3

Хотелось бы немножко рассказать об этом проекте, о котором многие слышали

Всё нижеописанное является моим субъективным мнением построенным на собственных наблюдениях и эмоциях. Никому не навязываю, никого ни к чему не призываю.
Постараюсь сделать так, чтобы не было какой-то рекламы. Впрочем, с моим нынешним видением этого сообщества, рекламы и не получится, пожалуй. Поехали!
Идея писать тут возникла после того, как я увидел этот комментарий: http://pikabu.ru/story/_2663047#comment_34050230

Дело в том, что я рассуждал примерно так же, как этот человек. У меня тоже "были знакомые". О них чуть позже.
Весна 2013-го. Я познакомился с этой БизнесМолодостью, и даже на осень записался на интенсив и коучинг. На интенсиве было пиздато, да)) Заряжает. Прям в духе протестантских церквей с песнями и плясками. Все такие приветливые, с тобой здороваются "успешные предприниматели", прям братство-братство, секта) На коуче уже началась какая-то работа, лендинги, директ, офферы, дельты... Все делятся своими впечатлениями, делают аб-тестинг. Первый месяц прошел, осень, я кка-то сбацал 120 тыров. Молодец, говорят, так держать. Второй месяц, аттестация, я уже запилил 318 - ваще красаучик, айда аттестуйся и го к на в мастер-группу, мы создали))
Я не пошел. Я даже на аттестацию не пошёл. Я работал. И трубки от БМ я больше не беру. И контакты постарался с ними оборвать.
Дело в том, что мой профит не был построен на лендинге и директе, и БМовские знания (хотя никакой америки они мне не открыли, я всё это знал и до них - приходилось работать в двух веб-студиях по сайтострою и продвижению. да и не БМ всё это придумал, просто скомпилировали в комплекс - логичное решение), а на личном общении и вере в собственные силы. Я не жалею, что пошел на БМ, так-как именно разочарование в этом сообществе дало мне пинок к саморазвитию. На самом же деле - это болото, секта.
Вся эта мастер-группа на 70-80% состоит из неудачников с весьма посредственным месячным профитом. Тачки (не самые дорогие кстати, у меня уже кое-что поприличнее и без кредитов) у них - кредитные. Дельты - липовые. Понты - гнилые. Лендинги у половины уже не работают. Раньше на сайте БМ были кейсы - потом они их прикрыли. Теперь их можно увидеть только после регистрации. Я нашел некоторых людей из этих кейсов, провел небольшое расследование - далеко не у всех там всё хорошо :-)
Публика на БМ тоже так себе. Молодые ребята которые приходят с тобой, по большей части нормальные. Но чуть позже они либо сливаются, либо начинают что-то такое свинское делают. Нормальными остаются единицы.
Так-как первая моя ниша была тесно связана с рекламой, я в первые же дни нашел клиентов внутри БМ. Всего их было 8 за первый месяц. 7 (семь!!!) из этих 8 (восьми!!!) остались мне должны, и денег я скорее всего уже никогда не увижу. Кто-то просто пропал и перестал трубку брать. Одна дамочка требовала начать всё с нуля и сделать по-другому, но доплачивать за это не желала - "Мы же с БМ, сделай уж" - говорила она)) Один пидор не заплатил остаток ссылаясь на внезапно возникший суд и траты на адвоката (кто бы, блять, мог сомневаться), а потом сказал что "мне вообще твои фотки не понравились, я их не принимал, и денег тебе не заплачу". Фотки мои, что не понравились, до сих пор на его говнолендинге висят. Чувак кстати ездит на разъебанной 2111. Бизнесмен блять.
Почти каждый из них в итоге получил материала ровно столько, сколько он оплатил. Самым охуевшим я не отдал ничего, объяснив при этом, что "Утром деньги-вечером стулья. Ибо нехуй". Я в каждом из разов получил от 30% до 70% предоплаты. Но времени тратил как на все 100%. Это был мне хороший урок - отныне с БМом я работать могу, но только по предоплате в 100% и подписанном договоре, ТЗ, актами на каждом этапе. На словах с ними нельзя - у них зачастую в головах плещется говнецо от Миши и Пети, о дружбе, общности, взаимопомощи. Только с хуяли ты должен безвозмездно делать свою работу хорошо и помогать этой работой зарабатывать чужим людям, мне так и не объяснили)) Я точно знаю, сколько в нашем городе достойных БМщиков, а сколько пиздоболов. Я точно знаю, сколько этих горебизнесменов и горебизнесвумен сидит по съемным квартирам и ездит на кредитных тачках. Я точно знаю, кто чего-то добился сам, а кто просто пускает пыль в глаза. Это очень мерзкая тусовка в своём большинстве. Там есть хорошие успешные бизнесмены, с хорошим доходом, которые всего добились сами работая по технологии БМ. Но таких - очень и очень мало. И вполне возможно, что успеха добавили им некие внешние факторы - особо удачная ниша, образование, знакомства и хорошая сарафанка, и т.д.
Бизнес-сообщество, внутри которого культивируется панибратство и некорректные устные договоренности, совершенно точно обречено на провал. А если это приправить лживостью многих из них, то выходит совсем уж скверная картина.
Сейчас, спустя год, я запустил с очень хорошим человеком новую линию - мы занимаемся рекрутингом, assessment-центрами, проверками резюме. Целевые вакансии - серьезная IT'шка, управленцы, топы. И у нас получается. У нас нет лендинга, и мы пока не используем директ. У нас есть хороший менеджер, хорошие УТП, много звонков, встречи. Мы работаем как папы карлы, а не ждём когда конверсия нашего лендоса принесёт нам мазерати. Рекламу так же не забросил, но сейчас все силы на кадровое агенство - я этим загорелся, мне интересно. И компания у меня отличная - к ним я повернусь спиной, я им верю. Они не с БМ.

Дубликаты не найдены

+2
у меня знакомый есть подсевший на эту БМ, корчит из себя крутого бизнесмена, а у самого не всегда есть деньги на общественный транспорт. Имхо, это секта какая-то, мозги видимо там конкретно промывают, и блин пацан не дурак, но свято верит в свои миллионы в будущем.
Когда уже люди поймут, что легких денег не бывает, и что в пирамидах зарабатывают только те, кто их держит)
0
всё правильно сказал.. особенно касается провинциальных БМ коммьюнити...
0
Я ходил только на бесплатный вводный семинар, где вещал Дашакиев.
говорил складной и ладно, меня зажег.
А на все остальное я не ходил. ту же Игру делали сами себе с друзьями, не платят взнос)
хотя вот мои друзья поучаствововали там во многом и преуспели в бизнесе, хотя зная их уверен что они и сами бы справились
0
Есть знакомый, у которого уже был свой бизнес и не один и не плохой. Иногда ходит на эти БМ сходки, подзарядиться, возможно даже подчерпнуть идей или просто за новыми знакомствами. А идти туда с нуля, без какого то опыта и мозгов вообще не советует. В таком случае денег заработают только организаторы БМ. Знакомая так с нуля просто денег слила в минус...