1194

Хотел помочь школе, а стал террористом

Потребовалось как-то одной отдаленной сельской школе получить некий груз - небольшую коробку, примерно, 100 на 40 на 30 с демонстрационно-учебным оборудованием. Для этой миссии отрядили целого сотрудника из департамента образования, который с этой коробкой должен был отправиться на вертолетную площадку, там сесть на борт до аэропорта, а уже оттуда вылететь другим бортом в село. Вертолетная площадка – это просто заасфальтированный квадрат за городом, куда привозят автобусом пассажиров и загружают в вертолеты без прохождения какого-либо досмотра. Поэтому, проблемы у нашего героя начались только в аэропорту, когда он уже пытался пройти на посадку. Он поставил на ленту свою коробку, только успел пройти через рамку, как началась катавасия. Что-то заверещала сотрудница аэропорта, сидевшая на мониторах, подлетела толпа безопасников, его куда-то повели, надели наручники, со всех сторон зазвучало «террористический акт» и «террорист», полиция нарисовалась, а вежливые, но возмущенные восклицания нашего перевозчика тупо всеми игнорировались. И вот сидит он в какой-то каморке, закованный в браслеты, пока улетает его вертолет и думает: «Что, блять, вообще происходит?!»

Вскоре выяснилось, что «демонстрационно-учебным оборудованием» было не что иное, как ружья для лазерного тира. И оказалось, что ни один человек, причастный к планированию и организации этой доставки не знал, что предметы, «конструктивно сходные» с оружием запрещены к провозу в ручной клади на воздушных судах.

Мораль: не принимайте от незнакомых людей предметы для передачи. От знакомых, на всякий случай, тоже.

З.Ы. Фото сабжа с экранов мониторов службы безопасности аэропорта.

Хотел помочь школе, а стал террористом Школа, Командировка, Безопасность, Аэропорт, Оружие

Дубликаты не найдены

+223

Со школой лучше не связываться.


далекие  нулевые. модно было в школах проводить учения. ФСБ зверствовало , придут спрячут муляж  , вызовут ментов и стоят с секундомером.  ждут пока с те его найдут обезвредят. но однажды не учли что начальная школа,  это еще то заведение.  вообщем когда все нормативы вышли и секундомерщик устал ждать. с матом  обратился к начальнику милиции. что твои бестолочи муляж найти не могут а если бы мина была настоящая.? и дальше одни ворожения.

вообщем пошли вместе искать а муляжа то нет!

пришлось обращаться к  местным спецам из школьников. ну и за шоколадку один проболтался,, что мина найдена обезврежена и растащена на сувениры... но если дадут еще шоколаду , то кое какие запчасти он принесет...

раскрыть ветку 29
+219

Ваша бомба у нас в заложниках. Мы требуем коробку шоколадок и ящик чупачупсов.

+23
Я как то нёс с десяток учебных автоматов по городу. Стрёмно было, но никто вопроса не задал. Зашёл с ними в школу и опять ни одного вопроса. Безопасность блин
раскрыть ветку 8
+44

Так, кто ж там такой смелый чтобы подходить к челу с 10 автоматами на шее.

раскрыть ветку 3
+16
Когда учился в старшей школе, я был любителем поиграть на сцене. Режиссёр наш была сильно верующая женщина в возрасте плюс к этому бывшей тамадой, как это бывает с режиссёрами)) В связи с этим было у неё много знакомых, в том числе из религиозных заведений, да ещё и "высокопоставленных".
В одном из таких заведений обосновывался кадетский корпус с прекрасно оборудованными помещениями для тренеровок со всякими военными прибомбасами.
Ну так вот, ближе к сути и делу. Наша школа и этот кадетский корпус распологались в 2-3х кварталах друг от друга. И каждое 9 мая мы ставили постановку на тему войны, ну а режиссёр у нас не абы какой был, ему подавай все "фирменное", настоящее, так сказать хлеба и зрелищ. В одну из этих постановок нам с моим напарником по сцене было поручено прийти в назначенное время в назначенное время и забрать "реквизит". Заходим мы значит в храм, на кпп говорим мы от того то человека, пришли за реквизитом. Вахтерша позвала того самого знакомого нашего режиссёра и он нас повёл... в подвал, в котором мать его, в чехлах, ящиках, за железным забором, что за железной дверью находились... АК-47.
Говорит:
- ну молодёжь. принесли в чем нести будете?
Сказать что мы быле в оху***ании - ничего не сказать. Естественно мы ответили:
- конечно.
Взяли по 2 штуки на плечи, расписались в том что материально ответственны (были песдяками, нам было без разницы что подписывать, так что не начинайте тут... ) и ушли.
Каааак ммы переходили дорогу, это надо было видеть. Глаза водителей просто не передать. На всю жизнь запомнил. Весело в общем было
-2
Если не пенопластовые, то Вы, батенька, или шварцнегр, или грузчиком лет 5 работали)
раскрыть ветку 2
+15

Это не первый случай, был забавней когда из полиции украли муляж бомбы.

https://police-russia*Точка*com/showthread.php?p=1790656

В отделение под предлогом трудоустройства пришли двое молодых людей, с собой они пронесли черный пакет, а уходя, оставили его в фойе.
Через некоторое время сотрудники собственной службы безопасности заявили, что 7-й отдел заминирован, и приехали с проверкой.
Однако оперативников ждало разочарование: муляж бомбы попросту исчез.
В пакете находился кусок хозяйственного мыла, к которому скотчем был прикреплен мобильный телефон. Несмотря на простоту, даже опытный эксперт мог бы спустать эту "куклу" с настоящей взрывчаткой.
раскрыть ветку 2
+1
А зачем этим двоим муляж бомбы, если и кусок мыла с телефоном сработал на ура, не знали, что муляж? И откуда они его спёрли?
раскрыть ветку 1
+43
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 15
+87

А вы не встречали совсем отбитых малолеток которым всё пофиг и они знают что им ничего не сделают, а если и сделают то они только великомученниками станут

раскрыть ветку 9
+2

А как по-твоему разговорить школьников, если вообще неизвестно об их причастности, и к тому же они покрывают друг друга, чтоб не огрести пиздюлей?

раскрыть ветку 3
+1

А ты попробуй у них без шоколадки бомбу забратьhttps://www.youtube.com/watch?v=uKLKt0NkWtc

+41

Самое интересное что настоящее оружие при наличии разрешения на ношение свободно возится куда угодно и как угодно, в поезде, в метро вообще без досмотра, или с таковым если заметят и попросят сотрудники полиции, в аэропорту на входе просто сотрудник полиции проверяет разрешение и всё, шатайся по всему аэропорту(ну кроме чистой зоны уже перед вылетом) пока сам не сдашь в комнату транспортировки спецсредств, там опечатывают, летит в кабине пилота, потом тебе отдают в аэропорту прибытия и тоже ходи где хочешь.

раскрыть ветку 11
+26

Все эти меры направлены на защиту самолётов,  не людей.

раскрыть ветку 2
+2

Сдается мне, что при входе в аэропорт таки проверяют. И просвечивают. Заряженное, разумеется, нельзя переносить. Патроны отдельно. Более того, возможно, что патроны вообще запретят. Оружие без патронов просто металлическая дубинка.

раскрыть ветку 1
+4

В кабине пилота такое летает? Там же мало места, а если из Техаса люди перелетают?

раскрыть ветку 6
+10

Там самолеты с расширенными грузовыми кабинами пилотов

раскрыть ветку 5
0

Оружие - в багажнике самолета в ящике с замком.

+9

Где-то в 2011 я летела на свадьбу родственницы из Москвы в Уфу. Решила подарить настольные игры, для сплочения ячейки, так сказать. Среди них была и такая, где нужно очень быстро отвечать, а таймером служит муляж бомбы. Чем я думала при покупке, не знаю. Но в аэропорту меня просто спросили, что за бабуйня, и пропустили. Так что я везла в самолёте бомбу. Mama imma criminal

+28

всё это называется "театр безопасности". при мне прошлым летом во Внуково у 5-летнего "террориста" безопасники изъяли ружжо. оранжевое пластмассовое.

раскрыть ветку 3
+48

у безопасников тоже есть дети

+7

Я в январе делал пересадку в Турции. Спокойно кладу сумку, прохожу рамку металлоискателя и вдруг вижу, что сотрудница за мониторами напряглась и позвала ещё одного сотрудника. Он посмотрел на мониторы и кинулся ко мне. "Вы провозите оружие?!" - пристально глядя мне в глаза, спросил он. "Нет" - охуел я.  Снова просветили сумку. "Вы точно не провозите оружие? Патроны? Может быть, игрушечное?" Я уж начал думать, возможно ли вообще, что у меня в сумке может оказаться игрушечный пистолет, так уверенно они спрашивали. Мотаю головой. "Откройте сумку!". Я открываю, сам думаю, что там такого может быть похоже на оружие. Они покопались, ничего не нашли, снова просветили. Зовут меня к монитору. "Это что такое? Доставайте!" - и тычут пальцами на скопление проводов. Я думаю, вы совсем шоль ебанулись, достаю провода. "Нет, не то!" и полезли в сумку. И из маленького кармашка, куда я не залезал года 2 достают... брелок в форме АК, сантиметра 3 в длину, на ладони бы штук 5 уместилось. "Аааа", говорю я, "вон оно че, понятно, извиняйте". Они с очень недовольным видом заставили заполнить какую-то бумагу, конфисковали этот ебунячий брелок и я ушёл. Потом 3 часа ходил по аэропорту, думал, сейчас вызовут куда-нибудь и начнут выяснять, какой теракт я задумал устроить с этим брелком.

Забавно, что до этого я 3 раза летал, и ни в одном аэропорту никто этого даже не заметил.

+3

У сына моего коллеги изъяли маленький пластиковый лук, стреляющий присосками.

+4
Больше похоже на пневматы МР 512
+24
Да что там только не возят в эти ваши аэропорты, простите
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+63

Секс-бомба

раскрыть ветку 1
0

Не, не светит

+33

Чё за пиздёж, стенки жёппы или пезды давят на гранату, а чека так свободно торчит в сторону? И да, не видно никакой оболочки типо преза, гранату просто так пихнули? Блин, я ищу логику в картинках из интернета, пора завязывать.

раскрыть ветку 4
+16

И тебя не смутило то, что стринги имеют металлическую плотность на рентгене? Они что из стали? И джинсы прорисованы лучше костей, хотя должны были размазаться из-за разброса R лучей

раскрыть ветку 2
+20

А что мы знаем об этой девушке и стенках ее жопы? Может, она настолько свободных нравов, что там и торпеда будет как карандаш в стакане))

-2

где ещё ДВЕ гранаты?

+20
Сам лох. Умные люди перед полетом даже бумажник проверяют.
раскрыть ветку 21
+63

Мужик просто подставы не ждал. Все же официально, командировали по приказу, вручили наглухо уделанную скотчем посылку с умной надписью, дали ценные указания и напутствия. Я бы, скорее всего, тоже не стал морочиться с распаковкой и последующей упаковкой чтобы посмотреть что за учебное оборудование там мне всучили.

раскрыть ветку 8
+11
По человечески понятно вполне, но жёстче стало, это ж давно всем известно. Эх, было время билеты прямо на летном поле покупали и шли к самолёту как в автобус... Но то давно было
раскрыть ветку 1
+3

Ну и сдал бы в багаж.

раскрыть ветку 1
+1

А там 5 кг травы и спайса. Получил бы лет 15.

раскрыть ветку 1
-4
Очень сильно отдает котолампой, так как ручная кладь ограничена обычно 50*40*30 и никакое ружье в нее не влезет,как вы пишете.
раскрыть ветку 1
+2

Чей бумажник они проверяют?)))

раскрыть ветку 11
+9
У меня лично были проблемы из-за сувенирного типа ножика. Такие как кредитка, складные по диагонали. В отеле сунули в подарок. Там и лезвия-то нет, а визгу было...
раскрыть ветку 10
+2

В аэропортах на входе тоже рамка есть. Там бы это увидели и уточнили бы, что это, и то что это только в багаж.

раскрыть ветку 8
+7
должен был отправиться на вертолетную площадку, там сесть на борт до аэропорта, а уже оттуда вылететь другим бортом в село. Вертолетная площадка – это просто заасфальтированный квадрат за городом, куда привозят автобусом пассажиров и загружают в вертолеты без прохождения какого-либо досмотра. Поэтому, проблемы у нашего героя начались только в аэропорту, когда он уже пытался пройти на посадку

Он не входил в аэропорт. Он в него прилетел)

раскрыть ветку 7
+2

Да, тогда это промашка досмотра. Те кто проходят с посадочной площадки в терминал не досматриваются. Только наоборот. Поэтому и получилось что выявили только на предпосадочном.

-5

С неконтролируемой площадки прилетает вертолет, который НИКТО не досматривает, и оттуда пассажиров впускают в здание аэровокзала? Тут либо котолампа, либо какой-то непонятный пиздец.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+2

так то мр-512 точно не для лазертага=)  Я бы сказал даже что совсем  не для него=)))

раскрыть ветку 12
+2

Лазертаг эт другое. В сабже - просто мишень, ноут и оружие. Никаких тебе повязок, жилетов и войнушек друг с другом)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+3
Но ведь на рентгене и вправду пневматика, а вы пишите: "было не что иное, как ружья для лазерного тира"...
раскрыть ветку 10
+2
Что-то заверещала сотрудница , сидевшая на мониторах, подлетела толпа безопасников, его куда-то повели, надели наручники, со всех сторон зазвучало «террористический акт» и «террорист», полиция нарисовалась

Так же было когда я со своим пивом пытался в кинотеатре на кинцо пройти.

0
А я сначала подумал что там муляжи гранат будут для уроков
0

По факту конструктивно НЕ схожее с оружием, схожее внешне. Не раз в метро пытались приписать конструктивную схожесть с оружием к игрушкам страйкбольный. И да, такое можно спокойно сдавать в багаж и лететь куда надо.

раскрыть ветку 5
+1
И да, такое можно спокойно сдавать в багаж и лететь куда надо.

И да, в вертолетах Ми-8 нет багажного отделения)

раскрыть ветку 4
+1

Я так думаю, нужно тебе в посте в самом верху написать жирным капсом об этом.

0

Так проблемы у вас были не на ми-8,а в аэропорту, а поскольку такой багаж допускается к перевозке авиационным транспорт, то и нахождения его в аэропорту ничему не противоречит. А ручная кладь ограничивается только габаритами по отношению к такому грузу.

раскрыть ветку 2
0
Больше похоже на сказку, при мне у одного мужика нашли предмет похожий на пистолет, просто попросили сдать в багаж и все.
раскрыть ветку 2
+5

Добро пожаловать в нашу сказку, где в вертолетах Ми-8 нет багажных отделений! Там все вещи летят в салоне вместе с пассажирами ;)

раскрыть ветку 1
0
Блин невнимательно читал, подумал самолёт, но когда летал на вертолете вообще не было никакого досмотра, видно зависит от аэропорта
-1

интересно, на этих мониках сколько лярдов сделали?

-2

Прямо так на посадку с ручной кладью 100x30x40? Или второй тоже вертолет и там пофиг?

раскрыть ветку 1
+2

Тоже вертолет. Там вообще пофиг, багаж или кладь. у Ми-8 отдельного багажного отсека нет, всё везут в салоне.

-4

Лазерный тир для отдаленной  сельской школы? Не, ну разве что с такой подсветкой...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+13

А почему нет? Хочешь, я тебе в понедельник и инвентарную карточку этого тира скину?))

У нас в районе еще, как минимум, в трех школах есть такие лазерные тиры. Причем, некоторые школы такие маленькие, что в них человек 100 учится. Деньги-то выделяются всем, а на что их тратить - это уже директор решает. И это не единственное оборудование которое закупают наши сельские школы. Поэтому, кот с лампой могут быть сегодня свободны)

раскрыть ветку 11
-4

фоток действующего тира  с указанием школы будет достаточно

раскрыть ветку 10
+1

В некоторых сельских школах есть и бассейны и горные лыжи...

-6

Новичок! Всё что дают надо самому вскрывать и проверять. Помню мне один д..б сослуживец умолял внучке перевезти солидный пакетик. Я отказался, а вот другой товариш согласился и стал лучшим чем я другом. Но друзьями они были не долго, на рентген-аппарате, что перед посадкой, узнали что в пакетике банка, а в банке спизженное со склада варенье. В конце весело было всем, кроме того что согласился на перевозку.

раскрыть ветку 13
+6

А в аэропорту как узнали, что варенье пизженное? Не на этикетке же написано было)

раскрыть ветку 5
+6

Ага) странный рассказ какой-то)) ну варенье, ну банка. Максимум, скажут сдать в багаж или выкинуть. Может, под "вареньем" что-то запрещённое понимается? Но так мы люди простые, нам эта терминология непонятна 😉

раскрыть ветку 2
+1

Так варенье-то на рязанском сахаре!)

-1

Мы же знаем какой ассортимент провианта в нашей столовке, плюс то что на руки хавчик в пакетах тем более банки не выдают, даёт повод так полагать.

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1

А что страшного? Заставили в багаж сдать?

раскрыть ветку 5
0

Весь багаж, под завязку (максимальный вес), сдавался в первую очередь при получении посадочных билетов. Далее уже с ручной кладью и передачками мы шли на посадку где всё просвечивали.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: