1

Хотелось бы ясности, эндокринология.

Всем привет, хотела бы послушать истории людей, попавших в аналогичную историю, и конечно историю исцеления. Сразу оговорюсь - наблюдаюсь у врача, но кажется и его скоро стоит сменить.. в общем к сути.
Я девушка 25 лет. Около 6 лет назад начались проблемы с гормонами - нестабильный цикл и все такое. Списывала вначале на стресс, так как училась в университете и работала одновременно. Вес в то время не гулял, стабильно держался на 55 кг, что меня вполне устраивало. Но около 2 лет назад все усугубилось - капитально сбился цикл, самый длинный - 17 дней, а так по 14-15. Естественно, забив тревогу, побежала к врачу.
Врач назначила конечно анализы на гормоны, МРТ и текущие анализы, которые должна сдавать каждая женщина раз в 0.5-1 год.
Результаты МРТ были неплохие, правда обнаружили врожденную кисту в шишковидной железе(гипозиф), что не отражается на гормональном фоне (как мне сказали).
По результатам анализов назначили пить гормоны (куда ж без них). Началась побочка в виде +3-5 кг в весе, озлобленность. Но 1,5 года все таки я их пропила.
Решив, что проблема ушла, вместе с врачом отменили гормоны. Но нет. Начался адский треш, как после отмены препарата - прыщи на спине, волосы выпали, правда вес в норму пришел. Но цикл снова крякнулся в 15 дней.
Решив поменять врача, началась новая круговерть с анализами, которые в общем то не дешевые. По итогу - физиологически я здорова, то есть органы работают в норме. Но адски повышен тестостерон и антимюллеров гормон. На основании чего произошла вновь прибавка в весе, и снова гормоны.
Собственно вопрос.. поделитесь аналогичными историями выздоровления, пожалуйста. Так как руки опускаются, врачи ничего толкового не говорят, мол, ну у тебя вот так. Неужели теперь всю жизнь на гормонах?
В байку типа "родишь - пройдет" совсем не верится. Почему происходит такая ерунда в организме?.. коммент для минусов внутри, всем спасибо!

Дубликаты не найдены

Отредактировал VoinMasterTag 198 дней назад
+3
Совет только один - пересдать гормоны, и проверить всё - щитовидку, надпочечники, женские гормоны, гормон инсулин. Еще сахар. У меня так после лет 4 бегания по врачам и скандалов все-таки диагностировали СПКЯ с повышенным тестостероном. Но волосы все это время выпадали(((. Сейчас лечусь
раскрыть ветку 2
0
Что такое СПКЯ?
раскрыть ветку 1
0
Можно уже не говорить. Только что получила этот диагноз.
+5
Это надо публиковать под хэштегом альтернотивноодаренныйпациент. Барышня, либо полный диагноз, данные уздг, кт, уровни гормонов по фазам цикла на гзт/ без гзт и грамотная консультация гинеколога-эндокринолога, либо подобные посты. Если уж душевный стриптиз, то полный. А вес при повышении тестостерона может расти только в случае диеты over 4000 ккал в день и активных занятий в зале.
раскрыть ветку 2
+2

Удивительно, что ваш комментарий в самом низу. Хотя имхо самый полезный.

-3
К сожалению такой диеты не придерживаюсь - стараюсь питаться дробно, без лишних углеводов и т.д. Результаты анализов и обследований есть, но вопрос не в том был.
+1

Я искала врача 5 лет, и диагноз мы ещё не до конца подтвердили, но на пути к этому. Только у меня гипоталамус. Это лечится, но медленно, и нужен врач, самый лучший на которого хватит средств. Я искала с помощью знакомого врача

раскрыть ветку 2
0
Могли бы назвать имя врача?
раскрыть ветку 1
0

Я с Урала, вряд ли мы в одном городе

+1

с корой надпочечников может быть ченить

0

Яичники проверяла? Мой совет - КТ яичников. УЗИ бывает недостаточно.

0

Чето сожрала не того...

И пошел твой гормон не в ту степь..

раскрыть ветку 4
+1
Это ж чего такого сожрать надо чтоб так надолго заколбасило)) и тогда может знаешь чего того надо сожрать?)
раскрыть ветку 3
+2

Сейчас например в молоке присутствуют гормоны их вкалывают дойным коровам что бы продлить надои зимой.

0
Город то у вас какой?
раскрыть ветку 1
0
Для минусов
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: