1

Хроники Фреона Глава 3

К обеду деревья скрылись позади, и впереди открылся простор. Кейн откинулся в седле, выпрямился, жадно хватая грудью чистый, насыщенный запахом полевых цветов воздух. Вокруг раскинулся бескрайний мир насыщенный зеленым цветом всех оттенков от насыщенного изумрудного до бледно салатового. Вершины возвышающихся на горизонте гор искрились в лучах солнца заставляя отводить взгляд.

Путешественники завороженные открывшимся видом остановились.

- Может сделаем привал? Тут так красиво. – попросила Лора.

- И правда, место хорошее, ручей неподалеку. Давайте остановимся тут. – обернулся Стефан.


Кейн вытирал уставших коней и волов пучками травы, Артур с отцом пошли за дровами для костра, а мать торопливо раскладывала на чистые полотенца куски сыра, хлеба, вяленого мяса. Оставив животных у ручья утолять жажду, Кейн аккуратно подошел к увлеченной накрыванием походного стола матери и попытался незаметно отщипнуть кусочек сыра.

- А ну стой! Сейчас нахватаешься, потом есть не будешь! Подожди, пока все соберутся! – начала было бранить его Лора но прервалась на полуслове. На лице ее отразился испуг. Кейн круто обернулся. Будто из воздуха появилось двое всадников, оба в черных вороненых доспехах, верхом на огромных животных похожих на лошадей, но с когтистыми лапами, клыками и что самое странное – лишенные глаз. Рослые, выше роста среднего человека, на головах цельнокованые шлемы с прямоугольной прорезью для глаз, из которой яростно бьет пурпурный свет.

Вооружены длинными мечами, Кейн никогда до этого не видел настоящий меч, но ему казалось, что он не должен быть таким огромным. На левом локте воинов висел металлический щит, такой большой, что он мог прикрыть человека стоящего в полный рост. Рыцари, словно повинуясь безмолвной команде, синхронно потащили мечи из ножен.

С матери будто спал ступор, она завизжала, так что кровь у Кейна застыла в жилах. Беспомощно озираясь по сторонам, он наблюдал, как черные всадники с обнаженными мечами медленно приближались. Внезапно едва не сорвав дверь фургона с петель, что-то с бешеным ревом вырвалось из него и бросилось в сторону всадников. Приглядевшись Кейн едва смог узнать Изумруда. Шерсть на затылке встопорщилась, глаза налились бешенством, а клыки, блестевшие в оскаленной пасти, казались еще больше чем обычно. Приблизившись к всадникам, пес взвился в воздух мощным толчком задних лап. Натянув поводья и заставив «коня» слега попятится, черный рыцарь скупо шевельнул обнаженным мечем, насадив пса на клинок, как насаживают мясо на вертел. Изумруд с разрубленной грудью медленно сползал по лезвию, теряя блеск в глазах. Он еще пытался шевелиться, когда рыцарь брезгливо стряхнул его тело со своего меча.

- Не сопротивляйтесь. – проговорил глухим и резкий голосом темный рыцарь.

Всадники приближались, полянку объяла тишина, прерываемая только всхлипывающим мычанием - мать Кейна не могла прекратить плачь и закрывала себе рот руками.

- Это мясо принадлежит мне. – внезапно прервал тишину голос Дора выглянувшего из фургона, - я нашла его первой.

Он вышел из фургона и направился в сторону всадников.

- Это наша добыча! – прогремел темный воин, но, тем не менее, придержал своего «коня».

- Сынок мой, что с тобой?! Беги! – заливающаяся слезами мать бросилась к Дору, а тот с неожиданной силой оттолкнул ее:

- Ты еще тупее, чем я думала. Труп твоего любимого сынишки уже три дня как валяется в кустах. Звери, наверное, уже обглодали его косточки. – рассмеялось то что притворялось Дором.

Существо отошло на пару шагов, кожа его закипела, как будто это был расплавленный воск, оно прибавило в росте, грудь стала округлой, бедра расширились, и перед глазами изумленного Кейна предстала девушка изумительной красоты. Она с непередаваемой грацией отбросила волосы за плечи и посмотрела в глаза Кейну.

От одного взгляда ее у простого деревенского парня начали путаться мысли, сердцебиение ускорилось, а внутри разлилось приятное тепло. С каждым мгновением Кейн становился все больше и больше любил ее, он осознавал, что для него перестает существовать все кроме идеальных черт лица, золотых волос, тонкой талии, высокой груди, аромата кожи и волос.

- Ты любишь меня? – спросила она, обворожительно улыбнувшись.

- Да. – хрипло ответил Кейн.

- Если хочешь я могу быть твоей. Просто прикончи ее. Убей ее и мы навсегда будем вместе. – сказала нежным голосом девушка указывая рукой на мать Кейна.

Кейн медленно повернулся к матери. Где-то в глубине его затуманенного разума осталась искра здравого смысла, которая твердила, что эта тварь убила его брата и сейчас требует от него, что бы он своими руками убил мать, но ее свет был слишком слаб. Голос плотских желаний в его голове твердил: убей ее, убей и все сразу наладится. Вы будете жить счастливо. Убей ее, убей, убей…

Парень нащупал на своем поясе кнут. Да, он сгодится. Хорошим ударом кнута можно перешибить позвоночник, а опыт владения кнутом у Кейна был: в родной деревне он частенько выводил быков на пастбище. Парень размахнулся для удара... Мать умоляюще тянула к нему руки, но кроме раздражения это жест у него ничего не вызвал. Он с оттяжкой стеганул ее по лицу, и женщина с воплем рухнула на колени, истекая кровью. Кажется, я выбил ей глаз, отстраненно подумал Кейн, размахиваясь для повторного удара. Ослепленная мать, подняла голову, постаравшись, последний раз взглянуть на сына, но ее единственный уцелевший глаз заливала кровь. Кейн ударил. Раздался хруст костей. Сломанная рука Лоры повисла безвольной плетью – она попыталась прикрыть ей лицо от удара. Наивная. Она только оттягивает неизбежное.

- Если бы она не сопротивлялась, мы бы уже были вместе! Прикончи ее! – воскликнула девушка, с каким-то извращенным удовлетворением наблюдая за экзекуцией. В глазах ее горел скрытый восторг. Она прекрасно понимала, какое действие оказывает на слабого человека ее очарование и наслаждалась этим.

- Зачем ты портишь рабов? Он же сейчас убьет ее. – напомнил о себе темный всадник.

- Вы такие скучные. Тут полно таких. Заберете себе тех, которые ушли в лес. Не мешай мне, дай поразвлечься. – отмахнулась девушка.

Внезапно она закашлялась. Кейн обернулся и увидел, что из ее рта потянулась тонкая струйка крови. Опустив глаза, он увидел наконечник, торчащий из ее груди. Девушка покачнулась, колени подогнулись, и она упала, навзничь пытаясь руками ухватить древко стрелы, торчащее из спины. Кейн ощутил облегчение, плотские желание перестали быть столь нестерпимыми, туман застилающий разум отступил. Выбросив кнут из рук, он бросился к раненной матери.

В это время черные всадники, пришпорив «коней», устремились к стрелку. Держа мать в объятиях, Кейн обернулся, пытаясь отыскать взглядом загадочного спасителя.


На холме он увидел фигуру человека, невысокого роста в черном плаще и глубоком капюшоне скрывающем лицо. Присев на одно колено, он целился во всадников из серебристого лука, а возле него в земле торчало несколько стрел. Схватив одну из них, он вложил ее в тетиву и выстрелил в наездника. Всадник, в которого он выстрелил, понимая, что не успевает принять стрелу на шит, на полном скаку поднял своего «коня» на дыбы и принял выстрел его грудью. Увидев, что стрела не нашла цели лучник развернулся и бросился бежать в сторону леса, двигался столь стремительно что движения его смазывались, он казался жидкой молнией постоянно перетекающей из одной формы в другую. Но как бы быстро не бежал неизвестный расстояние между ними и всадником сокращалось. Кейну стало ясно, что темный рыцарь настигнет воина раньше, чем тот успеет скрыться в лесу. Всадник уже занес меч, когда лучник упал ничком, закрыв голову руками. Рыцарь ударил. На том месте, где секунду назад лежал беглец, с грохотом возникла гранитная полусфера. От удара гранит потрескался, но устоял. Рыцарь спешился и принялся рубить сферу мечем, как браконьер-дровосек дерево ценной породы – сильно и быстро. Каждый удар по граниту отзывался глухим резким звуком. С каждым ударом на сфере возникали новые и новые трещины. Наконец сфера раскололась, но к удивлению Всадника (И Кейна) внутри никого не оказалось.

- Thi izh? (Где он?) – в ярости раскидывал куски гранита закованными в доспех ногами воин.

- Ozh miskath ensh! (Я не знаю!) – бешено озираясь по сторонам, вторил ему соратник лишившийся скакуна.

Раздалось благородное пение тетивы, и очередная стрела высекла искры из доспеха одного из темных

рыцарей - лучник как из-под земли вырос на вершине соседнего холма.

- Tho vosh (Это маг!) – прогремел рыцарь.

В это время Кейн наконец окончательно пришел в себя, помог подняться матери и потащил ее в сторону ручья. Он рассчитывал на лошадей, которых оставил там.

Оглянувшись, Кейн увидел, что лучник продолжал посылать стрелы, одну за одной, метя в прорези для глаз. Похоже это их единственное уязвимое место. Рыцари, же умело прикрываясь щитами, медленно наступали, беря его в клещи.

Кейн наконец дотащил залитую кровью мать до ручья. Он осмотрелся – вот оно место, где он оставил коней.

ТАН ПОБЕРИ!! Оставленный без внимания демонический скакун решил полакомиться животными. Сейчас он уже доедал третью, последнюю из них. Обессиленный парень положил мать на землю, и присел сам.

Кажется это конец. Странно, но я почти не испытываю страха. Главное что бы все быстро закончилось, размышлял он

Внезапно земля под ними разверзлась, и они рухнули в темноту…

Дубликаты не найдены

0

@Evgencifik прокомментируйте, пож.

-1

Если не очень строго, то называть можно как угодно и что угодно, только найдётся всегда хотя бы один разбирающийся человек и пойдёт поток слухов, что автор не удосужился проверить и так далее. Дополнительно путаницы добавит поиск в сети, который вместо синтеза или применения будет выносить на художественное сочинение и создавать непонятное впечатление, например об алхимии. Обычно такие названия характерны для комедий (маг Алхимио, астролог Бетельгейзе и так далее), поэтому возможна путаница.

раскрыть ветку 1
-1

В любом случае название рабочее) спасибо еще раз.

-1

Критиковать не буду, но перед использованием слова в качестве имени собственного надо проверять его по хотя бы родному языку. Фреон попадает под химическое соединение. Фирон уже не попадает. Посмотре.ли хорошо помогает в этих вопросах.

раскрыть ветку 1
-1

Спасибо.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: