12

Хроники психиатра: Инквизитор. часть 1

Вы задумывались когда-нибудь, как много частных психотерапевтов в Омске? Очень и очень немного. Именно этот факт привел меня к выводу, что я стану миллионером занявшись частной практикой. Ну а как иначе, я же профессионал. Шесть лет в медицинской академии, еще пять лет в областной больнице выписывал справки призывникам и водителям, и вот я созрел.
Созрел для чего-то своего. К несчастью в этом году умерла моя бабушка, хорошая была женщина. Мы много общались, всячески поддерживали друг друга. Но пришло ее врем и как я уже говорил к несчастью бабушка умерла, но к счастью оставила мне свою квартиру в наследство. И тут меня осенило, вот он, мой старт. Кое кого подмазал и уже через месяц, а не через полгода, квартира была полностью моей и я ее тут же продал. По моим расчетам денег должно было хватить, что бы арендовать офис на несколько месяцев, приобрести антураж и нанять секретаря. Я подошел ко всему очень серьезно и воодушевленно, снял офис, сам сделал ремонт, сам обставил. Это был, пожалуй, самый тяжелый месяц. Когда все приготовления были закончены я занялся подбором секретаря. Забудьте то, что я говорил про тяжелый месяц, эти кастинги меня самого чуть не отправили к психиатру. Спустя еще две недели весь этот ужас закончился, я нанял Веру — спокойную, в меру умную студентку заочницу психологического факультета Педа.
Разместил где только возможно рекламу и открылся. И вот я в своем кабинете в ожидании первого клиента просидел весь день. Честно говоря, к вечеру энтузиазм поубавился. Я отпустил Веру домой, а сам зафиксировав у себя сильнейший стресс опустошил бутылку вискаря, которую вообще-то приберег для празднования первого клиента.
И вот, на утро с похмелья, я прихожу на работу, а там. О боже, клиенты! Вера вся пархает вокруг. Я поздоровался и прошмыгнул в кабинет. Первым делом попытался избавиться от перегара и самое главное подальше отодвинул от стола клиентские кресла. Уселся за стол, и по громкой связи попросил Веру пригласить клиентов в кабинет.
Клиентами оказалась обыкновенная пара, муж бизнесмен-трудяга и жена скучающая домохозяйка. Мы побеседовали, точнее в основном говорила супруга, муж явно не понимал что он здесь делает. Через час мы сошлись на том, что через неделю мы встретимся вновь, цена их устраивала и нерешенных вопросов было много. Через пол часа, как они ушли раздался звонок моего сотового, это звонил мужчина. Он напомнил мне, что был у меня полчаса назад. Его просьба была предельно ясной, он просил перезвонить его супруге и сказал ей что она должна приходить на прием одна. В общем он хотел что бы я убедил ее, что проблема в ней. Я напомнил ему что это будет непрофессионально с моей стороны, на что он пообещал платить в двойне. Сказать что я согласился не раздумывая, значит не сказать ничего. Вот так я и лечил его жену от скуки за не слабые деньги.
Прошло некоторое время и клиентов стало больше. Семьдесят процентов моих клиентов составляют вот такие парочки. Мужья сбагривают мне своих жен что бы те выносили мозг мне, а не им. Конечно же не все клиенты были такими. Были и нормальные... в смысле пациенты которым действительно была нужна помощь, но это были скорее исключения. Так что уже почти пол года я занимаюсь частной психиатрической практикой.
События, которые побудили меня вести эту хронику произошли сегодня. Началось все естественно утром. С утра у меня на приеме была одна дама. У нее не было особых проблем с психикой, не более чем у любого из нас. Муж не уделял ей никакого внимания, как она сама говорит. Он то в разъездах то с друзьями, то еще где-то. В принципе и ее нельзя назвать домохозяйкой, салоны красоты, вечеринки в клубах, заграничные курорты. Все это казалось ей пустым без внимания супруга. Как ни странно она быстро нашла успокоение в моей терапии. Ни то что бы я пытался затащить в постель каждого пациента, нет. Просто такое происходило время от времени.
Значит так, очередной сеанс психотерапии был в самом разгаре, когда из приемной раздался крик Веры, а за ним последовал жуткий грохот и сильный удар в дверь. Я скинул с себя пациентку, думаю не стоит называть ее имя, оставим хотя бы намек на врачебную этику, и побежал к двери. Только я успел застегнуть штаны, как от очередного удара дверь распахнулась. В дверном проеме стоял муж моей клиентки. Думаю не стоит подробно описывать произошедшее далее, скажем так через час я сидел за столом с разбитым лицом в разгромленном кабинете. Полицию я не вызвал, скорее всего, из-за угрызений совести, не совсем я о ней забыл. Стоить ли упоминать, что я потерял клиента и мне предстояло выложить не хилую сумму на ремонт мебели. Настроение ни к черту, я отменил всех клиентов на этот день и отпустил Веру. Правда она не ушла, видимо ей стало жаль меня, осталась сидеть в приемной. Я достал из стола запрятанную бутылку коньяка и принялся жалеть себя.
Мое уныние прервал осторожный стук в дверь. Я подумал, что это снова Вера и повторил, что ей нужно идти домой. Но нет, дверь открылась и кабинет вошел человек, которого я прежде не встречал. Он был одет в строгий, черный костюм, его лица я не запомнил впрочем, как и имени. Это довольно странно, учитывая тот факт, что если имя я могу и не запомнить, то лица людей просто впечатываются в мою память. Я не придал этой странности особого значения.
Человек аккуратно закрыл за собой дверь, которая еле держалась на петлях. Он поднял одно из кресел, поставил напротив моего стола, присел. Учитывая, что я уже был слегка пьян, ситуация меня заинтересовала. Я просто сидел и смотрел на незнакомца. Я точно помню улыбку на его лице, она показалась мне очень доброй, даже через чур. Молчание слишком затянулось и я его нарушил.
- На сегодня у меня не назначено никаких встреч.
- О, я в курсе Тимофей Арсеньевич. Кстати меня зовут… - и вот в этом месте словно выключили звук, - … и я бы хотел предложить вам хорошую работу.
- Но у меня уже есть работа. – усмехнулся я.
- Прошу простить меня, я возможно неправильно выразился. Я хочу нанять вас для работы с моими клиентами в качестве психотерапевта. – тут стало интересней, он продолжил, - Я по роду своей деятельности работаю с разными людьми и порой им требуется помощь профессионала, если вы понимаете о чем я.
- Понимаю, а что за работа у вас?
- Уверяю вас, ничего противозаконного. Касательно оплаты, - незнакомец протянул мне открытый конверт, - эту сумму вы будете получать ежемесячно, даже если клиентов совсем не будет. Возьмите.
- Но, я же еще не согласился!
- Что-то мне подсказывает, что вы уже согласились.
Незнакомец встал и так же аккуратно вышел из кабинета как и вошел.
Он был прав, по не известным для себя причинам я уже был согласен. Я заглянул в конверт и у меня перехватило дыхание. Одной этой суммы хватило бы на аренду офиса на весь год. Я подумал, что это ошибка и выбежал из кабинета в надежде догнать незнакомца, но в приемной его уже не было. Тогда я спросил о нем у Веры. Ее ответ поверг меня в ступор. Она сказала, что никто не входил в дверь и точно не выходил. И попросила все-таки обратиться к врачу по поводу сотрясения мозга. Ошарашенный я оставил Вере ключи от офиса, а сам пошел домой.
Мысли мелькали у меня в голове. У меня сотрясение? Точно нет, я знаю все симптомы сотрясения, у меня его точно не было. Вера не заметила незнакомца? Как можно не заметить человека, который проходит по пустой приемной туда и обратно в паре метров от тебя? Тоже отпадает. Другие варианты были или из ряда фантастики или просто бредовыми. Тем не менее конверт лежал у меня в кармане, а значит незнакомец все же был, а то что я его совсем не запомнил я списал на побои и коньяк. Я пришел домой, бездельничал весь день и рано лег спать.
По утру я чувствовал себя на удивление бодро, даже не смотря на синяки на моем лице. Я пришел в офис заказал новую мебель, сломанную отправил на свалку. Настроение было отличным. На сегодня у меня были записаны всего два пациента. Кстати говоря они интересовались, что с моим лицом, но мне удалось отшутиться. День пролетел не заметно, два сеанса прошли довольно продуктивно. От незнакомца никого не было, как в прочем и на следующий день и в течении всей недели. Один вопрос не давал мне покоя, как я пойму что пациент именно от того человека, если я не помню его имени? Неловкость была неизбежной. Но никто так и не приходил, то есть новые клиенты появлялись, но приходили они или увидев рекламу или по рекомендациям от других моих клиентов.
Прошел ровно месяц с той странной сделки, я уже и не ждал никаких особых пациентов. Был обычный сентябрьский день, немного за полдень. Ко мне на прием был записан новый клиент. Он должен был прийти с минуты на минуту. Я сидел у своего стола и смотрел в окно. В кабинет зашла Вера, она принесла почту. Ничего особенного, квитанции, журналы и разные брошюры. Но среди прочего я заметил конверт, я тут же вспомнил о человеке в черном костюме. Вера вышла и я открыл конверт, в нем была та же сумма и короткое послание. «Работа начинается сейчас» - гласило оно. Как только я его прочел Вера сообщила мне что клиент пришел. Я убрал конверт в стол и пригласил его.
Это был молодой мужчина лет двадцати пяти. Не чем не примечательный брюнет с карими глазами. Судя по одежде, со средним заработком. Его имя Николай. Единственное что в нем было странным, это покрасневшие усталые глаза.
Я пригласил его присесть и попросил рассказать почему он здесь.
У меня проблемы со сном. - он потер глаза руками.
Вы плохо спите?
Нет я сплю хорошо, но мне не нравится, то что мне снится.
Сны пугают вас?
Они странные, то есть я их не боюсь, но я не хочу их видеть.
Расскажите, когда это началось о чем эти сны?
И он рассказал.

Дубликаты не найдены

+5
Ждем вторую, заинтриговал.
+1
Жду продолжения. Если вторая часть будет годной - подпишусь
+1
+к "Заинтриговал". Язык слабоват, но сюжетно - затянуло.
раскрыть ветку 1
0
Полностью согласен, я мало читал, когда следовало это делать чаще.
0
В двух словах: что там про инквизицию? читать стоит?
раскрыть ветку 1
+1
В двух словах, будут пытки...
0
как художественное произведение неплохо, но за распространение тупых стереотипов и мифов о психотерапии НЕЗАЧЕТ.
-1
Кто заминусовал второго?
-1
Салат "терминологический": взять психиатров, добавить психотерапевтов и психологов по вкусу. Все перемешать.
Салат готов.
раскрыть ветку 3
0
Не отрицаю могу путаться в терминологии. Но по задумке ГГ сначала работал первым затем стал вторым (по сюжету не особо у него выходит) до третьего надеюсь не дойду... кстати даже комикс пытался запилить, но...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1
Ну немного разбираться в том, о чем пишете, не помешало бы. Почитайте, например, как Хейли готовился к написанию романов.
раскрыть ветку 1
-1
Интересно. Прям хотел почитать годноты. Жду вторую часть!
-4
15 минут жизни в пизду
-6
Много букв. Не осилил.
-6
Много букв. Не осилил.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты