4337

Хождение по граблям. Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге застряла 148-я по счету «Газель»

Грузовик «Газель» не смог проехать под путепроводом в Санкт-Петербурге на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги, на котором размещен плакат с надписью «Газель не проедет», и который известен как «мост глупости».

Хождение по граблям. Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге застряла 148-я по счету «Газель» Мост глупости, Газель, Габариты
Хождение по граблям. Под «мостом глупости» в Санкт-Петербурге застряла 148-я по счету «Газель» Мост глупости, Газель, Габариты

Найдены возможные дубликаты

+242

Когда, бля, у вас там газели то закончатся?

раскрыть ветку 28
+178

Они как гидра.  Умирает одна - появится две. 

раскрыть ветку 13
+71
Надо прижигать
раскрыть ветку 5
+58
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+14
Мухаха!
Иллюстрация к комментарию
0

Хайль Гидра!

+24

Блять, напишите им в твитер кто нибудь)


Почему бы не повесить с внешней стороны моста, какой нибудь баннер яркий или просто яркие ограничители, что бы он издалека не казался вполне высоким и из тени на тебя не выскакивал низкий пролет, который плохо воспринимается пока под него не заедешь.



Тем более ночью, когда внешний край(высокий) еще и освещается ярко, в отличие от низкого пролета в глубине, во тьме. Блять, 140 машин побилось, а них только веселуха в твитере. Баннер висит - и тот на всех фотках кривой, не могли нормально закрепить блин.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+3

Там заблаговременно стоят знаки, есть объезд и даже разхуяченый этими же газелистами отбойник. Наш народ не победить.

раскрыть ветку 1
+2

Мне кажется такая красная хрень не поможет. Каждый газельщик будет думать, что это предупреждение для больших грузовиков. Думаю, они и так край видят, просто кажется, что пролезут. Надо вешать очень крупный знак (метр диаметром) ограничения по высоте и перечеркнутую газельку рядом.

раскрыть ветку 4
+1

Вот именно! Надо вешать баннер "Газель не проедет!" не сверху, а прямо по нижней границе моста как у вас нарисовано, чтобы всем было видно. Причем в желательно еще подсветку сделать или отражатели света. Как вариант можно повесить свисающую тряпку с этим баннером, чтобы мост казался еще значительно ниже и газель явно бы эту тряпку цепляла при попытке проезда.

+5
Когда же перед мостом маяки - цепи или трубы подвесные поставят?..
раскрыть ветку 1
+1

Стоят. Разломанные

+3
Там что, чел на зарплате сидит, газели считает? Так может пусть бегает с плакатом перед мостом, внимание газелистов привлекает?
+1
Проблема интернациональная)
0
В полку прибыло
Иллюстрация к комментарию
+397
Каждый раз каменты одни и те же. Пора сделать стандартный камент, про то, что высота газели не 2.2 метра, что ограничитель есть, его просто ломают, знаки есть, объезд нормальный рядом, что углублять дорогу во-первых может просто не дать проложенный с уклоном под дорогой дренаж, во-вторых нахуя это надо, если рядом нормальный выезд, а это просто для удобства легковых сделали допом...
раскрыть ветку 78
+138

спасибо, все ясно,  я пошел

раскрыть ветку 14
+155
Нет, стой! Ты там не пройдёшь по высоте
раскрыть ветку 13
+19

Газелисты, сэр.

+12

Я бы добавил только что в Новосибирске в одном месте тоже есть похожий мост. Только там газель-то проедет и обычно застревают фуры. Так вот там ограничитель - это много металлических трубок висящих на цепочках. Они отрываются иногда, но по крайней мере живут намного дольше такого вот бревна. Мне кажется это единственное, что можно было бы сделать для какого-то улучшения ситуации. Правда один хрен периодически чуваки стоят сдувают колёса, чтобы выбраться.

раскрыть ветку 9
+16
Вы не поверите, но именно такая там и висит, месяц как точно, а то и больше. Я почти каждый день там езжу, знаю о чем говорю. Висят трубочки очень низко, даже на паркетнике кажется что заденешь, не заметить этого ну никак нельзя. Вот уж точно, мост глупости
раскрыть ветку 6
0

Днепрогэсовская стрит?

раскрыть ветку 1
+2
добавь про технические решения вроде заранее установленных шлагбаумом (или цепей), удар о которые должен дать понимание что "ты не пройдёшь!".
раскрыть ветку 8
+19

См. «ограничитель есть, его просто ломают»

раскрыть ветку 7
+1
Как и зачем ограничитель ломают?
раскрыть ветку 5
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
0

дохлая деревяшка ломается, зацепившись за кузов.

раскрыть ветку 2
0

Значит, все эти меры недостаточны. И надо делать что-то еще. Наши города и наши дороги должны быть безопасны и удобны для всех.

раскрыть ветку 1
0
Мер против дебилов, нарушающих ПДД?
0

Ну вот, 148 по счету комментарий! А потом удивляются водителям газелей.

-1

Одного не понял, почему мост изначально настолько низкий?

раскрыть ветку 2
+1

изначально под ним вообще не было дороги, ее сделали для удобства легковушек. маленьких низеньких легковушек. и знаки есть соответствующие, что нехер туда ехать, если у тебя что-то больше легковушки. но всем (тем 148 ) похер на знаки.

прежде чем задавать глупые вопросы, прочитайте все комментарии, вдруг там есть ответ

0

Прямая дорога сверху. Река снизу.

-2

мост высотой 3м

раскрыть ветку 1
0

Так точно!

-3

Добавьте, в стандартные, что на знаке написано 2.7 метра. А в реальности до моста 3.06 (ссылка на заплюсованный коммент вместо пруфа: #comment_111444381)


На юбилей можно подарить мосту знак 2.6 метра.

раскрыть ветку 6
+5

"Высота, указываемая на знаке 3.13, должна быть меньше фактической на 0,2 - 0,4 м, в том числе для путепроводов, по которым проходят автомобильная или железная дорога, соответственно на 0,3 или 0,4 м. Разницу между фактической или указываемой высотой допускается увеличивать в зависимости от ровности дорожного покрытия."

раскрыть ветку 5
-41
Есть одно но - плакатик там не самый заметный и серьезный. Они бы еще на клочке бумаги написали
раскрыть ветку 7
+22

Вы точно весь комментарий прочитали?

раскрыть ветку 5
+6
Ты сей час трольнул так грамотно?
Иллюстрация к комментарию
-48

Это все понятно, но у меня пара вопросов: почему бы перед мостом не поставить знак? И второй - если там так популярен маршрут, может пора рядом сделать нормальный проезд ? У меня все. Спасибо.

раскрыть ветку 13
+41
Второй?)) Там их три мать его знака. Там рама ограничитель постоянно заздобанная вот такими шумахераами на газелях. Там баннер. Там все есть чтобы водитель понял что он не пройдет. Но он прет и не проходит. При мне 138я туда залетела.газелиста таже не смутила рама которая отчетливо по кузову его стукнула висящим ограничителем.
раскрыть ветку 1
+44

Знак есть, в том то и дело, просто в этой стране не принято на знаки смотреть и правила соблюдать, особенно у таксистов и газелистов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+3

что ограничитель есть, его просто ломают, знаки есть

0

нормальный проезд

Иллюстрация к комментарию
0

Знай, я понял твою иронию и поставил плюс :)

-21
Так у нас ГИБДД не чтоб предотвращать, а чтоб карать.
ещё комментарий
ещё комментарии
+559

На мосту пора уж звездочки газели рисовать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 153
+443

Поставить под мостом и перед мостом, автоматический счётчик. Чтобы водилы видели:
"Под мостом не проехало 148 машин"

БАБАХ

На их глазах цифра меняется

"149 машин"

раскрыть ветку 111
+323
На юбилейные бабахи будут дарить памятный презент.
раскрыть ветку 21
+83

А может перед мостом поставить что-то типа штанги со свисающими лапами, которые били бы по газели. Чтобы после удара такой лапой водитель о чём-нибудь да задумался. Типа как бетонные шары в над поездами в Индии, но более гуманные:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 21
+12

Пора поставить пару таких газелей на постамент перед мостом, для наглядного пособия)

+4
Мне захотелось купить газель и там прокатиться

просто потому что нельзя
+3

Уже 150 кстати

+2
А ведь судя по всему там уже и приехала 149я. Накаркали)
+2

Готов реализовать за 200 тыщ руб )

0
Механическую кнопку-переключалку на том месте, куда бьются
-8
149 ослов 😆
-133

Бля, походу тут комментаторы такие же упыри, как и те, кто построил тот мост и дорогу под ним.

Нормальные строители перед препятствием устанавливают столбы и подвешенную к ним через всю дорогу балку на цепях. По высоте балка должна висеть сантиметров на 10-20 ниже, чем мост. При этом если кто-то из грузовиков зазевается и зацепит балку, ему хотя бы не полностью оторвёт тент и не порвёт машину пополам.

А если сделать достаточно высокие столбы и длинные цепи, то тогда услышав удар кузовом о балку водитель остановится и практически не понесёт повреждений. Зато когда отрихтует будку запомнит, что там ездить нельзя.

раскрыть ветку 59
ещё комментарии
+28

Хм...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 15
+82

Это другой вариант отсчёта сбитых.  Рисовались символы тех самолётов, которые были сбиты.

Была даже какая-то история про американского лётчика, у которого среди крестов и солнышек затесалась одна звёздочка США.  Он специально подбил свой бомбардировщик, у которого не было радио,  чтобы тот зашёл на экстренную посадку, и был подобран флотом, а не попал в руки к японцам, захватившим аэропорт на одном из островов.

раскрыть ветку 3
+18
Хм...
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии