10

Хроники Восстания. Глава 23

Глава 23


Область - Дуат. Сектор – Альфа. Галактика – ÑΩ1115878, Звездная система – ÑΩ1


Корабль, принадлежащий семье Леоне вынырнул из туннеля перехода в неизвестной системе, определенной бортовым компьютером набором цифр и знаков. Весь корпус судна был в опалинах, а в некоторых местах были видны пробоины. Двигатели, издав утробное ворчание, и несколько раз выпустив струю плазмы, окончательно заглохли.


- Сын, двигатели отказали полностью, нас выкинуло в какое-то захолустье, судя по карте нас занесло в южную часть Вселенной, к самому краю местной Галактики, - голос Казимира Дэ Леоне был встревожен, а сам он был поглощен изучением показаний приборов и не обращал внимание на своего сына.


Казимер сидел в удобном, анатомически-пластичном кресле пилота, на мостике своего корабля. Корабль был оснащен новейшими навигационными, точнейшими измерительными приборами и удобными информационно-голографическими панелями заключенными в дорогие материалы из уникальных пород деревьев, выведенных и выращенных концерном «Тойоваши» специально для своих кораблей. Это судно было одним из самых роскошных на Эвендале в своём классе.


Управление всеми функциями могло осуществляться с помощью голоса, а искусственный интеллект корабля мог исполнить практически любую команду, от приготовления пищи, до прокладки многомерного маршрута с множеством точек входа выхода через всю галактику. Это было достойное вложение средств.


Однако обстоятельства складывались так, что беглецы не могли в полной мере насладиться полетом на этом комфортабельном корабле. Особенно это касалось Игнациуса.


Со времени их побега с Эвендала Игнациус сильно сдал. Первые дни он не мог ни спать ни есть. Исхудавший и осунувшийся, он был жалкой копией себя. И хоть все ранения его уже не беспокоили, но душевная рана была еще свежа. Всё это время перед ним стояла картина смерти Соломона. Их друг отдал жизнь за них, сражаясь с врагом невероятной силы, который уничтожил его одним махом. Врагом, чье предательство чуть не стоило жизни ему и всей его семье. Враг, которого они считали своим другом, которому верили и о котором беспокоились. Его кулаки сжались до дрожи, вспоминая предательство Вигорда, оказавшегося легионером Люцифера. Архипредателя, Падшего Ангела. Генерала уничтожившего Эвендал.


- Сын, - голос отца вывел Иги из тяжелых раздумий.


- Прости отец, ты что-то сказал? - голос сына звучал безучастно.


- Я говорю, что двигатели сдохли. И что тебе не помешало бы помочь Зигмунду в их ремонте.


- Да, да, прости. Я сейчас схожу и помогу ему, - с этими словами Иги встал со своего места и направился к выходу.


- Послушай сын, - начал неуверенно Казимир. – Я понимаю твое состояние, я так же потерял много друзей в этой бойне. Но поверь, Соломон погиб, спасая нас и ты обязан ценить его поступок и сделать всё, чтобы его жертва чего-то стоила.


- Я всё это понимаю отец. Со мной всё нормально, правда, просто...просто мне требуется время осознать масштабы происходящего. И найти слова, чтобы сообщить опекунам Соломона о его …смерти.


- Я знаю, ты справишься. По пути, зайди к матери и скажи, чтобы готовила ужин, я страшно проголодался, - Казимир улыбнулся и Иги неосознанно улыбнулся в ответ.


После чего, направился помогать Зиги в починке двигателей, которые были повреждены при побеге. Однако Иги еще даже не успел дойти до нужного отсека, как по корабельной связи прозвучал взволнованный голос его отца.


- Внимание, в этой солнечной системе, на орбите четвертой планеты обнаружен флот легиона и они нас уже обнаружили. Готовьтесь к приему гостей, так как убежать мы увы не сможем.


Игнациуса бросило в холодный пот.


- Нас нашли! - пронеслось в его голове.


***


Переночевав без всяких происшествий, отряд Яроша двинулся в дальнейший путь. Утро выдалось пасмурным и от утренней прохлады Ярош слегка продрог. Когда маленький отряд выехал из своего временного пристанища, Тир остановил коня и дал знак другим остановиться.


- Что там? - осведомился Гор.


- Следы, - коротко бросил Тир. – Сегодня ночью около нашего лагеря кто-то был.


- Не может этого быть, - искренне удивился Гор. - Я никого не заметил.


- Тем не менее у нас был гость.


Тир спрыгнул с лошади и присел возле небольшого куста с желто-зелеными маленькими листьями и стал внимательно изучать землю вокруг себя.


- Не удивительно, что ты не заметил его Гор, - продолжил Тир. – Я сам практически случайно увидел след и то только благодаря тому, что отлично знаком с этим видом кустов, - Тир указал на куст, рядом с которым присел. – Это «недотрога», так его называют наши егеря, - эти слова были обращены к Ярошу. - Особенность этого куста в том, что если рядом с ним встать, через некоторое время его ветки отодвинуться от вторгшегося в его пространство.


С этими словами Тир указал пальцем на куст и тогда Ярош заметил, что часть веток расположены не так как остальные, как будто кто-то примял их руками.


Тир продолжил:


- А вот и след, - расправив траву Тир увидел отпечаток ноги. – Это был действительно опытный человек, больше никаких следов я не заметил.


Еще какое-то время посмотрев на след Тир сказал:


- Это был мужчина, примерно 80-90 кг, рост - выше среднего, не думаю, что он страдал излишним весом. Пока это всё что могу сказать.


- Как ты узнал про вес и рост? - удивился Ярош.


Тир снисходительно улыбнулся:


- По отпечатку. Размер отпечатка говорит, что это был мужчина, а глубина говорит о его весе и примерном росте пропорционально весу и размеру ноги. Естественно, это не точные данные, так как это могла быть и толстая женщина с большим размером ноги, но я привык исключать подобные выводы. А если бы обладатель этого отпечатка был низким, при таком весе, это был бы весьма неуклюжий парень и мы бы его точно услышали.


Ярош с уважением посмотрел на Тира, еще раз про себя отметив, что не зря обратился именно к ним.


- Интересно что ему надо было? - спросила Млада – И как долго он за нами наблюдал?


- Увы этого мы пока узнать не можем. Это мог быть и случайный прохожий решивший переночевать там же где и мы, а так он может быть кем угодно.


- Ну, думаю этой случайное совпадение, - ответил Ярош.


- Предчувствия конечно вещь хорошая, но я привык верить фактам, а на данный момент у нас нет оснований полагать, что этот ночной визит был не случайным. Если что-то подобное повториться, тогда и будем думать.


- А если на нас нападут во время следующей стоянки, когда мы будем спать? - серьезно спросил Ярош.


- А быть осторожными нам ничего не мешает. Тем более у нас же есть ты – великий Паладин! - с легкой усмешкой сказала Млада.


Ярош ничего не ответил, решив промолчать, а то Млада опять накинется на него, а ему эта перспектива очень не нравилась.


Увидев, что Ярош не собирается отвечать на её колкость Млада, фыркнув демонстративно пришпорила коня ускакав немного вперед.


И вновь отряд двигался по дороге ведущей на юг, мимо проплывали знакомые пейзажи. Несколько раз им на встречу попадались путники из их деревни или из соседних поселений, некоторые дружелюбно здоровались, а некоторые угрюмо косились на них, не говоря ни слова. Один раз им повстречались охотники из их поселения. Тир, Гор и Млада задержались и некоторое время о чем-то разговаривали с ними. При этом некоторые охотники делали руками жесты, как будто объясняя куда ехать. С Ярошем охотники не разговаривали, а только лишь поздоровались с сыном их Старшины. Парень чувствуя, что он лишний, отъехал на лошади подальше, показывая всем видом, что ему не интересен их разговор.


Однако, когда ребята договорили с охотниками, те обращаясь ко всем, в том числе и к Ярошу пожелали им удачи.


- Торен сказал, что дальше по дороге, нам лучше свернуть на прилегающую тропу, а там через лес выйдем на параллельный тракт, он намного удобней и не петляет так как этот, - сказал Тир подъезжая к Ярошу.


- Тебе виднее, - пожав плечами сказал Ярош. – Веди.


Вновь потянулись долгие часы дороги, проходившей в постоянном молчании. Забывшись Ярош, стал напевать про себя одну песенку, повторяя один и тот же куплет много раз и то пропуская часть слов.


Солнце было в зените нещадно разогревая землю под собой. Со временем стало очень душно, и парни сняв рубахи, оголились по пояс. Тир ехал впереди, за ним, чуть в стороне ехал Ярош, на достаточном расстоянии параллельно Яроша, но чуть позади, ехала Млада. Замыкал процессию Гор ухмыляясь, видя, как Млада изредка бросает взгляды на Яроша и слабый румянец появляется у неё на щеках.


Тянулось время, мимо проплывали деревья и поля. Несколько раз дорогу путникам перебегали шустрики – маленькие мохнатые зверьки с длинными ушами. Пару раз молодые люди останавливались, давая отдых себе и коням и наскоро перекусывая или для того, чтобы пополнить запасы воды из ключа, бившего невдалеке от дороги. По небу медленно плыли облака и Ярош иногда представлял на что они похожи, как часто это делал в детстве со своим старшим братом. Всюду витал запах лета и пение птиц сопровождало отряд разбавляя скуку молодых людей. Это был еще один день из многих себе подобных.


Так миновал день, закончившийся небольшим тёплым дождичком. Наутро, молодые люди осмотрев территорию рядом с их ночлегом и не обнаружив следы, окончательно успокоились списав недавнее происшествие на случайность. Вновь двинулись в путь, погоняя лошадей в надежде до вечера добраться до поворота в лес и заночевать под кронами деревьев. Наступивший день прошел без происшествий, если не считать большого скопления летающих кровопийц Житников, совсем одолевших как людей так и их лошадей, в связи с чем несмотря на жару отряд ехал укутавшись в одежду.


- Рядом болото, - зло сплюнув ответила Млада. – Житники плодятся на болотах, будь они неладны.


Через некоторое время жужжащая напасть пропала сама собой.


Отряд двигался практически без остановок перекусывая на ходу и иногда идя рядом с лошадьми чтобы дать им отдохнуть.


Сохраняя неплохой темп, уже во второй половине дня Титричи добрались до поворота, ведущего в огромный лесной массив. Словно стражи, у поворота стояли два могучих дуба, раскинув свои ветви охраняя владения.


- Отлично, - сказал Тир. – Углубимся в лес и до сумерек найдем место для привала, - глядя на ряды деревьев сказал юноша. – Будьте осторожны, говорят здесь встречали Свиблов.


- Свиблов? - удивился Ярош. – Я думал они живут только на Черных болотах Залесья.


- Всё верно, - кивнул головой Тир. – Но водятся и здесь, хоть и не в таких количествах, однако здесь они покрупнее будут. В принципе бояться нечего, Свиблы в это время года не страшны, и если и бродят за пределами своих владений, то по одиночке, а вот по осени они передвигаются отрядами.


- Отрядами? Ты так говоришь, как будто они разумны, - усмехнулся Ярош. – Это же просто приматы.


- Это для людей, не выходящих за пределы поселения, Свиблы всего лишь приматы, а для охотников и следопытов, это опасность, которую не стоит игнорировать, - твердо сказал Тир. – Ты ни одного охотника в этот лес не загонишь по осени. Свиблы умеют охотиться группами. Могут окружать добычу, могут поддерживать друг друга, могут устраивать ловушки и западни. Осень, время, когда их самки рожают детенышей и самцы охраняют свою территорию очень тщательно. А их сила, позволяет им пробивать своими копьями с костяными или даже каменными наконечниками, даже хороший кожаный доспех.


- Что-то я не разу не слышал, о жертвах Свиблов в наших краях, - Ярош был настроен скептически.


- Это потому, что охотники и следопыты, знают то же, что и Тир, - невозмутимо вставил Гор. – А неосторожные путники, повстречавшие Свиблов осенью уже ничего никому не расскажут.


- Ладно, как скажите, - сдался Ярош.


Поняв, что разговор окончен Тир направил своего коня в лес, по достаточно широкой дорожке, где могли одновременно ехать двое всадников. Так отряд въехал в зелёное царство, в котором они должны провести двое суток.


А тем временем, в глубине леса из густых кустов за ними наблюдали два красных глаза.


***


Тем временем на орбите четвертой планеты, от местного светила, спустя два часа после появления Элвийского корабля, состоялась встреча Игнациуса и Зигмунда с генералом Гавриилом. Их близкие были оставлены на корабле, под бдительным присмотром легионеров, а друзей под конвоем сопроводили на встречу с архангелом.


Друзей привели в просторный кабинет, и молодые Элвы с любопытством осматривали убранство помещения.


Максимально функциональное, без лишних излишеств оно давало понять элвам, что хозяин этой комнаты не любитель роскоши и характер его по-деловому прямой и хваткий, не привыкший к поступкам с двойным дном.


В подтверждении своих мыслей, друзья сражу же как вошли, услышали прямой вопрос от генерала не привыкшего терять драгоценное время:


- Кто вы? И что здесь делаете вдалеке от проторенных путей вашего народа?.


- Я Игнациус Аир Леоне являюсь..., - Иги замялся. – Являлся руководителем группы механиков по межпространственным двигателям на крейсере генерала Одиуса, а вместе со мной, мой друг - Зигмунд Аир Терримус, являлся моим первым помощником на том же корабле.


- Хорошо, с первым вопросом мы разобрались, - официальный тон генерала в купе с его внушительным обликом и черными крыльями вызывал у друзей невольную дрожь. – Но я все еще жду ответ на второй вопрос.


Игнациус сглотнул, прокашлялся и пока решимость не покинула его вымолвил:


- Перед тем как ответить вам, разрешите задать встречный вопрос генерал Гавриил, «Страж Святилища» и первый сын Создателя?


- Что ж, задавай свой вопрос Игнациус Аир Леоне, - все тем же голосом, но с каплей любопытства ответил Генерал.


- Вы верны Создателю? - прозвучали слова в личном кабинете одного из сильнейших воинов всей великой сферы упорядоченного.


В помещении повисла гнетущая тишина. Глаза Гавриила округлились от удивления, а потом сузились в гневе, доселе никогда его не посещавшем. Эти три слова, сказанные обычным смертным, наверное впервые за всю историю существования Вселенной, пробили все барьеры в душе у Гавриила. Температура в помещении резко возросла, словно корабль за мгновение оказался рядом с солнцем.


- ТЫ СМЕЕШЬ ИЗРЕКАТЬ ПОДОБНОЕ?! - словно из-за края небес, сам Создатель изрек эти слова, но это были слова и голос Гавриила. – ТЕБЕ ВЕДОМО С КЕМ ТЫ ГОВОРИШЬ СМЕРТНЫЙ?


Игнациус и Зиг, придавленные силой исходившей от Гавриила упали на колени.


- Прости мне мою дерзость, - пересохшее горло Иги с трудом повиновалось, из носа потекла струйка крови. – Но сердце моё еще не оправилось от геноцида учиненного легионами на Эвендале и те зверства всё ещё стоят у меня перед глазами. Именно поэтому я должен знать с кем говорю, с верным сыном Создателя, или с пешкой падшего Люцифера.


В эту секунду Гавриил оказался рядом с элвом, причем никто не понял, как это произошло, и схватив его за грудки одной рукой приподнял над полом, на уровень своих глаз.


- Видно, ты совсем опешил элв и я зря трачу время на умалишенного, - глядя в глаза Иги проговорил Гавриил с холодной яростью. – Ты только что, своими словами оскорбил двух генералов. Брошенные тобой ложные обвинения дают мне право, казнить тебя на месте, элв.


Зигмунд сидел на коленях не в силах пошевелиться и вымолвить хоть слово. Он отражающий атаки легионеров на Эвендале был одной ногой в могиле от страха перед океаном силы бушующим перед ним.


- Я согласен генерал, - из глаз Игнациуса катились слезы, испаряясь на щеках, от жара исходившего от Архангела, но отступать было поздно. – Но перед казнью, прошу считать мою память, заглянуть мне в душу, дабы я умер со знанием своей правоты.


Глаза Гавриила сузились еще больше.


- Да будет исполнено последнее слово приговоренного. Но, в первый раз смертник просит об ужесточении наказания. Приготовься элв, сейчас твоя душа сгорит.


С этими словами глаза Гавриила запылали словно два солнца, а Игнациус дёрнулся удерживаемый генералом. Всё его тело свело судорогой, а немой крик боли даже не смог вырваться из онемевшего горла. Неимоверная сила, такая огромная, что может гасить и вновь зажигать солнца, замедлять и ускорять течение великой реки времени, вторглось в крохотную искорку разума элва.


Через мгновение, показавшееся Иги вечностью, Гавриил медленно опустил изогнутое дугой тело элва на пол. Глянув мельком на залитое слезами, искореженное мукой лицо горевестника, Гавриил медленно вздохнул и провел рукой над безжизненным телом. Тут же маска боли сошла с лица Игнациуса, а тело расслабилось. Игнациус медленно, и глубоко задышал, хотя так и не пришел в сознание.


Зигмунд нашел в себе силы подползти к своему другу.


- Иги, Иги.


- Не беспокойся, твой друг сейчас спит, самым глубоким сном, - мягко произнес Гавриил и Зигмунд услышал невероятную тоску в этом голосе.


Генерал медленно подошел к своему столу и тихо произнес:


- Габриель.


В кабинет тут же вошел архангел с парой чёрных крыльев и черными волосами с проседью.


- Уведи элвов в мои покои. Обеспечь их всеми удобствами, накорми, дай новую одежду. Их семью доставь на корабль и то же размести с максимальными удобствами, их судно на ремонт. После, немедленно возвращайся назад. Нам многое надо решить и мне нужен твой совет, - Гавриил немного помедлил. – Подробности нашей миссии обретают чёткость.

Дубликаты не найдены

+3

Я тоже жду каждый вечер)

И, как мне кажется, начинается всё самое интересное

+2

Трэш, конечно, но... пиши. Каждый вечер жду)

раскрыть ветку 1
+1

Эм... спасибо. Наверное))

+1
Взахлёб, спасибо)