81

Хроника увлечений. Наряд для винтажной куклы в винтажном стиле

Решила показать одну из своих последних "работ". Вообще, основное направление моего хобби - ремонт кукол, в основном, винтажных, но не только. Одеть куклу после ремонта - это как бы "побочный навык". Ещё немножко люблю в миниатюру 1:6 (для кукол формата Барби и иже с ними). А ещё я плету кружево. Но сегодня не об этом. Меня попросили одеть куклу. В данном случае ремонта практически не требовалось, лишь заполировала изрядно ободранный нос. Волосы и глаза были и так в приличном состоянии, даже мэйк сохранился в той степени, что я решила оставить его как есть. Итак, требовалось куклу одеть. У меня сложился определённый подход к вопросу о том, как одевать винтажных кукол. Я считаю, что лучше всего одевать таких кукол в том же стиле, как одевали их на фабрике при выпуске, или, как минимум, как одевали детей (или взрослых, в зависимости от типажа) в то время, когда выпускалась эта кукла. И использовать похожие ткани. Для меня недопустима в таких нарядах современная блестящая органза, сетка, эластичные ткани типа бифлекса и китайское шитьё радужной ниткой, ну и тому подобные ярко выраженные современные ткани. А лучше всего, если удается использовать ткани винтажные, соответствующие времени костюма )) Чаще всего такие ткани я беру из изделий, и поэтому +/- точно знаю, к какому времени они относятся, и что не являются современными.

Эту куколку я сначала решила атрибутировать, т.е. определить, кто она, т.к. такой куклы в моем личном собрании нет. Это у нас Настенька московской фабрики "Кругозор". Кукла нечастая, оригинальная - она умеет ходить за руку )) Выпускалась с '60-х, не очень долго. Для наряда использовала винтажный кремплен из отреза и винтажный матовый гипюр из изделия. Фурнитура подобрана современная. Хотелось, чтобы был узнаваемый силуэт трапеция и стиль '60-х. Как раз тогда  эти ткани были на пике моды.

Хобби помогает переключать мозг с довольно хлопотной работы в какой то другой режим, несущий умиротворение. Поэтому всем желаю найти свою отдушину!

Хроника увлечений. Наряд для винтажной куклы в винтажном стиле Рукоделие, Своими руками, Кукла, Шитье, Хобби, Винтаж, Длиннопост, Рукоделие без процесса
Хроника увлечений. Наряд для винтажной куклы в винтажном стиле Рукоделие, Своими руками, Кукла, Шитье, Хобби, Винтаж, Длиннопост, Рукоделие без процесса

Существенная проблема с такими куклами в том, что выкройки на них, в отличии от Барби, не публикуются в журналах и популярных пабликах.

Все свои выкройки я создаю макетным способом, а в простых случаях - через простое построение, геометрию в школе я очень любила).

Если у кого-то вдруг будут вопросы, готова ответить.

Для чего пост? Да просто поделиться захотелось. У меня отличное настроение сегодня!

Рукодельники

41.9K постов54.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.


1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.


2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Подробнее