5391

Хотят отдать половину о.Мочальный церкви

Хотят отдать половину о.Мочальный церкви РПЦ, Скандал, Нижний Новгород, Наглость, Длиннопост, Негатив

В посте Новый скандал со строительством церкви уже в Нижнем Новгороде автор обратил внимание на ситуацию с попыткой Нижегородской епархии ангажировать себе 23 га территории острова Мочальный на р. Волга. Хотелось бы обратить дополнительное внимание на идиотизм ситуации и наглость местной администрации.

Кратко: РПЦ считает, что раз во время советской власти там расстреляли некоторых религиозных деятелей, это даёт ей право получить землю в собственность. Хотят создать там комплекс "Нижегородская голгофа".

В администрации Борского городского округа (остров относится к нему) 17.02.20 прошли слушания по передачи земли. Слушания организованы были без ответов на вопросы и внятного описания проекта, который соответствовал бы притязаниям на половину острова. Что интересно епархии уже было выделено 0.4 га земли под часовню, зачем еще 22,5 га (половина острова!), представители епархии и администрации ответить не смогли, к тому же, были удивлены присутствием большого числа людей. Присутсвовавшие жители города обращали внимание на нарушение процесса как и решения таких вопросов, так и элементарной подготовки самих слушаний. Жители города Бор были не в восторге от такого положения дел и слушания закончились без должного голосования, а выкриками горожан "Позор Киселёву!" (глава администрации Борского округа). По словам свидетелей (масса комментариев и видео в локальных пабликах ВК) попытка голосования выглядела следующим образом - вопрос в микрофон: "Кто за?", руки подняли около 30% сторонников РПЦ, которых привели после молебна специально на слушания, реакция:"Слушания завершены за отсутствием возражений по существу."

Что? Вы серьёзно?
Серьёзно, как можем видеть дальше.

Мы видим следующее сообщение на сайте Нижегородской Епархии о результатах слушаний:

http://nne.ru/news/na-boru-proshli-publichnye-slushaniya-po-...

Хотят отдать половину о.Мочальный церкви РПЦ, Скандал, Нижний Новгород, Наглость, Длиннопост, Негатив

А теперь пара ссылок на альтернативные мнения:

https://nn.aif.ru/society/details/zhiteli_bora_vystupili_pro...

Хотят отдать половину о.Мочальный церкви РПЦ, Скандал, Нижний Новгород, Наглость, Длиннопост, Негатив

https://nn.mk.ru/social/2020/02/19/publichnye-slushaniya-po-...
(в этой статье есть ссылка на видео с итогом слушаний).

Хотят отдать половину о.Мочальный церкви РПЦ, Скандал, Нижний Новгород, Наглость, Длиннопост, Негатив

В сети можно найти видео с трансляцией заседания и его окончания. Жители города Бор в шоке от того, что можно на столько нагло игнорировать мнение общественности. Справедливости ради против строительства часовни никто особо не возражает, но вот отдавать 23 га под элитную застройку на берегу реки жители не готовы.

Особую позицию заняли экоактивисты, которые предлагают сохранить всю территорию борских лугов нетронутой и придать статус охраняемой природной зоны.

Прошу всех обратить внимание и оказать по возможности информационную поддержку и огласку.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал daver 1 месяц назад
+432
Мне как то не понятно, как и на каких основаниях можно так просто отдать кому то землю в городе? А если я приду в администрацию и скажу что на площади Ленина ещё мой дед все углы обосал мне тоже не отдадут?
раскрыть ветку 98
+298

Если ты состоишь во влиятельном клане и можешь выбивать дверь с ноги в администрацию как это делает рпцшная шайкалейка то твой довод про ссанье будет крайне убедительным

раскрыть ветку 28
+60
Мне кажется пора создавать организацию по типу СтопХам только тут будет СТОП РПЦ!!! Что за пздц!??бюджетные и ворованные деньги совсем девать некуда???горшочек не вари!
раскрыть ветку 9
+39
Как в том анекдоте: "... он тебя ещё и обосрать может с такими документами"
раскрыть ветку 9
+6
Ничего, скоро на этой обоссаной голгофе этих же деятелей опять расстреливать придётся.
раскрыть ветку 4
+1
А можно зайти с ноги и потом представиться, мол я протоиерей и выпросить землю в несколько га, документов тем более никаких не надо. Или у них даже корочки есть, как у сотрудников служб)
раскрыть ветку 2
+113
А вот это понятно? Тоже в Нижнем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+53

Если это правда то пиздос

раскрыть ветку 9
+7
Вот ни разу не понимаю этой деятельности. Видимо рассчитано на лень человеческую. Перевел пицот рублей и вроде как богоугодное дело сделал. Блин, хочешь помочь сироте - сходи в детдом, пообщайся. Купи что то, что пожелает ребенок. Усыновлять же не требуется. Повторюсь -если есть вообще такое желание. Эти фонды как то слабое доверие вызывают. Как минимум часть твоего взноса к ним прилипнет. В тоже время есть и реальная помощь от них. Операции там всякие сложные. Оч сложная тема. Жаль что жулики около этих дел крутятся.
раскрыть ветку 5
-1
А может церковь вернула? Не знаете?
раскрыть ветку 1
+20
За сим подтверждаю, что все углы на пл. Ленина помечены (обоссаны). Ссали вместе. Привет деду Васе.
+29

Нет, ты не ходил на дзюдо в питере 50 лет назад

+5
Площадь Ленина уже числится в Генплане города и скорее всего отнесен к землям общего пользования и т.д.
А тут остров пустой
Кстати, вот участок площадью 4193кв.м уже сформированый для строительства часовни
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+6

Неплохая такая часовенка на 4км, лакшери, как говорил один мудрец

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+16
Делается легко. Так как РПЦ это огромный мешок с деньгами. Денежки платятся чинушам, а они в свою очередь воротят, что хотят. Пока это не поднимут вверх и не поковыряются до основ, ничего изменить люди не смогут.
раскрыть ветку 7
+23
Религиозным организациям передаются земельные участки без конкурса и безвозмездно, т.е даром! В том числе в землях населённых пунктов. РПЦ часто поворачивает такую фишку:
Берут уучасток, якобы для строительства храма, гектар так на 5 в элитном месте. Далее строят церквушку, вымеряют себе под приход соток 20, а остальное распродают под котеджную застройку (4.8га например). Налогами не облагается, при посёлке храм стоит, профит!
раскрыть ветку 4
0
Да смогут- нужно только собраться и дать пизды. Франция смогла, а мы только щеки поставляем.
-1

Все еще верите либрастам, рассказывающим о кровавых большевиках, что сносили церкви?

+13
Тут на днях пост был о том, что аэропорт Шереметьево, просто так отдали, а Вы удивляетесь острову....
+3
Сори, что под топом. А если я с семьёй приеду на это место жарить мясо, меня изгонят как "беса"? Я летом попробую..
+5
Можно сказать что дед был священником. Шансы в таком случае землю отдадут повысятся.
раскрыть ветку 1
0
Мой дальний родственник, можно сказать, предок, был священником при Оранском монастыре, и был расстрелян как раз на Мочальном острове. Но я ни на что не претендую, просто так пишу)
+2
Ваще в край прихуели!
Иллюстрация к комментарию
+2
Не пора ли объявить Рпц запрещённой организацией на территории рф ?
+2
А х ты ж антихрист, против церкви прешь, исповедаться тебе надобно срочно, да причаститься, это бесы внутри тебя говорят.
Вот если бы ты был воцерквленный, то не говорил бы против народа своего русского, ибо православие - есть вера народная, исконно русская, а кто против нее, тот против народа.
раскрыть ветку 2
+1
Толсто)
раскрыть ветку 1
+1
На основоюании того что некие людишки якобы под предлогом строительства и содержания за государственный счет всех жтих церквей, отжимают кучу прилегающей территории. И ведут свой темный бизнес без акцизов и налогов. 100 процентный профит.
+1
Просто у вас отсутствуют духовные скрепы!
0

1917,будет скоро

раскрыть ветку 1
+1

Февраль или октябрь?

0
в этой ебаной стране можно все.
раскрыть ветку 1
0
Поправлю " можно все тем кто в рясах и у власти"
-21

Ты сравниваешь палец с жопой. Площадь Ленина и остров который нахуй никому не нужен (кроме церкви). Что там на этом острове? Лес, поле и какой то крест по центру. Туда народ ходит? там устраивают какие-то мероприятия? или остров просто стоял стоял церковь на него покусилась и бац началось бурление говн?

раскрыть ветку 3
+3

Остров стоял и стоит, потому-что простому смертному с этой землёй нечего делать. Но это актив, который не просит денег у держателя (государства), который рано или поздно может быть выкуплен или взят в аренду бизнесом. А может быть благоустроен для отдыха людей (Возможно этим ресурсом уже пользуются в этом ключе, кто знает). Отдать землю рпц - значит выкинуть участок бесплатно, на долгосрочный период, до следующей революции. Вот отдало бы рпц участок в центре города, в муниципальное пользование, и здание церкви под цирк или планетарий, получив за это чуть больший кусок на никому не нужной земле - была бы отличная сделка. Честная. Но они же хотят только хапать бесплатно

раскрыть ветку 2
-39

Житель этого города. Земля областная, хотя и напротив центра города. Дороги до этого места острова/полуострова нет. Регион наш дотационный. В долгах. Раньше там останавливался кораблик, но давно уже причал разрушен. Весной все заливает, место необжитое, никому ненужное.


И тут все против. Хотите чтобы там рано или поздно была мечеть или топим за тренд против РПЦ?

раскрыть ветку 17
+21

т.е. надо поскорее настроить везде церквей, чтобы на их место когда-нибудь мечеть не поставили?

раскрыть ветку 1
+17
Если смотреть на перспективу в лет 10-15, как мне видится эта история. Когда разморозят проект моста в Подновье, то Борский городской округ замкнётся в кольцо и фактически станет северным районом Нижнего Новгорода. Если будет развиваться инфраструктура, то данный остров будет географическим центром агломерации. Учитывая, что земля будет отдана без вложений, то это идеальный долгосрочный инвестиционный проект.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9
Вы обсалютно правы! Нужно больше молиться и разрушать природу и инфраструктура сама восстановиться!
раскрыть ветку 3
+4
Как думаешь, если я приду в администрацию, и скажу "Вон там пустырь есть один, никак он не используется, никому не нужен, отдайте его мне пожалуйста за бесплатно, я там стриптиз клуб открою". Мне его отдадут?
Хотят они храм построить, да пожалуйста, пусть строят. Только землю пусит купят по рыночной цене и стройку ведут за свои деньги без привлечения хоть копейки из бюджета. И да, еще и налоги пусть заплатят.
раскрыть ветку 2
+2
Хотим что бы слышали людей, а такими темпами крестопузые скоро на людях целоваться запретят. Попы охерели в своей беспринципности! Глядя на них я снял крест и более в церковь ни ногой.
+1
Хотите чтобы там рано или поздно была мечеть
Иллюстрация к комментарию
0
Давайте я вашу жену поимею? Ну, займу место, чтоб никакой чурка на неё не влез)
раскрыть ветку 2
-1
В интернете тренд на нелогичное поливание говном РПЦ по поводу и без. Как будто это какой то корень пробоем. Просто миллионы мух, которые не могут ошибаться.
ещё комментарии
+116
Просто землю уже продали и пытаются соблюсти все формальности
раскрыть ветку 30
+13
Кстати земля эта даже не в черте города
раскрыть ветку 27
+45
Для яхт-клуба в самый раз
раскрыть ветку 7
+17

Ну и зачем там церковь, если она не в черте города? Как туда люди ходить будут?

раскрыть ветку 4
0

Заплатят ещё больше- будет не в черте Земли.

раскрыть ветку 1
-33
Ну ебать, нашли вообще проблему, земля, которая стоит пустырем, которая нахуй никому не нужна . если не построят храм, то вобще нихера не построят. Я был против строительства храма в Екатеринбурге, но тут обычное раздувательство говна
раскрыть ветку 11
ещё комментарии
-3

За грехи воры отдали.

раскрыть ветку 1
+11

От вил в жопу - не спасёт.

+191

Их уже не остановить, они почуяли кровь, будут отбирать все и везде пока их кто-нибудь не остановит как в 1917. Учиться на ошибках они не собираются.

раскрыть ветку 25
+33
Потерявшего берега может образумить только пуля.
раскрыть ветку 16
+1

Ну, допустим, берега они нашли. Живописные берега с видом на Волгу.

-15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
ещё комментарии
+16
Не надо как в 1917. Благодаря этому они из себя строят мучеников. Просто отменить все льготы, обложить налогами наравне с коммерческими организациями, требовать отчетность за каждую полученную копейку и сами через годик загнутся.
раскрыть ветку 7
+3

Плюсую. Коммунисты поступили крайне поверхностно и недальновидно, "подарив" РПЦ несколько десятков тысяч новомучеников, и снося храмы, которые являлись памятниками архитектуры. Поэтому РПЦ еще несколько веков будет строить из себя жертв кровавого советского безбожного режима.

Нужно просто обложить налогами, в каждый приход по кассовом аппарату, и налог на верующих - то есть если ты считаешь себя верущим - плати хотя бы 1% в пользу своей церкви, иначе ты ни к какой конфессии себя не относишь, и подавать в суд на оскорбление чувств не можешь, и требовать выходной в религиозный праздник, и религиозный наряд не можешь на публике носить, и т.д.

раскрыть ветку 5
0

Так именно это и было сделано в 1917-м. А вы о чём подумали?

+60

Сижу такой в Питере.
Вижу карту и метро Горьковская.
Вижу большую реку и понять не могу что за хуйня... а потом до меня дошло...)

раскрыть ветку 30
+88
Что Россия Москвой и Питером не ограничиваются. Шутка.
раскрыть ветку 27
+34

Сижу такой в Чите.

Вижу карту и метро.

И охуеваю, у них даже метро есть.

раскрыть ветку 7
+14
В каждой шутке есть доля правды. Поговаривают, что есть за пределами Москвы и Питера люди. Конечно, верится с трудом, но все же.
раскрыть ветку 16
0

Было бы смешно, если бы многие оттуда так не думали...

раскрыть ветку 1
+2
А я свою ул.Бринского)
0
Сижу такой НиНо и думаю, че опять за хуйня произошла
+30
Элитная застройка??) Кадило крутится, лавэха мутится)
раскрыть ветку 6
+30
Мой друг очень ёмко прокомментировал эту ситуацию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
-2
Видел это как коммент давным давно, твой друг лишь повторил
раскрыть ветку 4
+23

Не зря, похоже, расстреливали...

раскрыть ветку 13
+21
самое забавное, что никто особо не рассьреливал. Налогообложили и запретили антинаучную херню нести - и они сами растворились
раскрыть ветку 6
0

А храмы взрывались это на самом деле пердаки попов подрывались, когда налогами облагали и ограничивали их

раскрыть ветку 5
+4
Я и сейчас за ликвидацию религиозных мракобесов.
можно физическую, можно средствами ФСИН
раскрыть ветку 4
+1

Это не гуманно и не технологично. Отдать им Луну и отправить всех туда во главе с главпопом.

раскрыть ветку 3
+1

Для крестового похода на прибалтов нужен был повод.

Убили язычники католического проповедника, в Риме объявили смерть за веру, его сделали святым и завертелось.

Тут методичка та-же.))

+26

Таки под комплекс для церковных нужд, или под элитную застройку?

Да и топит тот остров по весне не хило...

раскрыть ветку 20
+7

Комплекс для "церковных" нужд может включать гостиницу для прихожан, а там уже лавэ.

раскрыть ветку 5
+1

Да там гостиниц, начиная от Стрелки на слиянии Волги и Оки, до верха - Кремля...

Да и какой истинно верующий плюнет на Собор Александра Невского или церковь Строгановскую на Рождественской и помчится в новодел?

Если уж по реке, то лучше до Макарьевского монастыря прокатиться.

0

гглавное землю прихапать, церквушку какую убогонькую пристроить с краю, а в центре- ТЦ шечку- свечки продавать  да иконочки китайские.

раскрыть ветку 1
-1

Не гостиницу, а санаторий с добровольными пожертвованиями за предоставляемые кельи, учитесь на рпцшном разговаривать!))

раскрыть ветку 1
+2

Насыпь сделают и все

раскрыть ветку 2
+3

Если ты хотя бы бывал в Нижнем, лучше наверху -в Кремле ( оттуда этот остров как на ладони, прекрасная позиция для артиллерии!!!(не зря предки ведь Кремль там поставили?!)), а особенно в периоды половодья, то очень хорошо видел, что весь противоположный берег затоплен практически от моста до того самого г. Бор.

Жить там, где тебя может нах смыть? Это если только руководить и уровнем Волги...

раскрыть ветку 1
0
За счет бюджета уже одобрено строительство никому не нужной дороги до этой херни
раскрыть ветку 6
+1

Борский бюджет?

раскрыть ветку 5
-1
Укрепят ) ну или реку высушат,заставят перекопать русло))
раскрыть ветку 3
+1

Дешевле метро продолжить до острова)))

раскрыть ветку 2
+14
попытка голосования выглядела следующим образом - вопрос в микрофон: "Кто за?", руки подняли около 30% сторонников РПЦ, которых привели после молебна специально на слушания, реакция:"Слушания завершены за отсутствием возражений по существу."

Кто помнит "скверный" протест в Екатеринбурге?
Вот там в комментах целая бригада уверенно отрабатывала свои 15 рублей, уверяя "Это всё маргиналы, общественные слушания провели по правилам, все высказались за храм, а теперь откуда-то понавезли бузетеров". Не смущал их даже тот факт, что "общественные слушания" администрация провела в виде, вы не поверите, закрытого голосования на сайте самой администрации, и тут им такая карта попёрла.


И тут будут такие, стоит конфликту разгореться как следует.

+15
ЭКОактивисты против Верующих! Кто же победит в этой схватке! Экология или Религия?
раскрыть ветку 17
+2

Надоб туда еще всяких мелкосексуалов и эмо с готами и гопарями пригнать. Вот шоу будет.

раскрыть ветку 7
+6