25

Христианские поучатели.

Замечали ли вы, что чем более воцерковленный, так сказать, человек тем больше он старается учить других жить. Абсолютно не интересуясь нужно им это или нет.
- Не так живёшь, не так ешь, не правильно постишься, не так одеваешься, не ходишь в церковь, не молишься, не читаешь библию ....
И ещё десятки подобных поучений.
Причем я в основном замечаю это у православных христиан и разных христианских сектантов наподобие иеговистов, баптистов и т. д. У католиков это гараздо меньше проявляется. С представителями других религий просто тесно не сталкивался. Хотя много знакомых атеистов и агностиков, которым абсолютно все равно твои взгляды и стиль жизни.

Дубликаты не найдены

+9

это называется гордыня - когда думаешь, что самый умный, познал все тонкости бытия,а это отребье живет во мраке, но ты же выше, ты должен пролить свет на их грехи и спасти заблудших. На духовном пути гордыня, по-моему, самый первый и верный спутник, уводящий идущего все дальше от, собственно, духовного пути.

+2

Как хорошо, что Атеисты никогда никого ничему не учат, никуда не лезут и вообще себя скромно ведут.

раскрыть ветку 2
+1

Как тонко

раскрыть ветку 1
+1

никто даже и внимания не обратит. Хороший комплимент, так оно и есть.

+10
Наблюдаю обратную картину - наиболее агитирующие и критикующие зачастую не способны прочесть Символ Веры и другие банальные вещи, с которыми даже невоцерковленный я знаком. А вот люди искренне и глубоко верующие (есть у меня пара друзей) заботятся в первую очередь о спасении своей души и учат жить не больше, чем другие.
раскрыть ветку 1
+2

Вот да, есть примеры) крестная никому ничего не доказывает, даже мне. Хотя, по сути, должна наставлять. Она и делает это, но ненавязчиво.

А вчера ехала в автобусе, разговаривала по телефону и сказала "черт возьми". Сразу баба рядом начала креститься и мне выговаривать, что так говорить нельзя.

+4
А зачем вы с ними общаетесь? Терпение тренируете?
раскрыть ветку 1
+3
Мыши и кактус
+4

Мне кажется таким страдают недавно воцеквленные, а кто давно уже понимают, что это никому не интересно. Была у меня одна знакомая: с таким восторгом и горящими глазами рассказывала как она легко службы стоит, какую батюшка проповедь хорошую прочитал, меня звала в по воскресеньям с собой на причастие, ага, к восьми утра и на голодный желудок.

+4

Был у нас на работе человек с православием головного мозга. Он жутко ненавидел сектантов, даже одну сотрудницу выжил как-то, она иеговисткой была, но без навязчивых идей. И мужа я её знаю. Тоже без заморочек, на эту тему первый никогда не заговаривал.

Так к чему я это всё. Сказал я как-то, ПГМному, что любая религия в самом начале - это секта. И христианство в том числе.

Истерика, красное лицо, размахивание руками:

- Православие никогда не было сектой!

Поправьте меня, если что.

раскрыть ветку 2
0

На Руси православие никогда не было сектой (в плане, маленький культ по выжиманию денежек с народа), принятие православия несло политический характер и насаждалось (ух, звучит, как что-то плохое, но нет) главой государства. А так да, вы абсолютно правы (Секта — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение).

-1
да
+2

Ну правильно. Мусульмане тебе ничего не скажут. Ты же неверный, хуже свиньи. Им что не понравится, говорить не будут - отрежут сразу голову и всё.

Иллюстрация к комментарию
+2

Так не общайтесь с ними. Времена всяких "свидетелей" вроде прошли - на улице никто не предлагает о боге поговорить.

+2
Не зря Лев Толстой сказал, что "религия - это подпорка нищих духом". За это его и подвергла анафеме православная церковь.
раскрыть ветку 3
+4
Его не подвергали.
раскрыть ветку 1
0

Ну не анафема... Многим пофиг на ваши тонкости.

Определение и послание Святейшего правительствующего синода о графе Льве Толстом от 20—22 февраля 1901 года — постановление (суждение) Святейшего правительствующего синода, в котором официально извещалось, что граф Лев Толстой более не является членом Православной церкви, так как его (публично высказываемые) убеждения несовместимы с таким членством.

0
Сказал и помер на перроне)))
0
Это вы не встречались с фанатиками-атеистами.
У меня есть знакомые атеисты, которых очень беспокоит религиозное мировоззрение других людей... И прям религия для них зло мировое.
А вообще это не от степени религиозности зависит, а от развития человека.
раскрыть ветку 1
0
Согласен с утверждением о степени развития человека. Я атеист, старший сын агностик, жена и младший православные, но все уважают взгляды друг друга и ни в коем случае не навязывают свои. Когда младший хочет вечером прочитать молитву а мы с ним вдвоем, спокойно побуду рядом и поддержу.
0
Ну-ка отгадайте церковную загадку:

Было семь братьев, первый, взяв жену, умер бездетным;

взял ту жену второй, и тот умер бездетным;

взял ее третий; также и все семеро, и умерли, не оставив детей;

после всех умерла и жена;

итак, в воскресение которого из них будет она женою, ибо семеро имели ее женою?
раскрыть ветку 4
+3

Как бы не загадка и не церковная. А ответ - никому она не будет женой. "..когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут жениться, ни замуж выходить, но будут как Ангелы на небесах.." Евангелие от Матфея глава 22.

раскрыть ветку 2
0
Правильно, ну интересно же почитать иногда
раскрыть ветку 1
+1

Кто первый встал, того и тапки! )))

0

Есть такое выражение "РПЦ головного мозга"  - хорошо отражает этот долбоебизм.  Хотя, справедливости ради нужно сказать, что долбоебизм от конкретного религиозного толка не зависит.

раскрыть ветку 8
0

Он и от религиозного толка не зависит, он зависит от определенного набора тараканов, которых владелец не может разогнать по своим стойлам каждого.

0

православие головного мозга*

раскрыть ветку 6
0

Нет, все же тупость не в вере, а в религии.

раскрыть ветку 5
0

Замечали ли вы, что чем более воцерковленный, так сказать, человек тем больше он старается учить других жить.

а как по твоему религия шла в массы? Воздушно капельным?
был давно один товарищ, тоже распростронял ее в массы. Ещё по воде ходил. И воду в вино превращал.

раскрыть ветку 4
-1

Блядь, этот Человек оживлял мёртвых, лечил проказу и параличи без применения лекарств, изгонял торгашей из храма (попробуйте ка разгромить в православном храме даже лоточек со свечами) и легион бесов из одержимого, повергал в ничтожество самого Сатану, 40 дней провёл в пустыне без еды и воды, накормил 2-мя хлебами тысячу человек единомоментно (показал, что решить проблему ГОЛОДА для него пустяки)...а помнят только как он превращал воду в вино.

раскрыть ветку 3
-3
То есть, это некромант, экзорцист, гомеопат, анарексик, вышибала и по совместительству депутат с предвыборной на 40 дней? Всё же плохо учился
-2
а еще он крестиком вышивал, но об этом тоже не помнят
-2

Ну, так БУХЛИШКО же. )))

0

Да это проблема неофитов или тех кто совсем сильно шибанулся.

Католики просто по другому действуют, но и им не чужды такие развлечения )

раскрыть ветку 2
0
Муслимы ничуть не лучше.
Далеко ходить не надо. Кебаб Нурдолбоёбов и его обезьянки решают за весь дагестан, на какие концерты можно ходить, а какие харам.
Вот только скотину ебать им аллах не мешает.
раскрыть ветку 1
0

Ну про мусульман не в теме. У нас их влияние не особо. А из знакомых - все адекваты.

Правда и знакомых то всего 2 человека.

0

Особенно забавно когда о спасении души тебе начинает вещать тот, у кого души уже не осталось.

-3

Всегда знал, что католики наиболее правильные мракобесы, вы подтвердили мои мысли :)

0

А что скажете о последователях религии бога-муравья Им'ахшъыц? Нормальные ребята?

раскрыть ветку 5
0
У них наверное любимый фильм, "Человек-муравей":))
раскрыть ветку 3
0

Этот фильм запрещен к показу в общинах адептов бога-муравья, потому что в фильме главный герой сопоставляется с муравьем, а не может простой смертный человек быть подобен божеству.

раскрыть ветку 2
-1
Я больше знаком с почитателями Ктулху и чириканцами.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: