4

"Хождение по мукам"

Всем привет!!! Эта история жизни для тех, кто желает узнать, чем же всё закончится....И будет следить вместе со мной за ходом истории.

Меня зовут Светлана. Начинаю свой пост по накипевшей проблеме медицинского обслуживания в нашем городе. Название не спроста "Хождение по мукам"... (говорит само за себя). Начну с небольшой предыстории: В 2012 году, когда мне было не много за 30, я обратилась в хорошую платную клинику в нашем городе, с проблемой онемения левой стороны тела. Рассказываю доктору, что началось всё после горячей ванны. Первое, что онемело - большой палец на левой ноге и в течении 2 суток онемела вся левая сторона. После долгой беседы и осмотра врачём, мне был выставлен диагноз: "Рассеянный склероз?" Доктор сказал: "Не хочу Вас пугать, но боюсь большинство симптомов указывают на этот диагноз. Вам срочно нужна госпитализация" и дал рекомендации для нашего участкового терапевта. Немного почитав о болезни, её изучив, у меня началась паника. У меня 2 детей и мне только 30. Поплакала и пошла к терапевту сдаваться.

Дальше интересней: Прихожу к участковому терапевту, протягиваю ей рекомендации лучшего невролога в нашем городе, говорю: "Вот....Была у невролога, мне выставили предварительный диагноз, дайте, пожалуйста, направление в стационар. Я буду обследоваться". На что мне дан таков ответ: "Какой рассеянный склероз!? Иди на дневной стационар лечи свои грыжи позвоночные. У тебя защимило в пояснице, отсюда и онемение."

Записалась я на дневной стационар по телефону и начала подготовку: флюорография и гинеколог (неотъемлемая часть обследования для прибывания на дневном стационаре). Жду 2 недели.

К тому времени, когда подошла моя очередь ложиться, меня "отпустило". Полностью.

Курс лечения грыжи я прошла, меня выписали.

Все было хорошо.

В декабре 2014 года, под Новый год, на день рождения дочери, после 2 глотков шампанского, почувствовала очень сильное опьянение ( как-будто выпила целую бутылку): заплетался язык, слова казались невыговариваемыми, руки не слушались, ноги подкашивались. Состояние опьянения не отпускало даже спустя несколько часов. На утро на работу! Работала в детском саду, контрактным управляющим. На работу я вышла!!! Язык так и заплетался, а слова не выговаривались.

Закончилось все тем, что с работы меня увезли на скорой, с перекошенным лицом (левая сторона) и частичным отсутствием речи. Доставили в приемный покой, а примерно часа через 2 меня уже прокапывали и кололи уколы. Диагноз: "Инсульт". На Новый год меня отпустили домой, и там заботу обо мне приняли мои домочадцы и неравнодушная соседка, которая работала медсестрой в той больнице, куда меня увезли. Курс лечения прошла, живу с этим дальше.

И тут опять эпизод!!! Декабрь 2018 года. Начинает неметь левая стопа, нога, спина, живот, плечо, бегают мурашки по левой стороне головы. И это после недельных мучений головных болей ( не могла даже понять, где болит: вроде зуб, а вроде ухо, а может это горло?).

15 декабря

На 3-ий день онемения еду на МРТ головы с сосудами и всего позвоночника. Диагноз, как повторный приговор: "Рассеянный склероз" ( какое-то там течение, я не помню). Врач МРТ просит рассказать мою историю, рассказываю, говорит, что это вовсе был не инсульт, а обострение РС (рассеянного склероза).

16 декабря

На следующий день опять иду к лучшему платному неврологу в центр. Подтвердил диагноз и сказал: "Вам срочно нужно начинать лечение, лучше госпитализация. Просите направление в МОНИКИ, пусть Вас берут на учёт и госпитализируют... Повторяю...СРОЧНО!!!"

Но!!! В нашем городе срочного ничего не бывает. Все тихо и спокойно... Записалась к терапевту, на 18.12 (14.30) через электронную регистратуру, к неврологу даже записи не было на текущий год.

Дальше отдельная история, как я была (или не была) у терапевта.

18 декабря.

Прихожу за 10 минут до назначенного времени (в 14.20), спрашиваю у ожидающих в очереди: "Как ведётся прием, по талонам или в порядке живой очереди?"

Мне отвечают : "Живая очередь. Так как только что выходила медсестра и спрашивала, пришли ли пациенты с данными фамилиями, но никто не отозвался".

Ладно, занимаю очередь. Примерно 5-ая по очереди, жду...После 4-го принятого больного, выходит из кабинета одетая в пуховичёк врач и говорит: "Я на вызов... Ждите..."

"Как так??? " Моему кипению не было предела...

Люди, сидящие в очереди, сказали, что это вполне нормально. Я полетела в регистратуру, с надеждой, что меня все же примет какой-нибудь другой терапевт. По дороге встретила женщину с направлением в МОНИКИ, с таким же диагнозом как у меня, разговорились.... Оказалось, что мне всё же нужно на прием к неврологу и только в его полномочиях дать мне такое направление. Она и посоветовала идти к неврологу без талона, который как раз в данный момент вёл приём.

Иду...Думаю, раз талонов нет, наверное, народу полно. Настраиваюсь, что сидеть придётся до глубокого вечера.

Пришла!!! 2 человека в очереди. Первый вопрос, который возник у меня в голове "Где народ? И почему нет талонов?" (Ответа так и не нашла на свой вопрос).

Пропущу эпизод пребывания в кабинете невролога. Надо отметить, что принял без проблем, даже без талона. Согласился сразу, что направление в МОНИКИ мне всё-таки нужно. Обрадовал меня тем, что лечение мне обойдется примерно в пределах 50 000 руб. в месяц. И не согласился с диагнозом. Настаивал на том, что это межпозвоночная грыжа. Так и хотелось спросить: Где грыжа? В голове? Там защимило?

В общем, взяли номер моего мобильного телефона и образец заполнения направления в МОНИКИ, который мне дал доктор из медицинского центра. Теперь жду... Когда?

Дубликаты не найдены

Отредактировал fsat 10 месяцев назад
0

надеюсь, диагноз РС у вас не подтвердится. И все же при первом подозрении на такое! вам нужно было бы пройти мрт, РС чем раньше прихватишь тем лучше прогноз.

раскрыть ветку 3
0

В том то вся и проблема, что картина МРТ ещё с 2012 года говорила о наличии диагноза. Сейчас уже очагов стало 7 и +3 старых. Но наши терапевты предпочитают лечить грыжу. Наверное, дешевле и проще...

раскрыть ветку 2
0

епта, слов цензурных нет по таким врачам. Вы держитесь, банальная фраза, да. Течение рс у всех разное, дай бог вам у внуков на свадьбе погулять

раскрыть ветку 1
0

На оказание хоть каких-нибудь медицинских БЕСПЛАТНЫХ услуг

раскрыть ветку 2
0

Только на прием...(ни чего дельного тебе наши "доктора"не скажут..)И не сделают..Еще нервы потрепят..

раскрыть ветку 1
0

Так хоть бы соглашались тихо, если не знают сами. Прислушивались к тем, чьё призвание "быть врачём"

0

А если умираешь - будут упрекать, что раньше не обратились,

0

очередное доказательство - если не умираешь , то у ментов и докторов помощи не дождёшься.

раскрыть ветку 4
0

Я всё же надеюсь!!!

раскрыть ветку 3
0

а если врать ?! , приврать . Моя врожденная честность вредит только мне.

Если приврать, то назначат лечение?

0

В Орехово Зуево медицина ""никакая ""..

0

На что ???

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: