869

Хотите чуть-чуть приятных новостей? Наказание дристеров от водителя погрузчика

Дристеры решили поугарать на парковке и не тут-то было, туда приехали чистить снег


В сети разошлись видео, где погрузчик «Амкодор» как будто решил наказать местных любителей покатушек или подрифтовать с ними. Происходило все это на заснеженной парковке торгового центра «Экспобел». Видно, как что-то странное происходит с управлением погрузчиком, а потом автор видео показывает повреждения на автомобилях. Что это было?

Вот что рассказали Onlíner в УГАИ Миноблисполкома по поводу инцидента:

«По предварительной информации, 21 января около 23 часов на парковке ТЦ „Экспобел“ водитель 1992 года рождения, управляя погрузчиком „Амкодор“, расчищая снег на вышеуказанной парковке и двигаясь задним ходом, не обеспечил безопасность дорожного движения, совершил наезд на припаркованное транспортное средство BMW. После чего начал движение вперед, не учел габариты своего транспортного средства — в результате чего совершил наезд на автомобиль Audi».

По факту ДТП в отношении водителя погрузчика «Амкодор» составлен административный материал по ч. 12 ст. 18.13 КоАП. Мужчине может грозить штраф от 5 до 20 базовых с лишением или без лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком до двух лет.

Очевидец: «В итоге побито не две машины, а четыре»

После публикации с нами связался очевидец Алексей. Говорит, что приехал с друзьями на эту парковку примерно в 21:30—22:00, чтобы постоять и поспрашивать у автолюбителей (владельцев ВАЗов) про опыт эксплуатации, проблемы этой марки. По его словам, на парковке было примерно 12—16 машин, некоторые просто ездили по кругу, «не создавая никакой помехи для движения».

— Примерно в 23:15—23:30 приехал этот трактор и сразу начал закапывать выезды с парковки. Когда это заметили, все начали суетиться и искать, как с нее выбраться. Мы с друзьями попытались первыми, однако водитель трактора не дал нам выехать и чуть не въехал в бок нашей машины. К слову, как нам показалось, останавливаться он не собирался. Затем как-то откопали один выезд, все начали выезжать, тракторист уехал. Выехала примерно половина машин — и он появился снова, стремительно начал ехать прямо в поток и слету въехал в «Жигули», которая выезжала с парковки. Затем сдал назад, ударив BMW, потом поехал вперед, не тормозя, и протаранил Audi и еще одну «Жигули», а затем покинул место ДТП, — вспоминает Алексей.

По его словам, никому не удалось поговорить с водителем погрузчика, т. к. «он закрылся в кабине трактора и никого не слушал».

— В итоге побито не две машины, а четыре, — отметил парень.


Очевидец: «А сколько было понтов, когда просили прекратить»

И вот с приведенной версией участника съезда автолюбителя категорически не согласен другой наш читатель. Он рассказал корреспонденту Onlíner, что находился на «Экспобеле» в тот же промежуток времени: 21:30—22:00.


— В этот момент все работники «Экспобела» встречают там товар. К этому моменту уже было около 20 машин этих дрифтеров, которые в нескольких сантиметрах от чужих авто пытались подрифтить, создавая аварийную обстановку, — утверждает наш читатель.


Он рассказал, что водителей пытались образумить, делали им замечания.


— Их попросили прекратить это, так как они реально создавали угрозу, могли кого-то сбить или врезаться во что-нибудь. Но они лишь с усмешкой ответили: «Так вызывайте (милицию. — Прим. Onlíner)», — добавил собеседник.


В результате имеем две непохожие версии происходившего на парковке.


— Я видел, о чем рассказывают теперь эти люди. Это вызвало улыбку, наверное, потому и решил рассказать, как все было. А то уж такие жертвы несчастные, а сколько было понтов, когда их просили прекратить. Не пытаюсь оправдать водителя «Амкодора», но очень смешно читать комментарии этих белых и пушистых дрифтеров, после того как их поставили на место, — высказал свое мнение наш читатель.


Напомним, в отношении водителя погрузчика составлен административный материал по ч. 12 ст. 18.13 КоАП. Мужчине может грозить штраф от 5 до 20 базовых с лишением или без лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком до двух лет.

— А часто вообще появляются дрифтеры на этой парковке?

— Я встречаю товар на этом месте три дня в неделю, и каждый раз, когда выпадает снег, они там, — ответил собеседник.

Дополнено

Есть еще одно свидетельство от другого нашего читателя.

— В это время возвращался с работы, моя машина как раз стояла на паркинге. Эти водители гоняли по парковке, дрифтили, а водитель погрузчика параллельно пытался убрать стоянку от снега, что было сделать очень сложно. Полное неуважение со стороны дрифтеров к окружающим, — рассказал он.

https://auto.onliner.by/2022/01/23/a-skolko-bylo-pontov-kogd...

https://auto.onliner.by/2022/01/22/chto-eto-bylo-amkodor-pro...

Беларусь

3.9K постов4.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.


* Информационный канал интернет-мессенджера Telegram - "NEXTA-Live" и логотип (цифровой водяной знак) "NEXTA" признаны экстремистскими материалами на территории Республики Беларусь, но не Российской Фередерации и размещение данных материалов не нарушает правила сайта pikabu.ru


- @Moderator000: "Мы принимаем ссылки на материалы с ресурсов тут.бай (Zerkalo.io) и NEXTA"

https://pikabu.ru/story/3_25_oktyabrya_protestyi_v_belarusi_...

+

https://pikabu.ru/story/byivshaya_komanda_tutvy_zapuskaet_no...


- Moderator007: "В п.7.2 Правил Пикабу: фраза "официальные сайты государственных органов, публичных лиц и организаций" тождественна фразе "официальный источник информации государственных органов, публичных лиц и организаций""

https://pikabu.ru/story/nau_gendirektor_grodnoyenergo_otchit...

Подробнее