154

Хроники "Конезалупного Пищеварительного Комбината". Часть III

Как я экономил описано вот тут:

https://pikabu.ru/story/kak_ya_yekonomil_5800952


А теперь, как я экономлю сейчас.

Для начала, для чего я экономлю. Точнее Мы экономим, с женой.

Прежде всего, чтоб была подушка безопасности. Ну не подушка, матрасик. Соломка, блять, хотя бы, чтоб когда ебалом пизданёшься об немыслимый рост уровня зарплат, ебало не сильно расцарапать.

Далее - образование жены. Как технарь она уже не торт. Она как в 2007 окончила ТМ, так по специальности и не работала. (Я у неё хроматографию преподовал)))) Ну не любят баб после вузов на производство брать. Они, оказываеццо, забеременеть могут (охуеть, да?). Потом переквалифицировалась на медсестру. Похуй на зарплату, там хоть невыгоняют за беременность. Собираемся выучить её на фармацевта. Таких знакомых много, и зарабатывают они нормально. На это надо 300к.

Как раз можно за год насобирать, если питаться как тот ебанутый депутат макарошками. Только 3500 будет не на одного, а на всю семью. Но мыжж не депутаты, хуле нам.

Если до этого дотянем - отпишусь %)))


А теперь как я экономлю сейчас.

Да, у меня есть стабильно оплачиваемая работа за 35т. И, кстати, работа мне очень нравится. Я наладчик ЧПУ на пятиосевом, у меня штучные изделия. Оператором я бы давно уже деградировал и спился. Ну не могу я однотипную работу делать. В зависимости от региона 35к показаться либо смешным, либо мне скажут, что я зажрался и меня раскулачивать надо. Только вот когда-то, когда бенз стоил 20р, я зарабатывал 1000 убитых енотов. А сейчас 500.


Я немного подрабатываю. Совсем немного, но удачно. Я работаю дворником в суши-баре в нашем доме. На работу к 8, встал в 6, почистил 15 (если не меньше))) квадратов. Платят 5000, НО! Ради этого НО я и устроился. Я забираю бракованные роллы. Криво свернули, например. Или раздавили, когда резали. Кантора работает 26 часов в сутки занимается доставкой. Так что выбрать можно самое вкусное.

И еще я забираю головы и брюшки сёмги. Они у них на выброс. Я прихуел: в магазе занюханные солёные брюшки стоят 800р/кг. Головы цену точно не помню. Помню, что цену на копчёные выговорить не смог, калькулятор сломался.Сначала там местный дворник подрабатывал, но он через раз енг клал на это дело и его выгнали. А тут я на объявление наткнулся.

Так что дома дохуя сёмги. На месяц вперёд чисто мяса заморожено. Есть солёная сёмга, уха из сёмги. Голов 10 на 3 литра воды, потом в этот раствор кидаем брюшки, берем пучок укропу, потом кошачью жопу, 25 картошек, 17 мандавошек, ведро воды и хуй туды, ну и дальше сами знаете. Короче сёмга еще никому не надоела. Доча с треском уплетает. Кот решил, что умер и теперь живёт в раю. Мне дешевле его сёмгой кормить). Попугай, кстати, тоже рыбу нормально хуярит. Головы, особенно. Потом жабры в самых интересных местах найти можно, типа люстры. (Ща пойдут шутки насчёт русалок))))) Ну и родителей угощаем.


Роллы... Блять... Как же я, сука, ненавижу роллы. Просто роллы я уже жрать не могу. Я уже и суп из них варил (кстати, очень вкусно, первые пол-года). И жарил, и пирожки с ними жена делает. Сука, заебали))) Я уже просто стал сыр из них выковыривать и на хлеб мазать))) Даже мой ебанутый зоопарк от них устал (я про кота с попугаем, жена с дочкой по 2 ролла в месяц съедают). Хлеб мы не покупаем вообще. У нас соседка - пекарь. Жена ей вай-фай бесплатно раздаёт, она каждый день притаскивает свежий хлеб. Какой хочешь. Может тесто принести, если попросить.

Ещё: раз в неделю подружка жены засылает к нам своих сыновей-школьников. Учу их черчению, программированию на Паскале (охуеть, у них в школе Турбо-Паскаль есть!!!) и игре на гитаре. Подружка жены - повар в школе. Я не беру денег за репетиторство. Они просто приходят с сумарём школьных котлет-полуфабрикатов, мороженой горбуши, говяжьей печени.


Мне тут как раз предъявили, что я зажрался, на 35т жаловаться.

Эти 35т уходят на:


- Сына, который понял, что нехуй ловить у нас, в Нижнем Курасте и свалил учиться на технаря в Балмору. Там еще не все гильдии позакрывали.


- На дочь, которой 2,5 годика и которая бежит встречать папу с работы топая, как стадо обеспокоенных бизонов. Не могу же я обделить дочку, которая, кстати, уже считает до пяти и знает, что в магазине нужно отдавать денежки. Пришлось даже ей денежки выделить, чтоб считала)))

Знаете в чём плюс? Она уже понимает, что папа на работы денежки зарабатывать ходит. И что папе надо спать.

Так что если ей сказать: "Папе на работу завтра, ему поспать надо", то будет вести себя тише американской подводной лодки у берегов Белорусии.


- На жену, которая сидит с дочерью. Жена работает медсестрой, получает пособие на ребенка 50р (пятьдесят) в месяц, так что нехуй ей на работе делать. Больше затрат будет. Ей на работу к 6, ребенка в садик только к 7. Купил ей швейную машинку, научилась шить. Сшила себе классные зимние брюки. Мне шорты с пингвинами из мадагаскара с жирафом на членоместе. Молчу про сотни полторы банок всяких вареньев, салатов и солонины, которые она умудрилась сделать))) Кстати, у нас еще штук тридцать кабачков осталось. Пристрелите меня нахуй, я заебался их чистить)))


Пояснение, для тех, у кого уже бурлит доебаться: у жены нет айфона и кучи брюликов. У неё ASUS ZenFone Max Pro, выше крыши хватает. Ну любит она Асус. Еще до знакомства она собрала себе комп, где всё, вплоть до мышки с клавой было Асус. Одобряю выбор. А у меня вообще ископаемый гнусмас галакси S4 и я пока не вижу нормальной замены ему с адекватной ценой. Ювелирка у неё ручной работы, и по цене расходников. Потому что ювелиру я, иногда, фрезерую пресс-формы. Для моего станка маленький кусок калёнки обработать - ниачом. Минут 10 максимум. Для него купить станок - неподъемные расходы.

ИМХО, жена должна быть одета, надета, накормлена, выебана и высушена. И еще вон тот красивый шарфик. Потом еще раз надета и на десерт пироженку.

Я, блять, уже вижу, как летят компетентные семейные эксперты со штампом "Подкаблучник". Так вот, ебал я ваше мнение колоноскопически. Потому что я считаю, что зарабатывать должен мужик (от слова мужик). А жена должна заниматься уборкой, готовкой, стирка вообще не в счёт. И, главное, заниматься с ребёнком. В садике никто индивидуально заниматься не будет. Спасибо, что там тепло и кормят хорошо. А я помогу, в меру сил. Типа пропылесосить, поесть приготовить, посуду вымыть.


- На меня уходит ноль. От слова ноль. Во всяком случае я так считаю. Три сотки в месяц за телефон, 800р на проезд и те мелочи, которые я трачу на электричество и воду вполне окупаются подработками. Даже перекрывают. Тем более, что душ у нас на работе есть, раз в неделю сауна по графику. Кстати, чуть не забыл. Мы частенько гоняем к родственникам в деревню. Там я всем бесплатно кому комп настроить, кому планшет, кому помочь собрать чё подешевле, лишь бы Симс-3 работали. Кому-то детские вещи отдаём. За это я получаю ведро (10л) меда в год и глухарей в охотничий сезон.

Пиво - за этот год две бутылки. Ну не люблю я пиво. И водку не люблю. Я спирт люблю. А бухать мне некогда от слова "ваще пиздец". Да и похмелье жуткое с возрастом стало.


На чём мы не экономим - так это на гигиене. Без фанатизма, конечно. Но людей, которые смывают только тогда, когда жопой говна касаешься я не совсем понимаю (от слова "йавахуе").

Ну и конечно я не могу отказать семейству в творожном сырке или мороженке. Или шоколадке. Дочь, по счастью, больше по мясу и, особенно, сыру прибивается, а не по конфетам.


Ну и у меня тоже есть хотелки. Мне необходим был для работы ноут, который тянет Siemens NX-10. Я нашел такой за 4 килорубля (2х ведерный, 4га оперативки, видюха GT335). До кучи мне нужен в него SSDшник на 256, потому что я его постоянно таскаю с собой и есть риск укантрапопить все наработки. Это 3000р. Да хер с ними, с наработками. Они везде раскопированы. На работе без бука иногда никак. На чертежах же пожизни указан даже размер клитора маргарет тэчер, но только не нужные размеры. Я их, блять, астролябией, штоле, считать должен?

Мне нужен был фонарь светодиодник на 3 ватта с фокусировкой. (Наладчики поймут) Купил за пятисотку.

Пачка сигарет в неделю (вообще не курить не получается).


Про комуналку вообще писать не буду, это никому не интересно. У нас везде стоят зенитные прожекторы и в каждой комнате по Бахчисарайскому фонтану с гугемотом и лебельдями.


Бля))) Чуть не забыл))) Страховка))) Обходится 1500р в год. За сломанное ребро получил 6000. На горизонте замаячила квартира в Сиднее))))


Помощи от родителей нет от слова совсем. Они пенсионеры, поэтому очень занятые люди.Если бабушка со стороны жены еще может иногда посидеть с дочкой, то мои не знают даже как её зовут. И не хотят знать, потому что я женился на девушке без котеджа и крузера. Вообще без приданого. Но об этом раньше уже была отдельная тема.


Я кончил. Подайте шляпу и пальто.


P.S.: Друзья, посмотрите теги. Я это слово недавно выучил, так что тыкаю в них как первокурсник в проститутку.

Хроники "Конезалупного Пищеварительного Комбината". Часть III Экономия, Подработка, Семейный бюджет, Мотылек, Длиннопост

Найдены дубликаты

+24

"Я не беру денег за репетиторство. Они просто приходят с сумарём школьных котлет-полуфабрикатов, мороженой горбуши, говяжьей печени."   

А ведь это честно спи...но.

раскрыть ветку 4
+8

а потом вопросы - почему в депутатах-министрах столько жуликов

+2
Да ладно, ТС то об этом не догадывается.
0

Ты эти котлеты на вкус представляешь? Даже сама повариха не представляет, из чего они сделаны. Половина, если не бОльшая часть списывается в утиль. Дети их даже не берут на раздаче. А чтоб в школе рыбу ели - даже в моём детстве это были единичные случаи. С печёнкой такая же фигня.

Так что да. Это честно списано. Потому что из того, что дают детям в школе пиздить реально нечего. Всё уже спижжено. До поворов.

раскрыть ветку 1
+10

"повор" - вот очень правильное слово, в данном контексте, очень!

+4

как экономит автор я прочитал, а на что уходит 35 к. его зарплаты не понял... на сын студента и жену красавицу?

раскрыть ветку 8
+2
Еще на дочку умницу
0

Могу фото карты предоставить. На которую сэкономленное уходит. %)))

раскрыть ветку 6
+3

Только с двух сторон, пожалуйста.

раскрыть ветку 5
+5

Для чистки картошки, морковки и кабачков рекомендую опробовать нож для чистки овощей. Сложно выбрать удачную модель, надо пробовать. Лично мне нравятся те, где лезвие параллельно ручке, а не перпендикулярно.

+10

Гордиться тем, что берешь плату спижженными у детей продуктами? Подавилась бы, когда их ела...

+2

У меня друган, ушел на завод по своей основной специальности на чпу, это после 8 лет работы в банке, иии говорит не хера не жалеет, получается свои 35-45 и доволен

+4

Блять, ну и на хуй так жить?

раскрыть ветку 14
+8
Отлично он живет! Просто нахуй не нужен ему самолет, а на семейное счастье вполне хватает!
раскрыть ветку 4
-3

А, ну-ну.

раскрыть ветку 3
+13

Ты щщетаешь, что не стоит кота сёмгой перекармливать?

раскрыть ветку 6
+4
Я считаю что ты долбоеб ;) который сам себе протеворечит. Копят на то, что бы жену выучить, а сам бьёт себя в грудь и заявляет, что только мужик должен зарабатывать, а баба с дитями сидеть и дом обслуживать... Пост на самом деле не об экономии, а о том как лихо автор устроился и там капает и тут капает, смотрите какой я хитровыебанный, а вам слабо?
раскрыть ветку 2
+1
А можно ещё до 30к в год экономить на сигаретах,не отказывая себе в никотине,т.е с помощью электронного испарителя(электронная сигарета).Могу чуть позже пост запилить.
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Именно.

+7

«Нахуй второго ребёнка было заводить» ты хотел спросить? Или уж, чем черт не шутит, первого? )

+3

И я о том. В детстве мама покупала пол кило конфет каракум в пол года и не прятала, выдавая по одной. Хочешь пол года, условно, есть, а можешь хоть сразу.

+3

Чувак ты сделал мне вечер!! 😂 😂 😂 

раскрыть ветку 2
0
А мне утро, ржу как лошадь
раскрыть ветку 1
0

Читается на одном дыхании

+2
Автор описал типичного жлоба,из серии которые приходят на пикник с компанией,и не скидываются. Типа мы столько не едим,а в итоге и остатки домой забирают,собачке.
+1
А ссылку на 2 часть можно?
раскрыть ветку 2
0

По моему нику всю пачку найти можно)))

раскрыть ветку 1
+1
Блин,приложение постоянно глючно открывает,и не все комменты и посты
+1
Бля, ну налетели на человека. Экономишь и хорошо. Спизженные котлеты - это конечно плохо. Но, я не судья... Почитаешь тут про учителей, медсестёр и т.п., и сидишь в шоке не зная как люди выживают. А по поводу жены и фармации, моя жена после 7 лет учёбы, работала в "36 с чем-то там", не скажу, что много зарабатывала. Но, надеюсь у вас по другому все будет)
+1

Автор молодца! Смекалка работает.

+1
Прочитала и подумала, что люди в основном делятся на два типа - на тех, которые нихера не делают и сидят на жопе ровно (как я), и на тех, который делают ВООБЩЕ ВСЁ что только можно: везде всё схвачено, всё варианты проработаны, никто не сидит сложа руки, все чем-то заняты и видят возможности. У меня таким муж был. А я вот не такая, ещё и шлюшандра легендарная, ну он и ушел. А мне ссыкотно даже в садик детей отдать. Ничо не умею, ручки из жопки.
раскрыть ветку 1
+1
Ну, раз шлюшандра, значит на что-то способна)
+1
Рецепт ухи записала
+1

35 000 ... о такой ЗП мечтать можно...Я вообще ограничен возможностями , с бабушкой живу на бабушкину пенсию...

раскрыть ветку 2
+1

И что,хватает ?

раскрыть ветку 1
+10

Хватает...Бабушке не хватает, а мне хватает .

+1
Респект и уважуха за слог от всего технарьского сердца. Почитал-прослезился, та же херня и в нашей республике Мордор.
+1
Да нормально у тебя всё, с таким упорством и взглядами на жизнь точно не пропадёте. Здоровья тебе, мужик.
+1

Автор, мне нравится тебя читать. Подписался, жду новых историй.

раскрыть ветку 2
+3

Я эти-то три неделю писал))) И то добил, потому что выходные)))

раскрыть ветку 1
+1

Никто и не торопит =)

+1

Хорошо написано

+1
Держись братишка. Я вот пока учусь вообще грузчиком за двадцатку пашу и охуеваю...
0
Вот ей богу, хочешь жить умей вертеться! Респект!
0

Заебись написал

0

Да автор просто жирует!)))

Семгу каждый день лопать.

Я так на Дальнем востоке икру ела. Хлеба не было, а красная икра - трехлитровыми банками. Прям плакали и давились.)


Хорошо пишете, подпишусь.

0

Ты героический чувак конечно. Я тоже когда-то таким был, а потом инфаркт. Хорошо только одного ребёнка успел заделать.

0

пиздабол автор,от слова пиздабол

-1

не взлетел пост, ну и ху с ними

всё, что мог проплюсовал

стоит ставить тэг "мат"

-1
Красиво сказал "Б Л Я Т Ь" !
Сколь мало, в этом слове, букв, но сколько смысла!))
Это "Блядство", как можно понять по описанию и как я вижу в жизни здесь, нам ещё долго переживать!((..
-2

Опять тигропрожекторные истории

-5
"Как выучить жену на фармацевта, воруя котлеты у детей."
раскрыть ветку 2
0

Ты эти котлеты на вкус представляешь? Даже сама повариха не представляет, из чего они сделаны. Половина, если не бОльшая часть списывается в утиль. Дети их даже не берут на раздаче. А чтоб в школе рыбу ели - даже в моём детстве это были единичные случаи. С печёнкой такая же фигня.

раскрыть ветку 1
0

Во дети в школах нынче пошли...Конечно,котлеты,печень хуйня,наверное с собой уху с морской рыбы в банках носят и роллы,пару раз в месяц,а в столовке есть впадлу...

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: