13

ХПН. Конец

На волне моего предыдущего поста пилю новый, поскольку появились вопросы о состоянии моего любимца.

Прошло около 1,5 лет с момента последней публикации, а я никак не решалась написать о произошедшем. В воспоминания приходится ковырять больную рану.

Чуда не случилось, котика не стало спустя 2 месяца борьбы с ХПН. Напомню, что сначала были значительные улучшения, результаты анализов радовали. На мой пост тогда было довольно много откликов, и большинство с неутешительными вердиктам.

Но я не опускала руки и держалась за все возможную информацию о счастливых исходах. Я очень воодушевилась благодаря силе Пикабу и группам ВК, где вытягивали самых тяжелых ХПНщиков.

Первый звоночек случился когда резко в один день пропал аппетит. Ни ест, ни пьёт, стал вялый. Продолжаю капать утром и по вечерам, и время от времени делаю вливание физ.растровом через холку. НО. Капельницы и вливания делала только утром и вечером в свободное от работы время.

Оговорюсь- как совет на будущее тем, кто столкнётся с такой же проблемой. Я увы узнала эту информацию и поняла слишком поздно- при ХПН в критический период животное нужно капать именно через катетер, непрерывно, на протяжении 8-10 часов с интервалом 1 капля в 8-10 секунд. Идеальный вариант это стационар в ветклинике. Мы себе позволить такую роскошь не могли.

Вливания в холку так эффективно не работают, точнее почти совсем не работают.

Затем(уж простите за подробности) мое Чудо перестало ходить в горшок. Эту проблему решал Микролакс, но не надолго. А также ели исключительно через шприц, самостоятельно никак не хотел.

Мы сдали анализ мочи и повторно анализ крови. И услышали не радужный диагноз- анемия и диабет.

Снова капельницы, снова новые назначения, таблетки, уколы.

Не буду вдаваться во все подробности(если будет интересно, непременно расскажу в комментариях).

На подходе 2го месяца лечения становилось то лучше, то совсем плохо. к вечеру одного из дней моему любимцу стало хуже, он не мог сам двигаться и помочился мне на колени.

Ночью он ушёл у меня на руках, так и гладила пока не остыл.

Надеюсь что на радуге Чуду сейчас хорошо.

Спасибо моим 5 подписчикам за внимание, я это ценю. Спасибо всем тем кто откликнулся на мои просьбы о помощи, вы вселили в меня уверенность в то, что этот мир не настолько чёрств, как мне казалось.

А дальше будет пост о том как я зарекалась больше не заводить животных, а в результате стала котонянькой)

До скорых встреч, тем кто выдержал мой сумбурный поток мыслей.

ХПН. Конец Кто следил за моими предыдущим, Кошачья лига, Хпн, Жизнь вопреки хпн, Длиннопост

Дубликаты не найдены

0
Соболезную.я кошечку лечила от рака, потом обнаружилась эта фигня .Тоже капельницы, врачи.
Прошло 10 лет, а все равно тяжело вспоминать.
0

У котейков свой мир, в котором есть только другие хорошие котейки ) Для больного существа смерть - избавление от боли и страданий. А умереть на руках любимой хозяйки - просто сказка.

0

Думаю на радуге, он иногда пускает слезки, когда видит как вы плачите вспоминая его. Если бы он мог, то обязательно бы с вами связался и сказал, что у него сейчас всё хорошо и только сильно грустно, когда вы скорбите о нем и печалитесь))) Они нас там ждут не дождуться, но не торопитесь, ведь нам так много ещё кому нужно помочь в этой жизни, а без слез никак не получается.. такова природа сочувствия))

0

Мои соболезнования..