84

Хромая мать и зашитые дети. Или как я в травмпункты ходила

История первая.

Повредила я в далёкой юности ногу, навернувшись с водонапорной башни и пролетев один этаж. Урбантрип он такой... По ощущениям, в ботинок попал мячик, встать на ногу уже не могла. Как до травмпункта добиралась, это отдельный цирк.
Там отсидев традиционную очередь из битых алконавтов, попала к этому ХЕРургу. Послал на рентген, благо он в том же коридоре, быстро глянул на снимок и сказал "ушиб". На ногу даже не взглянул.
Две недели я лежала. Отек не спадал. Кое как научилась ковылять бочком и поперлась в то же учреждение. Попала к другому врачу, показала, какой у меня там ужас. Услышала много мата в адрес предыдущего врача. Был у меня надрыв связки. Если бы загипсовали сразу, все бы зажило. А так - нога иногда вспоминает, что она больная. К перемене погоды, если натрудить, если Луна в Весах и просто так. Натягиваю ортез и ковыляю крабиком.

История вторая.

Гуляла с детьми. Младший в коляске ибо лялька, старшая(2,5 года) топает по высокому бордюру. Сбрякала, заорала. Поворачиваюсь - стоит, вся в крови. Подлетела, осмотрела, нашла рассечение на голове. Ребенка успокоила, привела в божеский вид и пошли в ближайший травмпункт, который был прямо через дорогу. Да, мелкая знает, где упасть... Окровавленного ребенка даже бабки пустили без очереди. Хирург осмотрел, сказал, что надо шить. А то ж я сама не вижу. Ага. Дочь, к слову, зашла спокойно, поздоровались. А потом ее стали обезболивать. Уколом. Маленький ребенок и укол это то ещё удовольствие... Ладно, поставили, проревелись, успокоились. Настало время зашивать. Дочь, ревела ревом. Не орала, а ревела. Что дико бесило врача и он просил ее уже заткнуть. Блин, я все понимаю, сложная работа, но это ребенок, которому страшно. Она не вырывалась, не дергалась, просто ревела. Но, видимо, этому всрачу больше нравится, когда пациент орет матом и дышит перегаром... Зашил, к слову, через жопу. В ране куча волос, края друг к другу не плотно. Вечером сидела, размачивала кровавую корочку, вытаскивала из раны волосы, затягивала узел. Блин, я без образования и опыта лучше зашивала( было дело в походе, когда парнишка на спуске с горы об острый сук ногу распорол). Жесть, короче.

История третья.
Младшему тогда исполнилось три. Сидит дома с ветрянкой. Качался стоя на стуле и докачался. Прокусил нижнюю губу. Меня в тот момент дома не было. Прихожу - лежит зареваный. Спрашиваю, что случилось, бабушка, которая была свидетелем полета, рассказала о происшедшем. Сели ужинать - ревёт, что больно. Губу ему выворачиваю тихонько, а там кусок откушен. Ну что, прополоскать водой, Мирамистин, и в травмпункт (который из первой истории, ибо он ближайший). Там врач посмотрел, охуел и сказал, что такого маленького шить не будет. Матерюсь, вызываю в такси, чтобы ехать в детскую городскую за три пизды.
Приехали. Мелкого с его ветрянкой оставляю у входа, чтоб других не заражал, сунулась в приемник, послали нас в изолированный бокс. Сидим ждём. Приходит медсестра, смотрит на нас, говорит "ой-ё", забирает документы и уходит. Минут через 15 приходит врач. Смотрит, вздыхает. Сообщает радостную новость: в обычную операционную нас низзя из-за ветрянки. Инфекционную готовить часа полтора. Тут уже я офигела. Спрашиваю, а чо, тут-то зашить никак? Там шов-то по фигне. У врача аж очки на лоб полезли. Как, спрашивает, я это себе представляю. Ну а чо, говорю, есть же у вас наборы на такой случай? Я пупса поддержу, а вы это, заштопаете... Почесал репу, ушел. Вернулся с медсестрой, хирургическим набором и сомнениями в моей серьезности. Обезболиваем(этого сын не боится, ибо зубы лечили). Мелкого на кушетку головой на простыню, я сажусь на него верхом, чтобы руки-ноги ему зафиксировать, руками держу голову. Медсестра светит фонариком на телефоне, врач шьёт, сын орет, я его успокаиваю. Пара стежков и готово. Врач был удивлен моей реакцией на происходящее. Сказал, что обычно мамочки бояться и чуть ли не в обмороки падают, если диточка поранится, а тут такое... Пока документы заполняли, сын уже успокоился, сказал "спасибо" и мы пошли заказывать такси ибо из этой жопы (9я больница Екб), фиг уедешь в одиннадцатому часу вечера.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8606

Учитель геометрии

Учитель геометрии Учитель, Преподаватель, Tik Tok
Показать полностью 1
3198

Наглейший вброс из Брянской области

3158

Колонка с Алисой

3151

Старость подкралась незаметно

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: