749

Хронический кашель почти три года и щекотка в грудной клетке

Еще одна история не для слабонервных.


Вообщем началось все в 2016 году. Я сильно простудилась в походе, заболела и после жуткой простуды начался кашель. Думала как обычно покашляю недели две и пройдет, обычный бронхит. Но это было начало ада. Я заметила, что я кашляю без остановки месяц и тут я испугалась. Побежала на рентген, там чисто. Но кашель и не думал проходить. Попив всякие сиропчики и гавкая без перестану месяца 2 я решила сделать бронхоскопию. Оттуда взяли мокроту и клетки на анализ, ничего не выявили, бронхи в норме. Я в шоке, пульмонолог тоже ничего толком не обьяснила. Вообщем успокоившись, что это не рак легких я со временем кашлять перестала. Забыла о нем ровно на год.


Летом 2017 года просто лежа на диване я почувствовала щекотание в грудной клетке и начала кашлять. Как будто пылинка или перышко и просто на ровном месте начался сухой, бесконечный кашель. Тогда я перепугалась не на шутку, он не был связан ни с какими простудами, и провоцирующими факторами, мне стало реально страшно. Промучавшись недели три я решила ехать на КТ легких. Сделав КТ, в заключении написали в легких чисто. У меня немного отлегло и я пошла к пульмонологу со снимком. Она посоветовала сделать на всякий случай опять бронхоскопию. На бронхоскопии все было чисто и тесты ничего не показали. Паралельно куча анализов крови, на аллергию в том числе. Астма тест, дышала в трубочку, тоже норма. Хотя удушье иногда бывает, думаю больше от нервов. Мысли страшные в голову лезли, но к ощущениям прибавилось еще чувство ужасного щекотания в горле, этот "зуд" как бы спускался в грудную клетку и хотелось все время кашлять. Морально меня тогда это все очень подкосило, как бы проблема есть, а диагноза нет. Врач пульмонолог развела руками и сказала "не их проблема".

Я решила забить и кашель прошел. В этот раз совсем ненадолго.


Через полгода, это была зима, конец 2018 кашель вернулся с новой силой. Все то же из одной щекочущей точки исходило между горлом и грудной клеткой. К моему ужасу еще добавилась боль в грудной клетке. Опять я побежала в пульмонологический центр. Старый доктор посмотрел мой очередной рентген, порекомендовал сделать КТ легких ( раз боль в грудной клетке). Сделала еще одно КТ, уже в самой лучшей клинике на аппарате с высоким разрешением. К моему счастью все чисто, патологий нет. Но как так может быть? Я просто в шоке, симптомы есть, кашель, боль острая а ничего врачи толком сказать не могут. После этих скитаний я скептически отношусь к врачам. Перерыла весь интернет, от аневризмы, до опухолей средостения, все причины кашля почитала. Но проблема так и остается нерешенной.

Год назад была третья бронхоскопия, меня там уже по моему узнают. Поставили какой то бронхит 2 ступени, но доктор сказала лечить не надо и выдумывать диагноз она мне не будет. Порекомендовала идти к психологу, но это все деньги на ветер. Я была и они абс бесполезны. Проблемы на физическом уровне не советую у них решать никому.


Приходят мысли о аллергии на загрязненный воздух (живу в большом городе и воздух тут отвратительный). Хотя на аллергию общий антиген тоже сдавала, все в норме было. Супрастин пила, на кашель никак не влиял.


Так же сейчас модно все списывать на психосоматику.

До конца не верю что такая жесть может быть просто от эмоций (пусть и негативных)


Я кашляю по сей день, но больше мучений доставляет чувство этой щекотки в горле и грудной клетке. Беспокоит оно только с одной стороны, справа, исходит как бы из одной точки. Но болит и щекочет даже когда я верчу головой, во время движения гортани. Глотать и кушать бывает очень напряжно. По ощущениям похоже на задетый или оголенный нерв. Я даже читала, что бывает невралгия гортанного нерва. Но это ли оно, никто не может сказать. Лезут мысли об раке постоянно, но я думаю на КТ рак бы увидели. Все равно постоянный стресс от этого состояния.


Была у невролога, она мне ее ставила, но под вопросом.


За годы моих мучений меня это состояние постоянного дискомфорта в горле измотало. Уже иногда жить не хочется, я не могу поверить что в 21 веке можно ходить кашлять годами и обьяснения этому нет...


Пишу тут пост в надежде может кто то есть с похожей проблемой здесь.  Напишите как вы боролись с этим

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16
Напрасно Вы отмахнулись от психолога и психиатра
раскрыть ветку 11
0
Стероидный кашель, снимающийся амитриптилином?
-2

Типа психологические проблемы начались из-за сильной простуды в походе? Это как-то звучит малоправдоподобно. Вот человек вверху про грибок в горле пишет.

раскрыть ветку 9
+7

тут был пост про девушку, которая лет 7 мучилась якобы от СРК, вечный жидкий стул частый. В итоге прием антидепрессантов помог

раскрыть ветку 5
+1
А кто сказал, что нынешнее - непременно следствие той простуды?
0

Простуда началась из-за психологических проблем

0
Ну знаете, у меня был то ли осложненный бронхит, то ли еще чтото, но проявлялось дикой болью и чувством, как будто при вдохе легкие замерзают, и знаете, прошло уже года 4, так у меня до сих пор с началом каждой зимы появляется чувство что легкое замерзает, лечится на следующий же день звездочкой. И что это, если не психологическая проблема?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: