15

Хостел. Мы о гостях и гости о нас.

В одном из своих постов я уже писала, что у меня есть хостел, в г.Челябинске. Писала про нашего талисмана-кота. Хотела бы продолжить писать посты, а может и несколько) про то как мы видим наших гостей и как гости видят нас, про быт и проблемы в общении с гостями. Я думаю это больше поможет понять нас нашим гостям и нам наших потенциальных гостей. Наши администраторы ведут записи «интересных запросов» наших гостей и я их обязательно напишу.


Вступление.


При открытии хостела я столкнулась с тем, что слово «хостел» для многих, в Челябинске, было не знакомо. Мои челябинские знакомые, узнав, что я планирую открыть хостел, говорили, что я занимаюсь хорошим делом и сколько будет стоить «разместить там свою бабушку», спутав «хостел» с «хосписом».) По сравнению с Питером, Москвой и даже Екатеринбургом «хостельная культура» в Челябинске развита мало. Часть хостелов, которые были открыты в частных квартирах, потихоньку закрываются, не выдержав конкуренции с многоместными хостелами или переходят на нелегальное положение. Например, в одном центральном доме сталинской постройки на проспекте Ленина есть две квартиры, бывшие хостелы, которые сейчас постоянно заселены цыганами и китайцами.


Наш хостел расположен на 1 этаже дома сталинской постройки и на 5 этаже этого же подъезда в трехуровневом надстрое к этому дому. Т.е. был дом в 4 этажа, в коммунистические ещё времена, партийные бонзы города решили построить себе трёхуровневые квартиры, путем размещения трёхэтажного надстроя на доме. Получилось по 2 квартиры в подъезде, вход в квартиру с 5 этажа. Каждая квартира имеет свою внутреннюю лестницу. На момент окончания задуманного проекта, партии уже не стало, а квартиры отошли каким-то людям, которые, например, в нашем подъезде сделали два мини отеля. Один из которых имеет вход из подъезда, а второй арендовала я, имея вход из квартиры с 1-го этажа, сделав вход с улицы. Вот такая сложная схема.)


По мимо нас в подъезде 6 жилых квартир, по 2 квартиры на этаж. Разместив хостел в подъезде мы в первую очередь отучили жильцов и гостей соседнего мини-отеля курить в подъезде. Повесили камеры на лестничной клетке. А этим летом, после долгих переговоров с управляющей компанией, своими средствами сделали в подъезде ремонт.

Первое, что я сделала, открыв хостел, это провела его сертификацию и получила категорию «одна звезда». Что удивительно, на момент присвоения категории, по всему Южному Уралу было всего 6 объектов размещения с подтвержденным статусом. На сегодняшний день таких объектов 14, из них один объект категории 5 звезд, семь объектов – 4 звезды, пять объектов – 3 звезды, наш хостел – 1 звезда и одна гостиница подтвердила категорию без звезд. Т.е. в миллионном городе, имеющем большое количество объектов размещения (только по сайту booking.com их более 265) всего 14 объектов прошли классификацию и имеют сертификаты пожарной безопасности и Роспотребнадзора.

Хостел. Мы о гостях и гости о нас. Хостел, Люди, Путешествия, Бизнес, Длиннопост

Это часть нашего дружного коллектива. (Каблуки на время съемки).

Но вернемся к нашим гостям. Т.к. хостел (в иностранном понимании) это место где живут и где общаются, то я по наивности ожидала в первую очередь таких гостей. А т.к. хостел открыт по международной франшизе, то я ожидала иностранных гостей. Ну у них то с пониманием хостелов всё в порядке.) Ага, Челябинск и иностранцы. Это как Челябинск и метеорит – редко, но бывает.) Хотя для меня до сих пор остается большой загадкой, зачем приезжали поляки, с 1 на 2 января этого года. Зачем??? Я до сих пор думаю, что это были шпионы (шутка). Хотя иностранцы приезжают. Сначала раз в месяц, потом стали приезжать чаще. Этим летом, в период прохождения игр ЧМ по футболу в Екатеринбурге их было достаточно.


Кто же те нечастые иностранцы, которые приезжали в Челябинск, с проживание у нас в хостеле:


- Итальянец, путешествующий по России в Казахстан и обратно. Покатали его по городу, накормили пельменями, посадили на поезд. На обратном пути тоже заехал. Был очарован нашей управляющей.))


- Индус, приезжал в командировку на завод. Горничная ворчала, отмывая после него душевую кабину, так как она была вся коричневая: то ли загар с него смывался, то ли средство для мытья такое было.)


- один концертный директор челябинского рок-бара регулярно селит нам иностранных музыкантов. Ежемесячно, интересные ребята из Европы. Скоро станем хорошо разбираться в рок-музыке.)


- мексиканцы, перуанцы, шведы в период мундиаля. Самые запоминающиеся и позитивные гости. Месксиканцев отвозила в Екатеринбург, возила на стелу Европа-Азия. До сих пор переписываются с нашими девушками-админами.)


- китаец-велосипедист, в одиночку доехавший из Китая во Францию и на обратном пути остановившийся у нас. Загорелый до черноты и худой, как его велосипед. А велосипед был похож на старый велосипед Урал.)


- путешественники-корейцы, монголы, японцы, которые путешествуют через нас в Европу на своих машинах или на поезде. Пару раз были участники ралли в Монголии.


- европейцы – путешественники, которые через Россию едут в Среднюю Азию. Англичане, голландцы. Бывает, что у них в России ломаются машины, но они продолжают своё путешествие на поезде. Чаще всего это совсем молодые ребята-студенты.


Все с восторгом отзываются о России, отмечают гостеприимство и желание помочь.

Хостел. Мы о гостях и гости о нас. Хостел, Люди, Путешествия, Бизнес, Длиннопост

Это наши гости из Ирландии, участники благотворительного Монгол ралли.

Иностранцы, самые доброжелательные и благодарные гости. Они понимают, что нужно ожидать от хостелов. И когда они видят хостел, где услуги предоставляются на уровне отеля, они ценят это. Чего не скажешь о некоторых наших гостях.


Но об этом в следующем посте…

Дубликаты не найдены

+1

Чай/кофе ещё у вас бесплатные?

Вспоминал что за дом на фото, это же РЖД

раскрыть ветку 1
0

Да, чаем и кофе с сахаром мы напоим. Главное, спросите у девочек-администраторов.

0
туфли бирюзовые огонь!
раскрыть ветку 1
0

Специально под цвет формы.)