Хренодер, хреновина, горлодер. Отличный острый соус !
Очередной рецепт несложного соуса у меня на канале. Данный соус очень понравится любителям острой пищи. К тому же он подходит к большому количеству блюд !
== Ингредиенты ==
Помидоры – 1 кг.
Корень хрена – 100 гр.
Чеснок – 100 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
== Приготовление ==
Берем помидоры, удаляем из них плодоножку и разрезаем на четыре части.
Хрен тщательно моем, очищаем от шкуры и крупно нарезаем. Так же очищаем зубчики чеснока.
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. В получившуюся массу добавляем одну чайную ложку сахара, две чайные ложки соли и одну чайную ложку 9% уксуса. Тщательно всё перемешиваем и оставляем на сутки в холодильнике.
Хренодер готов ! Его можно подать с большим количеством мясных блюд, рыбных блюд, картошкой, макаронами, пельменями и даже на хлеб можно намазать. Приятного аппетита !
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г