но не истоки превратили нас в самую мощную империю в мире. Кто бы что не говорил, настоящая религия практичней законов. Не надо приплетать сюда вырождения инквизиций и джихада. Когда человека останавливает от преступлений воспитание в вере в лучшее, а не страх наказания. Мы тысячу лет были Православными, это Вера наших предков. И нельзя ее давать в поругание.
Кому разгонять, если все кто наверху из "бросающих тень". А те, кто не согласен молчит, чтобы не поперли в какой-нибудь рязанский уезд. А почему не поднялось снизу? Это Россия, что тебя удивляет? Тут никто нихера не сделает, пока хач кого-то не убьет(
рцп головного мозга ? рцп не отменяет мусульманства, не видел борьбы между ними, меня например сильно бесит как сейчас прогибается под рцп наше СВЕТСКОЕ государство. Мне не понятно какого фига главный поп всея руси катается по стране за мои деньги, почему его охраняют за мои деньги, почему по центральным каналам показывают этих толстобрюхов постоянно. Я например считаю, если ты веришь плати налог на церковь, не веришь не плати, пример германия, и самое интересное, что там верующих все меньше и меньше (ибо если ты верующий должен платить) :) оказывается не выгодно содержать толстобрюхов :). Самая правильная политика в этом плане была в СССР, жаль проебаны все полимеры.
Потому как то, что выкладывают в инет, должно что-то донести. Едет поп на бэнтли - срочно в сеть, это ведь НЕПРАВИЛЬНО! И вы правы. Зачем снимать про обычного батюшку в глубинке. Здесь же никакой сенсации, плюсов не наловишь. Вот и получается, что мнение о Церкви складывается вот из таких вопиющих фактов жирных богатых батюшек и суперправославных, брызжущих пеной на "безбожников". После чего незамедлительно следует вывод, что так везде и всегда. Почему-то когда показывают Путина в армии, и досыта жрущих солдат в новой форме (опять же вопиющий факт) все прекрасно осведомлены, что на деле все обстоит не так. Проведите аналогии, просто подумайте своим рациональным мозгом, не надо никаких верований. Меня думаешь не бесит?
Рыба гниет с головы, если главный поп такой гнилой вряд ли остальные лучше. Мне вообще все равно какие эти батюшки, по мне они все довольно мерзкие, но это мое мнение и я его не навязываю. Если говорить о картинке, то повторюсь, рпц не отменяет мусульманства, рисунок бредовый. Чего я не понимаю, то почему верят одни, а платят все? Я не хочу их содержать! ну и картинку с которой я на 100% согласен.
Что за бред? Главный поп, это значит главный среди попов, а не главный вообще. А первый вопрос я вообще не понимаю, нормальный человек не обязан быть примером, он не за это деньги получает и жизни он людей не учит, в отличии от попов, которые в каждой бочке затычка. Мое мнение, если ты жизни учишь, так сам живи как учишь. А то получается, что серебролюбие грех, чревоугодие грех, а главный поп жирный и в золоте весь (это помимо церковных уборов, говорим о часах, машинах, самолетах).
В этом соглашусь. Назвался груздем, полезай в кузов. А у нас вот так с началом демократии дело обстоит. Но повторюсь, если главный жирует, это совсем не значит, что все такие же. Я лично знаю двух прекрасных батьков, скромных и умных (один ВДВшник, второй кандидат технических наук) которые ездят на общественном транспорте и в жизнь не подумают себе самолетов и машин, да и вообще роскоши. Это люди воспитания, которые понимают ответственность, которая на них лежит. И мне обидно слышать, что пикабушное сообщество всех в одну шеренгу ставит.
Про первый вопрос: -рыба гниет с головы - а если начальник недобросовестен, то ты тоже? - мой начальник не лезет в чужую жизнь - с профессиональной точки зрения (то бишь по работе) он должен быть порядочным?
Работать на нормальной работе, и торговать верой разные вещи, нельзя сравнивать. Если главный по вере не очень, то с чего подчиненным быть нормальными? По мне так это дармоеды не больше. Может и есть исключения, только подтверждающие правила, но это дела не меняет. Повторюсь, на картинке пугают, вот уйдет рпц и все тут же муслимы набегут, а по мне они друг другу не мешают, отлично промывают мозг, что одни, что другие. Я не против веры как таковой, хочешь верь во что угодно, но я не хочу чтоб это насаждалось везде и за мой счет.
Он не главный по Вере, он главный администратор. Разве не может быть праведным человек, который придет в храм, где служит патриарх? Ты не против Веры, ок! Но неужели тебе все ли равно пойдет воскресный крестный ход вокруг церквушки под пение хора и колокола, или 6 раз на дню с минарета будут кричать аллах акбар, выбегать десятки бородатых талибов, расстилать коврики и кланяться? Не загоняй только внутрь, ситуация именно вне храма: крестный ход или намаз. А как же праздники? Пасха мне кажется намного мирнее, чем Куран Байрам с кровопусканием животных. И как думаешь, кто быстрее пырнет тебя ножом или подорвется в автобусе, бабулька идущая с вечерней службы с Псалтырем в руках, или закутанная в одеяло подозрительная женщина? Да, мы говорим лишь про религии, но у них с самоубийствами для убийства неверных попроще дела обстоят.
Я не знаю жил ты в СССР или нет, идея простая, всех напрочь и попов с крестным ходом и муслимов с намазом, бог всемогущий он и дома тебя увидит, нечего улицы перегораживать, вера не должна мешать светской жизни. Повторюсь, рпц не мешает муслимам делать намаз никак не мешает. Тусуйтесь в пределах храма не надо лезть на улицы. Не надо стучать в колокола на всю округу если вокруг люди живут. Почему я должен страдать от твоей веры? У нас светское государство, это ты должен кормить попов, почему это делается за мой счет? Опиум для народа не больше, те кто подсел пусть сидят, только не мешайте жить тем кто не подсел, и для кого эти хороводы признак скудомыслия.
Что ж, я все понял. 70 лет безбожной власти не прошли даром. Выросло 3 поколения атеистов. Жаль, очень жаль. Вера, настоящая Вера прекрасная моральная основа характера. По-настоящему православный человек не будет воровать из казны, не будет педофилом, не вырастит своих детей избалованными мразями... Впрочем, это все мои утопические измышления. Спасибо за конструктивный диалог, на пикабу такое сейчас редкость. Если есть вопросы и желание, пиши в личку, обсудим) За сим заканчиваю.
А вот это уже проблема. Да и как-то странно оно веру насаждает - и ислам сразу и христианство. Того и гляди, начнутся драки фофудьеносцев с барцухами Аллаха.
Им главное чтоб народ был более спокойным, озадаченным, злым. А одну общую религию нереально насадить, слишком много как радикальных христиан, так и исламистов. + Заметь каждую религию продвигает свой лидер
Хорошая попытка, поцреарх. Но как по мне, так государство должно быть светским, а правонарушения основанные на какой-либо ненависти (к полу, к религии, к атеизму, расе, нации, ориентации и т.д.) должны наказываться в намного более суровой форме. Вот и всё.
Вопрос к автору: в чем смысл поста? Показать как важно защищать своё? Так это уже не проблема человека, каждый имеет право на свое мнение, а проблема правительства
Как красиво об один простой аргумент разбиваются все высказывания антирелигиозных фанатиков. Свято место пусто не бывает, как говорится. Плюс автору однозначно.
А мне вот интересно, почему вы решили, что ислам будет обязательно радикальным? Вера ведь инструмент достаточно гибкий, так что вполне возможен ислам этакого европейского вида. Вот автор говорит, что знает христиан не фанатиков, так почему же, говоря про ислам, все вспоминают только радикальных исламистов? И где гарантия, что, даже если ситуация с заниманием костела (а это именно он) повторится, то не станет лучше? Пожалуй, больше всего в любой религии я не люблю радикализм и не способность принять мнение, отличное от своих убеждений. Уж извините, но это выглядит настолько однобоко, что поневоле закладывается мысль о недостатке ума.
рцп не отменяет мусульманства, не видел борьбы между ними, меня например сильно бесит как сейчас прогибается под рцп наше СВЕТСКОЕ государство. Мне не понятно какого фига главный поп всея руси катается по стране за мои деньги, почему его охраняют за мои деньги, почему по центральным каналам показывают этих толстобрюхов постоянно.
Я например считаю, если ты веришь плати налог на церковь, не веришь не плати, пример германия, и самое интересное, что там верующих все меньше и меньше (ибо если ты верующий должен платить) :) оказывается не выгодно содержать толстобрюхов :). Самая правильная политика в этом плане была в СССР, жаль проебаны все полимеры.
ну и картинку с которой я на 100% согласен.
Мое мнение, если ты жизни учишь, так сам живи как учишь. А то получается, что серебролюбие грех, чревоугодие грех, а главный поп жирный и в золоте весь (это помимо церковных уборов, говорим о часах, машинах, самолетах).
Про первый вопрос:
-рыба гниет с головы
- а если начальник недобросовестен, то ты тоже?
- мой начальник не лезет в чужую жизнь
- с профессиональной точки зрения (то бишь по работе) он должен быть порядочным?
По мне так это дармоеды не больше. Может и есть исключения, только подтверждающие правила, но это дела не меняет. Повторюсь, на картинке пугают, вот уйдет рпц и все тут же муслимы набегут, а по мне они друг другу не мешают, отлично промывают мозг, что одни, что другие. Я не против веры как таковой, хочешь верь во что угодно, но я не хочу чтоб это насаждалось везде и за мой счет.
Свято место пусто не бывает, как говорится. Плюс автору однозначно.