3981
Психология | Psychology

Хотите взглянуть на НАСТОЯЩЕГО психолога?

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто, как и чему учит настоящих психологов в вузах, а не на трехнедельных курсах всяких "экспертов"? Советую потратить 3 минуты и посмотреть фрагмент вступительного слова преподавателя МГУ по психологии перед студентами-первокурсниками.

На видео Петухов Валерий Викторович - кандидат психологических наук, профессор кафедры общей психологии МГУ, лауреат премии Ломоносова.

UPD:

Всем, кто заинтересовался - полный курс лекций: https://www.youtube.com/playlist?list=PLt3fgqeygGTVk5khY228E...

Психология | Psychology

28K постов61.5K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1693
Автор поста оценил этот комментарий

Суть его речи: записывайте лекции, даже если неинтересно и не понятно. Когда у вас появится вопрос, эти записи послужат ответом

раскрыть ветку (71)
410
Вы не подходите в психологи. Слишком просто всё объяснили
раскрыть ветку (43)
175

В лекторы он не подходит, как водолей с видео
- Я хочу процитировать одного ученого. Я еще не процитировал его. Я только перехожу к тому чтобы его процитировать.

раскрыть ветку (28)
105
DELETED
В эфире как бы шоу "Чума". В рамках которого состоится супер-марафон, посвященный одной очень важной теме.
Эту тему я вам сообщу несколько позже.
Конечно, все предыдущие темы наших супер-марафонов были настолько животрепещущими, что узнав эту тему, вы будете также животрепетать вместе со мной.
раскрыть ветку (17)
74
А мне понравилось слушать его. Думаю это такая затравочка перед сложным и непонятным материалом. Хороший лектор умеющий говорить и рассказывать это пол дела. А сухой материал можно и в методичках и тд прочесть.
раскрыть ветку (15)
12
голос у него приятный
14
Ты должен получить знание и это знание надо получить максимально простым языком.
раскрыть ветку (12)
19

Когда стал старше - да. Но многих студентов (чтобы положить знания в голову) нужно сначала заинтересовать.

раскрыть ветку (9)
3
Заинтересовать чем? Рассказом про мифы и прочую душноту?
раскрыть ветку (6)
10

Я не конкретно про это видео, а про вообще. Но да, заинтересовать хоть чем-то. Иначе это бесполезная трата времени студента и преподавателя.

Помню препода, который давал расчёты в маткаде и особо не вдавался в рассказы нахрена всё это.

И препода, который заинтересовал опытом из настройки линии и связал это с максимально простой и сухой информацией.

Во втором случае курсачи были выполнены гораздо продуманнее.

раскрыть ветку (5)
Ну тут я с вами согласен. Мне водолеи вообще не нравятся. Мне нужны знания которыми я смогу пользоваться, а не знания ради знаний. И это интересно. Например вычисления разного рода объёмов. Мне это пригодилось в жизни.
раскрыть ветку (4)
4

Чтобы получить нужные знания, сначала надо их найти=) Единицы в 17 лет знают, чем они будут заниматься через 5 лет, поэтому главная задача школ и вузов - научить учиться и отсекать нужное от ненужного.

Мне, к примеру, 90% знаний из вуза и школы нафиг не сдалось, остальные 9% это блеснуть общими знаниями при разговоре, но за счет того, что я научился учиться, я осваиваю многие интересности с нуля очень быстро (сначала фундаментал, а потом тонкости по надобности)

раскрыть ветку (1)
0

Странное ощущение испытываю, читая ветку комментариев, где всем водолеи не нравятся. Особенно учитывая, что я - водолей.

раскрыть ветку (1)
1

Меня он не смог заинтерсовать. Я, когда слушаю бесполезное болтание языком, начинаю раздражаться, потому что собеседник явно не уважает мое время. Нормальный лектор расскажет анекдот в тему, даст тезисы под запись и объяснит, что к чему. А эта птица-гоголь разливается серединой Днепра, наслушаться голоском своим не может.

Гениальный лектор - Дробышевский. А на видео - нарцисс садовый.

0

На лекции. Профессор:
— Сегодня мы будем рассматривать разные виды любви и все это дополним слайдами.
Студенты:
— Классно! Супер!
Профессор:
— Рассмотрим любовь мужчины и женщины.
Студенты в предвкушении слайдов. Профессор:
— Но слайды будут потом. Теперь рассмотрим любовь мужчины и мужчины.
Студенты:
— Слайды! Слайды!
— Нет, слайды будут потом. Теперь рассмотрим любовь женщины и женщины.
— Слайды!
— Слайды потом! Дальше рассмотрим любовь к родине. А теперь слайды!

4

Не соглашусь.

Знания надо получить вместе с какой-то эмоцией. Иначе придется зубрить, а с эмоцией они могут зайти запросто и остаться надолго

Мои лучшие лекторы, лекции которых или фрагменты лекций помнятся очень долго, были именно такими как на видео, красивоговорителями. К таким предметам даже учебник читать не нужно, лекционный материал сам укладывается, и прочно!

А те, кто читал лекции сухо, хотя и давал много информации, вызывали у студентов непонимание предмета и даже неприязнь к предмету.

Препод- популяризатор науки эффективнее. Он создаёт заинтересованность, интригу, погоню за знанием, вовлекает в игру, создаёт неожиданные повороты сюжета или отвлекается на сопутствующие эффекты, которые пригодятся много позже - и такой опыт это совсем не то же, что "откройте учебник на странице такой-то"

раскрыть ветку (1)
0

Знания надо получить вместе с какой-то эмоцией.

Ну это совсем идеальный вариант

0
Семихатов интересней зажигает, более увлечённо
11
"Подкустовый выползень"
6

водолей
Хоть где-то знаки зодиака пригодились.

3
У нас так с кафедры Русского языка читали лекции. На первой лекции сказала, что никогда не будет повторять, что она рассказывает, но будет говорить разными словами, задача студентов отсеивать лишнее и записывать основную мысль.

Через пару курсов нам читали основы государственного и муниципального управления, нас лектор заставила переписать выкопировки из Генерального регламента. У меня до сих пор подгорает, как вспомню, как я за неделю переписал 96-листовую тетрадь формата А4 (книга учёта, мне нравилась для лекций), мне не хватило и я ещё половину обычной толстой тетради использовал...
15

Вы же, надеюсь, понимаете, что я ВЫРЕЗАЛ фрагмент из видео?

раскрыть ветку (5)
57
Вопрос не в том, понимаем ли мы, что ты вырезал рандомный фрагмент лекции, а в том, НАХУЯ ты это сделал
раскрыть ветку (4)
77
"нахуя" - это и есть тот ответ на который вы ещё не подобрали вопрос. С вас пять тыщ.
раскрыть ветку (1)
2
Хорош заниматься демпингом. Тут по 10 берут за консультации.
3
Очевидно показать НАСТОЯЩЕГО ПСИХОЛОГА. Правда отрывок этого ни хуя не показывает - чесать языком большинство может.
2

Очевидно же - чтобы вас позлить и забайтить на комментарий)

2

А по итогу фамилию этого учёного неверно записал.

0
Водолей😂
13
Он же не аналитик😁
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Когда, знаете, мы… календарь… майя… и… нет, мы не будем… спички, консервы… Далай Лама… Свет не будет… фотоны, фонарь, включил… Кто? Никого!.. И когда ты сидишь… и Кто? Аллё… Ничего и… страшно… Но, каждый человек… прежде всего - двадцать восьмой год… Когда… мы не будем запускать и… а потом оп – пресса… и что?.. Никому никогда ничего не было нужно.
2
Это у него все из детства. Поэтому и не дышит маткой.
Чо?
раскрыть ветку (10)
8
Через плечо
раскрыть ветку (9)
16

А можно нам другого психолога?

раскрыть ветку (7)
53
Хуёлога. С вас полторы тыщи.
раскрыть ветку (6)
5
Ну это по божески, счёт вышлите по почте
раскрыть ветку (4)
6
Дай свой ИНН и адрес электронки. По куаркоду удобно будет оплатить?
раскрыть ветку (3)
10
Блин, я щас далеко в деревне, а документы все в городе. На автобус денег нет, скинь 500 р. Я тебе потом и счёт оплачу и вместо этих 500 тысячу отдам
раскрыть ветку (2)
1
ИНН ты можешь загуглить свой, почту тоже знаешь. Какие нафиг документы?!
Везде один развод.
раскрыть ветку (1)
0
Я не умею гуглить, только с бумаги могу, а это ехать надо, деньга нужна, переведи, а
4
Министру культуры слова не давали.
0

- Уникальные редкости и красоты

29

Однако же насколько четкая дикция и грамотная речь. Без эээ, мееее, как бэ это ну типа там, ага, ну короче ты понил

11
Там лекций на 100 часов, и это только самое начало. Валерий Викторович, земля ему пухом, не просто так имеет награды от студентов.
раскрыть ветку (2)
1
Он умер? Молодой вроде.
раскрыть ветку (1)
3

Ещё в 2003 году . К большому сожалению.

22
Если в предложение нет фразы люби себя, то это и не психологи вовсе.
раскрыть ветку (1)
0
Нет! В психологии обязательно должна быть фраза "во всем виновата твоя детская травма"!
5
Пример как из банального сделать умное)
2
Ллгс
1
Я бы лучше ваши записи на ютубе посмотрел ) Парой предложений доступно объяснить то, что я не понял просмотрев видео )
1
А где ваши лекции можно послушать?
0
DELETED
Так сказать пойдём от обратного
ещё комментарии

Напишу здесь: помогите понять - что это за дебильное приложение, которое "транслирует" звук в видео в виде текста на этом видео? Эточёблязанах?!? Чё за "видео для глухих"? Зачем это? Да еще и слова неправильно воспринимает. Кто этот даун, который сознательно создает такие видосы?

раскрыть ветку (2)
1
в отрывке на пикабу ни какого текста нет.
Скорей всего вы про ссылку в ютубе. Тогда это вы сам баран - включили автоматические субтитры. Данная функция нужна для разных целей и если вам это не нужно - отключите. Сам ютуб так может из коробки без всяких приложений.
раскрыть ветку (1)
0

Я ничего не включал, но спасибо. Эта срань меня жутко бесит и я не понимал что это и какого собственно хрена)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку