-11

ХРОНИКИ аКАШИ В ГОЛОВЕ. В стиле притчи...

В МГУ на механико-математическом факультете лектор рассказывает и непрерывно на доске чертит формулы. В зале мёртвая тишина – студенты записывают…

В самом дальнем ряду двое играют в шахматы. Один говорит громко на всю аудиторию: - «Вот мы тебе – шах!», второй – ещё громче: - «Это не шах, а ху..ня!»

Лектор прерывает речь и обиженно произносит: - «Вовсе это не ху..ня… а строгое логическое построение!» Университетская легенда «О трёх увлечённых»


АКАША*: в санскрите так пишется आकाश - нечто вроде "матрицы", то есть пространство-время, где "записаны" все события и существа, которые были есть и будут. Отдалённо напоминает "сервер" или "вселенский компьютер", хранящий всё в памяти и создающий программы.


«В действительности всё иначе, чем на самом деле». Антуан де Сент-Экзюпери


Весь мир — театр. В нем женщины, мужчины — все актёры.

У них есть выходы, уходы И каждый не одну играет роль.

Вильям Шекспир комедия «Как вам это понравится»

Перевод известный и неточный, мне повезло в 13 лет - в детской библиотеке завода имени Серго Орджоникидзе! - найти Шекспира русском переводе и параллельно в в подлиннике. На языке, который называется "средне-английский". В оригинале так:

All the world's a stage, And all the men and women merely players:

They have their exits and their entrances; And one man in his time plays many parts...


По предложению друга (который в 4 раза моложе) я зашёл в ПИКАБУ инкогнито. и пока нет «знака», я сохраняю, хотя нужно совсем немного, чтоб меня вычислили…

Иногда – и в насмешку! – пикабисты пишут «ты такой крутой»…

Правильнее сказать, что в современном смысле я скорее «прикольный», чудной или отсталый…

Таки чтобы продолжить земное существование я лет 5 как принял взвешенное решение принять как данное прогресс, который наступил… в том числе и наступил на нас –«послевоенное поколение» - как слон наступает на детскую коляску...

Заметили или нет – сейчас все «властители» - это наше поколение. Я называю "5-ая модель" (родились в 50-ые годы ХХ века).

В котором поколении  – как показала история – в неравных долях оказались хитрецы, подлецы, энтузиасты и дураки. И первые хорошо так поимели остальных… И несколько последующих поколений заодно...

Так я из энтузиастов! Которые от дураков отличаются только тем, что понимают, как нас "кинули" с пенсией и прочими обещаниями: в 2008 планировали, что в 2020 средняя пенсия будет 45 тысяч, а средняя зарплата - 140 тысяч. И на семью из трёх человек минимальная квартира будет не менее 100 кв. метров...


Пару лет назад умер один из моих двоюродных братьев в возрасте под 70. Он - и как и все мои русские родственники – из Подмосковья (90 км от Москвы, 24 от Серпухова). Я приехал летом, чтобы посетить уж заодно могилы мамы-папы и дедушки-бабушки на Ивановой горе (кладбище). Меня провожали живые родичи…

Мы шли по кладбищу к новой могиле брата Саши… и вдруг я увидел, что среди могил уже «прилегли» и товарищи по детским играм и молодёжным гулянкам. Ничего другого кроме как «вы ох…ли» я не мог вымолвить. Иным и 50 не было… Весёлые, крепкие парни ... и на тебе!


Я был в Египте много раз (17) и страна мне нравится и люди. Я не из тех, кто считает арабов или иных азиатов или африканцев «черножопыми» и отсталыми. Цвет жопы мне совершенно не интересен… А вот если кто чего умеет или понимает, то это по мне…

Я даже стал учить «египетский арабский»: брал уроки за 10$в час и выучил довольно много. А мой учитель – это таки «синхрония»: я работник клуба, а моя коллега «художница» отхватила себе египтянина в мужья на 18 моложе себя. Вот у него я и учился…

И вот раз в Египте в отеле было «факирское шоу»: молодой невысокий и не слишком с виду крепкий парень, как водится «глотал огонь», проводил факелом по голому телу… Настал момент и он пригласил «желающих из публики» на очередной трюк.

Он чуть пробил гвоздями доску (гвозди сантиметров 20) и дал понять, что сейчас их будет «довбивать» ладонью… Я вышел, он показывает что и как.

А я – любитель всякого выеб…на – взял и ладонью гвозди вбил почти на всю длину… Так сказать, «испортил номер». Факир не растерялся: следующую партию гвоздей он вбил уже лбом… Я и пробовать не стал. Пошёл на место…

После шоу ко мне толпой подвалили соотечественники: жали руку и кричали «Молодец! Так и надо! Россию спас…» и прочая х-ня.

Я и не ожидал. В стройотрядах и «калымах» мы чего только с гвоздями не вытворяли… Высший пилотаж – забить «сотку» одним ударом: молотком не вбить – лёгкий, надо обухом топора… Для пользы дела и бравады заодно, если было нужно "обшивать досками" стену, то когда уже было выше роста, я влезал по нижним доскам с гвоздём и топором и как кинжал втыкал гвоздь в 15 см и тут же вбивал его обухом топора...

Однако факир таки явил чудо: разил несколько бутылок, стан на них босыми ногами и давай прыгать... А потом снова пригласил меня и ещё одного дядю и - ядо сих пор не могу понять как он это делал - обоих нас, подсев, приподнял на плечи и с весом под 200 кг снова встал на осколки бутылок и и давай их топтать...

Кстати, когда накануне мы шли мимо афиши, моя подруга (на 25 лет моложе) мельком глянув на афишу, возмутилась: как не стыдно такое писать! Что, говорю: а она "ФАКИНГ ШОУ"... а там было написано "Факир-шоу"... Ладно, что на уме...


Мой дядя -абсолютно НЕчестных правил -  жил в деревне (Новая деревня Можайского района), где слыл среди односельчан силачом. Сплетя руки, вбивал кол для плетня тремя ударами и никто потом кол вытащить не мог. Разбивал "сахарную голову" (сахар тогда продавали куском в виде пирамиды на пару кг), приложив палец и ударяя кулаком. И грецкие орехи раздавливал пальцами...

Есть такой анекдот: в цирк с внуком приходит дедушка и видит, как негр своим членом колет кокосовые орехи. Подходи после представления и говорит: ой, я Вас помню - я в детстве ходил в цирк и Вы членом кололи грецкие орехи!

Негр отвечает: да, было дело... но я уже старый... зрение ослабло... теперь грецкие орехи колоть не могу...не вижу...


Мой двоюродный дед был из "переселенцев": они из под Гродно выехали во времена "Столыпинской реформы", да не доехали до Сибири, осели в Московской области. И рядом с русской деревней возвели настоящую беларускую: с хатами под крышами "у колас" (соломенными), с огромными садами и огородами, с полным набором свиней-коров-коз-гусей-уток-курей...

В детстве я посещал деревню, ночевал на печке, где сушилась малина, грибы белые и травы, а в крынках стояло молоко кислое и "салодкое"... Дед был высокого роста и плечистый, ладный...

Спустя лет 20 я решил своих друзей пригласить на "экзотику", поехали по новой дороге к деревне... и я не нашёл её. Вроде то место, тот же овраг...

Я с испугом спросил какого-то прохожего: - "А где Верхние Велями?" А он - вот они... Смотрю и не узнаю! Новое поколение снесло хаты, поставили сараи под крышами из толя или шифера. "Хатных живёл" (домашних животных) уже не держали, яблони срубили...

А прохожий: а Вам что? Я говорю: дед здесь жил... Как звали? Я по старой памяти говорю: "дядя Степан!"

А он: ой,... пан СТЕФАН! Это был такой у нас главный... он на скрипке играл... на всех свадьбах был распорядителем... все обряды помнил... все песни и танцы...


---------------------

Индуизм - а согласно конституции Республики Индия - буддизм тоже относится к индуизму - не одна религия: это "конгломерат" из религий, атеизма, философии и мистики.

Каждый может выбрать по вкусу... Я выбрал йогу: это священный предмет, уважаемый всеми индуистами и признаваемая "техника" для остальных индийцев: дело в том, что Монгольская империя, которая для Руси была соседом и владыкой - в последние века "Золотой Ордой" - захватила и Индию.

Часть индийцев стала мусульманами, а государство "монголов-ордынцев" в Индии называлось "Делийский султанат". Потом на этом месте и возникает Пакистан.

Мусульмане по религии , владеющие техникой йоги, выступали в цирках Европы и назывались "факиры".

Йоган Шульц - немецкий врач - поражённый "факирскими фокусами" изучил у них "техники йоги" и со временем придумал свой "аутотренинг" = АТ, который сейчас мало используется, поскольку не выдержал конкуренции с более эффективными и внешне простыми "техниками".

Шульц придумал и "аутогенную медитацию", но она ни тогда, ни потом «не пошла»…


На фото: если бы не эта книга (я читал её десятки раз), то надо было бы, как все "совки" или властвовать и воровать, или ходить с костылями или сумками на колёсиках на оптовый рынок за дешёвой и тухлой жратвой.

Правильнее сказать, что йогу я понял именно через Эдиаде... хотя заниматься упражнениями начал с 1971. Но только "внешней формой".

ХРОНИКИ аКАШИ В ГОЛОВЕ. В стиле притчи... Йога, Притча, Здоровье, Психология, Мат, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

Какой-то несвязанный поток сознания

ещё комментарии
+1

Мне интересно, ТС сейчас закинулся таблетками или, наоборот, забыл их принять?

ещё комментарии
+1

ТС ищет.

Не понимаю как человека, почти в ботхичитте, может волновать пенсия? Или былое? Или в целом, что то?


Занимательно читать, но это какой то метаюмор.

ещё комментарии
0

ждал что тс перейдет на французский аки толстой

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: