-4

Хранители. Глава третья.

Молодая семья стоит на пристани, держась за руки, улыбаясь и смотря на горизонт. Семья состоит из трех человек: мама, папа и маленькая белокурая дочка лет трех. Девочке, как и большинству детей ее возраста, надоедает стоять просто так, и она тянет родителей поиграть с ней.
- Плятки! Плятки!
- Прятки? Рыбка моя, где ж ты на пристани прятаться-то будешь?
- Там!
Она показывает на лавку мороженщика, который еще не вышел на работу ввиду того, что еще очень рано. Мать с отцом смеются. Глава семейства машет рукой.
- Давай, я считаю до ста!
Девочка бежит к лавке, которая стоит примерно в пятидесяти метрах от ее родителей. Она прячется, сжавшись в комочек . Но счет длится довольно долго, и ей снова становится скучно. Она выглядывает из-за своего укрытия. Ее папа стоит, громко считая, мама что-то говорит ему и смеётся. Вдруг отец резко меняется в лице, перестает считать. И через мгновение кричит:
- Беги, Кэсси!
Мама оборачивается, на ее лице появляется выражение ужаса. Она бежит к краю пристани. Добежав, она отталкивается и прыгает в море. За ней бросились две темные фигуры. Отец пытается их остановить, но это бесполезно. Сбив его с ног, они прыгают за мамой.
- Нееееет!
- Эмма!
Девушка резко дернулась вперед и судорожно вдохнула. "Снова этот сон", - подумала она, восстанавливая дыхание.
- Эмма, ну хватит уже спать! Опоздаем в школу!
- Уже встаю!
Эмма была подростком примерно пятнадцати-шестнадцати лет: высокая, стройная, с приятными чертами лица длинноволосая блондинка всегда привлекала внимание парней. Но она подсознательно, как и многие девушки, искала среди них похожего на своего отца, но пока безуспешно.
Папа, как всегда, встал раньше и уже приготовил завтрак. Они жили вдвоем, и поэтому отцу приходилось делать всё самому, конечно, не без помощи дочери. Эмма посмотрела на часы: 5.30. "Какой же он у меня идеальный", - подумала она. В отличие от многих своих сверстников с такой же ситуацией в семье, она искренне желала ему счастья и поэтому хотела, чтобы он нашёл себе "кого-нибудь". Под этим она понимала, конечно же, жену. Папа говорил ей, что ее мать пропала когда ей было примерно 3 года. Многие говорили, что она упала с пристани и утонула, но отец лишь печально улыбался краем рта и ничего не отвечал на это.
- Не забыла, что сегодня едешь к тете?
Ааа, черт... Она и впрямь забыла, что он сегодня снова уходит в море после месячного отпуска. Ее отец был рыбаком на палубе довольно большого судна под названием “Kamaro”. График его работы был 2 недели через одну. В то время, когда он был в море, она жила у тети. "Ну что ж, зато намного ближе к школе, можно не вставать так рано",- подумала она. Но все равно на душе было тяжело. Хотя и тетя Агата была очень близка ей, и была очень веселой и гостеприимной, но ей всегда не хватало отца. Эмма вздохнула и пошла мыть голову.

................

Они с отцом ехали в школу и молчали. Погода была довольно неплохой для норвежского портового городка. Солнце изредка выглядывало сквозь плотные облака, дул легкий ветер, но было довольно тепло. Эмма вспомнила сон. Он снился ей уже не один год, периодически напоминая о себе и оставляя глубокое чувство непонимания и горечи. Девушка понимала, что этот сон когда-то был явью, но никогда не рассказывала о нем отцу. Она считала, что старые раны лучше не тревожить, он и так слишком много пережил.
- О чем задумалась?
- Да так... ни о чём. Если начнется буря, будь осторожен, ладно?
Отец засмеялся.
- А как иначе?
Они подъехали к школе. Недалеко от школы Эмма увидела пару своих друзей.
- Ну давай, беги. Не гуляй допоздна. Чтобы тетя не волновалась.
- Хорошо, па. Люблю тебя.
С этими словами Эмма поцеловала отца и с тяжелым сердцем вышла из машины, направившись к друзьям.
Они ждали её возле входа и махали руками. Это были парень и девушка пятнадцати лет, примерно одного среднего роста. Их звали Андреас и Тура. Эмма всегда считала, что они очень похожи. Вот и сейчас на них были одинаковые футболки с какой-то известной рок-группой. Она подошла и обняла их.
- Привет! Чего какая невеселая? - спросила Тура, улыбаясь и заглядывая ей в глаза.
- Папа снова ушёл в море.
- Аа, понимаю.
- Но это же не конец света, он скоро вернется, не волнуйся, - похлопал ее по плечу Андре.
- Я чувствую грозу. В этот раз она будет очень сильной, давно такой не было, - чуть не плача сказала Эмма.
- Снова? Ох, дорогая, не волнуйся, все будет хорошо. Главное, не накручивай себя.
- Твоё чутье никогда не подводило. Ты предупредила отца?
- Нет, просто просила его быть осторожнее. Вы же знаете, как он на это реагирует. Говорит, что видел прогноз погоды и всё.
"Чутье бури", как метко прозвал его Андре, начало проявляться у Эммы с раннего детства. Еще будучи совсем малышкой, перед грозой она бегала по дому и радостно кричала: "Буля! Буля!". Отец смеялся, не понимая, что это значит. Будучи уже достаточно взрослой, она пару раз пыталась предупредить отца о ненастье перед его отплывами, из-за чего он каждый раз становился задумчивым и замыкался в себе.
- Пойдём. Попытайся отвлечься.
Они зашли в школу, Андре и Тура болтали без умолку, и Эмма немного повеселела.
День тянулся медленно, каждый урок, когда её не отвлекали друзья, она погружалась в мысли об отце, всё сильнее ощущая наступающую грозу. "Нет смысла бояться стихии, Эмма. Покалечиться можно и не переступая порог дома. На всё Божья воля", - сказал ей как-то раз отец. "А как же мама?", - спросила она тогда. "Я думаю, Бог забрал её в лучший мир", - печально сказал отец. Больше о маме они не говорили.

..............

После окончания учебного дня Тура и Андреас потащили её в кинотеатр на комедию. Фильм оказался довольно смешным, парочке удалось отвлечь Эмму от дурных мыслей. Они шли домой, доедая попкорн и весело болтая. Перед домом Эммы они обнялись на прощание.
- Давай, не грусти. Завтра увидимся.
- Ох, ладно. Спасибо.
- Пока!
- До завтра!
У дома тети Эмма увидела чужой автомобиль. "Может, у неё гости?", - подумала она. Девушка подошла к двери и позвонила. Через несколько секунд дверь открыл какой-то незнакомый мужчина.
- Здравствуй, Эмма. Проходи, - сказал он.
- Эм, а кто вы? - спросила она, переступая порог.
- Проходи, - мягко повторил мужчина.
Она вошла в гостиную, где увидела ещё одного незнакомца и тетю. Тетя Агата сидела, закрыв лицо руками. Второй мужчина сидел напротив неё. Увидев Эмму, он встал, подошёл к ней и протянул руку.
- Добрый вечер, Эмма. Мы из береговой охраны. Присядь, пожалуйста.
Девушке стало нехорошо. Горло сдавило спазмом, она едва прохрипела:
- Что с папой?..
- Эмма, пожалуйста...
- Что с моим отцом?!
- Мы ищем его. Во время грозы его смыло волной...
Дальше Эмма ничего не услышала. Её ноги подкосились, и она упала во тьму.

Дубликаты не найдены

+1
@4EverStULZ, @LordTanno вы вроде хотели продолжения?)