Дубликаты не найдены

Отредактировала Lorandi 2 года назад
+122
Я уже фиг знает который год читаю пикабу. И зарегался буквально считанные часы как. Думал так и не напишу ни одного коммента - пока не увидел этот пост. И тут я понял что мне таки есть что добавить: золотое правило добавления алкоголя в еду - "50 в еду, 75 в себя, 75 в гостя. И вы - непревзойдённая хозяйка". Главное не готовить на 12 персон, 4 перемены блюд)
раскрыть ветку 4
+100

С потерей комментаторской девственности!

раскрыть ветку 1
+79

Держите комментаторскую шлюшку!

+11

Это граммы или проценты?

раскрыть ветку 1
+19

Это литры.

+198
Как-то нужен мне был этот бейлиз для выпечки, а дома не было, и в ближайшем магазине отсутствовал. Смашала сгущёнку с ромом - вообще шикарно получилось . Пока эти булочки пропитывала - накиладалась хорошенько!
раскрыть ветку 24
+111
А Вы мне нравитесь
раскрыть ветку 17
+60
Приятно знать , что я кому-то нравлюсь за такие навыки))))
раскрыть ветку 15
+7
В тот момент и вы бы ей понравились
+23

Водка со сгущенкой и пол плитки горького шоколада, отличная вещь. Я правда делал с целой плиткой но там вышел косяк, пришлось его потом есть ложкой ибо он не тек вообще.

раскрыть ветку 4
+12
Масла сливочного немного добавьте в следующий раз. Шоколад всегда лучше топить с небольшим количеством масла, глазурь ровная выходит и гладкая)
раскрыть ветку 1
+2
Можно шоколад заменить какао-порошком и чуть масла сливочного добавить. Должно тоже вкусно получиться
раскрыть ветку 1
+1
Как-то решил помочь сестре с её мужем приготовить какую-то лютую херню (извините, повар из меня хуже чем слесарь). И одним из ингредиентов было винище. Короче говоря не стал я им помогать, да и ингредиент быстро кончился.
+5

Солёная карамель классная штука., советую!

+22

д лл

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 28
+32

На любителя. Вот прям сильно на любителя. Давольно приторный напиток. Девчонкам конечно нравится, но вот в моём окружении не знаю ни одного мужика кто бы любил

раскрыть ветку 26
+24

Да его вместо кофе прям пьёшь и норм. Попил водки, коньячку и думаешь - надо бы кофейку, наливаешь бейлиса.

+37
Отвечу как девочка: очень очень сладкий. бренди вкуснее)
раскрыть ветку 9
+7

В Б-52 отлично заходит, да и так его можно было бы пить, если бы я как то раз им водку не запивал.

+16

Если ты так пишешь, то сразу ясно, что никто не признается, прям видно, что ты его оцениваешь как "низкосортное" или "девчачье"

Лично мне нравится, но не много, т.к. когда его пьёшь больше 50мл, начинает чувствоваться только вкус алкоголя, а это уже не то.

раскрыть ветку 2
+4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3

Я вот любитель сладкого, мне нравится. А знаешь что ещё послаще? Я не так много знаю в алкоголе

раскрыть ветку 1
+2
Не знаю,я чистым люблю. Мне очень нравится)
+1

Соглашусь...пить его чистым, такое себе удовольствие. Коктейли, кофе пожалуй да, а так уж лучше Бехеровку)

+1

Меня когда с ним познакомили, сказали, что среди мужиков зовется «бабоукладчик»)

0

с водочкой и каплей сливок збс, и чувак одобряет

0

Я девчонка. Терпеть не могу сладкие спиртные напитки. Бейлис в первую очередь. Так что не всем девчонкам это "конечно" нравится. 💃🏼 

0

Помню, мэддисон говорил, что он как теплая сперма обволакивает горло

+1
Иллюстрация к комментарию
+6

А Бейлиз и правда хорош. Во времена моей юности, когда часто приходилось с девочками знакомиться, его называли "ногораздвигатель" и он таки неплохо справляется :)

раскрыть ветку 6
+22

Не знаю на счет ног, а вот очко при виде цены сжимается.

раскрыть ветку 2
+11

Это же хорошо?:)

раскрыть ветку 1
+8
О, юность кучерявая! В мою юность раздвижителем девичьих ножек был Амаретто.
раскрыть ветку 2
+1
Точно. Ровесника вижу я)
+1

Да. Это до бейлиса было))

+2

Чёт вспомнилось)

Приехали из Турчандии, да и привезли из дютика составляющие Б-52 - Куантро, Белис и Коаву, всех ингредиентов по литру.

Вечером пришёл друган с женой, и мы решили вжарить по коктельчику. Все по науке, по ножу в рюмку, поджигали.

Через пару часов было уже похуй, пили так...

Короче убрали три литра на четверых)

Так хреново как в тот раз с утра мне никогда не было)

+1

Я больше скажу - я и сам становлюсь лучше если в меня зареначить бейлис - как минимум становлюсь добрее!

-1

задолбали эти показушные твиттерные алкоголички. уже не первый раз тут подобное

0

Но он же адски приторный...

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Да чтоб вас всех, придется вечером рома жахнуть

0

А ещё лучше Балантайнс

раскрыть ветку 3
0

все хожу вокруг него. В последнее время в кб и в ленте он стал заметно дешевле, думаю прикупить попробовать. С чем пить лучше?

раскрыть ветку 2
0

Он и чистый вполне хорош, но можно и с колой

0
Со льдом, разумеется.
0
Ага, сразу внутривенно
0

Я как-то вылакал 0.7(Бейлиза) в жало за вечер... Сердечко колотилось, будь здоров! Потом пошёл с Лизами драться.

0

Его чистым больше шотыюа не выпить, сладкий до офигения.

Как ингридиент коктелей ок.

раскрыть ветку 1
0
Больше шотика? Я спокойно бутылку выпиваю
0
хозяюшке на заметку: любой пирог станет лучше, если захреначит хазяюшке в пирог Бейли Джей. И кофе станет лучше, и даже творог, и мороженое! Короче захреначивай в хозяюшку, Бейли Джей, куда угодно и подружке её, чтоб эти аристократки бухать перестали.
0
Картинка не полная, ниже ещё комментарий был
" А зачем бить Лизу?"
-7

Да лучше ширнуться чем так заморачиваться.

раскрыть ветку 1
0
Ну это кому как.
-10

Белизну лучше пейте, поддержите отечественного производителя

раскрыть ветку 1
+10

отечественный производитель меня никогда не поддерживал, вот и я не буду

ещё комментарии
-3

Выпивал бутыль бейлиза, первые глотки вкусно, потом довольно отвратительно.

Похожие посты
117

Пирог с творогом и грушевым конфи

Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт

Наступила осень, приехали родители и привезли башкирские ароматные груши. Да-да! Башкирские! Выращенные на Белебеевско-Бугульминской возвышенности! Фтоф... утилизируем их поинтереснее!
Для песочного теста понадобятся:
- мука - 300 гр;
- манка - 50 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- сахар - 70 гр;
- сметана - 150 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой;
- ванилин - 1 гр;
Тут все просто. Сначала размягченное масло смешиваем со всеми сухими продуктами и ванилью, потом добавляем сметану, замешиваем тесто и в холодильник его!
Для творожной начинки:
- творог 5% - 350 гр;
- яйца - 2 шт;
- ванлин - 1 гр;
- цедра половинки лайма;
- сахар - 3-4 ст.л.
- сливки - 50 мл.
Ну тут вообще все просто. Смешал в блендере и пусть стоит. Можно взять мягкий творог и обойтись без блендера и тогда без сливок тоже - и так норм будет. Просто зернистый творог довольно сухой сам по себе.
Для грушевого конфи:
- груши - 5 шт;
- сливочное масло - 15 -20гр;
- сахар - 1 ст.л;
- тимьян - 1/2 ч.л.;
- сок половины лайма;
- крахмал - 1 ч.л. с горкой;
- вода - 20 мл.
Груши чистим, режем кубиком, сбрызгиваем соком лайма и тушим на сливочном масле с сахаром. Выпариваем влагу, добавляем крахмал с водой и увариваем до состояния киселя.
Ну а дальше собираем пирог:
1. 3/4 теста раскатываем и выстилаем им форму (26 см у меня) и убираем в морозилку на 5-10 минут, чтобы схватилось. После этого обрезаем края лишние и накалываем вилкой дырки.
2. Выкладываем творожную начинку, сверху осторожно распределяем грушевый конфи.
3. Из остатков теста вырезаем полоски и выкладываем сверху.
4. Выпекаем при 180 градусах верх/низ без конвекции минут 30-40, пока сетка и края пирога не станут румяно рыжими.
5. Перед подачей остудить

Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт
Пирог с творогом и грушевым конфи Еда, Выпечка, Пирог, Десерт, Длиннопост, Груши, Рецепт
Показать полностью 2
41

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Давно хотел поделиться с вами этой красотой! Пирог - цветок, ну очень вкусно! Тесто шикарное, вкусное и простое в приготовлении! Обязательно попробуйте, потом спасибо скажете!

Как обычно, проверяем и активируем дрожжи. Отправляем их в теплое молоко, добавляем сахар и немного муки, пусть постоит несколько минут.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

тесто:

мука 500 гр,

молоко 250 мл (теплое),

растительное масло 4 ст.лож,

сливочное масло 4 ст.лож,

дрожжи прессованные 20 гр,

яйца 2 шт,

соль 1 ч.лож,

сахар 1 ст.лож,

начинка:

творог 200 гр,

зелень петрушки,

соль.


После чего соединяем все ингредиенты (один яичный желток оставим для смазки) для теста вместе и хорошо вымешиваем. Тесто получается мягким, маслянистым (очень люблю рецепт этого теста). Готовому тесту даем хорошо подняться, под пленкой в тепле (по времени около часа).

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Для начинки сегодня возьму творог и зелень, все смешаю и посолю.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Тесто через час немного обомнем, отщипнем небольшой кусочек на середину нашего пирога. А остальное делим на восемь равных частей. Всегда давайте тесту отдохнуть (после каждой операции несколько минут). Вот и сейчас накройте заготовки пленкой прямо на столе.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку, с одной стороны, до середины делаем надрез. Выкладываем начинку (чуть больше ложки) и заворачиваем рожок.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Полученные заготовки выкладываем в форму в виде цветочка. В центр отправляем колобок, который приготовили в начале. У меня форма фирмы NADOBA, очень нравиться и можно даже не смазывать.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Даем пирогу немного расстоятся (15 - 20 мин), прямо на столе. Перед выпечкой смажем желтком и середину присыпем кунжутом.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах, минут 25-30. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.

Красивый и вкусный пирог с творогом и зеленью Кулинария, Пирог, Выпечка, Рецепт, Еда, Вкусно, Дрожжевое тесто, Начинка, Другая кухня, Пирог с творогом, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

Показать полностью 7 1
82

Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ - творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше

Самая нежная и вкусная ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА с ЯБЛОКАМИ - творожная шарлотка. Тесто делается прямо в чаше Рецепт, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Выпечка, Творог, Лучшее, Пирог, Яблоки, Вкусно, Шарлотка, Видео, Длиннопост

Сегодня готовим творожный пирог с яблоками. Мои дети сказали, что этот пирог с яблоками намного вкуснее любого торта. Нежнее и вкуснее творожной выпечки я, действительно, не знаю. Творожное тесто идеально сочетается  с яблоками! К тому же тесто делается прямо в чаше - смешал всё миксером, и готово. У меня на приготовление теста ушло 6 минут, я засекала.

✨✨✨✨✨

РЕЦЕПТ:

Творог мелкозернистый - 250 гр

Сметана - 100 гр

Сливочное масло - 120 гр

Яйцо - 2 шт

Сахар - 200 гр (1 стакан)

Соль - щепотка

Ванилин - 2 гр (1 пакетик)

Разрыхлитель - 7 гр (1 пакетик)

Просеянная мука - 200 гр

Яблоки - 2 - 3 шт

✨✨✨✨✨

Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео 

Взбиваем в чаше с щепоткой соли белки двух яиц. Когда они увеличатся в два - три раза, частями добавляем половину сахара. Теперь добавляем желтки, чередуя их с сахаром.

Должна получиться  пышная масса.

Теперь в эту массу выкладываем сливочное масло, сметану, творог и как следует перемешиваем всё миксером.

Ну и в конце добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и всё перемешиваем на небольших оборотах миксера.

Тесто получается гуще  чем на оладьи.

Теперь быстро подготовим яблоки.

У яблок я удаляюсь серединки и режу их пластинками.

Теперь берем форму (у меня она диаметром 23 см ) и выкладываем в неё наше тесто. Дно формы я застелила бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто по форме. Затем вставляем пластинки яблок в тесто. Я вставила их вот так, по кругу.

Выпекаем нашу творожную шарлотку в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Дадим ему полностью остыть в форме.

Теперь вынимаем пирог из формы. А перед подачей на стол его можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.

И вот такая нежная, потрясающе вкусная творожная шарлотка у нас получилась.

Как видите приготовление очень простое, а результат, я просто уверена, вас не разочарует.

Показать полностью
94

Наливка Рябиновая

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

На просторах нашей…,  и не только нашей… Родины растет рябина. Самая обычная. Лесная. Дикая. Красная. Ягодка кисло – терпкая. Иногда с горчинкой. Даже чаще с этой самой горчинкой. Но это ей не мешает. Даже прелесть придает.

А уж после первых заморозков ягодка эта превращается в …, нечто невообразимое превращается эта ягодка. И в качестве закуски, и в качестве похмельной таблетки. Или, например, вы пробовали когда нибудь целоваться в осеннем лесу? Так, чтобы ягодков этих пожевать, а потом.… Не пробовали? Тогда, пока осень еще на дворе, бежите в парк какой или лес. Берите с собой подружку или супругу … и … чесслово, будете потом меня вспоминать с … минимум благодарностью.

Но я вообще то очень подробно писал о рябиновых своих приключениях за рубежами нашей великой … тогда еще Советской … Родины. «Напитки для души или Военные коктейли…» , рассказ назывался. Кто захочет прочесть, скажите, скажу где. Чтобы значит здесь не растекаться….

НО!!! Перейдем к сути вопроса. Вычитал я в одной старой книге вот такой рецепт:

« … Наливка из рябины.

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она была мягка, но чтобы не пригорела; наложить ее две трети бутылки и полную бутыль налить водки; дать стоять, пока водка сделается янтарного цвета, тогда слить и подсластить по вкусу….»

Вот собственно и весь рецепт.

Воплощаем!

Значит, набрали мы самой зрелой, после первых заморозков, но совершенно дикой и неприрученной рябины. Практически около берега Рузского водохранилища.

Как видите – некрупная она. Но вкус замечательный. Именно то, что надо. Кисловатая и ЯРКО ТЕРПКАЯ!!!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Самая нудная работа – это отделение веточек и переборка. Но потихоньку справился. Любимая помогать категорически отказалась. Под лозунгом «Пьянству – БОЙ!!!» Ага, знаем, плавали.

Хорошо промываем.

А потом ровным, в один ряд, слоем, высыпаем на противень.

Духовку разогреть до 60 градусов и погрузить туда противень.

Через пять минут (фото слева). Как видите – особых изменений не произошло. Разве что нагрелась ягодка. И аромат рябиновый потихоньку начал сочиться.

А через пятнадцать (фото справа)…. Внешне, в смысле на фотографиях, передать сложно. Немного поплыла ягода, набухла, на вкус – кислота почти ушла. Стала сладковато – терпкая.

Всё! Достаточно. Аромат сумасшедший. Вкус? Уже ярко выраженный сладко – терпкий. С очень легким намеком на кислинку.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Засыпаем ягодки в банки и заливаем водкой. Под горлышко. В отличии от других наливок, эту надо поставить куда-нибудь наверх. Чтобы ей было тепло. И так, чтобы она хорошо освещалась. Желательно солнышком. Ну, это не от нас зависит.

Стоять она должна до того момента как цвет жидкости станет янтарным.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Прошло чуть больше месяца. Жидкость, т.е. водочка, впиталась в ягодки.

Ягодки (помните их некоторую сморщенность?) набухли и стали тугими и гладкими.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Сливаем образовавшееся. Лучше через решето – очень полезный девайс это самое решето.

Перемешивать надо, исключительно для того, чтобы жидкость из «между ягодок» стекла в ёмкость. НО!!! Перемешивать очень аккуратно. Никакого давления и вымешивания. А очень деликатно и нежно.

Для интересующихся выходом первосливного продукта – почти полторы банки из пяти заложенных.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Отлили. Попробовать. А как без этого? Вдруг, например, пересолили….

Цвет понятен. Вкус? Очень насыщенный с явной нотой подмороженной дикой рябины. Сладкокислотерпкий. Больше, конечно кисло, чем сладкий, если честно. Но очень, повторюсь, насыщенный. Т.е. вытяжка удалась.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Дальше берём сахар. В принципе, всё равно какой.

И в каждую банку высыпаем полкило сахара. И тщательно перетряхиваем - перемешиваем.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А потом лучше в подвал. Пока в банках не образуется что-то похожее на негустой сироп.

Почему не на свет, а именно в темный подвал. Дык ить сахар же. А как забродит?

А оно нам надо? Нам надо, чтобы сахар вытянул из рябины внутренний насыщенный водкой сок.

Вот. Простояли банки три с лишним недели. Изредка их перетряхивал.

Позволю себе напомнить. При сцеживании сиропа можно немного ворошить ягоду. Но аккуратно, чтобы не мять продукт.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Вот такой вид образовался (слева).

Смешиваем её с получившимся сиропом и ОЧЕНЬ хорошо перемешиваем. Сироп получился очень густой, поэтому мешать надо довольно долго.

Что получилось? Практически ликёр. Густой и сладкий. Крепость около пятнадцати (вряд ли выше) градусов. Поэтому, если для дамммм, то вполне ничего себе коварная штуковина получилась.

Только одно «НО»! Вкус этого напитка весьма и весьма специфичен. Т.е. – получилось очень сладко и ароматно, но с ЯРКО выраженным горько-кисло-терпко-рябиновым оттенком. Скажу так – сильно на любителя. А куды деваццца? Специфика ягоды – ничего не поделаешь.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Поэтому и пришлось продолжать.

Оставшуюся ягоду залить колодезной водой и на пару недель опять отправить в подвал.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

Потом эту вытяжку добавить в продукт, чтобы уйти от густоты ликерной.

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом

А можно и не добавлять воду, а снова ягоду сахаром засыпать. И сироп опять добавить в продукт. Получится, конечно, ещё гуще и слаще. А тут уж или, как было сказано, опять водяную вытяжку делать, или просто водки (чтобы укрепить) добавить. Одним словом, продукт натуральный. ХоЧЕте – так употребляйте, хоЧЕте комбинируйте.

И ещё … рекомендую перед подачей на стол либо дать хорошо отстояться, либо процедить через частое сито. Если кто вдруг не любит некой, так сказать, вкраплённости мелких рябиновых частичек. Мне, например, нравится.

И радуйтесь, вспоминая лето!!!

НО! Главное в этой наливке - её послевкусие. Чесслово - это нечто невообразимое. Поэтому наливочку эту употреблять лучше всего после еды, конечно. Можно вместо. Но вот закусывать такое чудо точно не надо.

Ангела вам за трапезой!

Наливка Рябиновая Еда, Напитки, Длиннопост, Алкоголь, Наливка, Рябина, Рукоделие с процессом
Показать полностью 12
33

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

Заливной пирог можно смело считать находкой для практичных хозяек. Он прост в приготовлении, ведь тесто для него не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. На приготовление выпечки уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует! Это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Заливной пирог получается очень нежным и вкусным, причем с любой начинкой. Сегодня я хочу предложить вам попробовать один из ее вариантов - с копченой куриной грудкой, сочными грибами с луком. Пирог получается пышным, ароматным и невероятно аппетитным! Это полноценное сытное блюдо, которое может заменить вам обед или ужин, а может быть закуской.


Время приготовления: 1 ч. 10 м. (30 мин на подготовку, 40 мин на выпекание)


Ингредиенты

- Грибы шампиньоны — 400 г

- Грудка куриная копченая — 400 г

- Кефир — 0.5 л

- Лук репчатый — 100 г

- Масло растительное — 15 мл

- Мука — 350 г

- Перец черный молотый — по вкусу

- Разрыхлитель — 1 уп.

- Соль — по вкусу

- Тимьян сушеный — по вкусу

- Укроп свежий — по вкусу

- Яйца куриные — 3 шт.


Приготовление


1) Нарезать шампиньоны (или любые другие свежие грибы) пластинами.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

2) Натереть копченую куриную грудку на крупной терке.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

3) Мелко нарезать укроп. Если вы любите другую зелень - можете ее использовать.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

4) Покрыть раскаленную сковороду растительным маслом и поместить на нее грибы и репчатый лук.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

5) Добавить к содержимому сковороды специи. У меня - соль и черный молотый перец. Перемешать и протушить до готовности.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

6) В миске смешать кефир, яйца, соль, перец, сушеный тимьян и разрыхлитель.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

7) Постепенно добавляя муку, взбивать смесь миксером.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

8) Должна получиться однородная масса, по густоте похожая на жирную сметану.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

9) Форму, в которой будем печь пирог, смазать растительным маслом и налить половину жидкого теста. Поместить сверку копченую куриную грудку.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

10) Поверх грудки уложить нарезанную зелень. Поверх зелени выложить тушеные шампиньоны с луком.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

11)  Сверху залить оставшейся половиной теста и поместить в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

12) Как только пирог зарумянится, можно доставать! Если сомневаетесь в его готовности, проверьте ее с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра выпечки сухой.

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

13) Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Заливной пирог с куриной грудкой и грибами Выпечка, Пирог, Еда, Кулинария, Рецепт, Курник, Длиннопост

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1804-zalivnoj-pirog-s-kurinoj-gr...

Показать полностью 13
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: