19871

Христиане России требуют отменить статью 148 УК, предполагающую уголовное преследование за «Оскорбление чувств верующих»

Петиция с соответствующим призывом опубликована на сайте Change.org.


Автор, москвичка Мария Рябикова и ещё несколько подписантов выражают мнение именно как верующие люди, что данная статья прямо противоречит как Конституции России, так и христианской морали. Она не столько помогает верующим, сколько дискредитирует религию, представляя её не как учение о милосердии, а как агрессивный культ в глазах атеистов.


"Мы, христиане разных конфессий, считаем, что практика преследования за «оскорбление чувств верующих» должна быть прекращена, как противозаконная, бесчеловечная и дискредитирующая христианство в России.


1. Не существует даже приблизительного определения «Чувств верующих», поэтому абсолютно невозможно судить за их оскорбление. Тем более, что христианские чувства – это любовь и милосердие, а вовсе не жажда возмездия.


2. Чрезмерная опека Церкви государством недопустима и неправомерна, поскольку РФ является светским государством.


3. Приговаривать к реальному сроку за слова, тем более, не содержащие ни угроз, ни призывов к насилию, не только несправедливо, но и бесчеловечно. Как христиан и просто как людей нас возмущает такая жестокость.


4. Уголовное преследование за «оскорбление чувств верующих» культивирует в верующих людях мстительные чувства и представляет христианство не как религию милосердия, а как агрессивный культ.


Исходя из этих соображений, мы требуем отмены статьи 148 УК в ее современной редакции. Мы считаем, что заявления об оскорблении чувств вообще не должны рассматриваться в уголовном правосудии."

https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B...

Дубликаты не найдены

Отредактировал Deathman 1 месяц назад
+3612
Глас здоровых христиан!
раскрыть ветку 299
+1231
Наверно уже написали, но все же.. Аккуратнее Мария, на вас могут завести дело за оскорбление чувств верующих. Других верующих, не вас..
раскрыть ветку 177
+535
А вот кстати... если меня (как верующего) оскорбляет роскошный образ жизни верховного духовнства, во время призывов о смирении и скромности, можно ли возбудить эту статью в отношении этого самого верховного духовенства?...
раскрыть ветку 90
+299
Слава богу, дошла до людей наконец простая истина! Я не против даже самой статьи, но вы конкретно напишите что такое «оскорбление чувств верующих»? Пойду подписывать петицию срочно!
раскрыть ветку 71
+122
То чувство, когда статья "за оскорбление чувств верующих" оскорбила чувства верующих
ещё комментарии
+36

...потому что вы "неправильно" верите, Мария) У них "настоящий" Бог, у вас - нет.

раскрыть ветку 2
+11
Мой плюс был 666-м
раскрыть ветку 1
+10

Что же вы, голубчик, Марию от Артура не отличаете?

раскрыть ветку 1
+7
Я думаю Кириллушка за такое и анафеме может предать!
0
Бох накажет!🤣
0

а можно завести дело на власть за похуизм к чувствам верующих?

0
Кирилла, например
0
Тут больше экстремизмом попахивает
+1526
Здоровые христиане не понимают, что государству нужен этот закон, чтобы был удобный инструмент давления на неугодных в случае чего, и плевать этому государству на чувства христиан с высокой колокольни
раскрыть ветку 120
+208
– Вы действительно думаете, будто мы хотим, чтобы эти законы соблюдались? – начал доктор Феррис. – Мы хотим, чтобы они нарушались. Вам бы лучше запомнить: вы имеете дело не с группой бойскаутов, и время красивых жестов прошло. За нами сила, и мы это знаем. Ваши друзья – паиньки, а мы знаем истинное положение вещей, и вам следует быть умнее. Крайне сложно управлять невинными людьми. Единственная власть, которой обладает правительство, – сила, способная сломать преступный элемент.Ну а если преступников недостаточно, нужно их создавать. Принимается такое количество законов, что человеку невозможно существовать, не нарушая их. Кому нужна нация, состоящая сплошь из законопослушных граждан? Какая от нее польза? А вот издайте законы, которые нельзя ни соблюдать, ни проводить в жизнь, ни объективно трактовать, и вы получите нацию нарушителей, а значит, сможете заработать на преступлениях. Сейчас это вошло в систему, мистер Риарден, это игра, и когда вы усвоите ее правила, с вами станет гораздо легче иметь дело.
раскрыть ветку 23
+802

Скоро примут закон Об оскорблении чувств чиновников, Росгвардейцев, депутатов, долбоебов... и все, как карты в колоде у шулера - можно тасовать сколько угодно, один хрен у них всегда каре...

Хотя сам факт такого заявления не может не радовать.

раскрыть ветку 95