321

Хроники института

- А вот здесь, - гордо произнёс Максим Александрович, распахивая перед стажерами двери, - наш отдел изучения временной ткани.

Группа стажёров гуськом вошла в обширное помещение лаборатории и принялась вертеть головами, разглядывая гигантские установки, загадочное оборудование и столы, заваленные хитроумными чертежами. Среди всего этого великолепия копошился сухонький старичок в безупречно белом халате. Нацепив очки с толстыми линзами, он изучал внутренности какого-то крошечного механизма.


- Временные «кротовьи норы» и аномалии. Изучение направленных хронопотоков. – Продолжал Максим Александрович. - Парадоксы и временные петли. Чем чёрт не шутит – возможно однажды здесь будет создана полноценная машина времени.

- Возможно, - подчеркнул он, пытливо всматриваясь в лица подопечных, - кем-то из вас.

Стажёры продолжали изучать оборудование с юношеским любопытством.


- Если работа в отделе вам интересна, молодые люди, то можете задать Павлу Николаевичу все интересующие вас вопросы. – Указал Максим Александрович на старичка. – Павел Николаевич, отвлекитесь на секунду от хроноизлучателя. Пообщайтесь с потенциальным пополнением.

- А? – встрепенулся Павел Николаевич. Он был явно глуховат. Но видимо сообразил о чём идет, потому что почти сразу успокоился и выжидательно посмотрел на молодёжь.


Некоторое время стажёры неуверенно молчали.

- А… Кхм… Сколько лет вы работаете в этом отделе? – наконец решился тощий юноша, с усыпанном веснушками лицом.

- Я здесь первый год, - обиженно прошмакал Павел Николаевич, - Вообще-то мне двадцать два.


***


- Паш, ну может хватит уже? Третью группу стажёров распугал. Ну несмешно ведь уже, - упрекнул Максим Александрович коллегу, после того как побледневшие и притихшие молодые люди выскользнули из лаборатории, - когда там у тебя девяностолетний юбилей? Через месяц? Я тебе лично, при всех калоприемник подарю и скажу, что ты его сам давно выпрашивал.

- Ладно, ладно, - продолжая хихикать отмахнулся Павел Николаевич. Он соединил в недрах хроноизлучателя микроскопические контакты, закрыл крышку корпуса. Затем он направил прибор на себя и включил. Морщины на его лице стали разглаживаться, осанка выпрямляться, а седые пучки волос на голове стремительно превращались в пышную шевелюру.


- Больше никаких шуток, - через несколько секунд пообещал он ломающимся голосом Максиму Александровичу и беззаботно направился в лабрантскую за халатом меньшего размера.

Максим Александрович посмотрел на удаляющуюся подростковую фигуру и с тоской подумал, что отдел изучения временной ткани укомплектовать стажёрами получится ещё очень нескоро.

Дубликаты не найдены

Сообщество фантастов

3.9K пост8.3K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Подробнее
+7

Опустив энергетическую сторону вопроса, я допускаю, что состояние неживого объекта можно "откатить" до определенной временной метки. Например, восстановив изменения в кристаллической решетке после удаления инфы на современном носителе. Но! Всегда есть "НО". Биологические системы постоянно обмениваются веществом с окружением, что бы тело профессора помолодело на год через процессы хроноповорота в него надо запихать все говно, жидкости и воздух, что оно потеряло за этот год. Иначе это не временные фокусы будут, а банальная перестройка материи на атомарном/молекулярном уровне. Подобную стремительную перестройку сложный живой объект навряд ли перенесет.

раскрыть ветку 2
+2
Проще остановить организм в нужной точке его возрастного состояния)
0

Ммм... если обратный поток времени означает смену на противоположное направление всех сил взаимодействия, то результат вообще, мягко говоря, будет неожиданным.

+5
Павел Николаевич в одном месте Александровичем стал.
раскрыть ветку 1
+9

Вот это я прооленил.

Спасибо, что заметили. Исправил

+5
@Auri, новый эпизод)
раскрыть ветку 9
раскрыть ветку 8
+9

Потому-что, в данных условиях, нужно комплектовать не стажёрами, а симпатичными стажёрками.

0
А мне понравился рассказ. Спасибо автору)
Похожие посты
43

По ту сторону. Часть первая

Показать полностью
60

Мэри Мак (продолжение)

Показать полностью
48

Почта во времени

Показать полностью
30

Жующие мясо

Жующие мясо Авторский рассказ, Фантастика, Другая планета, Хищник, Длиннопост
Показать полностью
268

Взять его

Показать полностью
191

Чёрный заговор со сливками

Показать полностью
29

Любопытство вознаграждается

Показать полностью
87

Про космического поросенка

Показать полностью
30

Все решает - дробовик!

Все решает - дробовик! Стихи, История, Фантастика, Фэнтези, Басня, Фантазия, Творчество, Искусство, Авторский рассказ, Длиннопост
Показать полностью 1
35

Архитектор тьмы

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: