9

Хождение в армию. Часть 1.

Прихожу я, значит, в военкомат. Послушал в очереди жуткие рассказы о том, как военкомат уездного города N уклонистов чуть ли не с собаками ищет. Захожу, радостно выдаю что-то типо: "Я пришёл, я Родину люблю и я весь ваш, берите меня". А мне в ответ - "Иди нахер мальчик, тебя не звали. И вообще, иди на учёт сначала встань". Ну я пошёл, встал... Получил в ответ мол пяздуй до осени отдыхай, ты нам сейчас вообще нафиг не сдался.

Ну хорошо, думаю, пойду пока поработаю на благо специальности. А мне везде говорят - "Прогуляйся-ка ты, мальчик, в военкомат сначала, у тебя дата явки не стоит, а без неё сурьёзные организации с тобой разговаривать не будут". И пошёл Иванушка-призывник второй раз в военкомат. А ему в ответ - "Иванушка, а, Иванушка, а дела-то твоего личного у нас нет! Почтой России, значица, заказали и ждём-с теперь". Ну я люто-вежливо интересуюсь, мол до какой поры ждать-то, учитывая слухи холопские о работе оной организации? На что мне - "Ну месяц-полтора точно". Ну я тихонечко ахуел и мимоходом поинтересовался, как мне жить-то дальше?

Армии я на куй до осени не нужен, на работу нормальную не устроюсь, потому что даты у меня в документе нет. А мне в ответ - "Я не я, проблема не моя. Отдыхай, значица".

Вот и получается призывник не призывник, и без денег к тому же.

Пойду в частную конторку под боком работать, там не глядя оформляют.

У меня всё, вот.

Дубликаты не найдены

+1
Я таки стесняюсь уточнить, а что же это за "супир-мего-сикретная" специальность, на которую не берут без отметки из военкомата?
раскрыть ветку 1
-3

По идее любая белая контора.

0
Че за сказки ? Сейчас приписной то не везде просят
0
Устройся на работу ради опыта в трудовой) так и скажи "денег не хочу, нужен опыт!", поверь, после армии он тебе в трудовой ой как понадобиццо....
0
А я-то думал, что я один такой, кому приспичило в свое время идти Родину защищать, а военкомату я нафиг не сдался))). Я в итоге сам забрал личное дело призывника с ВУЗа и сам привез его по месту жительства, дабы ускорить сей процесс. В итоге военком смотрел на меня с вполне понятным подозрением- видимо, считал, что у меня либо с головой нелады, либо с законом).
раскрыть ветку 2
0
Выкинул бы его и все
раскрыть ветку 1
0
В армию мне наоборот, нужно было попасть))). По семейным обстоятельствам.
0
Зачем тебе сдалась серьезная контора работай вообще лучше без оф устройства больше денег и не не кому не чё должен только зп чтоб платили день в день, в плане оплата каждый день
Похожие посты
160

Прокуратура проверит сообщения об издевательствах над срочниками на полигоне Цугол

Комитет солдатских матерей Забайкалья обратился в военную прокуратуру Читинского гарнизона с просьбой проверить сообщение об издевательствах над солдатами на полигоне Цугол, размещенное в социальных сетях, сообщили "Интерфаксу" представитель комитета Валентина Мордова.


Накануне в соцсетях появилось сообщение, что на военном полигоне Цугол молодые офицеры избивают солдат-срочников, вымогают деньги, а также заставляют звонить домой и говорить родным, что всё хорошо. В сообщении говорится, что среди срочников есть попытки суицида.


"Сегодня, после появления обращения солдат-срочников в соцсетях, с раннего утра нам звонят и пишут родители, чьи дети служат в Забайкалье. Мы уже обратились в военную прокуратуру нашего гарнизона. Сейчас на месте будет работать Борзинская военная прокуратура, проверять все факты, указанные в сообщении", - сказала Мордова.


В военной прокуратуре Читинского гарнизона "Интерфаксу" подтвердили, что обращение комитета принято к рассмотрению, начато разбирательство.


В свою очередь в комиссии штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами начали проверку всех соединений и воинских частей, дислоцированных в районе полигона Цугол.


"Несмотря на отсутствие в публикации информации о конкретных случаях нарушений, а лишь огульное обвинение всех и вся, комиссиями штаба Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводится проверка всех соединений и воинских частей, дислоцированных в регионе", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.


Также в пресс-службе ВВО отмечают, что в каждом подразделении в обязательном порядке размещена информация с номерами телефонов "горячих линий" штаба округа и правоохранительных органов. Также медики ежедневно проводят осмотры личного состава, прохождение службы контролируется командованием армии и округа.


Цугол - общевойсковой военный полигон Вооруженных сил РФ. Расположен в Забайкальском крае неподалеку от села Цугол. Являлся одним из основных мест проведения крупнейших военных учений "Восток-2018".


https://www.interfax.ru/russia/654938

5487

Родители, которым из армии вернули мертвого сына "без половины лица", посоветовали Шойгу застрелиться

Военная прокуратура Воронежской области разбирается в обстоятельствах смерти военнослужащего срочной службы Степана Цымбал, призванного из Краснодарского края. 10 февраля сослуживцы нашли его со связанными скотчем руками и полиэтиленовым пакетом на голове. Родителям солдата его тело доставили через три дня с изуродованным лицом. А еще через двое суток, 15 февраля, "Интерфакс" сообщил, что "признаков насильственной смерти на теле военнослужащего обнаружено не было".

Родители, которым из армии вернули мертвого сына "без половины лица", посоветовали Шойгу застрелиться Армия России, Сергей Шойгу, Срочники, Смерть, Петиция, Негатив
Родители, которым из армии вернули мертвого сына "без половины лица", посоветовали Шойгу застрелиться Армия России, Сергей Шойгу, Срочники, Смерть, Петиция, Негатив

Лишь во вторник следственное управление СК РФ по Воронежской области признало, что солдат-срочник Степан Цымбал, попавший в армию осенью 2018 года, погиб не от сердечного приступа, а был обнаружен со связанными руками и надетым на голову полиэтиленовым пакетом, который был "обмотан по шее скотчем". Об этом говорится в постановлении о признании матери Цымбал (по ее словам, эта фамилия не склоняется) Араксии Фатьяновой потерпевшей по уголовному делу о его гибели. Документ был предоставлен радио "Свобода" правозащитной организацией "Зона права". То, как он составлен, вызывает много вопросов: в частности, в шапке документа почему-то указан 2018 год.

По словам Араксии Фатьяновой, лицо ее сына было изуродовано. Поэтому она не верит в версию о сердечном приступе. "Если предположить, что это был просто сердечный приступ, то лицо было бы в порядке. А у моего сына не было половины лица, то есть половина лица до кончика носа была замотана белой тряпкой, вокруг головы плотно что-то такое было. Мы не смогли открыть, потому что под этой белой тряпкой было... Там, где глаза, было замотано... залито каким-то то ли клеем, то ли... Оно было прилипшее, как вата, прилипшая эта вата была к глазам, и сверху ваты было чем-то вроде черного скотча замотано туго. Хотелось, конечно, посмотреть, что там. Удалось рассмотреть до кончика носа, где сверху как бы прорезан был нос практически внутрь полностью. Получается, снизу был подбородок, губы и кусок, где ноздри, - вот это было целое. А что там внутри - нам пришлось только догадываться, потому что настолько все было залито, заклеено. Мы не смогли даже достойно попрощаться в плане лица", - пояснила она.

Когда тетя погибшего солдата подкладывала ему под голову подушку, она обратила внимание на то, что на затылке "все было такое, как будто вдавленное". "Такое впечатление создавалось, что у него там и черепа нет. Но так как мы не смогли открыть, посмотреть, удостовериться лично, мы можем об этом только догадываться, настолько там все было замотано", - продолжает Араксия Фатьянова.

Родители Степана Цымбал при содействии Совета солдатских матерей разместили на сайте (цензура на Пикабу) петицию, полную отчаяния. Они требуют расформировать в/ч 91711, в которой "постоянно гибнут солдаты". "Должны "полететь шапки" начиная с самого верха высшего командного состава, потому что такой беспредел возможен только под покровительством вышестоящего руководства. Чтоб наказали настоящих виновников произошедшего, а не нашли какого-нибудь бедного солдатика, на которого можно все повесить", - считают авторы послания.


В петиции, адресованной лично министру обороны Сергею Шойгу и другим высокопоставленным чиновникам-силовикам, им предлагается смыть позор и искупить вину кровью. "Верните нам сына! Не можете?! Тогда верните нам справедливость… Стреляйтесь, если не справляетесь со своей работой и службой. Хотите жить?! Наш сын тоже очень хотел жить", - говорится в тексте.

Добавим, войсковая часть 91711 находится в городе Богучар. Здесь же расположены еще несколько частей, в том числе часть 54046. Родители призывников, попавших в эту часть, в 2015-2016 годах уже сообщали о трех случаях странных смертей военнослужащих - в результате самоубийства, несчастного случая и "внезапного кровоизлияния в мозг".


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/19feb2019/tzymbal.html

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: