543

Хозяйка.

Есть у меня "приятельница". В нашем городке сдаёт квартиру, а сама живёт в столице. К сожалению в отпуск она приезжает сюда, у нее здесь имеется ещё и частный домик без удобств, и мне приходится жить в осаде. Навязчивое общение порядком надоедает, но терплю. (воспитание не позволяет послать). Так вот, вчера была такая ситуация: эта дамочка, приехав сюда, предупреждает квартирантов, что она в городе. То есть у них должна быть боевая готовность #1. Она может прийти в любой момент. Вчера днем это и случилось. Шла она мимо, и вдруг видит что балконная дверь приоткрыта в квартире(1 этаж. 29 градусов жары.) Решила зайти, стучит в дверь, тишина... Звонит... То же самое. Дверь ей не открывают. Но у её с собой ключи, она заходит в квартиру, квартирантов дома НЕТ. Она провела инспекцию по квартире, сходила в душ... И тут приходит домой квартирант и ох... ет. Хозяйка квартиры читает ему лекцию о необходимости закрывать балконную дверь, в связи со свободным полётом окурков с верхних этажей и захламленности балкона(коробки стояли). Тот пробует возмутиться, но хрен там плавал, в ответ было заявлено что она хозяйка квартиры, и может прийти когда угодно. И что по договору сдаётся одна комната, а она открыла им для пользования вторую безвозмездно. И вообще должны радоваться. Они конечно радуются, у них маленький родился, и найти в нашем городе квартиру очень сложно. Но заходить вот так, не предупредив, лезть в душ, инспектировать квартиру в отсутствие жильцов... Я у её спросила:" а что если у них что нибудь пропадет?" Ой ничего страшного,я же ничего ни делала. А если люди сексом занимались... А я же стучала и звонила... " На что я ответила, что если бы мне мешали в процессе, то я ни то что бы не открыла, а послала на йух. Пофигу, человек остался уверен что сделал правильно.Причём, с её слов, если бы квартиру она сдавала в столице, она бы так не сделала, а здесь можно...

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+2
Сам несколько лет уже живу на съёмных квартирах. Основное условие, которое оговаривается - с хозяевами встреча только на нейтральной территории. Хотите побывать в квартире - предупреждайте заранее, и подобные визиты допустимы только в крайних экстренных случаях. Если узнаю, что в квартире кто то был без моего ведома и разрешения - прощаемся без оплаты (плачу за прожитый месяц, а не вперед). Все хозяева соглашаются, хотя это может быть связано с тем, что снимаю квартиры высокого класса с соответствующей ценой, строго по договору и безобразий не нарушаю)
раскрыть ветку 9
+2
Вот вы щас описали то, что является нормой (ну, может чуть приукрашеной), т.к. "сторого по договору".
Большинство жилищных историй как раз связаны с отсутствием договора, так что сравнивать бессмысленно.
раскрыть ветку 7
+2
Ничуть не преукрашал, просто пришёл к этому путём проб и ошибок) Хозяева либо соглашаются "на берегу", либо прощаемся. За 8 лет моих скитаний поменял 5 квартир - в 1-й не устроили условия (долго обьяснять), 2-ю и 3-ю поменял в связи с переездом в другой город, в 1-й хозяйская дочка замуж вышла, попросили освободить жилплощадь для молодожёнов (прожил почти 4 года), в 5-й и сейчас живу, в сентябре уже год как будет.
Со всеми хозяевами остался в нормальных отношениях. Со своей стороны договора не нарушал, относился бережно, свинарник не разводил, как некоторые. Перед выездом нанимал всегда клининг, своего рода это был мой бонус хозяевам за гостеприимство. Может мне везло просто, и с отбитыми на голову хозяевами не пересекался.
раскрыть ветку 6
+1
прощаемся без оплаты (плачу за прожитый месяц, а не вперед)

что за странные люди - не берут оплату вперёд? и залог ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: