28

Хотите денег от продажи полезных ископаемых?

Право граждан на получение части государственных доходов от продажи полезных ископаемых уже давно применяется в развитых странах.

Хотите денег от продажи полезных ископаемых? Человек, 5 копеек, Полезные ископаемые, Недра, Деньги, Граждане, Инициатива

Например, в Финляндии с 2017 года, в качестве эксперимента, выплачивают по 550 евро в месяц 10 тысячам трудоспособным гражданам (если эксперимент признают успешным, то для всех граждан установят безусловный доход от реализации недр в размере 800 евро, одновременно упразднив, правда, системы социальных пособий).


Аналогичные эксперименты проводятся в Германии и Нидерландах, а также Канаде.


В Кувейте в фонд будущих поколений ежегодно перечисляется 10% от всех доходов, получаемых от продажи углеводородов, а при рождении ребенка на его счет автоматически начисляются 3 000 долларов (со временем этот счет пополняется за счет процентов и к 18 годам каждый гражданин имеет достаточные средства, чтобы начать полноценную самостоятельную жизнь).


В 2016 году в нашей стране также рассматривался законопроект «О дополнении Закона Российской Федерации «О недрах» статьей 1.3», согласно которой предусматривалось бы распределение между гражданами РФ части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых (ориентировочная годовая сумма выплаты на каждого гражданина прогнозировалась в объеме 12 900 рублей). Но законопроект был отклонен с формулировкой: «Вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативы в связи с несоблюдением требований Регламента Государственной Думы» (если быть более точным - отсутствовало заключение Правительства Российской Федерации).


Недавно, на сайте Российской общественной инициативе появилась петиция «Распределение денежных благ населению от продаж полезных ископаемых, добытых с 2000 года». Соберет ли она необходимое количество голосов и пройдет ли рассмотрение – остается под вопросом…



Источники:


https://www.roi.ru/51776/


http://sozd.duma.gov.ru/bill/1174409-6


Оригинал и другие статьи на нашем канале Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/plus5copeek.

Найдены возможные дубликаты

+2
Давайте лучше потратим эти деньги на термоядерную ракету к Марсу!
раскрыть ветку 3
0
Или хотя бы на ремонт дорог и постройку жилья
раскрыть ветку 2
+5

Нет, давайте на ракету

раскрыть ветку 1
+3
Отнять и поделить. Страсть к халяве неистребима.
раскрыть ветку 1
0

Так уже давно отняли и модели, только простым гражданам доли не досталось.

+1
Дадут, догонят и еще дадут!
0

В развитых демократических странах типа Норвегии или Германии недра и правда народные, а в духовной неофеодалической сверхмегадержаве с самым лучшим мега-нано-политиком в мире недра принадлежат боярам, а не крепостным халопам.


Так что все нормально...

раскрыть ветку 3
0

В чем это выражается, в том что государство отстегивает деньгу народу за ресурсы?

раскрыть ветку 2
0

В том, что уровень жизни у людей выше в десятки раз...


Или вы по прежнему верите, что в Германии люди на мусорках едят?

раскрыть ветку 1
0

правительство вас "любииит" каждый день 24 на 7, они лучше вас знают куда эти деньги потратить, и какую яхту купить, что вы на сомом деле не патриоты шоли

0

Вы только что узнали о природной ренте, существующей в некоторых странах? Поздравляю.

Я узнала о ней давным-давно. Случайно. Потому что открыто у нас о ней не рассказывали. Зачем власти говорить народу, что он мог бы жить лучше. Она сама хочет хорошо жить).

0

Угу... Мадуро примерно так и делал,правда не напрямую деньги раздавал а за счёт нефтедолларов снижал стоимость импорта. Ничем хорошим это не закончилось.

Соскучились по галопирующей инфляции?

0
Сейчас вам доходчиво объяснят, что у нас население большое и на 1 человека выйдут какие-то копейки, поэтому нафиг это распределение нам нинужо.
раскрыть ветку 3
+1
А потом еще скажут, вот недра всем принадлежат.
раскрыть ветку 2
+1

Ну в одной "брошюрке" указаны формы собственности, да... лично мне непонятно, почему ажиотаж вызывает дележка уже имеющегося, а не возможность самим начать разработку, добычу и переработку ресурсов. Вот не могу припомнить темы- даёшь ссуды от государства на создание производства... а вот отнять и поделить- раз в неделю, да возникают.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Не надо вот этого, от слова совсем. Это очевидно плохо. В финляндии выплата закончилась успехом, люди жили на плюс евро гораздо лучше чем в отсутствии евро. Всё. Больше ничего не поменялось. Причем люди с наличием мозга результат этот предсказывали заранее. А люди без мозга говорили, что жизнь граждан необратимо изменится, они начнут твоить и реализовываться. Так вот, не стали.

Как в вашу голову не ложится, что таким образом вы просто больше выложите в горшок. В этом цель вашего существования, больше сожрать, потребить? Или может быть вы хотите этого для своих детей?

Не более лучшего образования, безопасности, здравоохранения, социальных лифтов?!

Чтобы люди реализовались их надо правильно обучать, воспитывать, давать им возможность раскрыть свои  таланты в труде, а не выдать им сумму просто так.

Более того, реальная жизнь показывает, что после удовлетворения базовых потребностей, для граждан, которые таки сложно устроены и умеют всякое, материальная мотивация значительно ослабевает, и в дело вступает нематериальная составляющая. И если вы посмотрите на акул капитализма, на самые супер прорывные корпорации и их внутренне устройства. То там постоянно, про миссию, про цель, что мы самые хорошие, что у нас самая лучшая команда, мы тут не просто ради прибыли, конечно же нет, а ради того, чтобы осчастливить человечество.

Оставьте нам шанс стать людьми, прекратите все сводить к "больше жрать".

раскрыть ветку 23
0
Интересно какой у вас уровень жизни?
Так рассуждаете, как будто эти деньги были бы просто добавкой к вашему и так не плохому материальному обеспечению.
Развиваться, стремится это хорошо. Только проблема в том, что в не таком далеком будущем некому будет развиваться. Демографический кризис. То что некоторые, взяв эти деньги успешнее сопьются это и так понятно. Но не все же.
раскрыть ветку 5
-1

Плохой у меня уровень жизни. Но мне не нужны подачки с чужого стола. Меня не интересует вариант хомячка подкормленного доброй рукой хозяина. И судьбы такой для своих детей, я не желаю.

Не обязательно сопьются, просто спустят в горшок. Повторяю, эксперимент в Финляндии успешно закончился именно тем, чем и должен был. Это даже не тупиковый путь, это просто не путь. Объективно это базис как раз для вымирания.

Среда в которой тебе ничего не надо делать, нет никаких вызовов, ничего.

раскрыть ветку 4
-3
Вы сейчас говорите так как будто прям на тим биллинге сидите. По поводу потребления, давайте построим цепочку событий, ситуация вполне реальная. Вы владеете фермой у вас за сезон предположим 100т. помидоров собирается, но продаете вы лишь 70т. 30 приходиться выбросить и это убыток + с них вы не заплатили налоги, в следующий год вы уже собрали 70т. а продали например 50, снова убытки верно? А теперь предположим покупательская способность стала выше, и продали всё что собрали, в следующем году вы бы вырастили больше и налог заплатили больше..... Так что ваша позиция не особо то и верна......
раскрыть ветку 16
+2

Продай за границу помидоры. Что,пошлины? Так вот пусть эти нефтеденьги на эти пошлины чем просто раздаются?

Или на развитие науки,медицины или образования может лучше направить средства чем тупо раздавать всем подряд,нет?

раскрыть ветку 4
0

Цель раздачи денег была не в этом.

На это собственно всё.

-1

Т.е. вместо рационального производства, когда производится столько продукции сколько необходимо рынку вы предлагаете создать общество потребления, которое будет поглощать все произведенные товары? Ну ярким примером служит утопающая в жиру америка, где живут "счастливые" и "здоровые" люди.

раскрыть ветку 4
-1
Хреновый ты хозяин и работник. Нераспроданное в сезон перерабатывается и прекрасно продается. Или тебе слово "кетчуп" неизвестно?
раскрыть ветку 4
0
распределение между гражданами РФ части доходов федерального бюджета от платежей, поступивших в связи с добычей полезных ископаемых

Не смешите мои тапочки. У Ротенбергов, Абрамовичей, Сечиных и т.п. свои дети есть.

раскрыть ветку 2
0

И они граждане, отличное совпадение, между ними и поделим.

раскрыть ветку 1
0

Угу. Граждане РФ должны жить хорошо, у меня тут есть списочек этих граждан...

-1

Если будут фиксированные выплаты, то цены на все товары вырастут в такой пропорции, что тратить ты будешь как раз на эту сумму больше, рынок не обмануть. Это как допустим на фондовом рынке - если сегодня отсечка по выплате дивидендов по какой-либо акции, то завтра торги открываются гэпом вниз на величину этих дивидендов.

раскрыть ветку 4
0
Наша власть пустила все не самотек. А я считаю, если ты власть - должен иметь власть над ценообразованием. С какого перепугу цены поднимаются? Потому что частники их поднимают. Так кто у нас власть, частники или государство?
раскрыть ветку 2
0

Так было в СССР. А сейчас у нас капитализм.

раскрыть ветку 1
-1

Димон перелогинься, ты тоже самое говорил про повышение пенсий.

-1

Этот ваш рои нужен правительству только чтобы следить за общественным мнением. Законы принимают те, которые надо принять. Например поднять пенсию. Ну или НДС. А отдать деньги населению...

-2

Какой милый борцунский пост

Похожие посты