22

Хотел порадовать подписчиков и не только хорошей новостью, но не срослось... (просто выговориться)

Всем привет!

Возможно, кто-то меня еще помнит. Я занимался тем, что превращал в текст видеопосты Крупатина (если говорить правильно, стенографировал их). Однако мне не повезло, сильно заболел, и сначала выпал из графика, а потом и вовсе был вынужден продать компьютер, чтобы были деньги на текущие расходы.

Но это присказка. Жизнь налаживалась, хоть я и нахожусь в Донецке, где каждый день можно ожидать железяку по голове с неба. Впрочем, к этому привыкаешь. Нашлась и работа - не шибко денежная, но стабильная. Заказчиков из сети, для которых писал тексты, я растерял из-за временных проблем с интернетом, периодического отключения света и того самого периода, пока болел. Но вернуться с новыми постами от Крупатина и не только очень хотелось, поэтому я договорился с руководством на новой работе о покупке компьютера за мой счет, который я смогу поставить на рабочем месте и во время ночных дежурств заниматься параллельно стенографированием. Сегодня я этот компьютер купил, само собой, с рук. Такие покупки для меня не впервой, однако обычно все было в порядке. Но что-то в этот раз пошло не так...

В объявлении все было относительно неплохо - да, далеко не новое железо, но зато полный комплект и не слишком дорого. Грубо говоря, средняя цена по рынку. Планировал еще добавить SSD - и печатная машинка готова.

Хотел порадовать подписчиков и не только хорошей новостью, но не срослось... (просто выговориться) Негатив, Без рейтинга, Мошенничество, Покупка, Выговорился, Нытье, Жалоба, Прорвусь, Длиннопост

Состоялась короткая переписка в ВК, где человек согласился подвезти ПК в мой район. Ехать к нему было не вариант из-за активных обстрелов его района. Со своей же стороны я предложил 500 рублей сверху на такси, чтобы было справедливо.

Хотел порадовать подписчиков и не только хорошей новостью, но не срослось... (просто выговориться) Негатив, Без рейтинга, Мошенничество, Покупка, Выговорился, Нытье, Жалоба, Прорвусь, Длиннопост

Связь в обстреливаемых районах часто сбоит, поэтому данный момент не насторожил, а зря...

Внешне все выглядело, как на фото, поэтому я забрал комплект, отдал деньги и повез обновку на работу, предвкушая возможность нагнать все, что я пропустил за это время.

Однако при сборке я увидел, что монитор разбит. Хотя вез я его очень аккуратно.

Что ж, это было обидно, поскольку я был уверен, что таки самостятельно его стукнул. Однако впоследствии выяснилось, что проблема все же не во мне, а в продавце. Если честно, столкнулся с таким впервые.

По итогу:

1. Блок питания оказался с подгоревшим разъемом 20+4-pin, и на 350 Вт.

2. Процессор отсутствовал (даже заглушку в виде какого-нибудь Celeron'a не воткнул).

3. Оперативной памяти 2 планки по 1 ГБ вместо 2х2 ГБ, обе неисправные (проверил на другой местной машине).

4. Материнская плата пытается прогрузиться, но не выводит изображение через встроенное или дискретное видео, хоть монитор становится активным.

5. Видеокарта неисправна, и является PCI-заглушкой на 128 МБ с красивым радиатором для виду.

6. Клавиатура неисправна и не опознается системой.

7. Колонки - кусок от системы 2.1 без активного усилителя.

8. Жесткий диск с пачкой БЭДов на старте.

(По фото ниже можно увидеть, что это именно железо из объявления. К примеру, по куску пломбы на кулере)

Как ни странно, мышь из комплекта оказалась исправной. Единственным работающим устройством среди всего.

Само собой, дозвониться до этого прекрасного продавца невозможно, а в ВК я у него уже в блоке.

Зачем я написал все это? Если честно, то просто выговориться. А еще сказать, что посты со стенограммами познавательных видеороликов о музыке и не только обязательно будут, но теперь я не знаю когда, ведь мне нужно снова насобирать на новый компьютер. Который я буду проверять вплоть до каждого болтика, чего бы мне это ни стоило.

Денег не жаль. Жаль, что они останутся у продавца, целенаправленно собравшего "куклу" из кучи хлама.

P.S. У меня есть переписка с ним, его номер, я даже помню номер машины, с которой забирал "обновку". Но все без толку, ведь доказать, что это не я устроил пересорт или пожег комплектуху, а также разбил монитор, я не могу...