-1

Хроники Пармира.Глава 1.

"На красный что-ли проехать?" - подумал про себя Алекс, увидев,что зелёный свет светофора замигал впереди.До университета молекулярной физики оставалось ещё киллометров пять.

-"Слушай, если мы попадем в аварию, то точно не успеем на презентацию" - пробубнил Бен. Для него она не была грандиозным событием, в отличии от Алекса, который был помощником профессора этого университета.

-"Моя карьера на кону, Бен"- сухо ответил Алекс, проскакивая перекресток.

-"Не хочешь обратно в свой дом из льда"- ехидно сказал Бен, намекая на родину Алекса - Россию.Бен считал, что в России всегда холодно и любил, как ему казалось, смешно подкалывать Алекса.

Впрочем, ответа Бен не дождался т.к старый Ренж Ровер уже заворачивал на служебную стоянку университета.Парни быстро прошли через охрану и зайдя в университет, побежали в конференц-зал.

-"Где вас носит?" - удивлённо спросила Оливия, протягивая ребятам белые халаты.

Пока Бен что-то объяснял Оливии, Алекс оглядел зал.Он был полон, вокруг были журналисты, в центре зала находился ускоритель частиц, презентовать который собрались учёные.Бен и Оливия были приглашены,в числе других как лучшие аспиранты и победители олимпиад.Бен - по математике, Оливия - по медицине.А вот Алекс, как помощник профессора, должен был помогать в презентации ускорителя.Собственно поэтому, он уже надев халат, протиснулся в центр зала, где уже находились профессора и ректор университета.

Спустя несколько минут, ректор взял микрофон и в зале, где стоял гул, воцарилась тишина.

- "Уважаемые дамы и господа, я рад приветствовать вас в университете молекулярной физики и рад сообщить вам, что через десять минут, вы станете свидетелями самого грандиозного события в мире науки, потому - что именно сегодня, второго сентября две тысячи семьдесят третьего года, мы, с помощью ускорителя частиц, я не побоюсь этого слова, телепортируем подопытную мышь в соседний зал, без вреда для её здоровья"

Зал заопладировал, замерцали вспышки камер и посыпались вопросы журналистов, но ректор подняв руку вверх и дождавшись тишины продолжил:

-"Но прежде, давайте дадим нашим учёным подготовить ускоритель, поэтому я предлагаю всем переместится в соседний зал для осмотра места телепортации и уже затем вернуться сюда и начать процесс." - затем ректор рукой указал на выход из зала и первый, с делегацией учёных направился туда.Всё направились следом.

Только Алекс, его друзья и ещё два помощника остались в зале для подготовки ускорителя.

Перед ускорителем было три монитора, измеряющие его активность, у которых как раз находился Алекс.

-"Ну что твой звездный час"- послышался голос Бена за спиной.- "И той крысы"- кивнув в сторону клетки, пошутил он.

-"Похоже, что да" - не отрываясь от монитора ответил Алекс.

- А эта мышка и должна так беспокойно себя вести?"- спросила Оливия, которая стояла рядом с Беном.

Алекс неохотно оторвался от монитора и посмотрел на клетку.Мышь и правда странно себя вела, мотала мордой из стороны в сторону, как будто не соглашаясь с происходящим.

Алекс кивнул другому помощнику и тот подойдя к клетке, открыл ее и взял в руки мышь, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.Алекс вернулся к показаниям монитора, как вдруг услышал возглас Оливии:

-"Уронил!"

Алекс, с ужасом посмотрел в сторону клетки и увидел как помощник ринулся за мышью, в этот момент мимо него пролетел Бен.

-"Стой!Я сам!"-крикнул Алекс и побежал за мышью. Мышь развернулась и проскользнув между ног Бена, метнулась в сторону Алекса.Ловким движением Алекс, упав на одно колено, зажал мышь руками и поднял над землёй.

Все присутствующие облегчённо выдохнули и Алекс благополучно вернул мышь на место.

-"Ты был на волоске от увольнения"- похлопав по спине неуклюжего помощника засмеялся Бен.Затем намереваясь вернуться к Оливии,попятился назад.

-"Бен!"- воскликнули Алекс и Оливия хором,но тот уже споткнувшись о провода,налетел с размаху на ускоритель, который громко загудел.

На всех мониторах подскочили графики, Алекс сделал шаг навстречу Бену, но нога не коснулась пола, Алекс как будто сделал шаг в пропасть, вокруг все закружилось и стало ослепительно белым.

Затем, все пропало.


Алекс открыл глаза.Светло.Деревья, очень высокие деревья.Молодой учёный с трудом поднял голову и огляделся, вокруг был лес, Алекс не мог поверить своим глазам.Немного придя в себя он встал и понял, что физических увечии он не получил.Уже неплохо.Но он не понимал где он, скорее всего произошла телепортация, так как Бен повредил ускоритель.Надо было выяснить где Алекс находится.Сунув руку в карман, он вспомнил,что телефона с собой у него нет, так как приносить в конференц-зал средства связи было запрещено.

-"Надо найти людей" - послышался внутренний голос и Алекс не видел причин, ему отказывать.Вокруг был густой лес, через который не так просто было пробираться, но вот уже несколько часов Алекс упорно шёл вперёд, в надежде наткнуться на цивилизацию, как вдруг Алексу послышались голоса, он ускорил шаг и направился в сторону голосов.Через минуту, Алекс раздвинув густые ветки последнего дерева, вышел на поляну.

Первое, что он увидел- это с десяток людей в железных доспехах и Бена,который что - то им объяснял.Обрадовавшись другу, Алекс метнулся к нему, как вдруг увидел перед собой меч.

-"Ещё один!Да у нас сегодня отличный улов!"- оскалив жёлтые зубы, произнёс неизвестный.

....

Дубликаты не найдены

0
Прямая речь - или тире или кавычки.
0
Мышь или крыса, блин?
раскрыть ветку 1
0
Мышь) Крысой её называл с сарказмом, только один человек )
0
А я думал, что Алекс после воздействия ускорителя переместится чуток в прошлое и родится в образе той мышки. А потом будет мордой мотать, как будто, не соглашаясь с происходящим.
раскрыть ветку 1
0
Интересное предположение, но нет) Ускоритель только перемещает атомы, а не перестраивает клетки.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: