замкнутой экосистемы Сада. Для Лилит центром её мира является Адам и её возможное потомство. Так же в её мире есть Создатель. Далекий символ совершенства. Что же еще её окружает? Верно, это либо еда, либо хищники. Всё, других категорий у неё сейчас нет. Ангелов она относит к последней категории, по понятным и логичным причинам. Дальнейшие выводы просты. Лилит защищалась от угрозы со стороны хищников.


- Твои предложения? - спросил Гавриил


- Ограничить в передвижении. Дать время на восстановление нормального уровня мышления. Ну и конечна корректировка поведения, снижение эмоционального фона. Гормональная терапия.


- ОНА УБИЙЦА СЫН. СМОТРИ!


Пред глазами Люцифера всплыли картины произошедшего. Такого он не ожидал увидеть. Ангелов не просто убили. Жестокость, с которой это было проделано ошеломляла! Сомнения закрались в его душу на мгновение, но он прогнал непрошенные мысли прочь.


- Предлагаю полное развоплощение. Это не защита от хищников. Это намеренное, хладнокровное, проделанное с особой жестокостью убийство. И если у Лилит ангелы и входят в какую-то категорию, то это явно не категория «хищники», - спокойно сказал Гавриил.


- Постойте! - опомнился Люцифер. — Это жестоко для живого существа! Мы создали её, и мы должны исправить её. Она имеет право на жизнь!


- Как и те, кого она убила - Гавриил бы непреклонен.


- Их не вернуть этим, но мы сможем исправить содеянное! Она сама, своими поступками, исправит содеянное! - Люцифер был взволнован. Все же, это его первое и пока единственное творение! То, что объединяло его с отцом! Живое существо, в тайне называвшее его «Папой». Она часть его, неужели они не понимают?!


- МЫ НЕ БУДЕМ РАЗВОПЛОЩАТЬ ЛИЛИТ.


Люцифер с надеждой посмотрел на отца. Вся злость на него пропала. Он не убьет его Лилит, он оставит ей жизнь!


- Я ИЗГОНЯЮ ЕЁ ЗА ПРЕДЕЛЫ ОБИТАЕМЫХ МИРОВ И ПУСТЬ СУДЬБА РЕШИТ ЕЁ УЧАСТЬ.


Люцифер стоял не в силах произнести и слова.


- Постой отец! Она ведь и часть тебя! Как Адам, как все мы. Неужели ты бы и меня… - Люцифер не успел, закончит Создатель исчез из своих покоев.


Лилит охнув осела на пол, непонимающе качая головой, помаленьку приходя в себя.


- Лилит! - встал перед ней Гавриил. - Ты признаешься виновной в смерти трех ангелов. Наказание Изгнание за пределы обитаемых миров.


- Я, - неуверенно начала Лилит, в её глазах зарождался страх. – Я не специально. Они просто меня разозлили. Они больно меня тянули за руку, а я хотела дождаться Адама, - словно малое дитя стала оправдываться Лилит. – Прошу вас не прогоняйте меня! Слёзы потекли по её гладкой коже. Прошу вас! Я больше так не буду! Честно, честно! Я хочу домой! - тут Лилит увидела Люцифера и впервые при всех обратилась к нему, как обращалась только наедине. – Папочка! Пожалуйста скажи им, что я не хотела. Ты ведь знаешь я хорошая. Папа!


Люцифер стоял, опустив взгляд не в силах посмотреть в глаза дочери и не зная, что сказать. Приговор вынесен и изменит ничего нельзя.


- Стража, увести её, - громко скомандовал Гавриил.


Рафаил хранил скорбное молчание, впрочем, как всегда. Люцифер готов был взорваться и накричать на него. Он должен был защищать его дочь, а он стоял покорный, словно…словно…. Люцифер не мог подобрать нужное слово.


- Папочка, прошу, помоги мне! - кричала Лилит, когда двое Ангелов легиона Гавриила уводили ее проч. Навсегда.


- Я приду за тобой, - смотря в след Лилит прошептал Люцифер – Обязательно приду.


Плач Лилит медленно затихал, пока не исчез совсем...»


Люцифер открыл глаза. Это воспоминание было его проклятьем и благословением одновременно. В моменты, когда сомнения закрадывались в его душу, когда усталость брала над ним верх, он всегда вспоминал тот суд. Вернее, жалкое его подобие.


Наверное, именно тогда он увидел истинный лик своего отца, хотя осознал это позже. Создатель всего лишь стихия, сила с разумом слишком далёким, чтобы его можно было понять. И это утверждение действует и в обратную сторону. Он, в своем величии так же не может понять своих созданий. С его силой, он многое мог бы изменить, но не счел нужным. Он знал о той привязанности, что Люцифер испытывал к Лилит, к той Лилит, что жила в садах Эдема, вместе с Адамом, к той, что плела ему венки из полевых цветов и постоянно изумлялась всему новому, к той, что называла его Папой и постоянно тараторила, рассказывая ему о всяких мелочах в её жизни. Он знал, что Люцифер её отец. И несмотря на всё это он изгнал её, в результате чего, она превратилась в ту Лилит, что, сейчас разрывая космос летит к никому неизвестной планете, где скрывается Адам. ОН, его отец собственными руками отдал её на поживу созданиям Хаоса, отдал её в руки врагу всего сущего, что хуже любой смерти. Так же он хочет поступить и с ангелами, со своими первыми и истинными детьми и это в очередной раз доказывает, что Он не имеет право властвовать в Упорядоченном.


Руки Люцифера помимо его воли сжались в кулаки, он, снова закрыв глаза подставил своё лицо под струи горячей воды и через мгновение слабая улыбка появилась на его лице. Скоро он заставит Отца и своих братьев, что окажутся слепы в своём подчинении, пожалеть о содеянном. Все, кто не встанет под его знамёна будут уничтожены, чтобы оставшиеся правили Вселенной так, как ей не может править Отец. Жёсткий контроль — вот что может заставить Вселенную развиваться в нужном направлении. И этот контроль должен быть в руках ангелов, ведь они высшие существа, самые приближенные к идеалу. Они, а не человек должны стоять на вершине. Это их судьба, это судьба Люцифера.

Дубликаты не найдены

+1

Очередной плюс)


И если я не сильно забегаю вперёд, то хотел бы прояснить один момент: в своём рассказе вы воссоздаёте архангелов равными по силе? Вот по последним частям, где вы упоминаете Гавриила, складывается впечатление о его многократном превосходстве над Люцифером, например. Или это только моё субъективное восприятие?

раскрыть ветку 7
+1

В целом архангелы изначально равны по силе, но со временем в зависимости от тренировок, таланта, предпочтений и многих других факторов, силы могут значительно отличаться.  Например Азазель был лучшим мечником своего поколения, просто потому что долго тренировался. При этом это не означает что он был сильнейшим. Но на мечах, без использования магии, мог победить почти всех. Тогда как Люцифера больше привлекала наука, а не война и в этом плане он был действительно слабее Гавриила. Но благодаря своему уму, он может подготовится к битве и победить. Или к примеру Одиус. Он не специалист ближнего боя, но сильнейший маг среди Генералов. Исход боя между разными архангелами зависит от множества факторов и боевой опыт тут играет большую роль. Есть еще один нюанс, который я вскользь упоминал ранее и который более подробно будет рассмотрен позже. Значительно позже.

раскрыть ветку 6
+1

О, спасибо.

Про остальных архангелов я примерно так и представлял.

Просто именно Гавриил представился мне архангелом с абсолютной силой что ли, которому нипочём интеллектуальные, магические, боевые навыки того же Люцифера.

раскрыть ветку 5
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: