13

Хотят уволить

Ситуевина такая, хотят уволить. Письменно пока ни о чем не уведомляли, но требуют что бы уходил по собственному или грозят перевести на другую должность и уволить по несоответствию.

Что делать ? Труд.Инспекция?

Дубликаты не найдены

+11

Как показывает практика, рано или поздно тебя выдавят. Твоя задача - уйти с наибольшей выгодой для себя.

раскрыть ветку 1
+2

согласен

+6

Вас шугают, но искать новую работу вам все равно придется.

Не пишите по собственному, настаивайте на увольнение по соглашению сторон или по сокращению с выплатой выходного пособия (3-5 месячных оклада). Ваша задача уйти с наибольшей выгодой для вас.

Теперь все разговоры с начальством старайтесь записывать на диктофон, ни в коем случае не опаздывайте на работу и не прогуливайте. Пока вы не получите трудовую на руки бы должны точно соблюдать рабочий график.

Будут угрожать, захотят перевести на другую должность вне вашей квалификации, говори сразу что пойдете в трудовую инспекцию. Если работодатель не совсем потерянный ему проще будет заплатить выходное пособие и уволить вас по соглашению.

И сходите в трудовую на консультацию, если она у вас нормальная, то вам посоветую как поступить более правильно в рамках закона.

PS если, конечно, хотите, то можете пойти на поводу работодателя, т.е. по пути наименьшего сопротивления, то пишите по собственному.

+2
Без вашего согласия на другую должность вас не переведут. Если будет вариант сокращения, то во-первых если у вас несколько одинаковых должностей в компании, сократить должны самого худшего (но это, как вы понимаете, весьма условно), о сокращении должны уведомить за 2 месяца....за это время при желании можно найти работу....
Ну и стоит адекватно оценить возможность работодателя уволить вас по статье (как часто вы опаздываете, часто ли ошибаетесь и допускали ли серьезные ошибки в последние пол года, которые неожиданно могут всплыть, можно ли вас нагрузить дополнительной работой, которая входит в ваш круг обязанностей (ДИ), но которую вы не делаете и т.п.)
раскрыть ветку 7
0
Думаю, если бы могли по статье, так бы уже и сделали. Но меня запугивают переводом и увольнением по не соответствию или при отказе от оного и пытаются вынудить по собственному.
Объясните как отказаться от перевода на другую должность и при этом уйти по сокращению или по соглашению? Конкретной причины увольнения тоже не было озвучено. А перевод хотя сформулировать как производственная необходимость, но как я прочел в сети, если нет ЧО то это формулировка невозможна. Поправьте если не прав.
раскрыть ветку 6
+1
А увольнение по статье, это тоже долгий и не легкий путь для работодателя (чаще всего, как крайняя мера избавиться от сотрудника)....
А вообще, ищите работу, особенно если предприятие "серое", то вряд ли стоИт вопрос об очень больших деньгах...
И, как правило, работодатель идет на увольнение по соглашению сторон, если понимает, что законных оснований на сейчас для вашего увольнения нет, и вы не просите 10 миллионов
раскрыть ветку 3
+1
В ТК действительно нет такой причины для перевода, как производственная необходимость. Только сокращение вашей должности, в этом случае вам должны предложить все имеющиеся вакансии, на которые вы подходите по квалификации, при этом как аналогичные по ЗП и статусу, так и ниже. Если вас ничего не устраивает - увольнение. Но вас должны уведомить за 2 месяца об этом.
Есть еще вариант судиться уже по факту нарушения ваших прав, и просить восстановления в прежней должности и выплаты ЗП за вынужденный прогул...но этот вариант тоже имеет свои минусы, ну и либо не должно быть вашего заявления по собствееному, либо какие-то весские доказательства, что вас его вынудили написать
раскрыть ветку 1
+4

Увольняйся, зачем тебе эта мозгоебина

раскрыть ветку 2
0
Дело принципа уже. Если бы меня не пытались уволить, сам бы ушел через месяц
0

тоже согласен

+3
Нахрен работать там, где ты не нужен?
+2

Чтоб тебя перевести на другую должность, ты должен подписать приказ о кадровом переводе. Не подписывай. Долностные инструкции есть?

раскрыть ветку 8
0

по сути, у меня кроме трудового договора больше ничего нет. меня могут перевести на должность которая не соответствует моей специализации но с сохранением ЗП? Ну например сейчас я админ, а переведут на офмс-менеджера какого нить? или обязаны предоставить подобную моей должности?

раскрыть ветку 7
+4

Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 ТК РФ… Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Пикабушники здесь уже Вам всё расшифровали, но дополню. Уходить однозначно по соглашению сторон или по сокращению штатов - один из самых правильных вариантов. Сейчас работодатель будет вынужден ставить вам палки в колеса, загрузит работой и поставит сроки - не выполнил вовремя, не отчитался, - хлоп и появляется служебная записочка на имя ген. директора, по ст.192 ТК РФ, объявляют замечание, позже повтор ситуации - выговор и т.д.  

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:1) замечание;2) выговор;
3) увольнение по соответствующим основаниям.Считаем так, три документарно подтвержденных косяка с вашей стороны и вы вылетаете по статье и никакая инспекция ничего не сделает, даже суд.Правильно подмечено: не опаздывать, записывать все разговоры на диктофон, выполнять добросовестно свои трудовые обязанности.

раскрыть ветку 6
+1

Вот тут много и по делу: https://marss2.livejournal.com/451970.html

+1

По собственному не хочу, хочу максимально выжать денег с этой конторы. Все что они должны мне

раскрыть ветку 2
+4

Правильно уже сказали - увы, но если хотят выдавить, то рано или поздно выдавят, и никакие трудовые инспекции не помогут. Если хотите получить от них хоть каких-то печенек - попробуйте договориться уйти по соглашению сторон, а не по собственному. Увольнение по соглашению сторон предусматривает некоторую денежную выплату, в цивилизованных конторах это обычно в районе 3 месячных зарплат. Но тут уж как договоритесь.

+2

от чистого сердца-удачи. я как то пол года шефа звонками зебывал чтоб все выплатил(задерживал)

+1
А что за работа? Проще уволиться по собственному, чем мозг будут е...ть, а потом все равно уволят.
+1

Если вы устроены по ТК, хер вас просто так уволишь. Но при условии, что вы не косячите , и к вам всерьез не придраться. Мой брат, когда его хотели уволить или перевести на невыгодную ему должность, уперся, заявил, что пойдет в трудинспекцию, и хотя сначала ему заявили, мол, пиши хоть в Спортлото, мы кругом правы и сделаем как хотим, в итоге он ушел по соглашению сторон с компенсацией. Потому что ТК защищает работника гораздо лучше, чем работодателя.

0
Благодарю всех за помощь. Вывел на сокращение.
Подскажите еще)
При сокращении я обязан отрабатывать 2 месяца или могу получить компенсацию и не приходить больше.
Вопрос гглупый, но вдруг))
раскрыть ветку 3
0

ну собственно вот тут есть ч3 ст 180 тк, но не пойму обязан ли работодатель делать это при моем обращении или только может рассмотреть?

раскрыть ветку 2
+1

Если я правильно понял, то либо отработка двух месяцев, либо увольнение ранее с выплатой остатка зарплаты до конца двух месяцев. Второй вариант только при наличии доброй воли и работодателя, и работника. Если работодатель готов-таки выплатить двухмесячную зарплату по сокращению, то не имеет ли смысла попробовать-таки по соглашению сторон именно с двухмесячной компенсацией?

раскрыть ветку 1
0

А по поводу перевода на другую должность? меня могут перевести на должность которая не соответствует моей специализации но с сохранением ЗП? Ну например сейчас я админ, а переведут на офмс-менеджера какого нить? или обязаны предоставить подобную моей должности?

0

Закон надо знать. Должность могут сократить, а вам предложить перевод скажем в дворники, с меньшим окладом.

Но по хорошему идите на консультацию с юристом.

раскрыть ветку 3
-1

вот зачем писать писать всякую хуйню под видом доброго совета?  Каменты набить? Плюсиков поймать?  Автор - дебил, которому западло прочитать  Статью 72.1 ТК РФ. Вы - не лучше, потому что лезете с нахуй не нужными камментами в нахуй не нужную тему, нихуя при этом не понимая.

раскрыть ветку 2
-1

Ну, видите как хорошо что есть вы, все кругом дебилы, вас раздражают, и тут вы в белом фраке с интеллигентным  "хуем" на красивых устах, все все объяснили. Спасибо что снизошли.

раскрыть ветку 1
-1
Трудовая инспекция хрень полная. Связывался уже. Ни че не сделают. Лучше сразу в прокуратуру.
раскрыть ветку 1
0

звонил, разговаривал. Отбрехались общими фразами и отсылками на кодекс. которые и так уже прочтены. Работать будут только по факту нарушения. Такое себе

-1

Лучше менять работу. На этой ничего хорошего уже не будет.

раскрыть ветку 2
0

да это и так понятно. тут дело то не в том чот я хочу там работать, а в том ,что хочу получить все что мне положено по законодательству

раскрыть ветку 1
0

Увольнение по собственному желанию. Выплачивают з/п за отработанное время и досвидули

-1

Медведев, мы тебя узнали.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: