-5

Хранитель тайны Монолита (часть 16)

— Так вот оно что - задумчиво произнёс я. Значит это тот самый сталкер, про которого рассказывал Сахаров. Он дошел до монолита, получил в дар от него артефакт который является осколком самого монолита и даёт человеку сверхспособности и возможность управлять монолитом, а значит и самой Зоной. Правда способности, видимо, развиваются не сразу.

— Так, а ще це мiй батько - ответил Капуцин. Вiн зник в Зонi рiк тому та я весь цей час шукав його. Ти сам розумiешь, що я не можу залишити тебе живим пiсля того як викрив тобi цю таемницю. Вибачай, але я iнакше не можу - продолжал он свой монолог, продолжая целиться в меня.

Я стоял и глядя ему в глаза, молча слушал его. Я прекрасно понимал что у меня нет никаких шансов. Договориться с Капуцином однозначно не удастся, а любая попытка вскинуть оружие и выстрелить первым - обречена. Один выстрел из такой волыны с расстояния в 5 метров - и то, что когда-то было моей головой, кроваво-мозговым фаршем будет украшать пол и стены помещения в котором мы находились.

— Можно хоть последнее желание, спросил я его ?

— Добре, - ответил Капуцин, - тiльки цигарки дiставай повiльно, щоб я бачив твоi руки та без фокусiв, бо й не покуришь востанне.


— Вот курить как раз не хочется, я о другом хотел попросить. У меня сестра ...


— Вибачай, на iнше у мене часу нема. Не кожен день випадае можливiсть стати хазяi'ном Зони, так що все iнше тепер пустощi - перебил меня мой напарник. Та й ненавижу я вас, клятих москалiв. Так що бувай.

И в этот момент за его спиной возникло чуть заметное серебристое свечение. Оно словно облачко приблизилось вплотную к Капуцину практически окутав его. Капуцин видимо что-то почуял и попытался обернуться, но сделать этого он не успел. Его грудная клетка словно взорвалась изнутри. Из неё с фонтанами крови повылетали куски лёгких, наружу торчали острые обломки рёбер, а на уровне живота, повиснув на сосудах трепеталось ещё живое сердце. Буквально через секунду ноги Капуцина подкосились и он ничком рухнул на пол.

Парализовавший меня было ужас внезапно стал толчком к действию. Парализовавший меня было ужас внезапно стал толчком к действию. Я на бегу бросив автомат и рюкзак в два прыжка оказался возле вентиляционной трубы и с разбега рыбкой нырнул в неё. Работая руками и ногами, не замечая жуткой боли от ожогов оставляемых ржавыми волосами, я в одно мгновение оказался снаружи. Я бежал что было сил не глядя под ноги, спотыкался, падал но тут же поднимался и продолжал свой безумный марш бросок.

Найдены дубликаты

0
@moderator, удалите пожалуйста. С телефона добавилось 2 раза случайно.