Хроники пережившие апокалипсис
День 6
Начинать изложение мыслей, чувств и происходящего кругом со слов “Дорогой Дневник”, по моему мнению, довольно банально. Поэтому я не стану так делать, а просто начну.
Меня зовут Виктория Рэбер. Сегодня шестой день с момента, когда моя привычная жизнь была разрушена вспышкой неизвестной болезни. Шесть дней с тех пор, как не стало электричества, средств коммуникации, цивилизации, подруги Клариссы, на смену пришли хаос, депрессия, страх, тотальная безысходность.
Вот прошла уже почти неделя, но я не вижу ни других выживших (как бы долго не пялилась в окно), не слышу раскатистых звуков военной техники, здесь нет ни армии, ни надежды на помощь. Может быть, шесть дней - это слишком мало для трагедии такого масштаба? Вот что можно сделать за это время? В библии сказано, что бог сотворил землю за шесть дней, а на седьмой отправил всех отдыхать, может быть потому, что он - всемогущ, но что может сделать жалкий человечишко за столь короткий срок? Как я вижу - НИЧЕГО. Только сидеть и ждать.
Я жду вот уже шесть дней. С начала вспышки я вынуждена была запереть себя в квартире. За это время я уже вполне сносно наладила свой распорядок, разбила рацион и подготовилась к выживанию, хотя приложить усилия мне только предстоит в некотором будущем, если подмога так и не придет. Готова признаться, что самая моя большая проблема минувших дней - это скука, невозможность заниматься привычными, излюбленными делами. Даже страх так не докучает, как абсолютное ничегонеделание. Просто потому, что к страху ты привыкаешь, каким бы он ни был - в один день просто становится все-равно. Будто бы подсознание тебе говорит: “Хватить трусить без повода - я отключаю эту функцию”, а ты такой: “Ну, ОК!”. И вот ты сидишь все в той же квартире и совсем без страха тебе становится скучно, и вот ты разгребаешь запыленную кипу книг и находишь старый ежедневник, за ненадобностью, практически новый и со скуки начинаешь писать первое, что взбредет в голову.
Но, честно, мне грех жаловаться. У меня все гораздо лучше, чем у некоторых.Бывало, что я по собственной воле и прежде оставалась надолго в квартире, но это было за долго До. То была совершенно другая Я - забитая, неуверенная в себе и не способная на авантюры. Но потом во мне что-то щелкнуло и я лихо поменяла свой курс и улетела в Китай…
Пожалуй, стоит начать все по-порядку. С того самого злополучного первого дня.
Продолжение следует
CreepyStory
16.5K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.