-4

Хотя по всем ощущениям, лето только начинается.

В пятницу солнышко забралось на самый верх небесной горки. И замерло на несколько дней, даря нам самые длинные световые дни в году. Топчется на вершине, готовясь к медленному, долгому спуску. Чтобы в конце декабря достигнув самого низа, потоптавшись несколько дней на месте, вновь начать подъем.
Это повторяется миллионы лет и столько же будет повторяться, пока солнышко не умрет своей смертью, погаснет, как и многие звезды.
Сегодня вторник 25 июня последний день летнего солнцестояния. Мой отрывной календарь рассказывает мне, что продолжительность сегодняшнего дня, как и последние четыре дня будет 17 часов 33 минуты.А уже в среду, световой день на минуту уменьшится. Продолжительность его составит 17 часов 32 минуты. И так покатится солнышко вниз с горки. День будет всё короче и короче. На минуту, потом на две. А далее, далее с горки всё быстрей вниз.
И хотя впереди еще не один месяц тепла, даже жары. И много чего еще сможет подарить нам лето. Кто-то еще не раз загорит и обгорит под солнцем. У кого то еще впереди насыщенные событиями и впечатлениями дни отпуска или каникул. Но от знания того, что день уменьшается становится немного грустно. Грустно ненадолго, едва ощутимо. Отмахнешься от этой грусти и вновь в водоворот летних чувств.
Ведь, чего грустить сейчас? По всем ощущениям, лето только начинается.

Дубликаты не найдены

0

зато как радостно в декабре. впереди ещё долгая-долгая зима, потом слякоть и грязь, но уже чуешь как солнышко бежит вверх

0

Пост перемещён в общую ленту из-за несоответствия правилам сообщества "Истории из жизни".

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: